20
На фига менять веру?
Певица Вера Брежнева (в девичестве Галушка) прошла процедуру гиюр и стала новообращенной иудейкой.
А зачем это делать? Как пела так и пела. Ну понятно муж-еврей миллионер, но это же все равно бред по чьему то желанию веру менять...
Или как тетки мусульманками делаются...
Неужели вообще своего мнения нет или к нему никто не прислушивается?!
Свернуть
Ответить
Вас только тетки по этому вопросу интересуют или глобальный процесс?
Ответить
только тетки - не надо в мировые события и шоу-бизнес
Мне интересно, что им делают с психикой для таких поступков.
Мне интересно, что им делают с психикой для таких поступков.
Ответить
Каких, - таких, поступков? С психикой у нее как раз все ОК. Вот придавать этому ТАКОЕ значение, - это ПГМ в острой форме)))
Ответить
+1!
Ответить
Но это же нечестно)
Ответить
+ а другие тети за что это делают - просто угождают?
Чей та мужики так никому не угождают? ;)
Чей та мужики так никому не угождают? ;)
Ответить
10
Иудей может взять в жены только девушку той же веры. Поэтому и приходиться менять религию. Может там и вправду любоф, а не только деньги))) Вот вы бы из-за любимого поменяли религию(основа у христианства и иудаизма одна)?
Ответить
Нет, пусть он поменяет, если я ему дорога;)
Вообще не вижу смысла менять веру - мой любимый должен быть в своём уме, в первую очередь)
И почему иудей не может взять в жены любую девушку? Это предрассудки. Они в Украине живут, а не в Израиле.
Вообще не вижу смысла менять веру - мой любимый должен быть в своём уме, в первую очередь)
И почему иудей не может взять в жены любую девушку? Это предрассудки. Они в Украине живут, а не в Израиле.
Ответить
Основа то одна, а суть разная. Иудеи Христа Богом не считают, они все еще ждут Мессию. Так что религии не сильно то родственные по сути. Ну а раз меняют - значит пофигу. Это их право.
Ответить
религии эти из одной тарелки,называется-авраамические религии-иудейство,христианство и мусульманство.
Ответить
аааа.... не ну если с буддизом сравнивать или кришнаитством, то да, они чем-то похожи....
Ответить
да им вообще по фигу в какой вере быть, потому и меняют.
А если вообще неверующие, то вроде как определяются, берут какую-то веру, верят
А если вообще неверующие, то вроде как определяются, берут какую-то веру, верят
Ответить
Интересно, каким образом она поменяла?? Процесс перехода в иудаизм на территории России занимает не менее 3-5-8 лет. А если это из-за мужа, то могут отказать. Деньги, как всегда...
Да если она и прошла, то его могут не подтвердить в Израиле.
Да если она и прошла, то его могут не подтвердить в Израиле.
Ответить
насколько я знаю, даже в Израиле есть ортодоксы (со строгими канонами и т.д.), а есть "рядовые" верущие
вряд ли она стремиться следовать строгим хасидским правилам
вряд ли она стремиться следовать строгим хасидским правилам
Ответить
Для того, что бы сделать гиюр, и он признавался при этом в Израиле, надо как раз быть ортодоксом, я бы сказала ультраортодоксом (харедим) и соблюдать все традиции на момент прохождения гиюра (соблюдать кашрут, шаббат, носить определенную одежду: парик, платок, юбка, длинные рукава, без вырезов; ходить в микву и так далее). Не думаю, что она это соблюдает, суда по внешнему виду.
Если она просто сделает гиюр любой, кроме ортодоксального со всеми соблюдениями, то он не признаётся.
Если она просто сделает гиюр любой, кроме ортодоксального со всеми соблюдениями, то он не признаётся.
Ответить
она веру не меняла. Веру- ее так не меняют, на то она и вера, если это и происходит, это процесс длительный и требующий глубокого осмысления. Она изначально неверующая, то, что ее покрестили в детстве и воцерковлением не занимались- это не в счет, веры то в ней не было по сути. Так что удивляться тут нечему. И иудейка из нее будет такая же, как христианка, скорее всего...
Ответить