Школа
10
Православная
Вероисповедания
23.03.11 16:23

Большая цена (про Искупление кровью Христовой)

Пыталась рассуждать логически: если за нас была заплачена такая большая цена (страдания и смерть ни в чем неповинного человека, вернее Богочеловека), то отсюда вывод: ад и рай существуют все же. Иначе зачем надо было "платить" такую большую цену?

Свернуть
Ответить
Мне кажется тут причину и следствие нужно местами поменять...
Поскольку есть рай и ад, то за нас была заплачена большая цена. Как-то так оно правильнее...
Ответить
я не автор, но спасибо.... тоже мучилась этим вопросом, вроде теперь все встало на свои места...
Ответить
Недавно начала читать братьев Карамазовых, правда, далеко не продвинулась, возьмусь снова в отпуске, но меня заставила задуматься следующая фраза (дословно не помню), что Господь не делает чуда для того чтобы в него поверили, а даёт чудо по вере человека. Это я к тому что мы всё ждём чтобы нам дали свидетельство, и только потом мы будем верить и так и оставаясь на своей позиции сами сабя губим. Простите, если не в тему
Ответить
Можно я здесь срошу. Не давно озадачилась вопросом, где сейчас находятся души умерших, если суд будет после конца света?
Ответить
В компактном подпространстве на срезе временного континума.
Ответить
Спасибо Вам добрый человек за столь понятный и подробный ответ.
Ответить
Хотел бы я посмотреть на того, кто Вам даст реально правильный ответ =)
Хотя не исключено, что мой ответ правее всех прочих =)))
Ответить
да уж...поискала ответы на просторах интернета, точного ответа нет, одно противоречит другому.
Ответить
С тем же успехом можно искать ответ на вопрос "Сколько ангелов может поместиться на кончике швейной иглы".
То есть вопрос для "умной" болтовни интересен, а для практической пользы вот никакой...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)