Школа
74
Вера
Вероисповедания
11.05.11 19:00

Порча. К кому обратиться?

По сабжу - в церковь или к так называемым "бабкам"?
Приметы: очень сильно похудела за месяц и продолжаю худеть. Анализы в порядке.

Свернуть
Ответить
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4344&Itemid=4
Почитайте, а решать куда пойти все равно Вам.
Ответить
Думаю также. Боюсь, что вместо помощи получу зло. Но что делать? Если идти в церковь, то к кому, что делать и как? Помогите советом, я совершенно не понимаю чем мне себе помочь.
Ответить
Все-таки нельзя рассматиривать церковь, как средство, альтернативное знахарям. Типа "тут не получится - пойду туда". Если Вы верующий человек, то значит полностью доверяете Богу и просите о исцелении именно Его. РПЦ не отождествляет знахарей с "силой Божьей". Так что прежде всего определитесь... А метаться - дело бесполезное... А то в конце-концов скорее всего к "бабульке" и пойдете... Типа "быстрее и понятнее".
Ответить
Я бы сказала, что РПЦ отождествляет знахарей с противоположной силой.
Ответить
Более того, даже искренний приход к Богу не гарантирует исцеления:)
Ответить
Господь, попускает болезни для очищения души.
Ответить
***Я бы сказала, что РПЦ отождествляет знахарей с противоположной силой. ***
***Более того, даже искренний приход к Богу не гарантирует исцеления***

Ну, не то, чтобы я этого всего не знал... Просто направление разговору хотел задать в нужном/конструктивном направлении... Так что Вы все правильно сказали.
Ответить
"Ну, не то, чтобы я этого всего не знал... Просто направление разговору хотел задать в нужном/конструктивном направлении..."

И Вам это удалось, потому как я-таки просто растерялась от постановки вопроса в заглавном посте.
Ответить
Моя фраза как раз к автору относилась.
Так сказать развила вашу мысль
Ответить
Знаете почему понятнее? Потому, что приходишь в церковь и как слепой котенок тыкаешься, не знаешь куда пойти и что спросить, еще и бабульки шипят, что каблуки стучат. С бабками все понятно - они тебе совет, ты им деньги.
Ответить
Не везде так.;) Вы подойдите к девушке, женщине, которая у Вас вызывает доверие, если нет возможности поговорить с Батюшкой, задайте ей вопросы и она Вам не откажет....главное,чтобы не мешать молиться.

А каблучками, лучше все-таки не стучать в церкви ;)это же ведь Храм Божий. + замечаний не будет
Ответить
Девочки, нужно подойти к батюшке или на исповеди или уже после службы. Рассказать,что с вами происходит он обязательно посоветует.
Гадать, что и как не надо, т.к. можно далеко зайти.
Может достаточно будет исповеди и причастия, а может нужно будет и пособороваться.
Ответить
а как Вы кушаете? что едите? как обмен веществ? физ.нагрузки? стресс? страх? переживание? гормоны? какие анализы делали?
Ответить
+1!
Anonymous
15.05 13:02
+1!
Ответить
Конечно же сдала анализы - гормоны в первую очередь. Я не пациент эндокринолога., как можно было бы подумать сразу. Просто чахну на глазах.
Ответить
Пробуйте анализы на аутоиммунные заболевания.
И в любом случае найти Бога, примириться с Ним, связать с Ним свою жизнь. Не так в конце-концов важно спасти свою физическую жизнь. Важно, что будет, когда Вы ее все-таки потеряете. Рано или поздно.
Ответить
вот прямо таки вдоль и поперек исследовались?
и про питание я спросила - как Вы едите?
Ответить
***вот прямо таки вдоль и поперек исследовались?***
Это в любом случае невозможно. Только если не потратить на это пару лет непрерывных исследований и пару миллионов долларов...
Ответить
вот и нет. на подобные исследования достаточно пары дней
Ответить
Это если Вы - здоровый человек. =)
А так некоторые анализы делаются по нескольку дней, а некоторые только по результатам предыдущих исследований. Ну, лана, не суть...
Ответить
Пойти ещё раз к другому врачу. И пройти ВСЕ обследования.
Ответить
Надо Вам пойти в храм, исповедаться и причаститься. Поговорите с батюшкой.
Ответить
О чем? О том что похудела? Что меня это тревожит? Или о чем? Просто не знаю, как построить разговор со священником.
Ответить
Вот об этом и поговорите, что тут написали.
Он поймет и что-нибудь посоветует
Ответить
Вот думаю второй подписью обзавестись...
"Когда не знаешь, что сказать, скажи правду." (с) Stonerain
=)))
Ответить
Порчи не существует. Сходите лучше проверьте здоровье еще раз и в церкви помолитесь о собственном здоровье и вразумлении.
Ответить
Уверены в этом? Почему тогда все вокруг меня запели о порче?
Ответить
смените окружение
Anonymous
12.05 16:03
смените окружение
Ответить
***Порчи не существует***
Ну, я бы не был так в этом категоричен.
Одно дело - это то, что РПЦ не признает поиска защиты от нее у знахарей. Но отрицать отсутствие колдовства и магии как объективного явления - это ошибка. Даже Св. Писание описывает оные как реальное явление.
И другое дело - то, что христианин как таковой имеет спасение и защиту от стихий этого мира, поскольку не принадлежит этому миру. Соответственно, Сам Господь хранит его от сил и происков духов злобы поднебесной.

Вы уверены, что РПЦ заявляет ОБ ОТСУТСТВИИ порчи? Это имхо не состыковывается с учением РПЦ о духах и силах... Повторюсь, что Писание говорит о многих волхвах и колдунах, как об имеющих реальную силу и могущих творить чудеса и оказывать влияния.

PS. Я и моя семья много лет назад уже испытали силу и эффективность порчи. Насыпанная постоянно мука под дверью квартиры и непрекращающийся ряд болезней, травм и всякой фигни. Бабулька за умеренную плату сказала моей маме: "Твой сосед имеет зло на тебя." Мама навтыкала иголок в косяки. С тех пор соседка, любившая посидеть у нас посплетничать пулей вылетала из квартиры, едва зайдя в нее, а фигня прекратилась.
Крестившись, я нашел эти иголки и повыкидывал их, поняв, что теперь у нас будет ДРУГАЯ ЗАЩИТА.

PPS. Мой знакомый, пастор общины в одном городе рассказал мне, что имел разговор с одним человеком, который рассказал, что спецслужбы реально изучают оккультные сферы как потенциальное управляемое оружие. И я ему вполне верю. Вот так, аднака...
Ответить
Разумеется, все это работает - и магия, и гадание, и прочий оккультизм. Но, если бы свести человека в могилу было бы так просто, то зачем оккультисты тратят так много сил и времени на совершенствование своих навыков?

Например, творить чудеса Божьим именем возможно. Но далеко не каждый верующий может их совершать, и тем более на заказ. Полагаю, и с противоположной силой тоже не слишком просто.

Поэтому, если подходить с практической точки зрения, то можно сказать, что порчи не существует. А исключения - это отдельная тема.
Ответить
***Поэтому, если подходить с практической точки зрения, то можно сказать, что порчи не существует. А исключения - это отдельная тема. ***

Ну, все-таки "почти не существует" и "просто не существует" - это разные вещи =)))
Ответить
С практической точки зрення даж в общем требнике хватает чинопоследований для борьбы с етими явленнями.
А требник Петра Могилы если открыть... Он конечно сейчас к употребленню не гласно не рекомендован однако ж и не отменен.
А вобще то я всегда напоминаю читаемое над новорожденым:

от недуга и слабости, от ревности и зависти, и от очес призора
Ох не "исключення" молитва та предусмотряет...
Ответить
я не автор топика, но последний год не вылезаю и из болезней и из больниц...Были мысли о порче...
Теперь вот думаю может - это мне послано испытание, испытание мне и моей вере?!
Ответить
Удержались? Ни к кому не пошли? Ходите в церковь? Я вот туда зачастила в последнее время,как худеть стала - тянет меня туда. Прихожу, молюсь и ухожу с ужасной головной болью, но в душе вроде бы как отпускает что-то.
Ответить
Подойдите на исповедь в эту субботу или воскресенье(уточните, предварительно, в какой день исповедуют у Вас)
Ответить
Спасибо за совет.
Вера
13.05 18:39
Спасибо за совет.
Ответить
Помоги, Господи.
VasilyokL *
15.05 10:09
Помоги, Господи.
Ответить
Головная боль может быть от расстройства - Вы эмоционально молитесь?
Ответить
Очень Наверное очень. И плачу почему-то... захожу в церковь со слезами на глазах. Ухожу более успокоенная.
Ответить
У меня тоже такое бывает...Эмоции они такие )

а на этот вопрос ответите?

http://eva.ru/topic/220/2665198.htm?messageId=66766210
Ответить
У меня и мысли не было по бабкам идти! Я впервые - реально задумалась, а есть ли она, порча? Не по отношению ко мне, а вообще…
А почему думала про порчу, попробую объяснить - рассталась год назад с МЧ, у него дома остались мои личные вещи и фото... Расстались по моей инициативе, я предложила остаться хотя бы друзьями, он мне в ответ, какая дружба - только война! Но правда с тех пор мы не виделись и не созванивались, я пыталась созвониться, просто узнать, как у него дела, он не отвечал... А про наведение порчи, он как то сам разговор завел, что, дескать, есть у них в селе бабки, которым этим делом занимаются, но если что, то он к ним обращаться не станет, сам проклянет кого надо...
И вот я уже год как рассталась с ним и то одно подлечу, так новая напасть.
В церковь я хожу, не так часто как хотелось бы и как, наверное, надо было бы... В церкви мне становится лучше, я успокаиваюсь, появляется надежда... а то иногда прямо руки опускаются, хотя по натуре я оптимист...Меня может не сами даже болезни беспокоя и их количество, а то что не привыкла я унывать, а тут такие депрессии накатывают…Уныние это же грех. Прочитала, где, то что грех уныния иногда возникает из-за маловерия….
Я молюсь, дома ежедневно, зажигаю свечи... Первый раз в жизни держала Рождественский пост... Неожиданно для себя - мне его, оказалось, держать не трудно, а даже, как то легко и радостно... И во время него, кстати, прошли головные боли, перестали мучить скачки давления, судороги...
В церковь меня очень тянет. Но сейчас я лежу в дневном стационаре и у меня , нет реальной возможности туда пойти, но как только выпишусь, обязательно пойду….
И вот думаю я о своих болезнях и понимаю, что я сейчас вот только начинаю делать первые осмысленные и сознательные шаги к своему воцерковлению, и может бы я бы их (шаги) и не сделала, если бы не мои болезни, жила бы себе , как прежде…
Ответить
"...если бы не мои болезни, жила бы себе , как прежде…"
Как точно сказано! Так, наверное, про многих из нас сказать. Когда болячки и проблемы посыпались на меня со всех сторон, не могла понять, за что мне все это, тоже думала о порче. Сейчас понимаю, для чего все это было.
От порчи нет лучше и надежней частой исповеди, причастия, молитвы и жизни по заповедям. Удачи!
Ответить
Спасибо Вам тоже удачи!...А на исповедь обязательно, в ближайшеее время, как только из стационара выпишусь...
Ответить
А что вы подразумеваете под "порчей"? Просто любопытно, как ваше мировоззрение объясняет этот "феномен".
Ответить
можно я Ваш вопрос, оставлю пока без ответа?!;-)
Дело в том, что я пока не готова на него ответить :-(
Но,за вопрос большое спасибо!
Ответить
Я чуть выше написал свою историю и свое мнение.
http://eva.ru/topic/220/2665198.htm?messageId=66822539
Ответить
спасибо:-)....я прочитала...назчет выбора защиты, у меня не было сомнений :-)
Ответить
К врачам надо обращаться,а не по бабкам и попам бегать.Причин резкого похудения может быть тьма,начиная от стресса и депрессии и заканчивая онкологией.Короче,невролог+диетолог+терапевт вам в помощь.
Ответить
Без Бога не до порога, мама никогда так не говорила? ;)
Ответить
Бог должен быть в сердце и душе,а вот мозг должен быть трезвым и рассудительным.Еще раз,данные симптомы могут говорить о многих заболеваниях,в том числе и очень серьезных и пока автор по церквям будет бегать да порчу снимать драгоценное время может быть упущенно,ситуация может усугубиться.К врачу и еще раз к врачу.
Ответить
***Бог должен быть в сердце и душе***

Это тогда будет уже не Бог. В первую очередь Бог - на небесах. Это человек от Него зависит, а не Он от человека. Так что расхожая фраза "Бог в сердце" - это скорее для поэтов и гуманистов. Но с верой в Бога этот тезис не имеет ничего общего.
Ответить
У мну ета фразочка "Бог должен быть в душе" - як та бумажка лакмусовая.
После ее произнесення/написання человек меня может сколько угодно уверять что он христианин - не уверит.
Другая такая ж - "Я в Бога верю но в церковь не хожу потому что..."
Ответить
По бабкам и попам бегать вообще нельзя, потому что:

Вариант 1. Бабкам и попам могут быть нанесены телесные повреждения, если по ним бегать. А это негуманно и уголовно наказуемо.

Вариант 2. Если бегать по бабкам (по деньгам), то они могут придти в негодность и потерять свою покупательскую способность. А бегать по попам (ударение на первом слоге) - вообще ни в одном учебнике по сексологии не прописано. Но тоже вряд ли кому понравится...

А вот молитва и внимательность к своей духовной жизни с пониманием, что тело может отражать страдания духа (или души) - реально важно и нужно.
Ответить
Факт когда тело отражает состояние души имеет вполне медицинское название,и именуется оно стрессом и дипрессие,а так же прочими невролгиями.И подход к данной проблемме есть в полне себе медицинский,начиная от психоаналитика и заканчивая медикаментозной терапией.Вера-верой,а здоровье одними молитвами не востановишь.
Ответить
***Вера-верой,а здоровье одними молитвами не востановишь.***

ИНОГДА только ими одними и восстановишь, когда медицина бессильна. У нас в церкви зафиксированы случаи исцеления от рака молитвами всей церкви. (давно, правда). А Писание вообще конкретно говорит о прямой зависимости здоровья от воли Бога. Вы же не подвергаете сомнению содержание Писаний? В самом деле какой смысл тогда говорить о вере? ;) да еще с людьми, которые именно из Библии берут для себя отсчет мировоззрения... ;) Намек понятен? Если не понятно, то намекну: это был намек.
Ответить
Вот не верю уж простите в исцеленире от одних молитв онкологии.И никогда не поверю что больной раком с 4 стадией вдруг взял и исцелился сам,без участия медиков.Нравится вам поклоны отбывать и целовать мощи непонятно кого(а давно уже известный факт что почти 99% всех мощей якобы святых-фальсификация)-дело ваше,но конекретно в данном случае автору нужен банально хороший врач.Вас не устраивает мое мнение относительно ситуации автора?Это ваши проблеммы,смысл дискуссии мне вообще не понятен.Есть у автора нелады со здоровьем,есть адекватные методы исследования и лечения заболеваний.ВСе.
Ответить
1. Лично мне не нравится целовать мощи непонятно кого. До сих пор не приходилось.
2. Неуважительные (презрительные) высказывания о вере, или даже внешних ее проявлениях, лучше сдержать. Неизвестно, когда у Вас лично появится потребность встать на колени и попросить Бога о помощи или и прощении. К кому тогда Ваши слова будут относиться?
Как говорится - "не спрашивай, по кому звонит колокол. Может он звонит по тебе".
Но вот когда такая необходимость появится, то не удивляйтесь, куда вдруг подевалась вся надменность к тем, кто не почитает зазорным, оставляя свою мирскую крутость, вставать на колени и обращаться к Тому, кто любит нас - таких крутых-умных и бесконечно глупых.
Ответить
В отличии от вас я просто отделяю Бога и церковь.Есть господь и есть вера.А есть церковь-некая организация оказывающая ряд услуг населению за определенную плату.Организация имеющая довольно большую власть и весьма себе материальные счета в банках.Организация,которая трактует и переписывала Библию в угоду своих интересов,которая почему то решает кто свят, а кто нет и которая навязывает свои традиции и обычаи.Вот не найдете вы в библии к примеру рекомендаций о том сколько и каких именно молитв нужно прочесть что-бы замолить какой либо грех,а вот в церкви получить подобные инструкции как нечего делать.И где вы увидели неуважительное отношение к ВЕРЕ? Есть неуважительное отношение к системе и навязыванию определенных мнений по сути ничего общего с истинной верой в Бога не имеющей.
Ответить
ух как Вам не терпелось все это высказать... ну ладна, высказали "всю правду"... только как-то резко с одной темы на другую перескочили - с темы нужности ЛИЧНЫХ молитв на коленях к совсем другой - о сущности церкви. Даже переход не к вопросу, а сразу к громлению. Не находите переход такой резким и непоследовательным? Но, возможно, тема для Вас более волнующая. Ладно.

Можно и об этом. Готовы? Сможете?
Тогда по пунктам.

1. ***В отличии от вас я просто отделяю Бога и церковь***.
А вот Бог не разделяет. Ибо сказано (в дальнейшем подразумевается, что в Библии): "Церковь - есть тело Христа". Может Вы неправильно понятие "Церковь" понимаете? Конечно - неправильно, поскольку Церковь - организация только внешне. А внутренне - это тело Христа. Это нечеловеческое определение.

2. как и кем и для каких корыстных целей переписана Библия - можно обсуждать долго. Если ни разу ее не открыть и не прочитать. Потому как при первом же прочтении чуть дальше родословной Христа подобные стереотипы просто улетучиваются. =) Скажите, сколько раз в жизни Вы ее открыли... Я не сильно ошибусь, если предположу, что не более 2-3? Вряд ли больше, потому как сразу видно, что Вы понятия не имеете о ее содержании, иначе не было бы пункта 3.

3. ***Вот не найдете вы в библии к примеру рекомендаций о том сколько и каких именно молитв нужно прочесть что-бы замолить какой либо грех***

А если найду? в ветхом завете очень много прямых инструкций - какая жертва при каком грехе, какие процедуры и ритуалы при каких обстоятельствах.

4. ***И где вы увидели неуважительное отношение к ВЕРЕ?***
Вот тут: ***Нравится вам поклоны отбивать ///-дело ваше***
А что Вы скажете о св. Апостоле Павле, который говорит: Еф. 3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа...

5. Ну и, если можно, скажите, что для Вас значит истинная вера, о которой Вы говорите.

Вы можете тоже пройтись по этим пунктам по порядку? Чтобы все-таки разговор был последовательным...

Кстати, я как христианин, опираюсь на Библию как на точку отсчета в системе координат истин и ценностей. Поэтому предлагаю перейти в эту систему в разговоре. И можно даже абстрагироваться от конкретной церкви - ПРЦ, КЦ или еще какой. Просто поговорить о Библии. Потому что если отвергнуть все системы, то есть стать таким "духовным анархистом", то тогда вообще не будет никакого смысла говорить. У каждого человека на земле своя правда, свое понимание, свой собственный Бог, свои ценности. То есть, фактически, тогда Бога - нет. Может, Он где-то и есть, но очень непонятный, неизвестный, ни кто о Нем ничего не знает. Каждый рисует Его себе по своему вкусу. А ведь Он не такой, если Он есть и Он при этом - Творец. Тут вообще нереальная концепция получается. Так что придется принять, что Библия - Слово Бога и знание о Нем мы из нее и черпаем.

Впрочем, я, в конечном итоге, примерно понимаю, о чем Вы говорите. И мне тоже неприемлемы многие вещи, утверждаемые и практикуемые РПЦ, с которой у многих и ассоциируется все христианство... соответственно, в изначально критично настроенных людях вроде Вас, библейская вера еще больше дискредитируется. Как это произошло и со мной когда-то. По этой причине я сам не в РПЦ. Моя встреча с Христом произошла в другом христианском течении, где до сих пор и продолжается.
Ответить
Выдыхнули:-) ?А теперь еще раз и коротко :я не собиралась и не собираюсь спорить с вами о том кто прав ,а кто нет.У меня есть своя очка зрения и я ее высказала.А вам почему то все время нетерпится меня в чем то переубедить.Не утруждайтесь :-)Вы прям как конь копытом бьете- хлебом не корми дай в дисскусию вступить и с пеной у рта доказывать свою правоту.Но мне то просто и банально не интересно ваше мнение.Понимаете? Все что хотела сказать автору-уже сказала.Так что будте здоровы :-)
Ответить
Конечно, Вы просто высказали свою точку. Но дело в том, что это форум. Ответить имеет право любой и возразить по любому вопросу. Вы свою точку высказали достаточно напористо и с изрядной долей наезда на верующих в целом. А теперь быренько сливаетесь, когда Вам предложили немного разобраться в сказанном Вами же...

ну вот так всегда...
Как там в песне у Миронова...
"Эх, народец нынче хилый..."
Ни убеждений, ни стержня...
Ответить
Немного не в тему. Объясните мне, темной, почему в разделе "Вероисповедания" так много атеистов? Атеизм - это тоже такое вероисповедание??? Или что их тянет сюда?
Ответить
Ну, вобщем, нормально, что люди заходят везде, где им интересно что-то прочитать или высказаться. Или даже посмотреть на то, что душе противно... Просто убедиться, что оно по-прежнему противно =))) Другое дело, что ... эммм.. о себе скажу... Вот я ниче не понимаю в балете, он меня не привлекает и я о нем почти не вспоминаю... Но врядли я счас пойду на сайт Большого театра и буду там всем говорить, что балет - отстой, мура, нафик не нужен, а все, кто ходит на балет - ненормальные, которым время девать некуда от безделия...
Ну а атеизм... Я тоже когда-то был атеистом, терпеть не мог всего, что связано с религией, при слове "Бог" меня трясло от брезгливого раздражения, а Библию я изучал, чтобы громить тех, кто пытался меня по ней в чем-то убедить... А кончилось тем, что я начал получать по лицу за то, что проповедовал людям о Боге. =) А вот разговаривать с человеком неверующим нужно прямо, но скромно. Тут ведь главное - что... Начинаешь ставить себя выше или лучше своего собеседника и тут же проигрываешь. Прежде всего перед Богом. Потому что начинаешь проповедовать себя, а не Бога. И все. Даже если победил - все-равно проиграл. Вот тут я весьма слаб. Высокомерие и агрессия - моя слабость.
Ответить
Москва не сразу строилась (я - про слабость). ))
Хотя я с Вами не всегда согласна, и зачастую Вы очень путанно высказываетесь, но в этой ветке я Вас поддержу. )
Ответить
Я путанно высказываюсь? хм... Я бы мог признать о себе многое, но только не это... Хотя со стороны может быть виднее...
Ответить
Создается впечателение, что путанно. Можно еще так сказать - очень сложно выражаете свои мысли. Проще надо быть)))
Ответить
горе от ума...
Stonerain **
18.05 17:44
горе от ума...
Ответить
"Вот тут я весьма слаб. Высокомерие и агрессия - моя слабость." Тоже самое могу сказать про себя, и если бы только это... Надо над собой работать. Видимо, этот форум - большое искушение, во всяком случае, для меня.
Ответить
Скорее форум - не искушение. Он скорее лакмусовая бумажка характера. На форуме характер ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Не форум виноват, а личное несовершенство. Как говорил Господь: "Не то оскверняет человека, что входит в него, а оскверняет то, что выходит" Потому что в любого человека входит то же, что и в остальных. Но выходит из разных людей разное. И вот тут уже и надо работать. А данный форум - совсем не греховен. Он зависит от любого из нас.
Ответить
В идеале - комплексный подход. Надеяться только на Церковь хорошо, но сама Церковь не поощряет отказ от медицинской помощи. А среди врачей очень много верующих, неспроста, наверное?
Ответить
угу.
В целом, конечно, часто бывают споры тут - типа с какого конца яйцо разбивать. Но при здравом подходе очевидно, что отношения с Богом и отношения с медиками не противоречат друг другу, а сосуществуют. Если охарактеризовать ситуацию совсем просто, то как-то так: "Бог дал нам страдающие физические тела на страдающей физической земле и дал средства физического исцеления. Но при этом Бог продолжает иметь власть исцелять Самолично чудесным сверхъестественным путем по молитвам просящих согласно Своему провидению на данную ситуацию."
хм... хотел по-проще ведь написать...
Ответить
хорошо написано,по-проще не надо, мне Ваши сообщения очень помогают - в голове -все встает на свои места :-)
Ответить
:-))))
Petrovna *
17.05 10:18
:-))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)