24
Нательный крестик для ребенка
Хотим крестить ребенка, подскажите, есть ли какие правила в выборе крестика? Ну и вообще, какие удобнее, дольше носятся? В магазине сказали, что обязательно должно быть распятие или надпись "спаси и сохрани". Или сейчас уже любые можно! Мне нравятся более простые формы, но они вроде католические.
Свернуть
Ответить
купите прямо в церкви.
И особо не морочайтесь. бог он в душе и сердце, на судном дне перед вратами за не ту форму не остановят.....
И особо не морочайтесь. бог он в душе и сердце, на судном дне перед вратами за не ту форму не остановят.....
Ответить
Ага, мне тоже такие больше нравятся, но православных крестов таких не найти. Они все витиеватые какие-то.
Сама в итоге купила ребенку серебр. крест простой геометрии в церковной лавке. Золотого так и не нашла.
Сама в итоге купила ребенку серебр. крест простой геометрии в церковной лавке. Золотого так и не нашла.
Ответить
купите серебряный
на православном кресте обязательно должно быть распятие и на обратной стороне Спаси и сохрани
на православном кресте обязательно должно быть распятие и на обратной стороне Спаси и сохрани
Ответить
удобнее и дольше носятся какие-то неприменимые к крестику понятия:) дольше носятся те, которые ребенок не потерял. поэтому купте 2 - один будет крестильный, другой будет носить, освященный просто. потерять крестильный крест очень плохо. а потеряет ваш ребенок крестик не раз, поверьте.
Ответить
Хорошая идея про 2 крестика, спасибо за совет! Так и сделаем:) а про удобнее и дольше - это меня продавщица смутила, и скорее про цепочку, а не крест:) я выбрала цепочку с определенным плетением, а она сказала, что любой ребенок сразу же сорвет ее..вот и подумала, может есть что-то специальное для долгой носки:)
Ответить
Мой ребенок порвал уже три цепочки, два крестика потерял, один нашли воспитатели в саду.
Покупать цепочку прочнее - я считаю небезопасным. Пусть лучше рвется, если что. Я сама один раз случайно зацепилась, такой след на шее был :(
Многие покупают просто веревочки.
Покупать цепочку прочнее - я считаю небезопасным. Пусть лучше рвется, если что. Я сама один раз случайно зацепилась, такой след на шее был :(
Многие покупают просто веревочки.
Ответить
лучше веревочку,
Ответить
нет уж, лучше пусть цепка порвется, чем веревкой удушит
Ответить
10
никто этой веревкой не удушит, не говорите ерунду. а цепки буете как трусы менять, каждый день. особенно, если в саду ребенок.
Ответить
Почему? У меня только у сына один раз порвалась цепочка за 2 года. Дочка уже 5 лет ходит с одной и той же и ни разу не рвалась.
Ответить
Раз уж такие верующие - не распространяли бы суеверий, а?
Ответить
спасибо вам, что вы пришли и просветили меня (*падает ниц*), что потерять крестильный крест, это, оказывается, к счастью. а то я серая, суеверная, не знала.
"странница я, пришла собачку говорящую посмотреть.."
"странница я, пришла собачку говорящую посмотреть.."
Ответить
А кстати вам правильно сказали. Никаких примет тут нет вообще. К счастью, к несчастью.. Нет ничего подобного. Потеряли, значит пошли и купили новый. Конец истории. Очень многие теряют свой крестильный крест. Или он ломается или ещё что с ним происходит. Я даже не помню, что с моим случилось. У меня уже, наверное, 7 крестик (хотя я крестилась подростком).
Ответить
о разных. не надо меня убеждать. я свое мнение по этому вопросу уже высказала. на форуме все правильные. а по жизни в приметы те или иные верят все.
автор пусть для себя решает сама.
автор пусть для себя решает сама.
Ответить
гордыня страшный грех, уважаемая.
Ответить
20
Да хоть в чертей фиолетовых верьте - имеете право на собственные заскоки. Только вот выдавать их за общепринятые правила не надо.
Ответить
надо же сами суеверием традает и других тому же поучаете (в шоке), просто без гордыни подумайте не от лукавого ли вещаете
Ответить
А что за плохо потерять крестильный? ПРимета иль чаго? почему ни священники ни Библия не говорят об этом?
Ответить
Мы в церкви покупали,когда заказывали время. При крещении на верёвочке крестик был, а уже потом я крестнице спокойно докупила красивую цепочку. Своим мальчишкам тоже в церковной лавке покупали заранее,цепочки тоже докупала позже..
Ответить