7
Венчание
Добрый день! Я хочу попросить скорее не советов а каких то рассказов и поддержку). Завтра у нас с мужем венчание. Все что необходимо узнали . Но может быть у кого нибудь было венчание так как планируем мы, было бы интересно как прошло все. Мы будем одни (вдвоем). Никаких гостей знакомых не будет. Просто утром идем в храм потом муж на работу а я к детям). Младшей дочери у нас пол годика поэтому она будет с нами, рядом с моей мамой. Если будет плакать то придется конечно взять ее. Одежда самая простая, юбка, кофта и платочек. В общем вот так как то). Проходило ли у кого нибудь так венчание ? Или все были с свадебных платьях и с гостями? Просто волнуемся)
Свернуть
Ответить
пышные торжества вовсе не обязательны, я была свидетелем на венчании у подруги: они на тот момент тоже все скромно делали, были только самые близкие и детки их в Церкви
правда, потом все равно небольшое застолье дома было, т.е. это отмечали как праздник в тесном кругу
это нормальная ситуация и ничего страшного тут нет, на мой взгляд
правда, потом все равно небольшое застолье дома было, т.е. это отмечали как праздник в тесном кругу
это нормальная ситуация и ничего страшного тут нет, на мой взгляд
Ответить
Здравствуйте!
У меня было почти так :)
Всё по простому. На венчании были только родные и крёстный нашего сынишки. Никаких знакомых-друзей. Одежда простая: юбка, кофта и платок. После венчания пошли на работу.
Ощущения очень хорошие. Не шумно, но торжественно. Отсутствие кучи народа только помогало. Ничто не отвлекает, можно полностью сосредоточиться и ощутить важность момента. :)
И когда мы с мужем вспоминаем о венчании, то на память приходят слова, сказанные священником и наши действия, мысли и слова, а не то, как Марьиванна искала куда ставить свечки и возгласы "горько" :)))
У меня было почти так :)
Всё по простому. На венчании были только родные и крёстный нашего сынишки. Никаких знакомых-друзей. Одежда простая: юбка, кофта и платок. После венчания пошли на работу.
Ощущения очень хорошие. Не шумно, но торжественно. Отсутствие кучи народа только помогало. Ничто не отвлекает, можно полностью сосредоточиться и ощутить важность момента. :)
И когда мы с мужем вспоминаем о венчании, то на память приходят слова, сказанные священником и наши действия, мысли и слова, а не то, как Марьиванна искала куда ставить свечки и возгласы "горько" :)))
Ответить
Вопрос/предложение/совет (прошу прощения, если лезу не в свое дело): а зачем дочку с собой брать? Может, мама ваша с ней погуляет часик около храма? Погода завтра, вроде, хорошая. Иначе вы будете переживать, отвлекаться. Ребенка легче час на улице занять, чем в храме:)
Но я по себе сужу. Может, вам так проще, конечно.
Но я по себе сужу. Может, вам так проще, конечно.
Ответить
Спасибо большое)! Так мы и хотели, они будут возле храма, просто ей далеко от меня нельзя так как если не видит маму сразу плачет). Что бы если проснется и не отвлечь то сразу в храм, увидеть меня)
Ответить
Ясно:)
Желаю вам, чтобы все прошло замечательно!
Мы примерно так же венчались:) Очень хорошие воспоминания.
Желаю вам, чтобы все прошло замечательно!
Мы примерно так же венчались:) Очень хорошие воспоминания.
Ответить
Здравствуйте! Мы с мужем тоже венчались. Всё прошло тихо, спокойно, уютно. Не волнуйтесь, священник сам вам подскажет куда идти, что говорить, как иконы держать, как свечи, он будет вам каждое ваше действие подсказывать. слушайте его и всё будет хорошо. Потом будет приятное состояние и на душе лёгкость. спокойно пойдёте к деткам, а муж на работу. А посиделки в тесном семейном кругу можно будет организовать в любой другой день, но мне кажется, что это не обязательно, ведь венчаются не ради торжества :)Кстати, Мама моя тоже гуляла с нашим годовалым сынишкой возле храма. Он проспал всю церемонию и им даже не пришлось заходить в храм. :) Мира, тепла и покоя вашей семье
Ответить