63
Принять католическую веру.
Кто то принимал? Расскажите, с чего все начинается. Как происодит и т.д.
Свернуть
Ответить
А вдруг автор не про себя (или не для себя) спрашивает?
=)))
Автору: в католицизме исключено скрывать свою веру. даже крестик носят ПОВЕРХ одежды, как символ открытой исповеди Христа. Так что если Вы хотите принять католицизм, начинать можно прям счас. =) Попробуйте. Это не страшно. =)
=)))
Автору: в католицизме исключено скрывать свою веру. даже крестик носят ПОВЕРХ одежды, как символ открытой исповеди Христа. Так что если Вы хотите принять католицизм, начинать можно прям счас. =) Попробуйте. Это не страшно. =)
Ответить
/Karolinka ворчит/
Вот я на тя тож щас какой нить "изм" напущу...
Католичество а не католицизм. И полька а не полячка )))
А скрывать свою веру вобще то ни каким Христианам не положено - не важно принадлежат ли они к православию католичеству протестантИЗМУ или еще какой деноминации.
Апостол не велел.
Вот я на тя тож щас какой нить "изм" напущу...
Католичество а не католицизм. И полька а не полячка )))
А скрывать свою веру вобще то ни каким Христианам не положено - не важно принадлежат ли они к православию католичеству протестантИЗМУ или еще какой деноминации.
Апостол не велел.
Ответить
***Католичество а не католицизм. ***
Упс. действительно... но вроде никто не обиделся...
***А скрывать свою веру вобще то ни каким Христианам не положено...Апостол не велел***
Ну, Апостол просто не знал нашей современной сложной ситуации, был слишком консервативен, да и вообще не жил в демократическом обществе, где у каждого есть права. Ни кто не имеет права заставлять человека раскрывать его веру.
Упс. действительно... но вроде никто не обиделся...
***А скрывать свою веру вобще то ни каким Христианам не положено...Апостол не велел***
Ну, Апостол просто не знал нашей современной сложной ситуации, был слишком консервативен, да и вообще не жил в демократическом обществе, где у каждого есть права. Ни кто не имеет права заставлять человека раскрывать его веру.
Ответить
Off........................Сереж а ты не в курсе - есть ли в Москве и МО общины Евангельских Христиан с женским священством?
Ответить
не, не знаю... женщину-пастора встречал и общался, но она была не из Москвы... Зато бодро на ангельском языке с Богом общалась. И Бог ей сказал, что с моим другом произошла неприятность... С другом я потом встретился... Он ничего не заметил... =)))
Ответить
Вот поэтому я и не хотела открываться. Из-за вот таких стебов
Ответить
А че вы интересно в реале делать будете если вам даж на форуме открытса боязно?
Или вы думаете на вас в реале мало наезжать будут? В стране то где 8 из 10 мнят себя православными?
Гыыыыыы!!!
Или вы думаете на вас в реале мало наезжать будут? В стране то где 8 из 10 мнят себя православными?
Гыыыыыы!!!
Ответить
10
И что Вам стебы сделают?
Вы планируете в современном мире жить как праведная христианка, открыто свидетельствовать о своей вере и при этом избегать стебов?
И разве не читали Вы Писание, где Господь говорил: "Блаженны вы, когда над вами смеются за вашу веру?" Не доверяете Господу? Не желаете страдать за веру даже в малом?
Вы планируете в современном мире жить как праведная христианка, открыто свидетельствовать о своей вере и при этом избегать стебов?
И разве не читали Вы Писание, где Господь говорил: "Блаженны вы, когда над вами смеются за вашу веру?" Не доверяете Господу? Не желаете страдать за веру даже в малом?
Ответить
Если вы настолько ранимы, вам следует делать только то, что делает большинство, думать только так, как большинство, и поступать соответственно.
Принятие католичества под эту гребёнку никак не проходит.
Принятие католичества под эту гребёнку никак не проходит.
Ответить
А у меня вот какой вопрос. Правда ли, что православным практически невозможно присоединиться к латинской общине? Очень сложно получить разрешение на смену обряда с византийского (восточного) на латинский (западный)? Поэтому из православия, как правило, переходят к греко-католикам, а потом на службу, к исповеди и причастию можно ходить в ближайший католический храм? Но у нас в городе нет греко-католической общины, только собор латинского обряда! Что мне делать? Обращаться в другой город? Но как в таком случае быть с катехизацией? Или единственный выход схитрить и пойти на повторное крещение, скрыв, что я уже крещена в православии против моей воли? Но это тяжкий грех! Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? Меня интересуют все подробности. Какие документы от меня потребуются? Должна ли я буду платить какие-либо взносы и налоги? Имеет ли смысл обращаться в латинскую общину именно с просьбой о переходе или действительно проще сказаться некрещёной?
Ответить
Не надо начинать с вранья.
Идете в свой римо-католический приход и поговорите там. Скорее всего Вы пройдете катехизацию, сделаете переход и потом можете написать бумагу, что хотите перейти в латинский обряд.
Идете в свой римо-католический приход и поговорите там. Скорее всего Вы пройдете катехизацию, сделаете переход и потом можете написать бумагу, что хотите перейти в латинский обряд.
Ответить
Спасибо за Ваш ответ! Так я, видимо, и поступлю. Только меня интересуют 3 вещи:
- насколько в действительности сложно получить это разрешение? И вообще возможен ли без него переход, если я обращаюсь в латинскую общину?
- Какие документы от меня потребуются?
- Должна ли я буду платить взносы и налоги?
- насколько в действительности сложно получить это разрешение? И вообще возможен ли без него переход, если я обращаюсь в латинскую общину?
- Какие документы от меня потребуются?
- Должна ли я буду платить взносы и налоги?
Ответить
20
С меня документов не требовали. Где-то там в конце паспорт показала.
Взносы и налоги - впервые слышу. Просто на Мессе собирают денежку на нужды прихода - каждый дает сколько считает нужным, если дает.
Вы делайте переход и посещайте свой приход, а потом уже пишите бумагу, куда Вам скажет настоятель, и по факту посещения именно латинского прихода и по Вашему желанию, Вас "сделают" римо-католичкой)))
Взносы и налоги - впервые слышу. Просто на Мессе собирают денежку на нужды прихода - каждый дает сколько считает нужным, если дает.
Вы делайте переход и посещайте свой приход, а потом уже пишите бумагу, куда Вам скажет настоятель, и по факту посещения именно латинского прихода и по Вашему желанию, Вас "сделают" римо-католичкой)))
Ответить
Ну людей на приходе вам обмануть возможно и удастса.
Но неужто вы надеетес обмануть Бога?
Но неужто вы надеетес обмануть Бога?
Ответить
Конечно, Вы правы, лгать в таких вопросах - глупо и грешно. Но ведь и числиться православной "для галочки", если веришь, как католичка, - тоже ложь.
Ответить
Хоть и с запозданнем спрошу - но вдруг все таки ответ услышу.
А в чем имено по вашему мненню заключаетса ето самое "веришь, как католичка"?
Было б ОЧЕНЬ интересно выслушать.
А в чем имено по вашему мненню заключаетса ето самое "веришь, как католичка"?
Было б ОЧЕНЬ интересно выслушать.
Ответить
Может кто то подскажет, что сначала делать то надо. Просто пойти в храм и там спросить у епископа?
Ответить
Даже если Вы перейдете в Католичество, сохраните любовь и уважение к Церкви, где получили крещение. Пусть Вас Бог благословит и дает Духа Святого. о. Александр. католический священник.
Ответить
http://catholicism.net.ua/chirch.html Почитайте вот тут. Вроде как написано, что и как. А вообще самое лучшее, езжайте в......
БОГОМАТЕРИ И ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ КАТОЛИЧЕСКИЙ ПРИХОД
Тел.: 8-499-243-9621 8-499-243-9621
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ КНЯГИНИ ОЛЬГИ
Тел.: (495) 351-6413 (495) 351-6413
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ПРИХОД
Адрес: Моск. обл., Люберецкий р-н, Октябрьский пос., Кооперативная ул., 3
Тел.: (495) 558-0655 (495) 558-0655
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
Тел.: (495) 252-3911 (495) 252-3911
СВЯТОГО ЛЮДОВИКА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ
Тел.: (495) 625-2034 (495) 625-2034 , 625-2034
Удачи!
БОГОМАТЕРИ И ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ КАТОЛИЧЕСКИЙ ПРИХОД
Тел.: 8-499-243-9621 8-499-243-9621
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ КНЯГИНИ ОЛЬГИ
Тел.: (495) 351-6413 (495) 351-6413
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ПРИХОД
Адрес: Моск. обл., Люберецкий р-н, Октябрьский пос., Кооперативная ул., 3
Тел.: (495) 558-0655 (495) 558-0655
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
СВЯТОГО ЛЮДОВИКА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ
Тел.: (495) 625-2034 (495) 625-2034 , 625-2034
Удачи!
Ответить
)))))
Вот врать за чем а? )))
Вы ж 100% к католичеству ни какого отношення не имеете )))
Вот врать за чем а? )))
Вы ж 100% к католичеству ни какого отношення не имеете )))
Ответить
Это потому что сообщение анонимное? =)
Вообще - прикольная штука анонимность... Не сама по себе, а то, как она становится камнем преткновения для желающих поговорить о вере (религии)... Интересно, что люди почти не способны перешагнуть этот барьер... В чем тут загвоздка? То ли не способны сказать о своей вере открыто, то ли не понимают необходимости открытой исповеди своей веры... Но и в том и в другом случае явно это говорит о недостатке или слабости веры... Непонимании ее фундаментальных принципов...
Вообще - прикольная штука анонимность... Не сама по себе, а то, как она становится камнем преткновения для желающих поговорить о вере (религии)... Интересно, что люди почти не способны перешагнуть этот барьер... В чем тут загвоздка? То ли не способны сказать о своей вере открыто, то ли не понимают необходимости открытой исповеди своей веры... Но и в том и в другом случае явно это говорит о недостатке или слабости веры... Непонимании ее фундаментальных принципов...
Ответить
30
А помните, я где-то год назад поднимала этот вопрос - анонимов в этом разделе...
Странно все это. От Бога ведь не скроешься под анонимность))))
Странно все это. От Бога ведь не скроешься под анонимность))))
Ответить
Не помню.
Ответ на аргумент "от Бога не скроешься" очень простой: "Вот и пусть Бог знает, а людям не обязательно".
Ответ на аргумент "от Бога не скроешься" очень простой: "Вот и пусть Бог знает, а людям не обязательно".
Ответить
Не )))
По тому что человек слазил в Гугль или Яндекс и дает адреса общин не имеющих собственых храмов. А туда ийти бессмыслено.
А на счет прочего - ППКС.
По тому что человек слазил в Гугль или Яндекс и дает адреса общин не имеющих собственых храмов. А туда ийти бессмыслено.
А на счет прочего - ППКС.
Ответить
Если он не москвич, то может не знать, какие общины имеют храм, а какие нет. Другое дело - автор топика тоже может быть не москвичкой, так что ей эти адреса не помогут...
Ответить
Я так на минуточку тож не москвичка ))) А когда была в Москве - тогда Католический храм был всего один - Св.Людовика. Але ж почему то знаю )))
А если б не знала - не список бы из Гуля дала а просто сказала б: Иди в храм. Вот как сказала ты.
Бо католик знает где проходит катехизация и знает что католическая община вовсе не обязательно создаетса при храме. Она может вобще создаватса не для религиозных целей а скажем для дел милосердия.
Москвич писал москвич ))) Только москвичи отвечая на вопрос "Где?" не задумываяс и не переспрошая дают московские адреса )))
Да и то что по линку - не ответ на вопрос темы. Ты б такой линк дала? Или все таки что нить вроде такого вот?
http://forum.katolik.ru/index.php?showtopic=1268
А аффтору вряд ли что нить поможет...
А если б не знала - не список бы из Гуля дала а просто сказала б: Иди в храм. Вот как сказала ты.
Бо католик знает где проходит катехизация и знает что католическая община вовсе не обязательно создаетса при храме. Она может вобще создаватса не для религиозных целей а скажем для дел милосердия.
Москвич писал москвич ))) Только москвичи отвечая на вопрос "Где?" не задумываяс и не переспрошая дают московские адреса )))
Да и то что по линку - не ответ на вопрос темы. Ты б такой линк дала? Или все таки что нить вроде такого вот?
http://forum.katolik.ru/index.php?showtopic=1268
А аффтору вряд ли что нить поможет...
Ответить
не только...
вот этот точно есть
вот этот точно есть
Ответить
40
)))
Пользуяс православной терминологией - не намоленый еще? )))
Отбирайте храм Петра и Павла - давно пора уже.
Пользуяс православной терминологией - не намоленый еще? )))
Отбирайте храм Петра и Павла - давно пора уже.
Ответить
Жаль...
И храм красивый, и там же целый комплекс зданий при храме. Там же и богадельня когда-то при нем была и церковная школа и женское училище и дофига чего...
И место хорошее - Св.Луи б разгрузило а то у вас там скоро 24 часа в сутки Мессы служить начнут. И так кажут по 15 служб в день (((
И храм красивый, и там же целый комплекс зданий при храме. Там же и богадельня когда-то при нем была и церковная школа и женское училище и дофига чего...
И место хорошее - Св.Луи б разгрузило а то у вас там скоро 24 часа в сутки Мессы служить начнут. И так кажут по 15 служб в день (((
Ответить
Да, в Луи не протолкнуться уже на праздники... А до св. Ольги доезжать тяжеловато, все-таки. Но надо как-нить собраться с силами и съездить, глянуть, шо да как там таперича...
Ответить
Расскажи если побываеш ага?
Интересно же.
Еще помнитса часовню Марии Магдалины на старом кладбище где то недалеко от госпиталя Бурденко московские католики отдать просили - тоже ни как? (((
Интересно же.
Еще помнитса часовню Марии Магдалины на старом кладбище где то недалеко от госпиталя Бурденко московские католики отдать просили - тоже ни как? (((
Ответить
Это на Введенском (Немецком) кладбище? Там 2 ноября служба проходит, но по-моему на крыльце только...
Ответить
Ну может здания как такового не имеют, но от этого приход все же не перестал существовать.
Ответить
а ну может быть :)
в этом просто как-то проходил фестиваль музыкальный, я там была, поэтому знаю.
в этом просто как-то проходил фестиваль музыкальный, я там была, поэтому знаю.
Ответить
50
да????
католические или из разных деноминаций выступают люди? играют только или поют тоже?
католические или из разных деноминаций выступают люди? играют только или поют тоже?
Ответить
Есть непорочного, св ЛЮдовига и св Ольги . Где-то еще есть -но не знаю точного адреса. Чаще всего непорочного и Людовига упоминают.
Ответить
А почему Вы его "Людовигом" называете?
По-французски Луи, по-немецки Людвиг, по-русски Людовик.
По-французски Луи, по-немецки Людвиг, по-русски Людовик.
Ответить
А это симбиоз русского и немецкого))) Простите, надеюсь никого не обидела. Даже не знаю, как-то само. Хотя часто говорю св. Людовика (кстати с моей любовью к франсэ Луи почему-то не говорю).
Ответить
Но я и не утверждаю, что имею какое-то отношение к католичеству. Я прямо сказала, что СОБИРАЮСЬ принять католическую веру и задала вполне понятный вопрос: возможно ли это сделать честным путём, или придётся обманывать и идти на повторное крещение? Меня никто не спрашивал в 2 года, хочу ли я принимать православие. Теперь я готова сознательно принять христианскую веру, но именно католичество, а не православие или лютеранство.
Ответить
Не надо начинать новую жизнь во лжи. Можно после присоединения к католичеству написать бумагу о желании принять латинский обряд, зайдите на специализированные форумы (рутения, заглобы) - там это уже делали и не раз и вам там помогу с мотивационным письмом. А сначала пройдите год катехизации (если не увеличили до двух лет).
Ответить
Придите в храм, посидите на Мессе. Посмотрите что да как там. Если решитесь - подойдите к монахине или священнику и скажите о своем желании. Но будьте готовы к вопросам - зачем Вам это? почему именно КЦ? ходили ли в ПЦ? воцерковленная ли вы? почему не ходите в ПЦ? и т.п.
Далее, если Ваши ответы священнику покажутся достаточно весомыми, Вас пригласят на годичные курсы-катехизацию. Это чаще всего еженедельные занятия в группе. После года занятий будет экзамен по катехизису. ;) Сдадите - возьмут в католики)))))
Далее, если Ваши ответы священнику покажутся достаточно весомыми, Вас пригласят на годичные курсы-катехизацию. Это чаще всего еженедельные занятия в группе. После года занятий будет экзамен по катехизису. ;) Сдадите - возьмут в католики)))))
Ответить
60
Ну вот я теперь знаю кто секретные документы из архивов Ватикана Русскому царю продал - ето была Ася! )))
Привет сестренка!
Что тя так давно не видно ни где было?
Привет сестренка!
Что тя так давно не видно ни где было?
Ответить
Эх, а деньги пошто не отдали - не знаешь? ;)
Да я чо-та уработалася вдрызг на двух работах... Аврал до сентября. Папа Карло отдыхает по сравнению со мной))))
А тут заползаю на Еву - баааа, чо спрашивают-то... ))))
Да я чо-та уработалася вдрызг на двух работах... Аврал до сентября. Папа Карло отдыхает по сравнению со мной))))
А тут заползаю на Еву - баааа, чо спрашивают-то... ))))
Ответить
Забавно. Вообще самое простое - это ведь прийти и спросить. Я когда собиралась креститься (правда, не у католиков, а у лютеран), пришла ногами в храм, а после службы подошла и спросила. Никто меня не съел и во дворе не закопал. Катехизация была, 3,5 месяца, но индивидуально, я в ту зиму одна была из тех, кто готовился. Приходила 2 раза в неделю по договоренности и со мной занимались.
Ответить