9
Просто интересно про Ильин день и купание
Действительно ли так уж страшно грешно купаться после Ильина дня?
Мне в общем-то всё равно - мы с детьми как купались, так и будем купаться до сентября как минимум, а вот местный народ из-за боязни кары небесной в воду не суется. Так вот возник вопрос - это предрассудки народные или действительно грешно? Может кто-то знает?
Свернуть
Ответить
предрассудки
Ответить
Просто считается, что в этот день олень в воду пописал и вода холодная :) А поводу того, что купаться грех- впервые слышу...
Ответить
Вот по поводу оленя то я как раз не раз слышала, но это естественно никакого отношения к православию иметь не может. А сегодня соседская девочка ко мне подходит и говорит: "А почему вы до сих пор купаетесь, это грешно, боженька накажет". Теперь то до меня дошло, почему на меня народ так косится, когда мы купаемся или кто-то ещё из неместных. Я много книжек читала, в конце концов в церковную школу 2 года отходила -но совершенно точно ничего подобного не слышала, а тут такое.
Ответить
Это не грешно, это просто для здоровья не очень полезно, если вы ранее прцельно не занимались закаливанием.
Ответить
Так дети сами лезут в воду всё лето:) До сего дня тепло было -вот и купаются. А я минут на 5 и всё, даже мурашек нет.
Ответить
представляете, одна моя знакомая всерьез считает и убеждает окружающих, что это Илья-пророк в воду пописал.
Моя бабушка говорила "олень в воде рога помочил" (лайт-версия для детей) :)
я не купаюсь, потому что мне банально холодно. вода уже не такая как в июле и ветер холоднее
Моя бабушка говорила "олень в воде рога помочил" (лайт-версия для детей) :)
я не купаюсь, потому что мне банально холодно. вода уже не такая как в июле и ветер холоднее
Ответить
Правильно утверждает )))
Так ето в народных поверьях и выглядает.
С Ильиным днем много поверий связано - бороду на пример Илье завязать. Скот в етот день не пасти и в поле не работать каб не навлечь поджога молнией. Да много чего.
Так ето в народных поверьях и выглядает.
С Ильиным днем много поверий связано - бороду на пример Илье завязать. Скот в етот день не пасти и в поле не работать каб не навлечь поджога молнией. Да много чего.
Ответить