Школа
7
скроюсь
Вероисповедания
25.03.11 12:08

На душе тяжело, посоветуйте

У меня очень тяжело на душе. Крестная нашего ребенка, родственница поступает с нашей семьей несправедливо, просто вопиюще несправедливо. Не знаю как общаться дальше - очень неприятно такое отношение, если я прекарщу общаться не думаю, что могу снять тяжесть с сердца и души... Не знаю как быть, как принять несправедливость. Я понимаю что мир таков, но не хочется этого от человека родного, и духовного родителя ребенка...Как найти мир в душе в такой непростой ситуации...

Свернуть
Ответить
Ну, во-первых, все-таки http://eva.ru/topic/220/2613653.htm , потому как оно самое.

Я думаю, что "принять несправедливость" будет гораздо легче, если вспомнить: Вы ВСЕГДА со всеми поступали справедливо? тогда возвращаемся к пункту 1.

Ну, а если попытаться все-таки найти простой ответ, то Вы его уже сами сказали: "Я понимаю что мир таков".

Вот, вобщем-то и все...

Да, кстати, Вы уверены, что с ее точки зрения она тоже поступает с Вами несправедливо? Может у нее как раз другая картина и она примерно то же самое думает о Вас, что и Вы о ней? =)))
Ответить
Я понимаю, ну а как общаться при этом объясните. Да я такого в себе не приемлю и если бы ситуация была в ее сторону такая я даже не помышляла вот так же поступить (в прошлом так и было)с ее позиции поступок оправдан, но по вопросам совести ну никак нет...
Ответить
***ну а как общаться при этом объясните***

В случае нерешенного конфликта общаться реально тяжело. И порой даже нереально. Выход - или решать конфликт и находить понимание (все недовольства сторон, взаимонепонимания и вопросы улажены) или сворачивать отношения до вежливого минимума с готовностью вернуться к возможности все-таки решения конфликта.

Вариант "время все сгладит" - рекомендую отбросить. Обманчивая штука. Ничего оно не сглаживает. не сглаживать надо, а исправлять. А исправляет только разговор, направленный на примирение.
Ответить
спасибо за ответы, все очень точно вы говорите как я и чувствую, вроде меня отпустило
Ответить
Думаю, не мало времени пройдёт пока вы примиритесь, а главное только молитва, чтение книг и посещениехрама поможет отпустить обиду и по другому взглянуть на ситуацию, простить и не держать зла. Это мой опыт
Ответить
Спасибо вы правы без этого никак, решила положиться во всем на Бога, может Его помощью все обустроится еще и в наших отношениях и в сложном вопросе, который такое вызвал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)