Школа
17
Anonymous
Вероисповедания
10.03.11 14:54

Свидетели Иеговы, кто они?

И как от них отвязаться корректно? Или они только рык понимают? Повадились ко мне ходить. Один раз открыла дверь, сказала, что хорошо, давайте ваши книжицы, типа почитаю.. И все. Теперь ходят и ходят.. предлагают поучить меня как отношения в семье строить и т.п.. И прогнать не могу, воспитание не позволяет, и слушать их нет сил. :-( И вообще мы православные и вербоваться в эту секту не планируем.

Свернуть
Ответить
Я просто не открываю дверь, говорю, что нас это не интересует, мы православные.
На улице также прохожу мимо, отмахнувшись.
Что вы всем подряд дверь-то открываете? Я вообще только своим открываю, все остальные за закрытой дверью со мной разговаривают, если им что-то надо. Время сейчас сами знаете какое.
Ответить
Не всем подряд. :-( Пришла учительница из школы. Я думала по делу, а она с подругой. И давай мне про Библию и то да се.. Вот теперь не знаю как отвадить.. Отношения не хочу портить, но и чтоб ходили, тоже не хочу.
Ответить
Активно действующая религиозная организация, лишенная во многих городах РФ регистрации за экстремистские религиозные взгляды. В Москве деятельность запрещена.
Отличаются жесткой иерархичной структурой, высокой организованностью и дисциплиной, активной проповеднической деятельностью. На таковую сделан главный упор в жизни организации... Одно из ведущих мест в этой деятельности занимает доскональная статистика результатов проповедований - улицы, дома, квартиры, имена, лояльность (возможно в баллах), реакция, оценка потенциальной "обращаемости".

Так что, возможно, Вас посчитали. =) Ваше это "воспитание" дает Вам место в определенной колонке в их листочках =)
Ответить
И как теперь быть, раз меня посчитали?
Ответить
Хм... Вроде уже должно было стать понятно...
Перевести себя В ДРУГУЮ КОЛОНКУ. =)
Поймите, что "воспитание" - это не значит всегда быть таким плюшевым, робким и безответным. Это скорее бесхарактерность и не способность уважать самого себя.
То есть Вам надо поступить как человек, который уважает себя и понимает, чего он хочет. Или чего не хочет.
Поэтому:
1. умение дать понимание, что Вам "это не нужно" любому, кто Вам "ЭТО" предлагает. Будь то набор дешевых чашек на улице или приглашение изучать "Сторожевую башню".
2. Умение дать это понимание с уважением и достоинством. Переходить из "безответности" на "брызганье слюной" - та же бесхарактерность.
3. Помните слова Господа (если Вы - христианка) - "Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами". Как Вы хотели бы получить отказ, когда Вы что-то предлагаете, то, что считаете важным, а Вас слушать не хотят?
Ответить
Спасибо за комментарий. Я просто сразу не поняла, думала, что если попал к ним на крючок, то все, с концами :-(
Ну в общем решила просто сказать, что я православная и их Библия мне не подходит.. Посмотрим...
Ответить
***их Библия мне не подходит..***

Вот только именно эту фразу не говорите... А то очень сильно напоминает это:

- Извините, Вы верите в Бога?
- Нет, я - православный.
(из реальной жизни)...
Ответить
Тогда просто скажу, что я православная. :-)
Ответить
вот если бы вы им сразу честно сказа...
Придворная Молочница C.G.
10.03 15:19
вот если бы вы им сразу честно сказали, что вы Православная, то у них, скорее всего, больше вопросов бы к вам не было

Как придут, скажите строго и решительно: "Я ваши книжки прочла, поговорила с батюшкой (вы же, как православная, знаете, кто это и что с ним можно и нужно говорить?) и прошу вас больше не приходить" :) И рычать вовсе не нужно
Ответить
Спасибо.. Про разговор с батюшкой сама думала им сказать. Просто все бегом, бегом.. То придут, я детей купаю, то на улицу выхожу уже. И отказать толком не могу, а получается, что приваживаю. :-(
Ответить
Видимо, вы впервые сталкиваетесь с т...
10.03 15:27
Видимо, вы впервые сталкиваетесь с таким напором. Ничего, опыт придет со временем. :)
Ответить
Спасибо, но как-то не хочется ТАКОЙ опыт нарабатывать.. Мне и без этих свидетелей неплохо :-)
Ответить
не исповедимы, как говорится, пути :...
10.03 15:36
не исповедимы, как говорится, пути :) вы уже попали в ситуацию, так что опыт придется получить - не бойтесь и будте уверены в себе
Ответить
А чем плох опыт? Умение чётко и недвусмысленно говорить "нет" в неприемлемой для себя ситуации - очень полезная штука. ))
Ответить
Я обычно делаю страшное лицо и рычу что нить по Арабски (знаю пару десятков фраз).
Исчезают моментально.
Ответить
Аллаху акбар?
11.03 11:03
Аллаху акбар?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)