Школа
14
Anonymous
Вероисповедания
2.04.11 00:12

нужна помощь- длинно

Постараюсь разложить все по порядку.
Была у меня одна очень большая проблема- поехала я к Матроне просить за ее разрешение, было это давно даже очень давно так вот дело судебное и правда как мне казалось и кажется лежит на поверхности, но представьте себе нет не рашается моя проблема, дело как мне кажется в том что Матронушка таким образом наказывает меня, вот чувствую я это и мысли такие не покидают и по сей день, а все потому что мы очень долго собирались с родственниками посетить ее, и вот а день Х у меня были месячные, родные сказали мол, ничего страшного не откладывать же поездку, а я там ходила сама не своя чувствовала себя не в своей тарелке и все время просила о прощении за это...Подскажите мне что нибудь помогите советом, я только пришла к Богу, летом он подарил мне здоровье, у меня была сильнейшая душевная болезнь именуемая депрессией с паническими атаками, Слава Богу за все! Я точно знаю это был Бог, я буквально стала летать кардинально изменила образ жизни стала рано вставать, да много чего, конечно мне еще многому учиться.
К Матроне прямо ехать боюсь смотрю на икону ее и кажется что строго она смотрит на меня, в дом икону покупать боюсь даже, говорят покупать иконы стоит только те которые "твои" того святого который тебе ближе, которому умеешь молиться, но молиться я только учусь, как же "примириться" с Матроной? Что сделать? Поставить свечку? Съездить к ней снова? Я собралась на кладбище поехать к ней, к мощам -ну прям не могу и все тут! Я в первый раз держу пост очень хочу исповедаться и причаститься но не уверена что готова к этому, или стоит это сделать и покаяться в этом? Я просто не совсем знала что это большой грех, была уверена что Матрона меня поймет и простит, но сразу еще на территории было что-то не так...Это я к тому что я к искреннему раскаянию еще не пришла мне кажктся я просто что-то не так сделала и мне надо исправить свою ошибку помогите советом, т.к. покаяться в том чего еще не понял и не осознал невозможно- донесите что ль что согрешила мне будет проще это понять и принять я возможно просто этого не вижу.

Свернуть
Ответить
Не думайте о том что вы не готовы к исповеди и причастию. Просто приготовьтесь как положено и исповедуйтесь, причаститесь. Первый раз всегда страшно.
Вы можете священнику и сказать о своем смущении и все что здесь написали. Единственное, лучше выбрать время когда в церкви меньше людей. Может на неделе вечером зайдите, или посмотрите бывает определенное время для беседы с батюшкой. Чаще на исповеди просят называть конкретно грехи, а разговоры и другие вопросы решать в отведенное время. Потому что людей много и иногда эти беседы затягиваются надолго, а служба идет.
Самое главное не думайте, что св. Матрона на вас обиделась или наказывает вас. Почитайте её житие для начала и вы поймете, что святые выше всех этих "обид, наказания" и пр. Как Господь всех любит и прощает, так и святые помогают людям. Главное не ставить условий, вот я съезжу помолюсь три раза и дай мне то-то. А если не даешь, то значит обиделась.
В Евангелии написано "по вере вашей будет вам". Так, что главное не сомневаться.
Ответить
а икону то Матронушки можно купить все таки в дом и молиться ей? И житие почитаю обязательно спасибо вам за ответ.
Ответить
Можно, конечно.
Ann13 *
2.04 11:50
Можно, конечно.
Ответить
спасибо собираюсь в магазин софрино.
Ответить
А отложть в сторону матронопоклонство не пробовали?
Ответить
как меня это тревожит, я думаю ничего плохо в том что иконка в доме будет? Или все же...
Ответить
Не смогли бы Вы объяснить зачем Вам "иконка" Матроны?
И почему именно Матроны?
Не кажется ли Вам, что неплохо было бы сначала с нравственной составляющей христианства разобраться, а не начинать вещей третьестепенной(мягко говоря) важности?
Ответить
нет не смогу объяснить, а с чего вы взяли что третьестепенной важности? У каждого свой путь или вы в чем то меня укоряете или пытаетесь поучить? Так делайте это действиями а не вопросами не по существу. Есть история из жизни, совет, помощь пожалуйста я жду, собственно это здесь и написала, пока такой выход мне ближе, может докопаюсь до истины, и что значит с нравственной составляющей христианства разобраться? Что имели ввиду? Помогите разобраться делом, если считаете что вправе меня поучать.
Ответить
Совершенно не собиралась вас поучать и уж тем более укорять, зря обижаетесь. У меня нет на это никакого права. Так что простите, если невольно обидела.
Задала очень простые вопросы, только и всего. И вполне, как мне кажется, по существу.

Давайте на пальцах. Вы очень много написали про Матрону, про ваши с ней "обиды", "примирения" и пр. А вот про Христа в вашем посте - ни слова. Вас это не смущает? Что для христианина Христос и Слово Его, и что Матрона, а?
Ответить
нет не обидели, просто ищу помощи и совета, можете посоветовать духовную литературу? Может мне и вправду надо разобраться...
Ответить
Даже не думайте обижаться!:) Просто у Вас как-то все запутанно-запутанно. Я не поняла при чем тут Матрона вообще. Забудьте Вы о ней. Помните как Символ веры начинается?:)
Верую, во единаго Бога Отца, Вседержителя....
ИМХО, для начала иконы Спасителя в доме вполне достаточно. Потом можно икону Богородицы добавить,ну и так далее.
Матрона Вас наказывать не может.
Вам литература духовная на какую конкретно тему нужна?
Ответить
что б мозги на место вставить, толкования молитв, очень стыдно но у меня Библии нет, у мамы есть- но хочу свою приобрести. Ну и просто духовную литературу о жизни о приходе к Вере, чудеса Веры, я читала только Флавиана в 3х книгах- очень впечатлило.
Ответить
в церковной лавке или в том же софринском магазине попросите книжечку "основы православия" или подобную - там должно быть самое основное, что нужно мирянину
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)