Школа
61

Растолкуйте

Не очень сильна в Библии. Растолкуйте:
Бог создал Адама и Еву, после изгнания из Рая и т.д. у них родились дети и оттуда пошел род людской
Получается кровлосмешение было родственное у детей?
Значит весь род чекловеческий наш изначально деградированный, т.к. от браков кровных родственников родятся люди с дефектами: Т.е. если бы Бог создал 2 Адама и 2 Евы мы бы сейчас могли бы быть суперчеловеками? :-)

Свернуть
Ответить
"Получается кровлосмешение было родственное у детей?
Значит весь род чекловеческий наш изначально деградированный, т.к. от браков кровных родственников родятся люди с дефектами"
***** Откуда такая муйня в голове у вполне, казалось бы, образованного человека? Вы в школе хорошо учились?
Ответить
а при чем здесь учение в школе? там религию не преподают)))))))))
Ответить
А биологию и законы наследственности вам тоже не преподавали? Вы про генетику вообще хоть что-то слышали? Хоть краем левого уха?))))
Ответить
слышала. но забыла. давненько школа была. поэтому и спрашиваю
Ответить
На Еву-то зачем пришли? Возьмите учебник биологии для начала. Когда к вам придёт понимание, что от браков кровных родственников отнюдь не всегда рождается генетический мусор (и уж тем более не на первом этапе "кровосмешения"), многое в вашей голове встанет на место. После этого начинайте постигать Библию.
Ответить
спасибо за совет
но на еве как-то быстрее)))
а учебник уж , простите, будет после - так сказать для углубленного изучения полученной информации :-) :-) :-)
Ответить
если еще мложете написать что-нибудь поучительно мудрое, пишите :-), я спать, завтра прочитаю :-)
Ответить
Советую перечитывать написанное и редактировать свои посты :) - ваши пальцы цепляют лишние буквы, что, в свою очередь, наводит на мысли....
Ответить
Хм-ммм... Наука в говорит, что близкородственные браки приводят к вырождению, она же говорит, что человек и обезьяна произошли от одного предка и что "ева" человечества жила 200 тысяч лет назад, а "адам" 180 тысяч лет назад, так что они даже не встретились :) А Библия говорит, что мир был создан за 6 дней и все люди - потомки одной пары, Адама и Евы. Вы определились бы кому и чему вы верите, науке или Библии.
Ответить
думаю, на самом деле было ни то и не другое)
Ответить
Википедия говорит следующее:
Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В 130 лет у них родился третий сын — Сиф (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; потомки же других сынов Адама и Евы погибли во время Всемирного потопа (Быт.7:21).

А девочка-то где??? :-)
Ответить
а девочек тогда не уважали:))) Еву вписали, видать, только из-за греха её)
Остальных теток в виде "Такой-то родил от такой-то" - полный ПЦ)))))))))

Вопрос Ваш надо задавать святым отцам:) Они так раздражаются, когда не могут несоответствия и анахронизмы в Библии объяснить:) Но ни за что не признают, что сие писание - бред натуральный:)
Ответить
а Вы задавали такой вопрос?Почему раздражаются ?:-) :-)
Ответить
не такие, а более каверзные, давно это было, в подростковом возрасте. Ходила попов дразнить))) Раздражались, т.к. чувствали свою несостоятельность перед соплюшкой! А я ещё вид делала, что верующая, просто недопонимаю))))
Ответить
Да простят меня посещающие церковь ,но у меня к служителям отношение "особое" и к исповедям :-)
Ответить
у меня с крещения к ним отвращение))
Ответить
Я человек верующий если шо ,но вот такую "профессию" не люблю .Вот мы точно так же как и высший церковный чин учились в школе,кто с каким уклоном ,потом скажем мы пошли на юр.фак ,а он в семинарию.Вот по-моему и все различия.
Ответить
ну, кто-то же должен поддерживать этот институт - церковь. Иначе начнется разброд и шатание. Логично, что существуют люди, которые поддерживают религиозную доктрину, они нужны)
Ответить
Про девочек тут: Бытие, 5:4.
Ответить

Лилит (Lilith, Lilitu, ивр.: )
"Злой дух, обычно женского пола, в иудейской демонологии. В Библии упоминается однажды (Ис. 34, 14; лат. Lamia, ср.Ламия). Имя восходит к именам трёх шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили; первый и второй — инкуб и суккуб. В роли суккуба Лилит выступает и в еврейской традиции: она овладевает мужчинами против их воли с целью родить от них детей. Поэтому Талмуд ("Шаббат" 151 б) не рекомендует мужчинам ночевать в доме одним. Адам и Ева, будучи в "отлучении" в течение 130 лет, породили духов, дивов и лилит (множ.число муж.рода), сожительствуя с ними ("Берешит рабба" 20; "Эрубин" 18

:-) :-)Если Вы задались вопросом о кровосмешaнии ,значит получается верите в непорочное зачатие?:-)
Ответить
А про тех, которые от обезьян, вы забыли?
Ответить
не от обезьян, дебилка:)
Хомо сапиенс сапиенс просто общих предков с нынешними обезьянками имел)) Чуете разницу?
Ответить
Это не моя мысль, так шта дебилами вы сейчас обозвали серьезных ученых мужей :tongue2
Ответить
каких же? Религиозных шо ле?))))))))...
☆Guerra a muerte☆ V.I.P.
22.05 10:14
каких же? Религиозных шо ле?)))))))))
Ответить
Неа - историков[-X
Anonymous
22.05 10:20
Неа - историков[-X
Ответить
ну так перечислите!
Историки тоже религиозные бывают, не в курсе? + каждый трактует факты в соответствии со своими убеждениями. Отсюда и подтягивание муде к бороде. Вообще, то, что кажется наиболее сомнительным требует более весомого доказательства. Теологическая теория проигрывает теории эволюции, это очевидно.
Ответить
Теория эволюции тоже не совершенна
Пошла рыться в конспектах
Ответить
ес-но, но там есть материальные доказательства. У теологической нет ничего.

Ответить
не забывем и веRсию инпопланетного проиshождения .:party1
Ответить
а она не противоречит эволюционной. Жизнь на планету Земля "занеслась" в виде аминокислот и пошло поехало))
Ответить
хе..по моему "зенесенные" кислоты -это эволюционная только.А про вмЫшательство внешнего разума? Мине така теория нра :-)
Ответить
ещё скажите, шо и пирамиды инопланетянЫ построили)))))))))
Ответить
и не тока пирамиды ,вот как они усе там строили ?а? рисунки у них примитивные ,без знания престективы ,а пля дворци такие ,шо до сих пор стоят :-)
Ответить
да Вы шо? Древний Египет славился инженерами)
А рисунки на тот момент как раз не примитивными были, а передовыми для своего времени) В сравнении с шумерским, например. А скульптуры вообще великолепны!
Ответить
и шо с ними потом произошло ,с инженерами ?оне начали скрещиватся с потомками обезьян?:-)
Ответить
чой та вдруг?:)))
☆Guerra a muerte☆ V.I.P.
22.05 11:01
чой та вдруг?:)))
Ответить
иструметы пропили :-) Есть же сомения как они ЭТО делали ,и куда потом знания то пропали .Технология обработки некоторых глыб приблежется к современной ..:think
Ответить
инструменты, орудия труда сохранились же, не?)
Ответить
Ну да, отличные фрезерные станки, распильные установки и т.д.)))))))
Ответить
прототипы были.

А греческие и римские сооружения тоже инопланетянЫ построили, у них же тоже станков не было))
Ответить
Знаешь, я вот до сих пор не могу определиться, во что я верю.. Любая из теорий трещит по швам при ближайшем рассмотрении.. Верю, что было архиумное население, которое силой инженерной мысли могло построить эти пирамиды, дворцы и т.д. Вопрос: куда они потом делись?
Ответить
населению не нужно быть архиумным. Достаточно горстки, которая серой массой управляет.
Куда делись? Умерли. Знания передавались в мастерских же *каждый зодчий берег свои секреты, ибо конкуренция*, с экономическим упадком пришел и упадок в искусстве. Это циклический закон возникновения, развития и исчезновения цивилизаций.
П.С. начали с Библии, закончили околонаучной дискуссией о Др. Египте:)))
Ответить
Ну не знаааю.. *все еще недоверчиво* ))))))))
Ответить
так, короче, ты с тов. Адваном и вашими инопланетянами направо, я с нехилым интеллектом налево:-)))))))))))))))))))
Ответить
*стоит посередине, аки та обезьяна, мечется* :))))))))))))))))) Ань, а если я с тобой пойду, отсыпешь болезной немножко нехилого-то? )))))))))))))))))
Ответить
ес-но, я то аж голову к полу от умища клонит))
Ответить
еххх..вот всегда так..вот сижу я вечером на балконе под звездным небом ,любуюсь на тысаЧи огоньков ( я если шо не потребля,завязала) и думаю,вот какие же люди эгоситы ,думають шо тока они разумны во вселенной :-) :party1
Ответить
Да че там у них сложного было ,канализационная сисетма ,ну лан это сложная работа,но не такя шобы акромя мозга требовала привлечения какой то гигансткой техники,да и толко ,все равно потом решил народ шо это от лукавого и стал опять кидаться какашками с окон
Ответить
нииииеее...какая то киркА-телеха сохранилась ,но там при постройке некоторых зданий использовались какие то режуще-шлифовальные машины ,которые при современной технологии мона воспроизвести ,но они должны быть нереальных размеров .Дайте ж мне жить в счастливой теreтей теории проис-хождения человечества :-) :-)
Ответить
да пожалуйста! Я за человеков и их достижения разума))
Ответить
Прална - прилетели, а тут от обезьян уже произошедшие есть. И пошло-поехало.:party4
Ответить
Бытие 1

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Библия ясно говорит что вначале были созданы НЕ АДАМ и ЕВА а мужчина и женщина по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ и дал им Бог ВСЮ ЗЕМЛЮ. И было это на день ШЕСТОЙ.

А на день седьмой, Бог ЗАКОНЧИЛ свои дела.

Бытие 2

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Но на ВОСЬМОЙ день появляется новый персонаж, ГОСПОДЬ Бог! В отличии от просто Бога,сотворившего Землю за 7 дней. И что же он делает? Создает Адама и Еву НЕ ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ своему, а их праха земного

Бытие 2

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

То есть, Старый Завет –Тора прямо подтверждает что Адам и Ева, созданные из праха земного, появились на Земле ПОЗЖЕ людей созданных Богом на шестой день ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Бога. И тогда же был создан Едем, на востоке, который Адаму и Еве было запрещено покидать. В отличии от людей, которым была дана ВСЯ Земля во владение.
Ответить
НИГДЕ не написано про день ВОСЬМОЙ
вы читайте внимательнее, а не выдергивайте отдельные фразы))) все понятно на самом деле)))
Ответить
а после седьмого какой по вашему день идет? день следующий за седьмым - так будет правильнее?
Ответить
а где написано, что это ПОСЛЕ седьмого дня было? Нет, все же не могу вам ничего написать, пока вы сами ВЕСЬ текст не прочтете)))))
Ответить
и если вам ВСЕ понятно, то объясните, о ком тут идет речь

Бытие, глава 2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Речь идет явно не о Еве
Ответить
а дальше читать не пробовали? следующие строки?))))))))))) вы текст целиком прочитайте, я ж не могу вам каждое слово истолковывать, когда вы даже предложение до конца прочитать не можете)))))) Дальше было - что всех животных Бог показал, человеку никто не подошел в помощники, и тогда создал Бог Еву
Ответить
то есть до Евы а Адама других людей не было? а кто их сыновьям детей рожал тогда? они гермафродитами были и сами себе рожали?
Ответить
у них была куча детей (и дочерей в том числе) помимо тех сыновей, которые поименованы в Библии - см. выше ссылку на пятую, кажется, главу Бытия.
Ответить
ответ тот же - прочитайте хоть немного сами, это всего пара первых листов в Библии, там все есть)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)