Школа
22
Anonymous
Вероисповедания
17.09.11 02:00

Мусульмане в Москве

Месяц примерно назад муж ездил в районе Поклонной горы. Он стоял в пробке потому что, там стоит мечеть, а у мусульман был какой-то там праздник (и все мусульмане шли туда целой толпой, смеясь в лицо всем стоящим в пробке, игнорируя всех и вся. Плюя в лицо и лобовое стекло. Они считают себя хозяевами в нашем городе?

Свернуть
Ответить
А что ж анонимно-то?

Хозяева нашего города не считают нужным обеспечивать мусульман достаточным количеством мечетей в удобных местах. Все претензии туда, пожалуйста.
Ответить
в этом году в Сокольниках приготовили все для праздника - пришли единицы! зато создали коллапс на пр-те Мира и т.д.. То что ведут себя по-хамски вы и сами знаете - это факт.
Ответить
Я недалеко от Владыкино живу, здесь тоже мечеть. Никакого хамства не вижу. Только с баранами беда.
Ответить
живу на Каширке - вижу. И мне хамили - просто за то что "не там стояла" а молодой обрЭк летел и врезался в мою дочь, так что она просто испугалась, в вагоне метро. Много интересного о себе услышала... а уж сколько наблюдаю со стороны ситуаций.
И баранов у нас режут - не во дворе конечно, но неподалеку.
Ответить
О чем говорит невоспитанность отдельного "обрЭка"? На мой взгляд, только о его личной невоспитанности. А если бы сшиб и обругал православный? Что-то изменилось бы в Вашем отношении к ПЦ?
Ответить
я так и думала, что повернете в это русло ))) я привела просто пример из недавнего. Невоспитанных конечно хватает в каждой нации. Но то что творится в Мск последние годы уже переходит все границы. Люди приезжающие последние лет 15 особенно отличаются. И до этого призжали - но такого хамства, неприятия и неуважения не было.Они у нас в гостях и никто их сюда не зовет - так что будьте добры держать себя в рамках.
Друзья мусульмане у меня есть кстати - действительно хорошие интересные люди, но больше таких которые живут здесь уже 2-3 поколением.
Ответить
Всем поколениям не нравится то, что творится последние 15-20 лет. Это нормально. В детстве-молодости все было лучше, чище и светлее, и люди тоже такими казались))))
Ответить
обратно в СССР я не хочу))) и молодость у меня еще не закончилась!))))
Ответить
плюс тыща по обоим пунктам)))))
Ответить
На Пр.Мира так вообще 90% иностранцев. Зачем хозяевам города иностранцам мечеть строить?
Ответить
А почему для иностранцев? Для своих же мусульман.

И потом, строят же в далеких странах церкви для иностранных православных русских или разрешают строительство храма, почему мы должны этого не делать?
Ответить
хотя бы один момент - муэдзины в пять утра! это жесть в центре Мск. И что то мне подсказывает, что храмы строят никак не в центре мегаполисов. А тут подавай именно центоровые райончики - окраина-ближнее подмосковье уже не то.....
Ответить
Потому что в таких безумных количествах туда приходят таджики-узбеки.
Для своих мусульман есть мечети в Москве. Согласна, что мало, но для москвичей-мусульман приемлемо. Хотя синагог в два-три раза больше
В иностранных городах строят 1-2 храма в городе, а то и в целой стране. Если город большой, то с десяток.
Москва исстари был православный город, потому и акцент на православные храмы
Ответить
ой! я даже не знаю где в Мск синагоги... Католический храм - вроде недалеко от м.Сокольники... мечети на рублевке(?) и у олимпийского - не маленькие уже.
Ответить
Ууууу, как все запущенно))))
Католические храмы - на Лубянке и на Малой Грузинской, англиканский - недалеко от Консы, лютеранский - на Китай-городе, синагоги - в Марьиной Роще, на Китай-городе, на Бронной, во Владыкино (где-то еще три должно быть, не знаю).
Ответить
да)) можно сказать мне даже стыдно как москвичке... но просто эти заведения не так "отсвечивают" как мечети)))
Ответить
Или Вы остро реагируете именно на мечети))))
Ответить
)))неа, просто они слишком большие и попадала я в казусы тоже из-за больших праздников. Кстати очень нравилась мечеть около Олимпиского - аккуратная небольшая(и магазик хороший был), но то что там сейчас сделали у меня например вызвало шок(я как то долго в этом районе не была, потом бац и огромные минареты) и стало жалко людей из ближних домов...
Ответить
не думаю, что будут в динамики кричать, так что всё ок.
Ответить
По городу разбросаны. Но там как-то не толпится никто. Сама на Бронной живу, тут прямо целый хасидский центр, большой. Очень редко можно встретить их на улице. А толпу вообще только раз видела, свадьба что ли была. Или праздник какой... Никому не мешали. Вообще они очень и очень учтивые
Но когда была Ханука, то их семисвечник стоял на Манежке, там они праздновали.
Мусульман туда бы явно не пустили баранов резать
Ответить
Просто это быдло понаехало из далёких деревень, потому так себя ведёт. Тут дело не в религии совсем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)