Школа
23
Anonymous
Вероисповедания
7.08.11 02:05

Хотим венчаться

Прожили с мужем ужо 13 лет.Была свадьба,показушное мероприятие для родни,вообщем как всегда,а сейчас думаем повенчаться,только без кучи родни,просто обвенчаться в церкви и никого не позвать,то есть тупо мы и сын.Как думаете не поймут?

Свернуть
Ответить
А вам не пох?
Легион **
7.08 02:07
А вам не пох?
Ответить
Всем лишь бы нахаляву пожрать.
Ответить
Вот и я про то.Я хочу устроить семейный праздник,мы с мужем повенчались, а потом в ресторан,но не хочу я эту фигову кучу гостей.Знаю точно,что свекровь обидится если узнает про мои планы
Ответить
на мой непросвещённый взгляд, венчание - процесс продуманный и глубоко интимный, особенно после определённого брачного стажа. прекрасно, что вы пришли к этому решению и теперь имеете полное право устроить личный праздник для самых близких. список приглашённых ни с кем согласовывать необязательно.
Ответить
а что тут такого? Более непонятно ес...
Афродита Зевсовна V.I.P.
7.08 02:13
а что тут такого? Более непонятно если бы Вы 2ю свадьбу по этому поводу отмечали :)
Ответить
дык свекровь то и подумает,что мы вторую свадьбу без неё отмечаем;-)
Ответить
:) оповестить уже после венчания не ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
7.08 02:29
:) оповестить уже после венчания не хотите? Зайти в гости с тортиком на чай - это сгладит ее потенциальную обиду :)
Ответить
она у вас совсем разницы не понимает? или салатиков не доедает?
Ответить
Просто не говорите никому! Вы для своей души это делаете, а не на показ.
Ответить
Если вы никого не хотите приглашать, то и говорить об этом необязательно.
Ответить
а какая кому разница? я, зная нашу с мужем родню, даже в известность бы их ставить не стала. именно потому что свадьба у нас была показушная, а совсем не такая, какую хотели мы. если решим обвенчаться и скажем, то опять весь мозг вынесут, нафиг надо. венчание-это как раз для себя, а не для других.
Ответить
Я тут пол года назад была, спрашивала не то что вы конечно но интересовалась кто венчался без гостей, как все прошло. Мы повенчались с супругом)) были вдвоем , даже хора не было который навязывали. Мы и батюшка. Дети гуляли на улице (маленькие еще). Это такое таинство что не передать словами. Вообще теперь не представляю зачем берут людей на венчание. И сказали только близким родственникам и друзьям уже позже. А после венчания я с детьми домой а муж на работу поехал, но с такими "крыльями" / Все будет хорошо не переживайте!
Ответить
Вот прям про нас. 25 августа нашему браку будет 10 лет, тоже есть сын. Свадьба тоже была настолько показушная, только для родни мужа, что я уже в ЗАГСе устала всем улыбаться, только это ощущение постоянного напряжения мышц лица и осталось в памяти))
Помню, когда покрестили сына, я как-то и не думала стол собирать... Свекры утром молча уехали на весь день на дачу (мы тогда жили вместе). Покрестили и поехали домой к крестной, просто посидели-пообщались, даже без стола. Приходим домой - а там ЭТИ сидят с каменными лицами за пустым столом (даж с дачи раньше обычного приехали). Обиделись в усмерть, что мы праздник не собрали.
И я к сейчас созрела к венчанию. А муж - нет ((( Я так и думала раньше: вся его родня потребует гуляний в честь венчания, а тут можно было бы совместить 2 повода вместе (годовщина свадьбы и венчание).
Муж сказал, что еще не готов.
Годовщину праздновать придется...
Ответить
25 августа Успенский Пост, не венчают
Ответить
Венчание,тем более после стольких лет семейной жизни-это только ваш праздник.Зачем вообще об этом говорить.Вы, Ваш муж и Бог!
Ответить
Мы венчались в том же году, когда и регистрировались. Одни:) Уехали в швадебное типа путешествие и там обвенчались. Вот 4 августа 15 лет было как:) Такие приятные воспоминания....
Автор, не загоняйтесь на тему кто и что подумает. Хорошие люди плохого не подумают. ИМХО
Ответить
Вот плюс миллион к последним словам!
Царевна Будурр V.I.P.
8.08 16:21
Вот плюс миллион к последним словам!
Ответить
+1!
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
8.08 20:37
+1!
Ответить
мы тоже венчались через несколько лет,подгоовились (исповедь,причастие,пост) и обвенчались.Наша дочь нам кольца меняла ...вроде и не отмечали даже,может торт с шампанским? не помню.Но ощущения радости и близости,я помню до сих пор.Мы действительно стали ещё ближе и роднее.Нах гостей,это только ваш праздник,слишком он итимный получается(через столько лет то)
Ответить
Какая разница что об этом скажут ваши окружающие? Венчание сделает вас ближе и это главное.
У меня была только роспись, без свадьбы, белого платья и гостей. Венчания тоже не было. Муж не воцерковленный. Мечтаю о венчании в белом платье. Браку 16 лет, мне 39.
Ответить
Венчание настолько внутрисемейное/личное решение, что даже не думайте о других! Вы же это делаете для друг друга, для вашей души, сынульки, а не для чужих людей. Бог вам в помощь!
Ответить
у нас женатые друзья наоборот пышную свадьбу собирали по поводу венчания. мы этого не поняли. Несколько лет до этого были женаты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)