42
ГВ и крещение
2 вопроса есть, собираемся покрестить до 40 дней.
1: нормально ли давать грудь в церкви?
2: ребенок на ГВ полностью, при крещении дают выпить немного кагора, не опасно ли это в таком возрасте?
Свернуть
Ответить
а что же в ротик дают?
Ответить
я вообще не помню, чтобы что-то давали :think. получу в воскр кино про крещение и пересмотрю. тогда и отвечу, ок?
ща еще пойду бабушку спрошу. может, я не заметила???? :-o
ща еще пойду бабушку спрошу. может, я не заметила???? :-o
Ответить
Не дают грудничкам когор. Если вдруг надумают, Вы вправе отказаться. По поводу груди в церкви - вряд ли есть на это правила. Мне кажется, нужно смотреть по обстановке: если церковь будет не битком, и будет возможность хоть как-то "уединиться" в уголке - почему нет. Ну это как и в любом общественном месте.
Ответить
Нет :) Это в таинствах участвовать можно после 40 дней, к иконам прикладываться. Читают очистительную молитву на 40 день и уже всё можно. Поэтому и любят крестить через 40 дней, чтобы не было никаких ограничений.
Ответить
если нет выделений, можно раньше
Ответить
10
Мне батюшка сегодня сказал, что просто приходить на службу, причащать детей можно и раньше 40 дней, а к таинствам пока приступать нельзя (т.е. нельзя самой причащаться, быть крестной и т.д.). На 40 день или позже читается очистительная молитва и тогда совсем ограничения снимаются.
Ответить
ЭТО НЕ КАГОР!!!!! Если для Вас это кагор - то не крестите лучше вообще ребенка!
Ответить
а что это??
Ответить
не заморачивайтесь! вам это не нужно!
Ответить
)) ну просто изначально топик был в другом разделе, поэтому так и ответила))
Ответить
Нам даже батюшка сказал , что до крещения лучше покормить, т. к. процесс не короткий.
Ответить
Девы, а зачем крестят до 40 дней? Я сама в 13 лет крестилась, например.
Ответить
а вообще когда лучше?
Ответить
20
Мы первую крестили на 40 день (совпало с выходными), вторую в 2 месяца. Считаю, что это время для крещения самое оптимальное - ребенок еще много спит, не боится чужих людей, в-общем, ведет себя достаточно спокойно.
А так, конечно, на усмотрение родителей.
А так, конечно, на усмотрение родителей.
Ответить
Кормила даже во время крещения. Сделали перерыв и я покормила ребёнка.
А на причастии да, всегда дают капельку. И каждый раз будут давать, как будете приходить причащать ребёнка. Что тут такого?
А на причастии да, всегда дают капельку. И каждый раз будут давать, как будете приходить причащать ребёнка. Что тут такого?
Ответить
а у нас возле дома маленькая церковь с крестильней, там занавеска скамеечка, специально чтобы с маленьким уединится могла мама.
Ответить
крестили обоих в одном и том же храме у одного и того же батюшки. оба раза крестные брали ребенка из переноски для раздевания непосредственно перед тем, как батюшка его собирался в купель окунать. и потом только держали на руках. до этого момента дети мирно спали в автокресле под молитвы)
а кормила обоих после крестин.
а кормила обоих после крестин.
Ответить
Кормила во время таинства, и во время службы тоже кормлю частенько. После причастия нельзя кормить некоторое время(у нас обычно батюшка говорит не кормить и не давать соску 5мин). Причащают у нас в храме не сразу после крещения, можно прийти в любой другой день, когда есть причастие, с младенцем проходят на причастие в первую очередь. Это не кагор, а Кровь Христова.
До 40 дней- незнаю насчет храма, родственники крестили на дому, у нас в храме говорили приходить только после 40дня, читали разрешительную молитву перед крещением.
До 40 дней- незнаю насчет храма, родственники крестили на дому, у нас в храме говорили приходить только после 40дня, читали разрешительную молитву перед крещением.
Ответить
Кровь, говорите.. Ну-ну. Хороший у Вас храм, раз там такой продукт имеется. Если серьезно, я, вот, сама брезгую. Много в церквях разных была на разных церемониях и видела, что часто очень нечистоплотные люди все там готовят, а столько разной заразы вокруг.
Ответить
А он во всех храмах имеется. Если вы бывали в разных храмах на разных церемониях, то должны были это заметить.
Ответить
По-моему, вы не на то и не так смотрите:) И еще, вы, может, не в тот раздел зашли?:)
Ответить
30
Ну вот нет, чтобы раскрыть человеку правильное понимание таинства, так только смущаете... не поймет ведь, а только что-нить плохое подумает... =))) То есть типа морочите голову человеку...
Ответить
Спасибо, я все про таинства знаю и понимаю. Просто считаю, что грудничкам не должно что-то в желудок попадать кроме молока :)
Ответить
Да, я сюда попала вместе с топом из раздела о детском питании. И хотя я человек верующий, сужу с точки зрения пользы или вреда чего-либо, попадающего в желудок грудничку. Поэтому и смотрю на дешевый кагор как на дешевый кагор.
Ответить
Вы уж определились бы...Человек верующий и дешевый кагор, это, по-моему, вещи несовместимые... Или, получается, вы верите избирательно, исходя из возможно извлекаемой пользы, основываясь на ваших же умозаключениях? Тогда стоит ли давать советы другим?
ПС. Именно в этом разделе(в смысле давать советы). Кстати, я сама долгокормящая и кормила(и кормлю) грудью всех своих детей, не даю ничего, кроме груди как минимум до 6мес., но к причастию это не имеет никакого отношения:)
ПС. Именно в этом разделе(в смысле давать советы). Кстати, я сама долгокормящая и кормила(и кормлю) грудью всех своих детей, не даю ничего, кроме груди как минимум до 6мес., но к причастию это не имеет никакого отношения:)
Ответить
зачем тогда вообще крестить?))
Ответить
Дело все занимает минут 30-40, можно и потерпеть. А потом уже спокойно покормить в той же церкви.
Ответить
Смотря сколько народу крестится, само таинство, действительно, не больше 30 мин, если 1 чел крестят.
Ответить
40
У нас это всегда индивидуально. Никогда больше одного человека не крестят. Я крестила своих детей и была крёстной дочке друзей. Каждый раз занимало час.
Ответить
Грудь давала уже после крещения, в машине. Дочь проголодалась конечно, но потерпела, нечего страшного не случилось.
А вообще женщине в церьковь в течении 40 дней после родов заходить нельзя, вы бы лучше уточнили.
А вообще женщине в церьковь в течении 40 дней после родов заходить нельзя, вы бы лучше уточнили.
Ответить