Школа
28
Anonymous
Вероисповедания
11.05.11 19:21

Обряд крещения

Как долго длится и сколько по времени ребенка держит на руках крестная мать(отец) ?

Свернуть
Ответить
Около 40 минут.
Что касается рук, то разные варианты возможны. Главное, что крестный принимает из купели. Если почему-то крестному невозможно долго ребенка держать, могут родители подержать.
У нас в последний раз (при крещении мальчика) держала крестная (у нее опыт большой и здоровье позволяет, а у крестного спина больная), крестный только из купели принимал. Потом вытерли, надели рубашку крестильную, в полотенце закутали - и снова крестной дали.
Ответить
Я вообще не держала :) Держал отец ребёнка, я только из купели приняла в конце и всё.
Ответить
только это не обряд...
Ответить
..а Таинство
Anonymous
12.05 12:24
..а Таинство
Ответить
Таинство - по сути. А по внешнему вы...
Конь-в-пальто V.I.P.
14.05 00:02
Таинство - по сути. А по внешнему выражению всё-таки обряд, даже совокупность множества обрядов.
Ответить
Девы, подскажите: нас пригласили на крестины, хотелось бы заранее купить и подарки, и необходимое для крестин (ну там - крестик, рубашечку, полотенце), да и еще за крестины в церкви оплатить надо ведь. С деньгами у меня сейчас оч проблематично. Как вы думаете, может мне будущему куму позвонить и обговорить кто и что купит или как то сложиться денежной пополам??? Посоветуйте..
Ответить
Когда мы сына крестили, то сами все покупали и оплачивали, а не крестные.
Или вам уже сказали, что это на вас обязанность?
Подарки дарили, кто что хотел. В основном одежда и игрушки.
Ответить
В том то и дело, что мягко намекнули - что ВСЕ расходы на крестных..
Ответить
Ну тогда поговорите с крестным, думаю он должен понять. Скажите ему "все стоит столько-то, с тебя столько-то"
Родители определились с церковью? Есть такие где бесплатно крестят.
Крестик если будете покупать, берите покруглее без острых частей. Серебряные не дорогие в принципе.
Ответить
Спасибо за совет.
Kleopatra2 **K**
13.05 12:18
10
Спасибо за совет.
Ответить
Поговорите, конечно, с родителями. Может, пока главным подарком для крестинка будет крестик? А потом будут денежки - будете дарить по возможности.
Ответить
Про потом то речь и не идет, я понимаю, какую ответственность на себя беру, а вот конкретно про сами крестины???
Ответить
А мать может держать на руках ребенка? ребенку 2 года, у чужих на руках будет орать и сильно испугается..
Ответить
Нет нельзя, Вы же не приемник своего ребенка.
Ответить
Слышала, что разрешают так. Надо со священником обговорить. Ниже про преемника написали: преемник из купели ребенка принимает. У нас крестный буквально пару минут ребенка держал.
Ответить
можно, если будет бояться и не будет спокойно сидеть. Обговорите со священником, он скажет, в какие именно моменты должен держать на руках крестный или крестная.
Ответить
у нас не будет крестных, крестным будет либо священник, либо заочно запишем.
Ответить
ну тогда, думаю, тем более можно, должен же кто-то держать, тогда, думаю, вопрос вообще не стоит.
Ответить
+10000
VasilyokL *
13.05 10:11
+10000
Ответить
Сейчас заочно не записывают, кто от купели принимает на руки, тот и восприемник.
Ответить
А ежели нет кандидатов в крестные? писать абы кого? или вообще не крестить?
Ответить
У нас не было кандидатов. Попросили батюшку стать восприемником, он, к счастью, согласился:) Его и записали. Если разрешат кому-то из родителей стать восприемником, значит его и запишут.
Ответить
а бывает такое что и родитель может быть восприемником? вот это да,это был бы подходящий для нас вариант.
Ответить
Может, в самом крайнем случае, когда вообще без вариантов.
Ответить
Держать может кто угодно. Главное что из купели принимает мальчика мужчина, девочку - женщина.
Ответить
Спасибо, люди добрые , я хоть немного успокоилась :)
Ответить
Может. Когда я была крёстной, отец ребёнка держал девочку на руках всё время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)