Школа
52

дианетика и саентология

Доброго дня всем! Есть ли саентологи у нас на сайте в Еве?

Свернуть
Ответить
Прошу заметить, что деятельность саентологической церкви не запрещена на территории РФ, в отличии, например, от Свидетелей Иеговы (наверное, у саентологов денег больше... ги...). Судебные иски о запрете деятельности были отклонены. Посему в рамках правил форума последователи учения имеют право общаться на форуме, обсуждать вопросы, связанные со своей верой и высказывать свои суждения (с соблюдением правил форума со своей стороны). Как и последователи любой другой веры/конфессии. Правила форума.
Ответить
но ссылки-то из интерента можно дать? Как мнение?
Надеюсь, этим я правил форума не нарушаю?
Ответить
не, конечно можно. =) Я даже сам готов высказаться о реальной опасности этого учения и личном полном неприятии и отвержении любых его идей...
Но вот правды ради обязательно нужно принять во внимание вот что: любые ссылки в инете, статьи в газетах, откровения очевидцев, даже прямые документальные материалы нужно воспринимать очень осторожно. Знаете что такое "информационная война"? Это то, чем сегодня воюют не хуже автоматов. Это когда нельзя никому верить и любая информация может содержать НЕСКОЛЬКО слоев неправды, полуправды, правды поданной под нужным ракурсом.

Поэтому, несмотря, например, на мою личную неприязнь к организациям типа Свидетелей или саентологов, я все-таки буду учитывать то, что статьи и разоблачения про них могут оказаться фальшивкой, необходимой для борьбы с оными.

Реальный пример - наша церковь (МЦХ - Бостонское Движение). Знаете, как прикольно мне, зная почти 20 лет свою церковь изнутри читать поток откровенной лжи в газетах или смотреть по ТВ "оперативную съемку с собраний МЦХ", где показывают каких-то беснующихся клоунов, а диктор за кадром объясняет что вот - смотрите это та самая МЦХ...

Так что материал материалом, но фильтровать поступающую инфу нужно. Иначе можно сильно попасть. Будет ситуация и предмет для разговора с реальным человеком - готовьте личные убеждения и говорите. разговаривайте. А формировать предвзятость только на основании слухов - дело опасное.

PS. На всякий случай - еще раз поясню. Я не защищаю саентологов. Я говорю именно о том, о чем говорю.

PPS. Я кстати, был сильно удивлен, когда узнал, что знаменитые голливудские актеры Джон Траволта и Том Круз прошли и закончили высшую ступень саентологии. Ну, Круз-то мне никогда не нравился, вот Траволта - очень нравится... Хотя продолжаю смотреть с удовольствием фильмы с его участием, но странно уже изменилось отношение сразу... Постоянно вглядываюсь в его лицо...
Ответить
По поводу PPS у меня в свое время возникли аналогичные чувства. А почему Вы в лицо Траволты вглядываетесь? Что такого особенного думаете в нем увидеть?
Ответить
сам не знаю... Но оно отличается от Тома Круза... Более живое, выразительное, умное. Ничего все это не значит... Скорее всего, как школа личного менеджмента и саморазвития - это и отличный путь... Если забить на христианство... Если есть цель - сделать из себя суперчеловека, то имхо - саентология весьма пригодится. Судя по всему, у Траволты получилось...
Но называть себя христианином, занимаясь саентологией можно только про происхождению: "мама с папой в России родились и были крещены." =)))
Ответить
Может, какой-нить отпечаток того учения, которое он получил, признаки человека почти из другого мира... Но тут сложно. Все-таки Траволта - великолепный актер, личность реально творческая. Но по нему видно, что он не прост. Том Круз воспринимается как-бы отстраненным от реальности, почти как неживой... Я это отметил еще ДО того, как узнал о его "образовании"... Возможно, на него или учение подействовало сильнее или он, может и просто сам по себе такой. Хотя все это имхо.
Ответить
и между прочим саентология с дианетикой ни когда не была против хоть какой нибудь религии - это факт, ни когда они не утверждали верте только нам - мы истина.Туда ни кого насильно не тянут и не удерживают, и если вы прошли курс, за который заплатили и вам этого ни чего не даст, и вы скажите, что вам не помогло, вам вернут деньги!
Ответить
ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл. Восточный Гринстэд, Суссекс.

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 5 МАЯ 1980

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

СТУДЕНЧЕСКИЙ БРИФИНГ

К тому времени, как вы прочтете это, я уже не буду занимать свое тело и личность, которую вы знали как Рон. Эта личность продолжает жить в сердцах и мыслях многих, как в учебных организациях, так и в административных центрах по всей планете, и воодушевит через несколько лет повсеместный приход саентологов и любителей правды. То, что последует, это история, которая скрывалась по причинам, которые станут очевидными, пока не было достаточного количества ОТ, чтобы можно было что-нибудь сделать. Это время сейчас наступило. Это не красивая или приятная история, но я верю, что вы, дойдя до курса ОТ VIII, готовы ее услышать. Вы, без сомнения, в течение лет слышали кусочки данных, которые прятались за большей недосказанностью, о моей миссии здесь на Земле, но история пока не была ни написана, ни рассказана в своей полноте по проблемам безопасности, которые всегда угрожали организации. Только сейчас я чувствую ситуацию безопасной, чтобы сообщить информацию, к тому же быстро приближается время, когда я уже не смогу быть в материи, время подсказывает, что это близко.

Я не хочу слишком глубоко вдаваться в специфику, так как люди обычно имеют тенденцию увязать в поиске смысла, что только служит для оттягивания быстроты решения поставленной задачи. Поэтому я буду краток.

Примерно 80 миллионов земных лет назад (точная дата 78,395,042, но точность датировки необязательна для этого материала) группой за пределами материальной вселенной (MEST) были разработаны планы на захват лучшей части этой Вселенной. В действительности небольшая, но и невымышленная команда, их внешняя позиция, однако, давала им существенные преимущества над связанными временем существами материальной вселенной. Заимствуя из ранних операций, таких как Хелатробус, они задумали текущий имплант, некоторые части которого были с достоверностью отражены в некоторых частях Библии. Этот имплант, проведеный через тщательно контролирируемую генетическую мутацию во время Инцидента II из материалов ОТ III и с тех пор периодически подстраиваемый историческими событиями, сделал с большой эффективностью невозможным для существ быть свободными на планетах, таких как Земля, где воздействие было наиболее сильным. Это привело к прогрессивной генетической "эволюции", которя делала порабощенную популяцию все более и более подверженной к телепатическому вмешательству и управлению со стороны контролеров. В своей финальной стадии прогрессия становилась практически геометрической, и это тот самый конец, к которому мы все быстро приближаемся. Другой аспект этой ГС-линии импланта заключается в том, что тело становится в результате вроде ловушки для тетанов, так что они очень сильно вбиваются в тело, если захотят выйти за пределы простой реальности физической Вселенной. Возможны временные выходы, которые мы все испытываем в разной степени, но пока эта область контролируется, можно честно сказать, что нет надежды для бесконечного расширения. Хорошей новостью является то, что если однажды это перейдено, то расширение становится легким и почти автоматическим.

Без сомнения, вы знакомы с частью Библии, называемой Апокалипсис, в которой предсказываются различные события. Также упоминается короткий период времени, в который лютый враг Христа, называемый Антихристом, будет царствовать, и его мнение будет иметь влияние. Все это сделано, чтобы чтение было фантастическим и захватывающим, но здесь присутствует истина. Этот Антихрист представляет силы Люцифера (буквально "носящий свет" или "приносящий свет"), а Люцифер является мистическим представителем сил просвещения, Галактической Конфедерации. Можно сказать, что моя миссия заключается в исполнении предсказания Библии об этом кратком периоде Антихриста. Во время этого периода есть слабая возможность разрушить весь сценарий, что сделает невозможным массированную высадку Маркабианцев (Второе пришествие). Второе пришествие придумано среди других вещей, чтобы запустить быструю цепь деструктивных событий.

За исключением начального Буддизма все религии в любой последовательности на этой планете моно- и пантеистического типа виртуально были инструментом, чтобы ускорить процесс этой эволюции сознания и осуществить в конечном итоге порабощение человечества. Как вы знаете, Сиддхарта Гаутама никогда не представлял себя более, чем простым человеком. Утвердившись в этой операции, он объявил о своем приходе как Меттейя, часть этого пророчества было выполнено через приход Л. Рона Хаббарда.

Для тех из вас, кому я, возможно, наступил на мозоль христианских чувств, я бы воспользовался возможностью, чтобы вывести из заблуждения ряда забавных мифов. Например, исторический Иисус не был и близко даже святой фигурой, каким его потом сделали. В дополнение к тому, что он был любителем молодых мальчиков и мужчин, он впадал в неконтролируемые вспышки раздражения и ненависти, которые дают неверные представления об основной идее любви, понимания и т.д. в духе Маркабианской пропаганды. Вам только нужно посмотреть на историю, которая была инициирована его идеями, чтобы понять, куда все это неизбежно ведет. Все это исторические факты и то, что человек привержен идеалам так глубоко и коварно, является следствием биологического импланта.

Это хорошая шутка, что Галактическая Конфедерация ассоциируется со Змием из Сада, зверем и другими эмиссарами "Князя Тьмы". Все же в некоторых частях и эзотерических интерпретациях Библии (многие из которых были эффективно изъяты и спрятаны на века), а также и Каббалы правда обнаруживает себя довольно оригинально для умных и нелегковерных.

Таким образом, это действительно гонка на время, в которой мы теряем каждый момент, пока драма импланта разыгрывается с головокружительной быстротой, и мне удавалось удерживать его в течение последних тридцати пяти лет.

Я имел намек, и только, о коварстве этого материала еще в 1945. Позже в состоянии характерного сверх оптимизма я думал, что R6 будет концом этого. Но затем последовали НОТ и рандаун "Очищение", и последовательность продолжает раскручиваться, и шар впереди катится далеко за горизонтом. Многих занимают такие вопросы, как судьба и неизбежность, это было посылкой, с которой я попытался держаться этой последовательности, не всегда зная, насколько близко я сам был к краю пропасти, но неизбежность - это просто рационализация слабых умов. События не просто случаются, но они чем-то вызваны. И причинные существа могут разрушить планы сумасшедшего и станут поработителями, независимо от того, как долго, возможно, готовились эти планы.

Я скоро покину этот мир с тем, чтобы вернуться и закончить свою миссию в другой личности. Хотя я и желаю вернуться для отдыха на одну отдаленную звезду в одной отдаленной галактике. Имеется одна мысль, которая должна подождать своего времени. Но мое возвращение зависит от людей, как вы, которые прорабатывают этот материал тщательно и полно так, чтобы было генетически незагаженное тело для меня, чтобы я смог в него вселиться и возобновить, откуда я закончил. Тело, свободное от религиозной мании, дихотомии правильно/неправильно и искусственной кармы. Работа впереди довольно трудная, чтобы даже думать о выполнении ее с вашими стандартами - благородство определенных игроков из другого измерения и их Маркабианские куски, многие из которых находятся прямо здесь среди простого народа - генетически измененное тело.

Без биогенетического вмешательства тех, кто стоит за пределами времени (кто даже не может напрямую влиять на наш мир и должен действовать через других), сокращающаяся спираль не является почти автоматической и самоподдерживающейся до бесконечности, как кажется. Есть уголки даже в изолированных частях Млечного Пути, где поэты свободны для поэзии, и волшебники могут творить реальность своими волшебными палочками и перевоплощаться без телесной расплаты. Но таких уголков, к сожалению, все меньше и меньше.

Я возвращусь не как религиозный лидер, но как лидер политический. Это является необходимостью для осуществления реализуемой задачи. Я не буду известен для многих из вас, мои действия будут неправильно поняты многими, однако вместе с вашими постоянными усилиями по группировке тетанов я эффективно отложу, а затем остановлю серию событий, направленных на то, чтобы сделать счастливых рабов из всех вас.

Итак, вы теперь посвящены. Секрет, который я держал глубоко в груди все эти годы. Сейчас вы также стали частью этого секрета, и я не должен более взваливать эту ношу на себя или жить при опасности, что смерть тела наступит ранее, чем я смогу сообщить эту информацию. И на этом брифинге я возлагаю на каждого из вас ответственность за эту информацию до того времени, когда я смогу вернуться. Так как мы не имеем никакой поддержки от других частей этого материала. Маленькие группы секретных обществ в течение всей истории, которая следовала этой игре, давно вываливались на обочину, либо вступали в дело и становились орудием большой опасности, с которой им было предначертано сражаться.

Путь очень длинный и может быть трудным, но он должен быть пройден тщательно, если бы имелся хоть какой-нибудь эффект защиты не только на тело пре-ОТ, но и на тело его или ее потомства. Есть некоторая опасность, но с полным окончанием ОТ VII она не столь велика, как опасность засвидетельствованная рядом неудачников, которые попали в эту область во время сна или в моменты ревери (мечтательности) или аналитического ослабления, испытуя мистическое до сих пор явление, известное как "самовозгорание".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ БУДЬТЕ ПИНом, В МОМЕНТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ЭТОЙ ТРЕТЬЕЙ И ПОСЛЕДНЕЙ СТЕНЫ ОГНЯ.

Но эта зона хорошо очерчена, путь много лет секретно разрабатывался, и к моменту, когда вы это будете читать, безусловно будет пройден мною. Победы, которые вас ожидают, не похожи ни на одну, которые вы одерживали, и они не только для вас, но и для ваших детей, детей ваших детей и для всего человечества, если мы победим. И мы победим. Если будет время, мы пожалеем о многих бедных душах, с 1950 по настоящее время, которые выбрали столь неподходящий момент, чтобы уйти с дороги правды и отключиться от реальности, момент полного расцвета и торжества ОТ, практически ими достигнутого. Но у нас нет времени, чтобы "вощить фолософию" или обдумывать имеющееся.

Путь продолжается. Опять я повторю, делайте его тщательно и полно, так как это ваш билет к звездам. И далее!

Л.Рон Хаббард

Основатель
Ответить
"Истина находится только в саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. "...хм,а назовите мне хоть одну религию, где это утверждение неверно:) все религии именно это утверждают, посему нет никакой разницы между ними и другими:)
Ответить
Могу сказать, одно я занимаюсь изучением саентологии и дианетики, сама я христианка, и ничего плохого пока в саентологии и дианетике не нашла, мне только помагает, развивать мои умственные способности, и духовные тоже! Многое более ясно стало, а что бы так отрицательно о ней отзываться, не изучив, вы простите, но это просто не компитентно, как можно утверждать не зная?
Ответить
*я занимаюсь изучением саентологии и дианетики, сама я христианка*
Если вы даже когда то и были христианкой (что сомнительно) - вы перестали ею быть вступив в ряды
сайентологов.
Ответить
с чего вы так утверждаете? Вы совсем ни чего не знаете о обо мне!
Ответить
Это совсем ни к чему. Нельзя, например, утверждать, что Вы являетесь гринписовцем, если при этом состоите в клубе спортивной охоты, ради баллов отстреливая зайцев, и еще ездите на джипсафари по пересеченной местности, сжигая бензин тоннами и увеличивая эррозию почвы страшным протектором шин. Поэтому не зная человека, можно спокойно утверждать, что его гринписовость - просто липа. Или он сам не понимает значения слов, которые произносит.
Ответить
вы сравниваете совсем другое, я крещеная и верю в бога, но при этом саентология мне помагает только улучшить свои умственные способности и повысить духовные, могу сказать, что за пол года, я стала куда общительней и заботливей чем раньше, а самое главное чему учит саентология, что все люди изночально хорошие и я в это верю! Мы не кусок мяса, а духовные существа!
Ответить
*я крещеная и верю в бога*
И в какого ж такого бога вы верите? Расскажите нам о нем

*главное чему учит саентология, что все люди изночально хорошие и я в это верю*
А прикиньте христианство етому не учит…
Удивительно правда?

*Мы не кусок мяса, а духовные существа!*
Да-да!
Расскажите расскажите нам про тэтанов. Мы с удовольствием послухаем.
Ответить
вы извените, но если вы не верите в душу, и все равно как она называется мне с вами не о чем разговаривать!
Ответить
Гыыыыы!!!
Для начала послухайте что вам говорит про ваше поведенне здесь ваш кумир ЛРХ

Как же тогда человек бывает неправ?
Это происходит следующим образом. Человек осуществляет неверные действия случайно или по недосмотру. Ошибочность действия или бездействия конфликтует тогда с его необходимостью быть правым. Поэтому человек в дальнейшем может продолжать и повторять неверное действие для того, чтобы доказать, что оно правильно.
Это основа абберации. Все неверные действия являются результатом ошибки, за которой следует настойчивость в том, чтобы быть правым. Вместо исправления ошибки (которое могло бы вовлечь его в неправоту) человек настаивает, что ошибка была верным действием, и поэтому повторяет ее.

Ну так что? Нечего сказать про вашего бога?
"Христианка" ))))))
Ответить
А теперь послухаем что же такое тетаны и пусть каждый сам решит похоже ето на то что в его вере подразумеватса под душой или ж нет.

ТЭТАН (THETAN): сам человек, а не его тело или имя, не физическая вселенная, не его ум или что-то еще; тот, кто осознает, что он осознает; индивидуальность, которая является самим человеком. Этот термин создан для того, чтобы избежать любой возможности смешивания со старыми, несостоятельными понятиями. Происходит от греческой буквы тэта (q), которую греки использовали для обозначения мысли и, возможно, духа. Буква "н" добавляется для создания существительного в современном стиле, так же как создаются новые слова в инженерном деле. Это также означает тэтан, или "тэта в степени N", то есть "безграничность, безбрежность". 1. Единица осознания осознания, которая имеет все потенции, но не имеет массы, не имеет длины волны и не имеет расположения. (БОХС от 23 апр 1969) 2. Дух раскрыт в Саентологии как не имеющий массы, длины волны, энергии и времени или расположения в пространстве, кроме того, что создано путём заключений или постулата. Дух не является вещью. Он создатель вещей. (Основы Мысли, стр. 55) 3. Личность и бытийность, которая в действительности является индивидуумом и является осознающей, что она осознаёт, и нормально и обычно является "человеком" и является тем, кем он думает, что он есть. Тэтан является бессмертным и обладает способностями намного большими, чем те, которые предсказывалось до настоящего времени для человека. (Саент. 8-8008, стр. 9) 4. Имя, данное источнику жизни. Это является индивидуумом, сущностью, личностью, веданием человеческого существа. (Саент. 8-80, стр. 46) 5. Единица энергитически-пространственного производства. (СЧС, стр. 347) 6. В конечном итоге, что это за вещь, которая называется тэтаном? Это просто вы, до того, как вы придумали самого себя, и это является самой приемлемой дефиницией, которую я знаю. (560SCOO) 7. Сам человек -не его тело или его имя, не физическая вселенная, не его ум или что-то ещё; то, что осознаёт, что оно является осознающим, сущность, которая и есть индивидуум. Тэтан наиболее известен человеку и всем, как "Я". (Журнал Одитора 25) 8. Статика, которая может заключать и может производить пространство, энергию и объекты. (ЛФ, стр. 121)
1979: ТЭТАН: Тэтан, или тэта-существо вступает во владение телом за, несколько дней или недель до рождения, и покидает его в состоянии ниже апатии, когда тело достигает точки, где оно не может более справляться с движением. Не смотря на то, что о тэтане говорится как о существе В теле, он пребывает как внутри тела, так и снаружи. Возможной аналогией было бы: автомобиль в водителе, или палец в занозе. Когда тэтан в процессинге отделяется от тела, то он может на расстоянии подправить любую неправильность своего тела, или других тел по желанию.
Тэтан: единица осознания осознания и/или единица производства энергии. (Филберт)
ТЭТА-ОЩУЩЕНИЯ: коммуникации с тэта-вселенной. К этим ощущениям относятся прозрения, предсказания, экстрасенсорное восприятие на большем или меньшем расстоянии, общение с "мертвыми", ощущение Верховного Существа и т.д.
ТЭТА-ТЕЛО: Тэтан очень часто таскает с собой тэта-тело, муляж, создаваемый им на основе трака времени, и представляющий собой ряд факсимиле прежних тел, которыми он плохо владел. Он носит их с собой в качестве механизмов управления, и пользуется ими, чтобы управлять тем телом, которое он сейчас использует. 2. индивидуальная тэта-личность, Душа. Есть свидетельства, что тэта тело, прожившее большое число жизней на низких уровнях тона, превращается в энтэта-тело, которое может быть восстановлено в виде тэта-тела Дианетической обработкой. Вероятно, тэта-тело (или, по крайней мере, большая часть его) может временно покидать организм, не вызывая при этом его смерти.
Ответить
А за чем мне что то знать про вас? Абсолютно не за чем.
Можно даже ни чего не знать о сайентологии (хотя если вы заметили я кое что знаю).
Вполне достаточно знать основополагающие вещи о Христианстве.
Человек согласный с тем что написал ЛРХ в моей цитате - однозначно не христианин.
Ответить
вот в том то и дело, вы не разбираетесь и судите о людях, и вообще сложилось, такое впечитление, что вы совсем ни чего не знаете, а передаете просто сплетни таких же не знающих как и вы! Спорить с вами совсем не хочу, у каждого своя дорога...
Ответить
И ето все что вы способны возразить?
Ай-ай-ай… Сплошные проявлення реактивного ума…
До полного избавлення от инграмм вам еще очень далеко… Че там у вас с аберрациями а?
Ответить
Скажите просто об этом:
***Цель саентологии и дианетики - не допустить Второе пришествие***
***Люцифер является мистическим представителем сил просвещения, Галактической Конфедерации. Можно сказать, что моя миссия заключается в исполнении предсказания Библии об этом кратком периоде Антихриста. ///Второе пришествие придумано среди других вещей, чтобы запустить быструю цепь деструктивных событий***

Это есть или нет? Если это есть, Вы это изучаете и Вы это признаете, то Вы догматически НЕ христианка.
Ответить
вы не читали книги по саентологии, если бы их читали, то таких глупостей не писали, у саентологии совсем другие цели...
Ответить
не уклоняйтесь от ответа, пожалуйста.
Данные утверждения и цитаты - соответствуют реальности или являются вымыслом? Просто скажите - да (соответствуют) или нет (не соответствуют). Это же просто.
Ответить
и не думала уклоняться от ответа, но, что вы написали выше это не правда! А интересно где вы это вычитали, поделитесь.
Ответить
Не надо крутитса як уж на сковородке. Stonerain цитировал Бюллютень ОХС ОТ 5 МАЯ 1980. Там значит написана неправда?
ВАУ!!!
Вы сказали что ЛРХ лжет!!!
Срочно нужно настучать на вас в ваше отделение. Вера Сергеевна Сопрун публично обвинла ЛРХ во лжи!
Ответить
Скажите просто об этом:
***Цель саентологии и дианетики - не допустить Второе пришествие***
***Люцифер является мистическим представителем сил просвещения, Галактической Конфедерации. Можно сказать, что моя миссия заключается в исполнении предсказания Библии об этом кратком периоде Антихриста. ///Второе пришествие придумано среди других вещей, чтобы запустить быструю цепь деструктивных событий***
я имелла введу - это ложь, и не нужно перекручивать мои слова! а то, что статья написана у меня нет - знаний, что она подлинная, а не написанная еще кем то вроде вас!
Ответить
Ну я и говорю - вы ЛРХ во лжи публично обвиняете.
Stonerain принадлежат слова "Скажите просто об этом:".
Все остальное - цитаты из ЛРХ.

*у меня нет - знаний, что она подлинная*
Предоставьте опроверженне. Докажите что ЛРХ етого не писал.
Ответить
***Предоставьте опроверженне. Докажите что ЛРХ етого не писал. ***

Да, ладна =) Это неправильный прием. =)
Тем более, что доказательств о подлинности статьи (прямых) нет. А небольшое косвенное - это параллельное упоминание об этой цели - предотвратить второе пришествие в других источниках.
Противоречие между саентологией и христианством даже не в этом. Оно фундаментальнее. Об это с следующем сообщении напишу.
Ответить
Да собстно что тут обсуждать то?
Ни кому в голову не приходит обьявить себя одновремено христианином и кришнаитом или мусульманином и буддистом или там иудеем и вудуистом.
И только организации типа той к кторой принадлежит автор обожают утверждать что можно исповедовать несколько религий разом.

Не на ету тему - просто миленький такий текстик.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резеденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 16 АПРЕЛЯ 1965
Выпуск III
Для ограниченного распространения

ВСЕМ ОТДЕЛЕНИЯМ
РАБОТА С ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ ПУБЛИКИ
Мы научились на своем трудном опыте, что человека из публики никогда не нужно просить РЕШАТЬ или ВЫБИРАТЬ.
Анализируя опыт, который мы имеем, я в конце концов увидел, что существовал скрытый факт, который мы не осознавали в наших организациях, и в частности в работе с публикой. Я в конце концов отыскал его, вот он:
ЧТОБЫ РЕШИТЬ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ.
Изучая нашу большую оргсхему, вы можете совершенно ясно увидеть, что понимание выше, чем то место, где публика входит в процессинг.
Пример. Господину Д. предлагают частицу [предмет] А. Он может принять ее просто потому, что она предлагается. Он не должен даже постигать ее или говорить о ней, или признавать любое условие. Ему необходимо видеть только две вещи: а) что она предлагается кем-то или чем-то (источником); б) что частица А существует. Все, что вы должны сделать это показать ему, где ее получить, и что она существует. Это принятие без решения. Поэтому он может иметь ее.
Пример. Г-ну Д. предлагается частица А или частица В. Теперь мы имеем совершенно другую ситуацию. Г-н Д. должен сравнить частицу А и частицу В для того, чтобы увидеть, какая из них лучше. Поэтому он должен видеть, откуда берется каждая частица (источник), что к
аждая частица существует, определить состояние каждой частицы, общаться с ними и о них, ощутить их, соотнести их друг с другом (сориентироваться), понять их, просветиться, и наконец-то решить (поставить собственную цель). Если г
-н Д. может сделать это, то он способен решить, какую частицу он будет иметь: А или В. Если г-н Д. не может сделать всего этого, то он подавлен, запутывается и ничего не берет. Г-на Д. попросили перескочить много уровней. При этом обычный г-н Д., будь он начина
ющим или не совсем начинающим, должен был бы иметь сертификат ступени IX, чтобы получить сертификат ступени I. И это, конечно, невозможно.
Затем полностью закрываются двери для большинства людей в любой отдел, службу или организацию, не говоря уже о рекламе и бухгалтерии.
Мораль совершенно ясна. Никогда не просите никого из публики или из внештатников РЕШАТЬ или ВЫБИРАТЬ.
Удалите из нашей организации выражения типа: "Который Вы хотите, г-н Д"?" Не спрашивайте ни о каком курсе, ни о каком значке или книге, ни о каком одиторе,
ни о какой двери, ни о времени, в которое он хочет начать что-то, ни о какой дороге или членстве.
Развивайте у всего персонала поучительный, но приятный подход. "Ваш интенсив начинается...", "Это ваша следующая книга...", "Ваш следующий курс должен начаться...", "Пройдите в третью дверь", "Я вижу, вы преклир. Поднимитесь на второй этаж..."
Уберите даже банальные "Что вы желаете?" или "Чем могу быть полезен?" т.к. даже это вносит путаницу.
Пример. Мисс Н. слышала о процессинге. Она хочет попробовать. Она никогда не решала попробовать. Она просто хочет немного процессинга. Теперь, если попросить ее решить что-либо, это притупит ее намерение. Это слабое намерение. Она колебл
ется. Не спрашивайте ее, хочет ли она получить книгу или обучение, или значок, или что-то еще. Говорите только: "Так, вы хотите процессинг. Вы на правильном пути. Придите сюда в понедельник и принесите ____ денег". Это всё. Ради бога, не продавай
те ей процессинг или книгу, или альтернативное расписание, и не спрашивайте ее, может ли она оплатить или что-то в этом роде. Это желание в лучшем случае слабое. Не разбивайте его! Если она говорит робко: "У меня только ___ денег..." Отвечайте: "Хорошо, внесите эту сумму. Потом вы сможете внести остальные, погасив долг. Будьте здесь в понедельник".
Короче говоря, делайте мисс Н. ПРАВОЙ в том, что она ЖЕЛАЕТ, таким образом усиливая это желание. Делайте ее ПРАВОЙ, когда она говорит о деньгах. Тогда, будучи правой, она сможет прийти в понедельник. Элементарно. Даже если она работает, есть вероятность, что она все же приде
т.
Когда она придет, она скажет:" Я мисс Н. Я пришла за своим процессингом". В Приемной ДОЛЖНЫ сказать: "Так, Вы мисс Н. Хорошо! Вот окошко кассы. Распишитесь там". Кассир говорит: "Вот квитанция, распишитесь здесь. Отнесите квитанцию в комнату ______". В приемной говорят: "Мисс Н., Вам сюда.". Оценка говорит: "Позвольте Ваш счет. Хорошо. Это прекрасно. Вы получали одитинг раньше? Нет? Ничего, скоро получите. Сюда, пожалуйста. Ваш одитор ждет". Одитор говорит: "Сюда, пожалуйста", устанавливая стул преклира, и т.д. и, садясь, говорит: "Начало сессии." По окончании сессии он говорит: "Приходите в эту комнату в _________", для следующего раза. И так далее. Когда она получает ее сертификат ступени I
, ей говорят: "Это значит, что Вы преклир ступени I. Возьмите книгу_________ внизу, у регистратора. Она расскажет Вам все о ступени II". Повсюду мисс Н. находится только под хорошим контролем 8-C. Рекламная политика сказала ей, чего ей хотеть, говоря, что
она могла бы иметь это. Мисс Н. выражает желание. Люди из организации говорят: "Хотеть такую вещь это здорово. Вы ее можете иметь". И дают ей это.
Это всё.
Просто точно так же, как вы никогда не будете спрашивать преклира, какую команду он хотел бы получить, так никогда не просите человека из публики решать.
Вы можете научить их всему, особенно истине. Но никогда не просите их решать.
С помощью процессинга, проходя ступени вверх, этот человек вскоре начнет видеть, присутствовать, понимать и решать. И она определенно решит, что она саентолог, так как это в любом случае правда!
-
Это новая административная технология.
Вы увидите, что мы теперь сведем на нет все просьбы о выборе во всем продвижении услуг и в направлении публики в организации. Если мы будем делать так, то мы будем прекрасно преуспевать.
Ответить
А об етом у вас тоже нет сведений что ето ЛРХ писал а не я?

Правитель Галактической Конфедерации (76 планет около больших звезд видимых отсюда) разрешил проблему перенаселения (250 миллиардов или около того на одной планете, в среднем - 178 миллиардов) массовым имплантированием. Он приказал перевезти людей на Тиджиэк (Землю) и взорвал водородные бомбы в главных вулканах (Инцидент 2) и затем люди с тихоокеанских областей были перенесены на Гавайи, а с атлантических областей - в Лас-Пальмас и затем их "упаковали".

Его звали КСЕНУ.

Он использовал ренегатов.

Различные ложные данные с помощью контуров и т.д. были помещены в импланты.

После совершения его преступления Лояльные Офицеры захватили его после шестилетней войны и посадили его в электронную ловушку, сооруженную внутри горы, где он находится до сих пор. "Они" ушли. Это место (Конфедерация) с тех пор стало пустыней.

Продолжительность и жестокость всего этого были такие, что Конфедерация никогда не оправилась после этого удара.

Имплант рассчитан так, чтобы убить (путем пневмонии и т.д.) любого, кто попытаеться убрать его. Эта было обнаружено в результате моих исследований. Любой может пройти по импланту и умереть, если не следует точным нижеприведенным инструкциям. "Прогон" продолжается слишком долго, потом наступает бессоница, и т.д. и потом человек умирает.

Так что будьте осторожны - проходите только Инциденты 1 и 2, как указано ниже и не проходите дальше, пока вы не обработаете одного тетана. В декабре 1967-го я знал, что кто - то должен сделать решающий шаг. Я сделал его и получил сильный шок, но чудом остался жив.

Наверное, я - единственный кто когда-либо сделал это за все 75 миллионов лет. У меня есть теперь ВСЕ данные, но самые необходимые приведены здесь.

Любое тело - это масса из тэтанов, прикрепленных к нему. Каждый должен вычистить их, запуская Инциденты 1 и 2. Это - долгая работа, требующая осторожности, терпения и искусного одитинга. Вы обрабатываете сущностей. Они отвечают, как любой пре-клир. Некоторые сильно, некоторые слабо. Тетаны верят, что они - ОДНО. Это - главная ошибка. Удачи.

Список вулканов

Тэтаны были имплантированы в двух зонах скопления. Тэтаны с вулканов в Азии и Океании были перенесены на Гавайи. Тэтаны с Атлантики были перенесены на Лас-Пальмас.

Азия и Океания

Пик Шаста

Сан-Горгонио

Кракатау

Пик Вашингтон

Пик Райнер

Пик Худ

Атлантика

Тейде

Пик Св. Елены

Килиманджаро
Ответить
Ну, если все это написанное подлинно и реально входит в программу обучения и ЭТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ... И принимать... то... хм... весьма сложно представить, что такие умные люди как Траволта могли это выдержать, да еще, наверняка и аттестацию проходить... Это ж ни один мозг не выдержит... Но уж на библию тут точно придется забить... или оптимизировать ее... начать "правильно" интерпретировать. А не так примитивно, как мы... ой мама...
хотя... если в систему попадают серьезные люди, типа того же Траволты, то вполне возможно, к ним есть несколько другой подход. Их имидж, деньги и цели вполне могут быть основанием для обхода всего этого сказочного бреда, который припасается для "готовеньких" уже на все при подходе к 8-му уровню...
А для ПОЛЕЗНЫХ людей все преподносится именно так, как они хотят - они получают ЛУЧШУЮ школу личного менеджмента, совершенствуются и растут. Что, вобщем-то, у саентологии, скорее всего не отнять. Для личностного роста система очень эффективна. Если суметь с ней попасть в унисон...

Все только имхо...
Ответить
На определеном уровне - нужно проходить.
Ученне хаббардистов - оно многоступенчатое. Сразу все не открывают - посвящают в новые подробности по мере роста в организации.

Опять же не о том - але ж тож текстик миленький.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Поместье Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС 16 мая 1965
Выпуск II
Не для широкого размножения

Отделение 1 ОХС
Отдел Докладов (Отдел 3)
Секция Этики
ИНДИКАТОРЫ ОРГАНИЗАЦИЙ
Также, как и у преклиров, у организации имеются индикаторы.
Существует, вероятно, данный список хороших индикаторов. Когда они присутствуют, Этика спокойна и настойчиво продолжает дознание и т.п., но только в размере, необходимом для проведения политики и применения технологии.
Существует, вероятно, длинный список ПЛОХИХ индикаторов. Когда они присутствуют, Этика начинает работать усерднее пропорционально количеству плохих индикаторов.
Первыми индикаторами, хорошими или плохими, являются статистики графики ИЦО для секторов, секций, отделов, отделений и организации. Когда они растут, их рост это ХОРОШИЙ ИНДИКАТОР.
Когда они снижаются, их снижение это ПЛОХОЙ ИНДИКАТОР.
Второй из таких индикаторов, хороший или плохой, это ТЕХНИЧЕСКИЕ УСПЕХИ. Когда технология в действии, кейсы выигрывают. Это хороший индикатор. Когда отклоняются от технологии, кейсы проигрывают. Это плохой индикатор.
Этика существует только для того, чтобы удерживать высоту.
Достаточно долго и насколько это необходимо устраивать все так, чтобы проводить технологию. Этика никогда не применяется ради нее самой. Ее отправляют на отдых только пока работает технология, и тогда технология решает вопросы, а Этика рыскает в поисках других целей.
Мы не вешаем людей потому, что мы начали их вешать и потому должны так поступать. Мы начинаем вешать людей и правильно делаем, искусно затягивая петлю вплоть до того момента, когда мы сможем применить технологию которая, конечно, делает эту петлю уже ненужной.
Но если технология никак не вступает в действие, мы завершаем повешение.
Вы обнаружите, что если вы навесили ярлык на подавляющую личность, вы однажды получите ее назад и примените к ней технологию. Если вы никогда не навешиваете ярлыки, эти личности уходят и теряются.
Навешивание ярлыка подавляющей личности это наша манера вешать.
Когда дела идут плохо (плохие едва различимые индикаторы), отправка тела на виселицу очень поучительна. Мы называем это "насаживанием головы на кол". Слишком много ПЛОХИХ индикаторов и слишком запущенная ситуация означают, что мы должны насадить чью-то голову на кол. Тогда все это успокаивается и мы можем начать проводить технологию. В этом вся цель этики проводить Технологию. И мы достаточно ей для этого пользуемся, чтобы обеспечить проведение и применение правильной стандартной Технологии.
Когда вокруг имеется множество плохих индикаторов низкие и падающие статистики, запущенные кейсы мы держим наготове наши опросные листы и приближаем ситуацию к военному положению мы называем это Чрезвычайным Положением. Как только Чрезвычайное Положение объявлено, вам обычно приходится насаживать одну или две головы на кол, чтобы довести до сознания людей, что именно это вы намерены сделать. После этого, уровень необходимости повышается и ситуация исправляется. Если Чрезвычайное Положение продолжается сверх необходимого времени, мы прибегаем к очень строгой дисциплине и созываем Комитет по уликам для тех руководителей, которые сами не справляются.
Этика, таким образом, применяется в той степени, которая требуется для получения результата в виде проведения технологии. Как только Технология реально применяется на человеке (с успехом кейса) или, скажем, в Техническом Отделении, и одиторы действительно одитируют стандартные процессы по книге, мы знаем, что ситуация разрешится и ослабляем Этику.
В таком случае, Этика это инструмент, с помощью которого вы получаете хорошие индикаторы путем проведения технологии. Этика паровой каток, который разравнивает главную дорогу.
Как только путь открыт, мы, вероятнее всего, должны будем пропустить оставшиеся расследования и оставить все как есть.
Но тот, кто обещает быть хорошим, никогда не бывает достаточно хорошим. Нам нужны статистики. Улучшенные статистики.
СИМТОМЫ БОЛЕЗНИ ОРГАНИЗАЦИЙ
У организаций имеются разнообразные симптомы, которые говорят нам, насколько реально вещи соответствуют этике.
Один из них дилетантизм.
Дилетант изм.
Дилетант = тот, кто интересуется искусством или наукой только ради времяпрепровождения и, не изучая их серьезно.
В организации это проявляется так: "Ведь люди должны же жить хоть немного", "От Саентологии нужно отдыхать", "Нужно делать также что-то еще". И прочая подобная болтовня.
Это также проявляется у студентов с непоследовательным расписанием, которые учатся неполный день, "потому что в этом городе разные обстоятельства, и люди могут приходить только два вечера...". Спросите, что они делают в другие вечера. Играют в кегли. Ходят на скачки.
Мальчик мой, лучше потрепи папки кейсов персонала. У тебя на борту подавляющая личность. Может быть шесть.
Саентология, которая спасает жизни, это современное чудо, а ее сравнивают с игрой в кегли. Понятно?
Такая организация или ее часть просто не серьезна. Саентология для нее это клуб по интересам, кружок кройки и шитья для престарелых дам. А для кого-то продажа обучения и одитинга просто обман, с помощью которого они производят впечатление на публику.
ПОДАВЛЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ!
Искореняйте их.
НЕОБДУМАННЫЕ СЛУХИ этот симптом вызывается Понециальными Источниками Неприятностей. Найдите, чей кейс подвергали американским горкам (улучшается, ухудшается).
Расследуйте.
Вы найдете одну или две подавляющие личности за пределами организации.
Насадите голову на кол Приказом ОХС по Этике и широко его опубликуйте.
ОБЛАСТЬ РАЗРУШЕННОГО ARC идеальный метод улаживания ситуации содержится в Приказе Комитета по Уликам Иоганнесбурга за последнюю неделю. Поручите Председателю Комитета по Уликам расследовать материалы и составить список заинтересованных сторон на основе докладов, которые он теперь будет получать.
ПЛОХАЯ ТЕХНОЛОГИЯ когда просто нет результата в Академии, в Направляющем Центре Хаббарда или Отделе Пересмотра (Review) в одном или другом, займитесь поиском потенциальных источников неприятностей и подавляющих личностей. Только они могут мешать технологии. Насадите голову на кол и затем начинайте проводить дознание каждого должника на месте. Внезапно технология опять будет присутствовать.
Существует множество таких симптомов. В ОСНОВЕ КАЖДОГО ПЛОХОГО СОСТОЯНИЯ БУДЕТ НАЙДЕНА ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ.
Обнаружьте ваши потенциальные источники неприятностей, определив от кого идут слухи и т.п. Затем найдите подавляющую личность и стреляйте.
Воцаряется спокойствие. Технология в действии. Вот и все, что нужно, чтобы этого достигнуть.
Сегодня ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТАЕТ НАД КАЖДЫМ КЕЙСОМ. Если местная организация не может справиться с кейсом, Сент-Хилл сможет.
Если вы достаточно хорошо проводите технологию в организацию, технология справится с чем угодно. Прекрасно. Но если она отсутствует, только этика сможет удалить причины, по которым она не может быть введена в действие.
Оптимальное состояние организации настолько велико, что не существует простого способа его описать. Все кейсы раскалываются, Релизы и Клиры сотнями управляют окружающей обстановкой. Грандиозно. Это оптимальное состояние для любой организации.
Если оно не стремится к оптимальному сегодня, его рост в местном масштабе сдерживается.
С точки зрения Этики, не существует достаточной причины, почему организация спотыкается, кроме этических причин. Пусть другие позаботятся о всех других недостатках. Этика никогда не действует умеренно по отношению к недостаточному распространению. Если Этика толкнет достаточно сильно, остальные получат довольно высокий уровень необходимости, чтобы действовать.
Итак, когда организация слаба:
Найдите, где ее статистики идут вниз, и кто является ПИНом или ПЛ (Подавляющей Личностью) и ДЕЙСТВУЙТЕ.
В этом заключается работа Этики. Таким образом, мало-помалу, мы избавляемся от тормозов, мешающих очищению Земли.
Л.Рон Хаббард
Основатель
Ответить
Какой ужас... в шоке... какая ненависть к людям! Как все перевернуто! Вообще похоже на программирующие тексты. У меня аж тошнота началась (((
Ответить
Круто. Потрясающе. Мне нравится этот ход мыслей =) Терминология и набор понятий очень впечатляющий. Это тонкая сильная и очень эффективная система. Очень красивая. Мне нравится. Хочется сказать что-то вроде "Храни Бог любого от соблазна войти в нее".
Я думаю, что тот, кто с этой системой договорился вполне может управлять собой, своим предприятием или даже целым миром. Вот только вряд ли Ротшильды с Рокфеллерами поделятся... =))))))
Весьма благодарен за эту тему.
Каролинка, признайся - откуда материальчик явно не для широкой публики? =))))
О многоуровневости саентологии известно то давно и это ни для кого не секрет. И о сакральности высших уровней для низших - тоже. Последний уровень, кстати, проходится на океанском лайнере в длительном круизе в элитарной обстановке для людей, готовых пройти высшую ступень посвящения... Интересно... что там дают... на обед... =)))))))))))))))))))))))
Ответить
*Это тонкая сильная и очень эффективная система*
Да в еффективности обработки адептов им не отказать. Что умеют то умеют – не ма спору.

*Каролинка, признайся - откуда материальчик явно не для широкой публики? =))))*
Лет 5 или 6 назад на еву высаживалса массивный десант сайентологов. Тут были серьезные усилия народа каб не допустить оккупации – и таки не допустили.
Одним их активных действующих противу етой публики лиц был мой старый друг – на еве его теперь не ма ушел отсуда.
Он по роду своих занятий имел дело с пострадавшими от пребывання у сайентологов. У кого то из них разжилса целым пакетом их внутрених документов. Мне на форуме Кураева (еще старом не том кторый сейчас) как то что то понадобилос и он мне прислал все ето добро целиком.
Папочка почти на 100 Mb. Чего там только нет ))) Хотя конечно многое просто организационые инструкции не представляющие интереса для «внешних».

*тот, кто с этой системой договорился вполне может управлять собой, своим предприятием или даже целым миром*
Ну типа ))) Как говорит тот самый мой друг – тот кто способен продавать людям такое (censored) как сайентология с дианетикой – тот продаст уже все что угодно.

Вот еще развлекис (ето не полный текст – цитирую интересное из начала):

Роль Земли
Дата: ноябрь 1952 в томах серии ИиО и 30 октября 1952 на старых плёнках.
5210C30A СПД8А (лекции по СПД, номер 8А)
продолжительность 62 мин. 10 сек.

Тэтан может тихо подкрасться и завладеть чьим-нибудь телом. Пусть мы хотим, скажем, оказать давление на премьер-министра Баквупистана. Итак, мы вытаскиваем нашего тэтана наружу и заставляем его пойти и вышибить тэтана, сидящего в жене премьера Баквупистана.
Затем мы сохраняем тело индивида, которого туда послали, и он всё ещё имеет связь с этим телом и находится в общении с ним. А в это время… (слышно, как кто-то входит в комнату) Весьма волнующий момент, чтобы так вот неожиданно входить (смех).
Итак, мы просто контролируем - теперь мы вдруг обнаруживаем, что мы в состоянии с большой лёгкостью контролировать жену премьера Баквупистана. И мы вовлекаем её в бурный роман с придворным камергером, вот. Мы просто накаляем ситуацию до предела. И вслед за этим, надо вам сказать, у него конфискуют имущество. Говорят, что в результате скандала поднялась арендная плата, из-за того, из-за сего. Это очень элегантный политический манёвр. И он настолько элегантный, что вероятно среди тех студентов, присутствующих в этом классе, кто попадает в категорию (уровня кейса) IV или V, нет такого, кто бы этого не делал когда-то. И это причина, по которой многие из V или VI категорий совершенно не желают вылезать из своей головы. Потому, что это проступок (оверт) - вынимать кого-то из головы. И вам приходилось вынимать людей из головы и посылать на некие, довольно значительные, расстояния. И вот, после того, как вы их послали, они натыкаются на тело или ещё что-то, которое получает повреждения. Или что-то случается с их телом - на вашу голову. И в результате оказывается, что вы выступили причиной полного расстройства и упадка этого существа.
И после этого, когда кто-то подходит к вам и говорит вылезать из головы, вы обнаружите, что V будет отчаянно стараться остаться в своей голове, потому что он яростно сопротивляется тому, чтобы его посылали туда, сюда или в ещё какие-то точки во вселенной, и потому что у него есть ДЕД (оверт без мотиватора) - ведь он сам когда-то вынимал людей из головы и посылал их куда-то, и т.д. Так что вы обрабатываете это и так, и сяк, и получаете интереснейший материал. Как и весь ранний материал, между прочим.
Ответить
Первое, что хочется сделать - это попросить копию... А с другой стороны, подумав... а зачем... не, не нада... А то еще захочется что-то поиспользовать из техник управления... не нада искушений...
Ответить
Я не уверена что без хорошего вхождення в ету систему можно реально еффективно использовать большинство техник.
Там же очень важна структура организации. Первостепено важна я б сказать стала.
Хотя что мож и возможно цапнуть по мелочи.
Ответить
Не, я совсем не имел ввиду засаживать этих... тэтанов кому-то в голову... =))) Я больше о технике управления... Но чтение материалов доставляет реальное наслаждение. Как при любом созерцании чего-то совершенного, сильного, действенного... Я правильно понимаю, что в тексте ниже речь идет о фактически технологии имплантации чуждой духовной сущности в тело объекта (стараюсь быть осторожным со словами)?.. Я думаю, мне пока достаточно, дабы не увлечься... С моей тягой к познанию это может уже стать опасным... Блин, это, что все серьезно у них? Прикольно. Даже не буду задавать вопросов о практической эффективности... смысла нет. Даже если все это у них работает, тем больше нужно осознавать свою потребность в Боге и спасении.
Ответить
*тем больше нужно осознавать свою потребность в Боге и спасении*
Кста спасенне - понятие полностью отсутствующее в хаббардизме.
Ответить
А зачем? У этой религии абсолютно прикладной характер. рациональный. Идею спасения тут вообще невозможно прикрутить, поскольку нет понятия Бога. Ну или если под спасением понимать только какое-нить там "слияние с мировым мыслящим эфиром в единое и неделимое энерго-информационное поле"... Но это опять же... ни к одной религии отношения не имеет...

Кстати, автор, кажется, полемику не потянул... А даже знаю, почему. Мы все оказались еще не готовы.
Ответить
Не готовы к чему?!
К дружному вступленню в ряды сайентологов? )))

Да просто здесь с точки зрення аффтора собралис сплошные подавляющие личности.
А с ними хаббардисты не ведут бесед - с ними борютса.
Ответить
***не ведут бесед - с ними борютса***

Как? будут тетанов имплантировать? Или более ветхозаветные методы применять? Хотя, если со мной будут бороться методом полного игнорирования меня, то я возражать не буду...

В нашей терминологии "неготовые" называются "закрытые" (в смысле "закрывающиеся, обороняющиеся, отвергающие, не желающие понять"). =))) Но мы с ними не боремся... Вполне мирно сосуществуем. =)))
Ответить
Ну вот так на пример:
http://www.iriney.ru/links/sites/rahmanov/www.entheta.ru/hco/fair-game-penalties.html

Могу в принципе по етой теме кое что суда выложить если те охота. Букофф многовато будет але ж читать полезно.
А еще погугли по запросу "саентолгия честная игра".
Ответить
Да, это жесть...
"Честная игра" - похоже на какой-то бред. Если это отражено в документах организации, то ее уже давно бы сравняли с землей за экстремизм. Не удивлюсь, если им пришлось реально раскошелиться, что бы в РФ их не прикрыли и свернули все расследования по части экстремизма в их отношении... (напоминаю - все судебные дела были закрыты и иски возвращены).
Ну а к 8-му уровню у автора уже не будет сомнений, что все это и есть часть настоящей истины, которая и есть "продвинутое и научное христианство".
Ответить
*у автора уже не будет сомнений, что все это и есть часть настоящей истины, которая и есть "продвинутое и научное христианство".*
Не. Про христианство - ето сказки для внешних и совсем уж неофитов. Там об етом врут не долго. Уже на очень низких ступенях посвящення ни чего не остаетса про возможность веры во что то кроме писаний ЛРХ. Да они и не нужна адептам становитса. У них другие цели появляютса.
Ответить
Щас интереса ради погуглила по названню етого текста.
И обнаружила его без пояснений что ето такое в ну очень забавном месте )))
http://bastet.ucoz.ru/forum/22-41-3
Полюбопытствуй куда он забег )))
Имхо вполне так по адрессу )))
За одно и побольше почитать там можно интересненького - там длинные выдержки.
Ответить
Пожалуйста, не обижайтесь, но мне кажется, что Вы просто не понимаете до конца то, что изучаете. Я получила теологическое (богословское) образование в православном университете и и у нас был курс, посвященный сектам, поэтому пишу то, что знаю. Одна из признаков секты - так называемый “эзотерический разрыв”, т.е.при поступлении в секту человеку никогда не сообщается об истинном содержании учения секты, о том, что будет потом.

Далее, называя себя христианкой, Вы утверждаете, что веруете во Христа, как Единого Бога, принимаете как спасительное Его учение и стремитесь соблюдать Его заповеди. В общем, как-то так. И здесь уже не может быть серых тонов, т.к., грубо говоря, враги Христовы не могут уже быть Вашими друзьми. Говорить "я верю в Бога" - это не значит быть христианкой. Апостол Иаков писал: "и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19), при этом бесы христианами не являются.
Ответить
Еще привожу ссылку из книги проф.Свято-Тихоновского университета А.Дворкина из его книги "Сектоведение":

Клиент проходит все эти аудитинги для вычищения своих энграмм, он вспоминает все, что только можно вспомнить за всю жизнь (причем его уверяют, что организация эта не религиозная, а психологическая). Но блаженной ясности и чистоты так и не наступает, и тут сайентологи говорят: “Но ведь когда ваша мать была вами беременна, вон сколько у вас было болезненных впечатлений. Давайте вспоминать!” И человек начинает “вспоминать”, что с ним происходило, покуда он был во чреве матери. Затем ему говорят: “А момент зачатия? Ужасно болезненная вещь! Вспоминайте”. Он “вспоминает”. И наконец ему сообщают: “А в прошлой жизни что было? Вы же тетан (это сайентологическое слово пишется через “е” и произносится с ударением на первом слоге) и в бесконечном количестве прошлых жизней воплощались в разные тела. Вспоминайте!” Оказывается, если у вас болит шея, то болит она потому, что в прошлой жизни вас повесили...

Но вот вы вспомнили все, заплатили (допустим) много сотен тысяч долларов и дошли до строго секретных элитарных курсов действующих тетанов (в них на сегодняшний момент восемь степеней и разрабатываются новые). “Возросшим” до третьей степени сообщают, что много миллионов лет в нашей галактике существовала мощная межпланетная цивилизация. Ее властитель злой князь Ксену связал всех тетанов пучками, поместил их в вулканы на землю, взорвал ядерными бомбами, на внушал им всякие вредные энграммы. И хотя сайентологи для новоначальных утверждают, что можно исповедовать любую религию, в том числе и Православие, и быть сайентологом, но одной из вредных энграмм, от которых нужно избавиться, оказывается христианство. Пучки тетанов живут сейчас в каждом теле, поэтому, чтобы очиститься, нужно изгонять из себя миллионы тетанов, но не всех сразу, а одного за другим...

А вот на восьмом уровне действующих тетанов вам прочтут письмо Хаббарда, [6] где он говорит, что является Антихристом, и если мы сможем достичь цели и отклировать всю планету (от английского “clear” —“чистый”), то высадка злобных инопланетян, которая в Библии называется Вторым пришествием, будет предотвращена (более подробно об этом см. в гл. 6). Тогда то сайентологи и узнают, что лучики, исходящие от сайентологического креста, на самом деле не лучики, а перечеркнутый Крест. Но все это — потом, когда ничего первоначально не подозревавший человек увязнет достаточно глубоко. Это еще одна иллюстрация того, что называется “эзотерическим разрывом”.

http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=author&id=43
Ответить
Фундаментальные расхождения саентологии с христианской верой я бы описал примерно так.

(Все материалы о саентологии будут использованы с официального сайта Саентологической церкви http://www.scientology-moscow.ru/scientology во избежании апелляций к недостоверности источников информации о саентологии.)

Постараюсь быть кратким, чтобы у читатель не ушел в скуку... Цитаты из Писаний прилагаются.

Взглянем для начала само определение понятия религии в саентологии:
http://www.scientology-moscow.ru/what/index.html

В нескольких словах религию можно определить как веру в духовное существо. Развёрнутое определение религии звучит так: это система догм и специфическая деятельность, при помощи которых группа людей борется с главнейшими проблемами человеческой жизни. Религиозность подразумевает наличие двух вещей: во-первых, веры в то, что зло, боль, неразбериха и несправедливость, - основополагающие явления существования; во-вторых, наличие специфической деятельности и связанных с ними официальных догм, которые выражают убеждение в том, что человек может быть, в конце концов, избавлен от этих явлений.

То есть абсолютно рациональное определение, направленное на подмену понятия "вера в Бога" понятиями о социально-общественных нормах морали и некоторых социальных закономерностях. И Бог - это уже не Бог, как Личность и Творец, а некий абстрактный философский символ, олицетворяющий некую высшую цель. (!!!)

Христианство - как вера в Единого Бога и Творца видимого и невидимого мира предполагает веру в то, что Бог живой, един (в смысле Единственный) и послал Своего Сына на землю для прощения грехов людей и примирения/воссоединения с Собой каждого человека. То есть фактически, греховная сущность человека, ведущая к хаосу и погибели, не может быть побеждена иначе, чем через кровь Христа, через Божью милость и благодать.
При этом христианство как таковое КОНЦЕПТУАЛЬНО исключает философию единой универсальной религии, пытающейся объединить все религии мира. Тут христианство весьма не демократично. Об этом сразу и четко говорит как 1-я заповедь из 10, так и речь св. ап. Петра о Христе в кн Деяний 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Саентология же утверждает, что совершенство человека, то есть его избавление от своей греховной сущности, просветление может происходить через некоторые инструменты, которыми человек может овладевать поэтапно, от уровня к уровню.

А вот что говорит Св. Писание:
1-е Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум

То есть просветление - оно во Христе.

Освобождение человека и получение им истинной свободы в обход Христа - это неприемлемые тезисы. Ибо сказано:

Рим 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

и еще

Ин 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

То есть, провозглашая истину, а также просветление, совершенство и в конечном итоге - спасение (пусть даже в своей терминологии), в отрыве от Христа, саентология прямо противопоставляет себя Христу и Св. Писанию.

Более того, цель христианства - примирение людей с Богом через Христа. Цель саентологии - достижение гармонии человека с самим собой, духовное просветление путем познания себя, личностного развития. Цитата с сайта:

При этом Саентология не опровергает никакую другую религию и не борется с ней. Наоборот, если человек имеет веру Верховное Существо, то в любом случает он следует основным догмам религии для достижения лучшего существования и гармонии с самим собой.

Тут очевидна разница в фундаментальных взглядах на веру. Для саентологии - любые религии равны. То есть идея Бога от Личности и Творца сводится к ИДЕЕ об АБСТРАКТНОМ боге и равенстве всех религий. Христианство говорит, что только Господь есть Бог и Христос - единственный Сын Его. БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.

Уравнивая мировые религии и лишая их содержания Бога как личности, ставя человека вместо Бога в центр учения, как цель и технические инструменты как средство - саентология больше попадает под тождественность с Ла-Веевским сатанизмом по совокупности рациональных взглядов и эгоцентричности учения - человек - его совершенство и благополучие в совокупности с моралью и гуманизмом.

Кстати, подобный ход сравнения был бы актуален и для Ислама. Любой мусульманин приведет примерно те же аргументы, отвергая возможную причастность саентологии к Исламу. Так что примазаться к христианам и мусульманам у саентологов не получится. Может быть еще к буддистам - туда-сюда, так как у них понятия Бога вобщем-то нет. А Понятие "Будда" - как раз "просветленный". =)

Нет никаких оснований человеку, связавшему себя с саентологией, называть себя христианином. Ну, а что там на 8-м уровне за письма... Мы можем этого не знать до конца, хотя это и прикольно, если Рон Хаббард называет себя Люцифером... Но даже этого не обязательно знать. Достаточно просто взглянуть на фундаментальные понятия о Св. Писании и о Христе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)