Школа
48
Anonymous
Вероисповедания
21.04.11 07:32

Красите яйца будете? Сегодня???

вопрос.

Свернуть
Ответить
Зачем сегодня? Можно в субботу утром, можно в пятницу.
Ответить
потому что сегодня чистый четверг, вот!
Ответить
А с чего Вы взяли что их надо в чистый в четверг красить?:) Если на то пошло то в субботу их красить надо, суббота еще раньше называлась из-за этого красильной:)
А в чистый четверг люди причащаются, ну и кто может еще успеть убрать все в один день:) те убирают, я еще на той неделе все убрала, целая неделя ушла на уборку в моем темпе, осталось только окна домыть.
Ответить
ну так делали мои бабушки и мама делает так... а то что убираться надо так это не только в чистый четверг. Окна мыть не буду , холодно, такие подвиги никто не оценит, а простыть легко. Я к маме поеду на Пасху в гости. Она и куличи печет, и пасху делает, и яйца красит... и нас всех ждет.
Ответить
Я считаю, что убираться нужно заранее. Лучше до страстной недели все глобальные дела сделать. Так что вы молодец.
Это раньше думали, что раз чистый четверг, нужно мыться, убираться. Помню в школе еще когда учились, то утром все обсуждали, кто успел с утра голову помыть, а кто нет.
Ответить
я сегодня свекрови красить буду, она не сможет ни сегодня ни завтра, она зайдёт и заберёт. Ну и себе покрашу заодно. Вернее ребёнку больше). Ей нравятся красные яйки.
Ответить
ага, сегодня бу. Но обычно делаю это в субботу.
Ответить
сегодня... вроде как в Чистый четверг красят:)
Ответить
Да! Мне сегодня удобнее)) С детства люблю красить яйца ( бабушка научила) - так интересно, что таки получится:)
Ответить
Буду) Дочку днём спать уложу и начну творить:)
Ответить
завтра, завтра и красить и печь и ко...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
21.04 11:16
завтра, завтра и красить и печь и колбасу начинять, все завтра.
Сегодня уборка, помывка семьи, смена белья.
Ответить
нет. буду в субб.
хорёчек **
21.04 08:46
нет. буду в субб.
Ответить
а разве не в субботу их надо уже есть? или в воскресенье?
Ответить
В ночь с субботы на вокресенье.
Ответить
в субботу с ними в церковь надо:)
Ответить
и я также
OlgaPlk V.I.P.
21.04 09:29
и я также
Ответить
красить завтра,в субботу в храм,есть в воскресенье
Ответить
Да.
banka 3 L V.I.P.
21.04 09:34
Да.
Ответить
не буду, буду куличи печь и пасху готовить
Ответить
давно не крашу яйца и не пеку ничо. Вообще пасха идет мимо нас :)
Ответить
я вчера красил , 3 штуки)
гору красить не буду. их потом никто не ест-холодные и полежавшие. красить буду по паре штук по утрам/по требованию)
Ответить
Поручу это ответственное дело маме, ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
21.04 10:29
Поручу это ответственное дело маме, мне некогда.
Ответить
завтра буду всё готовить
Crazy Soul me V.I.P.
21.04 10:39
завтра буду всё готовить
Ответить
буду, но в субботу, как и всегда
Ответить
А я буду гору красить:) Чтобы на неделю минимум хватило, так как гости в доме будут по-любому на Светлой седьмице. И на Пасху свекры тож будут. В субботу утром буду красить или в пятницу вечером если успею.
Ответить
чисто символически покрашу несколько штук, я варёные яйца не ем, муж тоже, так, чтоп традицию соблюсти :)..............
ЗЫ. но всё буду делать завтра, и пасху творожную тоже :).................
Ответить
Девушки, а они до выходных не испортятся? То есть вы детям потом четверговые яйца даете?
Ответить
Ну как они могут в холодильнике испортиться?:)
Ответить
Не хочу Вас расстраивать, но те яйца...
21.04 11:18
Не хочу Вас расстраивать, но те яйца, которые Вы покупаете, уже пару недель лежат. особенно домашние. Это раз, а во-вторых, яйца такой продукт, что 24 дня лежат при комнатной температуре. А варенные ваще:-) Варенные яйца - первый продукт в походе и дальней дороге. Так что для варенных яиц три дня - тюфу:-)
Ответить
лежать-то они могут долго но только если их "умные" хозяки не помоют, а таких очень много(была тут темка, каждый второй МОЕТ яйца а потом в холодильник кладет)
Ответить
ниче не поняла, я что-то писала про ...
21.04 11:25
ниче не поняла, я что-то писала про мытые яйца?
Ответить
вы - нет, я уточнила при каком условии они могут так долго лежать
Ответить
вы как-то непонятно уточнили. Яйца м...
21.04 11:41
вы как-то непонятно уточнили. Яйца мыть ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Если вы имеете в виду, что мытые лежат долго, то они протухнут на второй день, ну неделю не протянут это стопудово. Яйца моем перед самым употреблением.
Но это все знают, азы домоводства..
Ответить
перечитайте еще раз мой пост, уточнила я достаточно понятно. Азы домоводства, как оказалось, знают далеко не все
Ответить
да три раза прочитала, как-то все пу...
21.04 11:47
да три раза прочитала, как-то все путано, если честно.
Ответить
а чо вы не поняли-то? Я с первого раза поняла - лежать могут если их не помоют, вот смысл :) чот у вас со зрением наверно
Ответить
не ссорьтесь. Я мою перед тем как сварить. Мои стухнут??))))
Ответить
ВАШИ вряд ли, вот куриные не стухнут...
21.04 13:46
ВАШИ вряд ли, вот куриные не стухнут, если конечно "перед" не продлится в пару недель.
Ответить
та не со зрением, "не" позже появило...
21.04 13:45
та не со зрением, "не" позже появилось, подредактировал ононим
Ответить
:) Вареные яйца хранятся несколько недель даже БЕЗ холодильника.
Ответить
О! Вот что сегодня делают, так это четверговую соль! На весь год запасаются:)
Ответить
вот неправду же грите, воздержусь в чистый четверг от ненормативной лексики ;)..............
Ответить
Вообще-то еще и все деньги пересчиты...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
21.04 11:36
Вообще-то еще и все деньги пересчитывают для богатства и с Чистого четверга до Пасхи из дома ничего не дают!
Ответить
О! пошла считать!:-) Минут пятнадцат...
21.04 11:45
О! пошла считать!:-) Минут пятнадцать потребуется..не больше..
Ответить
Извините, я не поняла вы верите в приметы или в Бога? И как это может быть взаимосвязано?
Ответить
У нас называется " зеленый четверг"....
клюква в сахарной пудре **K**
21.04 11:22
У нас называется " зеленый четверг". Почищу свою квартиру, потом пойду к маме генерально чистить.
Ответить
Вчера не удалось((( РАБОООТА
И самое "засадное" что проектирую Иконостасс и как всегда в страсную неделю техника дурит в результате 5 часов за компьютером, а работы на пол часа((((( ни чего не покрасила и не убрала домой в 12 ночи только пришла.
Ну нечего))))) сегодня ВСЕ сделаю!!! через 3 часа домой и за ДЕЛО))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)