13
может ли жениться свещенник?
протоиерей настоятель храма может жениться?или нет?
Свернуть
Ответить
может свЯщенник?
Ответить
да на фиг орфографию.. а по существу?
Ответить
Не может. Надо было до принятия сана.
Ответить
да ..встречаюсь я с мужчиной почти год и только сейчас сама нечаянно выяснила кто он((( так чет грустно стало(
Ответить
Интересно, как и что он сам думает об этом... Как типа священник...
И еще если подумать:
1. Священник ВСТРЕЧАЕТСЯ с романтическими целями с женщиной.
2. Скрывает свой статус.
3. Явно как мужчина не ведет ситуацию, потому как автор задает тут такой вопрос. Вопрос об уровне его ответственности за то, что он имеет в жизни...
Автор, я думаю, а нужен ли он Вам такой? Хотя... если все, что Вы пишите - не разводка, то священник из категории тех, кто дефилирует по улице в рясе и с сигареткой уже спокойно может жениться, ни о чем не парясь... Там, наверху, такие священники нафик не нужны... Так что отвечая на вопрос: КОНКРЕТНО ЕМУ МОЖНО.
А если смотреть концептуально Св. Писание, то оно не только не запрещает любому священнослужителю жениться, но и поощряет это.
И еще если подумать:
1. Священник ВСТРЕЧАЕТСЯ с романтическими целями с женщиной.
2. Скрывает свой статус.
3. Явно как мужчина не ведет ситуацию, потому как автор задает тут такой вопрос. Вопрос об уровне его ответственности за то, что он имеет в жизни...
Автор, я думаю, а нужен ли он Вам такой? Хотя... если все, что Вы пишите - не разводка, то священник из категории тех, кто дефилирует по улице в рясе и с сигареткой уже спокойно может жениться, ни о чем не парясь... Там, наверху, такие священники нафик не нужны... Так что отвечая на вопрос: КОНКРЕТНО ЕМУ МОЖНО.
А если смотреть концептуально Св. Писание, то оно не только не запрещает любому священнослужителю жениться, но и поощряет это.
Ответить
ну, мне кажется он человек и ни что человеческое ему не чуждо.. а жениться он наверное не может потому как был жена.
не курит он))
не курит он))
Ответить
Главное, чтобы не было чуждо Божеское...
А курящие мены в рясах на улицах - это совсем крайний вариант... Хотя порой лучше и честнее внешнее открытое совращение, нежели скрытое лицемерное тайное... (Это я не про Вашу ситуацию, просто "вообще").
А курящие мены в рясах на улицах - это совсем крайний вариант... Хотя порой лучше и честнее внешнее открытое совращение, нежели скрытое лицемерное тайное... (Это я не про Вашу ситуацию, просто "вообще").
Ответить
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=12937.msg598885#msg598885
Сегодня действительно в РПЦ(МП) курить священству не принято. Але ж в XIX веке оно курило массово. Не курящий священик автоматично вызывал подозрення в симпатиях к старообрядчеству.
В Греции и сейчас священство курит. И ни кто на ето внимання не обращает.
Сегодня действительно в РПЦ(МП) курить священству не принято. Але ж в XIX веке оно курило массово. Не курящий священик автоматично вызывал подозрення в симпатиях к старообрядчеству.
В Греции и сейчас священство курит. И ни кто на ето внимання не обращает.
Ответить
10
А это все не есть критерий... Критерий один - Иисус. С трудом представляю его с сигаретой... А ведь именно с Ним нужно сравнивать себя. Это заповедь. Не с И. Кронштадским и не с Ф. Затворником... Так что не прокатит... Пусть хоть все апостолы будут по историческим документам уличены в курении... Сам Павел писал: "если же мы сами вдруг начнем проповедовать иное, то отлучите нас". О чем это? О том, что даже лучшие люди могут сбиться, но это не должно сбивать остальных. Ни один человек не может быть ориентиром или авторитетом. Только Бог и Его Слово. Вот так экстремистски-радикально =)))))))))))))))))))
Ответить
Гы. Есть и такие что не то что "с трудом могут представить" Его себе с рюмкой - а вовсе представить не способны. По етому изобретают жуткие в своей не правдоподобности теории что мол под вином в Писанни не вино вовсе розумеют а виноградный сок.
А уж компании то в кторых Он обреталса - вряд ли кто захочет в подобные своих детей пускать. Скорей костьми лягут каб ето не произойти смогло.
Легко могу себе предствить Его в любой житейной ситуации кроме такой где Он свершает грех.
Да и то - кое что полагаемое за грех сейчас у Него практиковалос ))) А уж почитамого за грех в те времена - Он наворотил стока что Иудеи искали убить Его.
А уж компании то в кторых Он обреталса - вряд ли кто захочет в подобные своих детей пускать. Скорей костьми лягут каб ето не произойти смогло.
Легко могу себе предствить Его в любой житейной ситуации кроме такой где Он свершает грех.
Да и то - кое что полагаемое за грех сейчас у Него практиковалос ))) А уж почитамого за грех в те времена - Он наворотил стока что Иудеи искали убить Его.
Ответить
И после года таких вот встреч вы еще задаете вопрос о женитьбе?!
О sancta simplicitas!
Кста мож он просто и банально женат? Ето вы не выяснили?
Если он вдовец или целибатен (второе вряд ли) - повторный брак для него не возможен. Тоесть возможен конечно - со сложеннем с себя сана. На что он вряд ли пойдет.
Короче шлите вы его...
О sancta simplicitas!
Кста мож он просто и банально женат? Ето вы не выяснили?
Если он вдовец или целибатен (второе вряд ли) - повторный брак для него не возможен. Тоесть возможен конечно - со сложеннем с себя сана. На что он вряд ли пойдет.
Короче шлите вы его...
Ответить