Школа
27
Что это?
Вероисповедания
4.09.11 18:15

Мыло под иконой.

Евочки, сорри за тупой вопрос, но любопытство замучало: видела сегодня в одном храме(храм на территории монастыря, если это имеет значение) - под одной из икон, там где позолоченные украшения(листья, цветы) за один такой лист был засунут кусок мыла - новое, в обертке, детское судя по картинке. Вот это что - обряд какой-нибудь?.. или может "напоминалка" служителям храма оклад иконы помыть? Напишите, плиз, если кто знает... интересно.

Свернуть
Ответить
Приворот :-) или освятить решили :-)
Ответить
мож, омылок (после омовения усопшего...
ШапочЬка Из Фольги *
4.09 18:41
мож, омылок (после омовения усопшего). у некоторых ума хватает... хотя, если в обёртке.. не знаю. но от таких вещей держусь подальше)
Ответить
Да, целый кусок, не распакованный с виду. Ближе рассматривать или тем более вытаскивать было неудобно у всех на виду... просто любопытно стало, даже гугл не выдает инфы о каких-нибудь обрядах/порчах/приворотах с участием мыла и иконы.
Ответить
тогда это реклама мыла.
ШапочЬка Из Фольги *
4.09 19:07
тогда это реклама мыла.
Ответить
:-D
Что это?
4.09 19:12
:-D
Ответить
скорее всего осветить хотят)))Потом малыша умыть-мож его на улице кто то сглазил...
Ответить
А это как? Типа полежит оно там час или два, а потом придут и назад заберут? Вроде там непосредственно рядом с иконой никого и не стояло... :mda
Ответить
В храме были, там бы и спашивали, а что у вас мыло под иконой делает-хотелось бы знать. я бы спросила например, если интересно былоб ;).................
Ответить
да как-то стремно мне - я сама не верующая, заходила в храм просто в порядке экскурсии... я в таких местах чувствую себя неуверенно и стараюсь лишний раз внимания не привлекать к себе :oops
Ответить
Плин,у меня одникласницы в 12 м классе кого то там ворожили ,так надо было какие то манипуляции с мылом и солью в церкви произвести :-) Но здесь; раз мыло десткое ,значить масегу..Было бы бабе ,лежал бы Камей с ароматами Франции :-)
Ответить
надо же какие продвинутые :-) Я в школьные годы ни о каких приворотах даже и не слышала... так, некоторые девчонки в пионерлагере хвастались, что гномика вызывать умеют, но так и не показали :-(
Ответить
надо было-таки уточнить-для порядка, не сидели бы и не гадали что да как. а вообще мне одна знающая тётка, когда-то давным-давно говорила, что церковь часто используют для нехороших обрядов и прочего, от того часто в храмах коптят и трещат свечи, не совсем там чисто, да и народ там очень злой ;)...............
Ответить
Да заговор ето кто то делать был )))
"Пока ето мыло не измылитса..." - ну а уж что там дальше вариантов много.
Ответить
т.е. делавший заговор предполагает, что оно там под иконой вечно что-ли торчать будет? Я, конечно, ничего не смыслю в церковных порядках, но мне как-то показалось, что в убранстве иконы мыло смотрелось совершенно лишним :mda Разве служители в церкви не вытащат его и не используют по назначению?
Ответить
Ето вопрос к служителям )))
При чем не к служителям "вобще" - а имено к тем у кого лежит а они типа "не видят".
Ответить
С каких пор заговорённое мыло под икону кладут?:-) Оно там вовек не измылится,кто его измылит?
Ответить
Ну так и хорошо ж что не измылитса ))) Того и нужно ж )))
Ответить
Нет, как раз наоборот, Каролинка:-)
Если мыло заговорённое-то смылится должно быстро, чем быстрее мыло смылится-тем быстрее любовница у мужа "смылится",к примеру:-)
Ответить
"пока это мыло не измылится, будет тот-то косой-хромой, кривой", как такой вариант к примеру?)
Ответить
И сколько же он будет "косой-хромой, кривой", недели 1,5? мыло скоро смыливается:-)
Ответить
а слабо ветку перечитать перед ответом, если память подводит? http://eva.ru/topic/220/2747410.htm?messageId=69099603
Ответить
А слабо промолчать,когда не в теме?
Ещё раз повторяю, мыло заговаривают на быстрый результат,явно не для того,чтобы кто-то охромел на неделю. Кладётся мыло на видном месте,чтобы его взяли и смылили. Понятно?
Ответить
ну вам виднее, вы явно практик в этом
Ответить
Да, мне виднее:-)
и ваша проблема мне тоже видна:-)
Ответить
Что то тема не на месте обитает...

Мыло кладут туда где нужно получить тот еффект кторый НУЖЕН ))) Вот и вся премудрость.
Нужен еффект на неделю - положи на умывальник.
Нужен как можно дольше - спрячь на чердаке.

За иконами почему то полагают в нардной магии очень надежным местом. На пример туда суют вербу на прочность брака (заговор построен по тому ж принципу что с мылом).
Ответить
Могу предположить, что его туда и положили, чтобы кто-то взял и смылил:-) В церкви тоже убирают:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)