Школа
12
Anonymous
Вероисповедания
16.02.11 13:52

Великая сила молитвы

Уважаемые форумчане, расскажите у кого какие случаи были - помогала ли вам читаемая молитва и в каких жизненных обстоятельствах?

Свернуть
Ответить
У меня на работе после кризиса очень существенно срезали зарплату. Потом начали потихоньку повышать точечно- одному, второму, третьему, а мне нет. Я обижалась, считала, что я отвественно работаю и не заслуживаю зарплаты меньшей, чем тот или иной сотрудник, даже ходила возмущаться к своему непосредственному руководителю. И все не впрок. Зарплаты уже реально не хватало с учетом повышений цен на все и вся, я даже озаботилась поисками новой работы. Потом в семье произошла ситуация, после которой я стала постепенно воцерковляться- стала ходить на службы, исповедовалась три раза и причастилась дважды (исповедовалась один раз без причастия, потому что посчитала что много грехов накопила за долгие годы), стала читать ежедневно Акафист, Псалтырь и Новый Завет. Утренние молитвы не смогла заставить себя читать, потому что утром на работу торопишься, а езжу в город из загорода, часа 2 трачу на дорогу и так встаю в 6 утра. Так вот. Через месяц примерно совершенно неожиданно для меня мне существенно поднимают зарплату, причем даже без ходатайства моего руководителя, то есть он, как оказалось, даже и не просил за меня. Я заметила, что руководство сменило гнев на милость по отношению ко мне и даже проверка по моей деятельности прошла успешно. Хотя вобщем молитвы и акафист я читала совсем по другому поводу. Продолжаю усердно читать в надежде, что все в моей семье наладится, как неожиданно разрешилась эта моя рабочая ситуация...
Ответить
После того как я начала ходить в церковь и молиться там, у меня стала отпускать моя болячка, от которой я не могла несколько лет избавиться никаким способом и очень переживала из-за этого, т.к. жила на таблетках из-за болячки.
После этого я купила домой иконы и стала ещё и дома читать "Отче Наш". По совету батюшки купила Молитвослов. Периодически читаю акафесты.
Планирую ещё докупить икон домой и сделать молитвенный уголок.
Ответить
в родах, мысленно по кругу отче наш. без анестезии безо всего. Слава Богу, все получилось просто чудесно.
Ответить
мне молитва всегда помогает, а не от случая к случаю.
Ответить
В моей семье был такой случай, моя прабабушка, отправилась зимой на санях из одной деревни в другую (по какой набоности, сейчас и не помнят), заплутала, в это время завьюжило, стемнело, но прабаушка нашла дорогу, тут появляется слегка подвыпивший всадник, наганяет сан,и кричит похабные слова (мужчина был мусульманин, у нас так - рядом башкирская деревня русская и украинская (переселились прямо деревней в 20 годы)). Мусульмане часто варовали женщин из соседних деревень, и потом делали их второй или третей женой...Прабабушка у меня была украинка, очень красивой женщиной с русоц ксой и яркоголубыми глазами, и очень набожной, это ее и спало, бабушка начинает читать молитву, мужик отстает и почти засыпает, бабушка оканчивает читать молитву, мужик оклемывается и за ней галопом, а она опять читает молитву...Так продолжалось до тех пор, пока пробабушка не доехала до первых домов деревеньки... А молитва была вот такая..."Да воскреснет Бог, и расточатся врази его, ида бежат от лица Его ненавидящи..."
В сложных жизненых ситуациях я обязательно читаю эту молитву и она мне помогает...
Ответить
Я молюсь ежедневно пяти разным святым, пока еще ничто не сбылось. Молюсь уже год, точно
Ответить
Я, после утреннего правила, читала 3 молитвы Богородице (Скоропослушнице, Всех Скорбящих Радость и еще какая-то)по очереди. И выпросила дочку :)
Ответить
Всегда помогает. Молитва не может не помогать.
Ответить
Всегда помогает.
capo ***
20.02 23:45
Всегда помогает.
Ответить
И мне всегда помогает.
окси1 **K**
21.02 18:41
10
И мне всегда помогает.
Ответить
Заболела моя мама. Находилась в таком тяжелом состоянии что врачи в больнице ничего не могли сделать. Чтобы облегчить ее боли, кололи ей морфин.Отец ночевал прямо на полу в ее палате. Вечером нас с сестрой пригласила доктор и сказала что нужно готовиться- пару дней в лучшем случае протянет, и что будет лучше, если она умрет дома. Короче -забирайте.Я просто сходила с ума, понимала, что никто и ничто уже не сможет нам помочь. Дома я закрылась в ванной комнате ( у меня было двое маленьких детей-чтобы их не напугать ), я стала на колени и не зная ни одной молитвы, своими словами, обливаясь слезами, я просила и молила... Утром следующего дня что-то прямо руководило и вело нас. Мы с сестрой не забрали мать домой, а настояли на вызове скорой и перевозе ее в онкологическую клинику. При этом на душе было очень спокойно.Как только мы ее привезли, ей без промедления провели операцию, которая и спасла ее жизнь... Вот уже 11 лет прошло с тех пор. Мама, Слава Богу, с нами. После этого уже никто не переубедит меня в том что Бог есть и есть сила молитвы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)