Школа
13

Святить яйца и кулич

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Когда идешь святить яйца и кулич, то в кулич втыкают свечку - это обязательно? Дело в том, что я в этом году одна с двумя детьми пойду в церковь, а за свечками, обычно отдельная длинная очередь - боюсь не выстоим. Я раньше заранее покупала свечку, а в этом году не успею.

Свернуть
Ответить
Купите без очереди, зачем с двумя детьми в очереди стоять? Или вообще без свечи.
Ответить
Без очереди боюсь :) Неадеквата много - увы :(
Скорее всего просто без свечки освятим. Мне кажется, это все же необязательно.
Раньше у нас рядом с домом прям была церковная лавка, а сейчас ее убрали :(
Ответить
У нас с детьми всегда пропускают без очереди.
В крайнем случае дайте ребенку деньги без сдачи, пусть сам купит свечку
Ответить
Я не пойду проверять, пускают ли у нас :) Потому что не хочу портить себе настроение .
Ответить
Свеча это Ваша маленькая жертва. если не будете покупать свечу, ИМХО тогда как вариант положить некоторую сумму в ящик для пожертвований.
Ответить
Ясно! Спасибо :) Вот теперь понятно :)
Ответить
А с прошлого года свечи не сохранились??? у меня остались и церкве сказали что можно их использовать)))
Ответить
Везде искала - не нашла.
supertanchik C.S.
22.04 19:35
Везде искала - не нашла.
Ответить
Девочки, когда освещать куличи в церкви начинают? Очень нужно знать!
Ответить
В нашем храме в субботу с 10 до 18.
Ответить
у нас с 9 до 18
sheyla1980 V.I.P.
22.04 22:38
у нас с 9 до 18
Ответить
Свечки не обязательны. Я в этот раз спрашивала в церкви. Сказали, что это некое пожертвование церкви и в принципе не обязательная процедура совсем. Но пожертвовать надо либо деньгами, либо свечку купить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)