Школа
10

Вопрос католикам

Только приехала из Рима. Побывала там во множестве церквей, но всё без экскурсии.
В некоторых церквях в капеллах или просто под ликами Христа лежат какие-то сердечки.
Например, в капелле в церкви Иль Джезу лик Христа, держащего в руках сердце. И там же на стене висят сердечки. Какие-то из них металлические на коже, какие-то просто металлические вроде картинок.

А в какой-то другой церкви вокруг лика было штук пятьдесят таких сердечек. Что они значат?

И ещё. Я хоть и православная, но свечи ставила. Правда во многих церквях не было обычных свечей, а были только электрические. то есть кидаешь монетку - загорается лампочка )) ну какое-то не такое чувство от сего действа, если честно. Оно вообще приравнивается к зажжению обычной свечи?

Свернуть
Ответить
Сердце на иконе и сердечки возде иконы – ето разные вещи )))
Католики почитают Сердце Иисусово – как полное любви и страдання за нас всех. Тоесть – так почитаетса Любовь кторую воплотил в себе Христос.

А сердечки – ето просто форма приношений прихожан. Выраженне благодарности за что то происшедшее по их молитвам. Обычно у чудотворных образов их много бывает. Они серебряные или золотые. Когда набираетса достаточное количество – их переплавляют на предметы для убранства храма. На таких предметах делают особую надпись из чего он изготовлен.
В костеле Святой Терезы в Вильнюсе кторый рядом со знаменитой Острабрамской иконой Божьей матери чтимой как Католиками так и Православными - огромные серебряные плиты отлитые из таких сердечек.
Ответить
спасибо большое! :)
Crazy Soul me V.I.P.
27.03 14:52
спасибо большое! :)
Ответить
А у меня ещё вопрос. А почему католики не покрывают голову? Женщины имеются ввиду
Ответить
Я вам страшную тайну открою. Ее и православные не везде покрывают. В Греции на пример ето не принято. В платке - значит либо вдова либо приезжая.
Я вам еще страшней историю расскажу.
Ее и в РПЦ(МП) не все покрывать обязаны. Девица имеет полное право без платка прийти. Просто проще повязать чем обьяснятса с вздорными бабками.
Ответить
) спасибо!
Crazy Soul me V.I.P.
28.03 11:14
) спасибо!
Ответить
А поставить свечку в вашей церкви христианини может? Как вы думаете?
Ответить
Ето кому вопрос то? )))
Karolinка C.S.
28.03 03:10
Ето кому вопрос то? )))
Ответить
Наверно к тем, кто знает.
МаМаруси C.S.
28.03 18:06
Наверно к тем, кто знает.
Ответить
и православные, и католики - это христиане
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)