Школа
15
Anonymous
Вероисповедания
30.08.11 07:56

можно ли поменять крестную?

подскажите. крестная очень обидела крестницу злым языком. Можно ли анулировать крещение? что нужно делать?

Свернуть
Ответить
подскажите. мать очень обидела дочь злым языком. Можно ли анулировать рождение? что нужно делать?

Я иногда не знаю - смеятса от таких вопросов или плакать...
Обьясните пожалуйста - ну вот крестная у вас не такая как вам хотелос бы. Но при чем тут само крещение и почему его нужно аннулировать а?
Ответить
У нас очень юридически подкованное население: заключил договор, аннулировал договор, подал в суд за плохое исполнение служебных обязанностей и т.д.
И с Богом также.
А что? Нормалек!
Ответить
Что делать... ЗАПИСАТЬ В АННАЛЫ И ЦИТИРОВАТЬ при случае...
не... всякое, конечно, приходится слышать... но вот пожелание аннулировать крещение - это вобщем-то означает фактически отречься от Христа и добровольным волеизъявлением признать себя принадлежащим сатане... Вообще-то это постучаться в ад... Это если догматически... А "по-простому" это называется "во бред-то...".....
Интересно, посмотреть в глаза "батюшке", который это крещение производил... С такой верой крещаемых-то... РПЦ, блин...
Ответить
Ну лан тебе... До РПЦ уже дошло что количество крещаемых не показатель ни чему. Помалу начинают уже катехизацией заботитса.

А по сабжу - диакон Кураев некогда описывал такий чин "раскрещивания" якобы применявшийса в средние века выкрестами из Иудеев.
Трижды пролезть через сортирную дырку со словами: "Отрицаюса тебе Христе сочетаюса тебе сатано".
Так и подмывает по рекомендовать когда слышу подобное...
Ответить
Чета я не помню в этом выступлении Кураева "сочетаюся тебе сатано".... и вообще накой иудеям сатана? ну не признал Христа Миссией, сказал "пордон, обознался" , а че сатану то сюда сразу притащили? Насчет "макнуться в отхожее место" помню.... все долго ржали...
Ответить
Да ты права. Ето уже не сам Кураев - про сатану ржавший народ в комментах добавил. Но ведь хорошо добавили а? )))

А сатана у Иудеев есть. Только он там не очень плохой. Тоесть для людей плохой а для Бога нет. У него типа послушанне такое - провоцировать людей на вские гадости каб проверить верны ли они Богу. Штатный провокатор короче. И когда конец всему настанет - Бог сатану за его такую тяжкую службу вознаградит и возвысит.
О как!
Ответить
Ой...тогда я иудейка получается. Потому что по мне так Дьявол - именно такой штатный провокатор-искусатель у Бога. Потому как если Бог всемогущ и всеведущ и создатель всего во Вселенной - то иное толкование Сатаны будет просто абсурдом.
Правда...максиму т"верую, при том что это абсурдно" - тоэ никто не отменял
Ответить
/Каролинка зевает/
Ну что опять в семсот сорок третий раз рассказывать про свободу воли?
Ответить
Насколько я знаю, нет. Да и зачем? Я вообще не знаю, кто у меня крестные, времена были такие, когда меня крестили. Жаль,конечно, что не знаю, но мне это не мешает.
Ответить
столько критики..поясню. Крестили дочку когда было 1 годик. Недавно крестная очень плохо стала говорить обо мне, о дочки. Даже высказалась так " я крестная это дурной девочки". Слова смягчаю. конечно можно просто забыть о ней, не вспоминать. Благо Крестный папа у нас очень хороший, верующий человек.Просто не хочется что бы злой язык гордился тем что она крестная. Это не выпендрёж, это боязнь. Злой язык это злой язык, от зла никуда не денешься.
Ответить
так если "Злой язык это злой язык, от зла никуда не денешься. " то что же вы можете изменить?))
Ответить
ничего к сожалению. как быть? как уберечь ребенка от этого зла?
Ответить
какого зла? сглаза что ли? в мистику напишите, там вам много практических советов дадут
Ответить
1) Чем крестная будет гордиться? Что она крестная у (по ее словам) "дурной девочки"?
2) Не кажется ли Вам, что если дама такая уж злая и глазливая, то опасность от ее "злого языка" после увольнения ее из крестных возрастет вдесятерне?
3) Ну как же верующий человек боится какого-то "злого языка". И потом, откуда особые магические свойства у крестной?
4) ну и про аннулирование крещения или обмен кресмтных - выше уже написали, бред полнейший.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)