9
нужна помощь/совет
Добрый день, уважаемые форумчане. Всех поздравляю с самым Светлым Праздником! нужна помощь, совет, просто мнение. Ситуация вкратце такая. Близкий человек (мужчина) мучается, мечется, всё у него пошло наперекосяк. И в личной жизни, и в работе. Равнодушно смотреть на это не могу. Молилась за него, заказала молебен Николаю Угоднику, Сорокоуст о здравии. Надо бы, конечно, ему самому в храм, он и не против, говорит, обязательно надо. В пост обещал исповедаться, причаститься, но всё никак не дойдёт. чем бы помочь человеку, чтобы его сердце успокоилось и он до храма дошёл? очень переживаю за него. как за заблудшего, может быть, стоит молиться? спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Молиться за близких никогда не лишне! :) Да не тяните его сразу в храм! Пусть молится Богу своими словами, пусть открывает Ему свое сердце сначала дома, в начале, конечно, надо покаяться перед Богом! Пусть почитает Новый Завет. Слово Божье имеет свойство успокаивать, а еще может обличить и наставить!
Ответить
я полностью согласна, что нельзя никого тянуть! я как раз ему и говорила, давай своими словами попробуй. но и говорили про пост, я ему рассказывала, что это помогает прежде всего успокоиться и понять, куда идти дальше. он согласился со мной. я надеюсь, дойдёт до исповеди и всё получится у него. спасибо за ответ
Ответить
К бабке обратитесь, сделайте ему чистку (для этого нужно отправить его фото ей по эл.почте, и заплатить 3000р.) Посмотрите "бабок" в Ищу и предлагаю услуги. Поможет, 100%!
Ответить
жена у него есть?
Ответить
Предложите ему вместе сходить в церковь, со священником поговорить и исповедоваться. Если откажет, то пока больше не зовите. Если согласится, то организуйте такой поход. Наверняка вы знаете в какое время лучше пойти, у нас есть определенные часы для беседы. На исповеди часто батюшка просит только называть грехи, т.к. очень много людей, и на беседу просто нет времени.
Ответить
об этом как-то и не подумала, у нас принимает дежурный священник каждый день, попробую предложить такой вариант. спасибо за идею!
Ответить