Школа
5
Anonymous
Вероисповедания
12.09.11 14:14

О постных днях

Ситуация такая. Верующая в семье я одна, в Церковь хожу с сыном, но он еще мал, приобщаю его к православию.
Соответственно постные дни и посты в еде соблюдаю только я. Первое время когда только начала, было тяжело готовить для остальных что-то скоромное в постные дни, сейчас привыкла, мне даже попробовать не хочется.
В последнее время что-то такое со мной происходит непонятное. В постные дни я начинаю "метать" блюда для домашних одно за другим, не постные. Готовлю в основном не по их просьбе, а по собственному усмотрению (чего бы мне сейчас хотелось). У кого такое было? Что это? Перебор с мерой поста или наоборот недобор? Получается что в дни поста у меня "в голове" еда.

Свернуть
Ответить
не заморачивайтесь. И вообще пост - это не только еда
Ответить
стараюсь. Я ж и подчеркнула что пост в той части, которая касается еды.
Кухня-то в семье общая, трапезы тоже, только еда разная.
Ответить
Так на то он и пост каб страсти смирять.
А у вас выходит что потакаете.
Самодисциплина хромает однако...
Ответить
Вы так сразу диагноз поставили.
Не готовить выходит домашним ничего вкусного в дни поста? Как вас понимать?
Как-то это упрощенно очень. Кнопку нажала - сегодня у меня пост, я смиряю страсти, завтра обычный день - кнопку отжала. Тут что-то не то.
Мне так вроде бы легче пост переносить. Я приготовила что-то вкусное, мои мужчины сыты и довольны, мне обязательно приятные слова скажут, я тоже довольна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)