Школа
20

А я буду крестной!!

Девушки, порадуйтесь вместе со мной, плиз.. Я буду крестной у сыночка своей самой, самой подружки :party2 . Дружим уже больше 10 лет. Сейчас мальчишке мес, через мес крестины. И радостно, и страшно, и тревожно. Возникает куча вопросов и страхов. Во-первых, надо что-то подарить будущему крестнику, какие будут варианты? Мне на ум приходит только подвеска хорошая на кроватку и стульчик для кормления (вроде рановато, но вещь то полезная). Самый большой страх, что во время крестин мальчик будет плакать, а я не буду знать, что делать, хотя вроде своих трое. Просто моя дочура первая весь процесс крещения ооочень сильно плакала и ее крестная была в полном замешательстве :ups3. Да вот еще вопрос, кто мы с крестным отцом друг другу? Всем спасибо за внимание :chr6

Свернуть
Ответить
с крестным отцом Вы кумовья (Вы кума он кум)
Стульчик... крестик подарите и крестильную рубаху, имхо
Ответить
МАмулька **K**
13.05 13:46
Ответить
Я так смутно помню, что кумовья (крёстный с крёстной) дарят крестик и цепочку. Поскольку для мальчика "главный" - крёстный папа, то он дарит крестик, а Вам остаётся цепочка.
Ответить
МАмулька **K**
13.05 13:50
Ответить
Моему сынуле кресная дарила серебряную ложечку на крестины. Рубашечку я покупала сама. А крестик дарил кресный.
По поводу плача во время крестин:
мы выбирали собор (в Москве в Сокольниках), в котором родной маме разрешается находиться во время крестин вместе с малышем и даже брать его на ручки и даже грудью его покормить, если будет в том нужда.
Ответить
Спасибо большое за совет :)
МАмулька **K**
13.05 14:26
Спасибо большое за совет :)
Ответить
У крестного главная забота - духовное воспитание крестника , а уж никак не подарки, и как бы в церкви дите не заплакало :)))
Ответить
Подарите икону того Святого, в честь которого будут крестить малыша. И еще - не переживайте по поводу малышового плача - это нормально и священнику это никак не помешает. Это часто случается - нормальное такое боевое крещение :-)
Ответить
Спасибо
МАмулька **K**
15.05 15:44
Спасибо
Ответить
Лучше крестик подарите, а то подвеска и стульчик это быстро пройдет, а крестик надолго-ваша память. Купите только хороший, например маленький, аккуратный из белого золота.
Ответить
Крестик родители сами хотят купить. Кстати, я своим деткам тоже сама крестики выбирала
Ответить
Удачи Вам !
тартальетка **
13.05 14:23
Удачи Вам !
Ответить
МАмулька **K**
13.05 14:26
Ответить
Сразу приучайте родителей, что подарки от крестных уместны духовного содержания, а то в ТД постоянно хают жадных крестных раскатавшие губу мамашки. :)))) Подарите стульчик - будут ждать к следующему ДР рояль :)
Ответить
:)
МАмулька **K**
13.05 14:54
:)
Ответить
+1000000!!!
Anonymous
14.05 12:59
+1000000!!!
Ответить
Ой, ну перенсли мою тему :(
МАмулька **K**
13.05 18:49
Ой, ну перенсли мою тему :(
Ответить
а что ж Вы так расстроились? мы тут не кусаемся ))
Ответить
Как вариант - серебряная ложечка в подарок.
Насчет плача - Вы бы слышали, как дети орут, которым от полугода и старше! И никто ничего не говорит, нормально. А маленькие либо спят, либо на свечи смотрят. Даже если и будет плакать, ничего страшного. Можно покачать, можно подержать "столбиком", чтобы поглазел по сторонам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)