Школа
14

зачем умываться?

Зачем умываться?

Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, записал основные из них под образом умывания.

Причины, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.

3. Те, кто умываются – лицемеры – думают, что они чище других.

4. Не могу решить какое мыло лучше.

5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.

6. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и Пасху.

7. Никто из моих друзей не умывается.

8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

9. Я часто бываю так сильно занят, что умываться совершенно некогда. Просто нет времени на умывание.

10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет).

13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта придуманы жуликами в белых халатах.

14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединения мыл правильное.

16. Наука еще в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и «опиум для бомжей».

17. Любимое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.

18. Ребенка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет – поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.

Свернуть
Ответить
Мне понравилось. Так и есть.
Ответить
Отличная аллегория. Все в точку.
Ответить
Какая прелесть!
Pink elefant +
21.09 12:45
Какая прелесть!
Ответить
очень точно!
А-ква-рель V.I.P.
21.09 19:33
очень точно!
Ответить
Хошая аллегория :-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
21.09 23:10
Хошая аллегория :-)
Ответить
:-) хм... Все верно
frau Marta C.B.
22.09 08:14
:-) хм... Все верно
Ответить
Здорово, очень понравилось! И в чувс...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
22.09 13:35
Здорово, очень понравилось! И в чувстве юмора не откажешь :)
Одна причина забыта: продавцы мыла иногда бывают такие кусачие, что будучи покусанным однажды, боишься еще раз попытаться его купить. Приходится мыться в душе
Ответить
Точно, а еще в магазине мыла покупатели злые, что за мылом даже идти не хочется :-)
Ответить
Именно. Поэтому в последнее время становится все популярнее заказывать доставку мыла через интернет на дом. Некоторые умудряются даже обходиться виртуальным умыванием на сайтах с изображением умывальника.
Ответить
ой как же верно сказано!Вот такая она наша грустная действительность..
Ответить
+1 :-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
24.09 18:10
+1 :-)
Ответить
А я тут услышала такой ответ от одного знакомого и если его перевести на манер темы, то получается: "Зачем мне умываться, я ведь совсем не грязный, это надо только людям, которые по уши в грязи". Вот так!
Ответить
Не более чем софистика...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)