156
Вопрос масонкам из МО
Расскажите чем вы там занимаетесь и как к вам попасть. Я давно хочу присоединиться.
Свернуть
Ответить
Нельзя никак. Масоны сами выбирают
Ответить
Как-как, по этапу. Если вы о Магаданской области.
Ответить
а денег у вас много? *взяла лупу*
мы без денег не берем.
А занимаемся. ну как чем? мир спасаем от илюминантов и прочей нечести
мы без денег не берем.
А занимаемся. ну как чем? мир спасаем от илюминантов и прочей нечести
Ответить
Я не из МО, но эти правила универсальны. Спрашиввайте, что вас интересует. С удовольствием отвечу на любые, не анонимные вопросы. :)
Ответить
Желательно с полным адресом и указанием уровня доходов /дописала/
Ответить
10
Ну, вопросы Вам полагается задавать неанонимно. Вот, пусть ещё местожительство с доходами укажут. Чё Вам, трудно чтоли? Вы на вопросы ответите, а мы...хм....тоже как-нить развлечёмся:)))))))
Ответить
А, в этом смысле. :)
Нет, мне не трудно, но хотелось бы отвечать на вопросы вызванные интересом, а не желанием поразвлечься. Именно последние часто задаются анонимами. :)
Нет, мне не трудно, но хотелось бы отвечать на вопросы вызванные интересом, а не желанием поразвлечься. Именно последние часто задаются анонимами. :)
Ответить
О! Так Вы всерьёз???!!!!! Вот это да!!!/сидит, силится придумать хоть какой-то вопрос, но мозги отшибло напрочь - так впечатлилас/
Ответить
Вот, к примеру вопросец. Понятно, что вступление позволено только избранным. А каким образом эти избранные находятся? Сам приходят: "Примите, примите!" или по приглашению: "Вступите. пожалуйста, осчастливьте свои присутствием!"?:))
Ответить
Нет, в масоны вступают исключительно по личной потребности и внутреннему зову. По традиции "стучаться" в ложу нужно было 3 раза, первые два отказывали. В настоящее время решают с первого раза, за исключением некоторых лож, они продолжают следовать традиции.
Избранность человека определяется по ряду критериев. Все перечислять очень долго, но приведу несколько примеров. Соискатель должен быть добропорядочным и не иметь никаких проблем с законом. Он должен верить в единого архитектора вселенной, будь то Бог, Аллах или еще какое божество, масоны не религиозное сообщество. Немаловажны так же рекомендации как минимум двух масонов и духовная биография. Все это изучается, обсуждается и методом голосования определяется, нужен ли нам такой брат или такая сестра. :)
Избранность человека определяется по ряду критериев. Все перечислять очень долго, но приведу несколько примеров. Соискатель должен быть добропорядочным и не иметь никаких проблем с законом. Он должен верить в единого архитектора вселенной, будь то Бог, Аллах или еще какое божество, масоны не религиозное сообщество. Немаловажны так же рекомендации как минимум двух масонов и духовная биография. Все это изучается, обсуждается и методом голосования определяется, нужен ли нам такой брат или такая сестра. :)
Ответить
20
если из МО, то только мосонки
Ответить
щас прям, расскажи вам всё... *убежала обратно на пьянку*
Мы никого к себе не берем, самим мало
Мы никого к себе не берем, самим мало
Ответить
Прайс высылаю на почту, название нигде не упоминать, новичкам нужны рекомендации.
Ответить
а ноготь надо отращивать на мизинце или не обязательно?
Ответить
Наши все наращивают.
Ответить
чем? гелем неглиже?
Ответить
Тока казявками.
Ответить
Они еще существуют?
Дайте ссылку про них почитать что-то, чтоб не сильно много букв.
ПыСЫ Зато я побывала на заседании квакеров. :)))
Дайте ссылку про них почитать что-то, чтоб не сильно много букв.
ПыСЫ Зато я побывала на заседании квакеров. :)))
Ответить
Лужков главный масон в Маскве.
Ответить
30
гыыыыыыыыыы, прочитала твой ответ бабуле, она поскакала звонить подружкам, так что к вечеру тебя будет цитировать половина Москвы
Ответить
Не взаимоисключающие понятия
Ответить
Это не так. Есть смешанные ложи, есть исключительно женские ложи, а есть женские ложи с женской символикой, ткачихи, вместо вольных каменьщиков. :)
В качестве примера могу назвать Женскую ложу во Франции. :)
В качестве примера могу назвать Женскую ложу во Франции. :)
Ответить
а какие например есть обязанности у масонов? и как получить рекомендацию?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2778376.htm?messageId=69951408 В этом сообщении я написала о том, как попасть в ложу. Те масоны что будут беседовать с вами до посвящения и дадут рекомендацию остальным.
Обязанности конечно есть, но ничего из ряда вон выходящего. Как пример могу привести обещание хранить тайну о происходящем в церемониальном зале. Со временем,примерно с третьей ступени вы сможете брать на себя дополнительные обязательства, связанных с организацией, администрацией и так далее. :)
Обязанности конечно есть, но ничего из ряда вон выходящего. Как пример могу привести обещание хранить тайну о происходящем в церемониальном зале. Со временем,примерно с третьей ступени вы сможете брать на себя дополнительные обязательства, связанных с организацией, администрацией и так далее. :)
Ответить
возьмите меня в масонки, я вам пригожусь
Ответить
40
Позвоните в ближайшую ложу, скажите что вы очень хотите присоединиться и вас пригласят на открытый вечер или в ложу на кофе с кем-нибудь из членов приемной комиссии. В этой беседе вам расскажут про историю масонства и конктретной ложи, обьяснят методы работы, количество градаций и что они символизируют. Вас поблагодарят за интерес и пожелают счастливого пути.
Если интерес у вас не пропадет, снова позвоните в ложу. Вам назначат несколько встреч с посвященными. Задача этих встреч это узнать друг друга лучше. Масоны будут задавать вам вопросы о ваших представлениях о масонстве, ваших ожиданиях и целях. Вы можете спрашивать все что вас интересеует. Так как на ритуалах можно присутствовать только масонам с подходящим "ранком", а непосвященным и вовсе вход запрещен, то эта единственная возможность у вопрошающих что бы понять, найдете ли вы у нас то, что ищите. Например, если соискатель считает что масоны управляют миром, а вступив ему дадут порулить, его не берут. Не потому что не достоин и все такое, а потому что это не к нам. Мы другим заняты.
После двух таких бесед, если остались вопросы, можно запросить и третью. После этого вам предложат написать небольшую биографию, но не совсем обычную. Масонов интересует ваша духовная биография, все ваши поиски себя на протяжении жизни. Это очень кропотливая работа над собой и пишется, прежде всего, ради подготовки к посвящению. Ее прочтут лишь несколько, потом ее уничтожат или отдадут вам.
Ну и если все этапы будут пройдены, вас ждет посвящение. Это очень красивый ритуал, который очень многое меняет в сознании, в мировоззрении и вообще. Про посвящение рассказывать нельзя, да и не нужно. Если это не будет к каком-то смысле "прыжком в холодную воду", то и посвящением это нельзя будет назвать.
Ищите и обрящите. :)
Если интерес у вас не пропадет, снова позвоните в ложу. Вам назначат несколько встреч с посвященными. Задача этих встреч это узнать друг друга лучше. Масоны будут задавать вам вопросы о ваших представлениях о масонстве, ваших ожиданиях и целях. Вы можете спрашивать все что вас интересеует. Так как на ритуалах можно присутствовать только масонам с подходящим "ранком", а непосвященным и вовсе вход запрещен, то эта единственная возможность у вопрошающих что бы понять, найдете ли вы у нас то, что ищите. Например, если соискатель считает что масоны управляют миром, а вступив ему дадут порулить, его не берут. Не потому что не достоин и все такое, а потому что это не к нам. Мы другим заняты.
После двух таких бесед, если остались вопросы, можно запросить и третью. После этого вам предложат написать небольшую биографию, но не совсем обычную. Масонов интересует ваша духовная биография, все ваши поиски себя на протяжении жизни. Это очень кропотливая работа над собой и пишется, прежде всего, ради подготовки к посвящению. Ее прочтут лишь несколько, потом ее уничтожат или отдадут вам.
Ну и если все этапы будут пройдены, вас ждет посвящение. Это очень красивый ритуал, который очень многое меняет в сознании, в мировоззрении и вообще. Про посвящение рассказывать нельзя, да и не нужно. Если это не будет к каком-то смысле "прыжком в холодную воду", то и посвящением это нельзя будет назвать.
Ищите и обрящите. :)
Ответить
А как телефон ближайшей ложи-то узнать?
Ответить
Можно методом гугла, а еще можно позвонить в любую ложу и попросить телефон близлежайшей относительно вас смешанной или женской ложи. Они вам подскажут с превеликим удовольствием.
Если у вас будет выбор между женской и смешанной, то подумайте и над этим. У каждой есть свои плюсы, тут нужно смотреть что подходит именно вам. :)
Если у вас будет выбор между женской и смешанной, то подумайте и над этим. У каждой есть свои плюсы, тут нужно смотреть что подходит именно вам. :)
Ответить
не нашла в гугле ближайшую ложу (( Дайте телефон хоть какой нибудь )))
Ответить
Я не уверена что могу это сделать. Автор спросил и я выразила готовность ответить на вопросы тем, кому интересно. В итоге разьясняю что масоны не такие, сякие, немазаные, а приличные люди с миссией, а если еще и телефоны начну раздавать, то и вовсе почувствую себя агитатором. В масоны идут исключительно по внутренней тяге и большому желанию, поэтому не считаю возможным пропагандировать. :)
Так что наберите пожалуйста сами в гугле "масоны", "ложа" и "Москва", позвоните по номеру указанному в "контактах" на найденной страничке, скажите им где вы территориально и вам с удовольствием дадут контакты близлежащей ложи. :)
Удачи! :)
Так что наберите пожалуйста сами в гугле "масоны", "ложа" и "Москва", позвоните по номеру указанному в "контактах" на найденной страничке, скажите им где вы территориально и вам с удовольствием дадут контакты близлежащей ложи. :)
Удачи! :)
Ответить
еще один вопрос - каков годовой взнос?
Ответить
Вы знаете, тут от ложи все зависит, я не могу за всех сказать. В Европе это где-то 250-300 евро в год, плюс первый и единственный взнос в 200 евро. Придется покупать ритуальную одежду, это тоже евро 250 стоит, но это надолго. :)
Ответить
а, так это копейки )) я думала тысяч 15 - 20 Евро в год ))
Ответить
О...Вам кто-нить в тайное мировое правительство не нужен? Уж я б порулил "плебсом" каким-нить
Ответить
50
Ну че то ж они делать должны...Миром не правят, дрова бабушкам не пилят, с болельщиками "Спартака" цепями не бьются, негров не избивают, для поддержки Вольдемара топлесс не фоткаются. Я думал миром правят. А выходит-нет. А че они делают-то? Просто кликухи себе и друг другу выдумывают красивые? "Мастер Данон" и там всякие "ученик Псориаз"-и все?
Ответить
Ответ на ваш вопрос тянет не на один книжный шкаф. Давайте разобьем его немного. Вас интересует что происходит за закрытыми дверями или в общем, какие цели ставит перед собой это сообщество?
Ответить
Цели масонства никогда не держались под секретом. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство
Ответить
Че-то тут не чисто. Масонские тайны упоминаются. И кроме того-там написано, что только для мужчин. Я все-тки думаю, что правят они миром, но тихушничают. Какая-то белиберда написана в Википедии. Они скорефанились все еще в 1717-м году. И триста лет гоняют порожняки не пойми о чем? Если бы у них такие цели были-они б и 30 дней не просуществовали.
Ответить
Цель масона индивидуальна, поэтому никогда не теряет свою актуальность. А женщин допускают вот уже более 100 лет, правда не все ложи ввели это "новшество". Есть и чисто женские ложи, например Великая французская ложа. :)
Ответить
В каком 1717????? Это тянется уже почти 50 тысяч лет, вы хоть книги почитайте, например Дугина "Конспирологию" Не то читаете. История мира и социума-это история заговоров с самого основания его
Ответить
60
если не больше
Ответить
А как-же высокоразвитая цивилизация Атлантиды?
Сейчас уже предостаточно найдено артефактов, которые опровергают теорию эволюции. Почитайте "Запрещенная археология" и "Деволюция человека" М.Кремо.
Как по-вашему примитивнейшее общество каменными топорами могло создать подобные предметы?
http://lah.ru/fotoarh/oskolki/k-cherep.htm
"Исследователя поразило то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму "Хьюлетт-Паккард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.
Исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы "Хьюлетт-Паккард", показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки"
Сейчас уже предостаточно найдено артефактов, которые опровергают теорию эволюции. Почитайте "Запрещенная археология" и "Деволюция человека" М.Кремо.
Как по-вашему примитивнейшее общество каменными топорами могло создать подобные предметы?
http://lah.ru/fotoarh/oskolki/k-cherep.htm
"Исследователя поразило то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму "Хьюлетт-Паккард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.
Исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы "Хьюлетт-Паккард", показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки"
Ответить
Написано-то много чего. Но это не является пока...Ну какой-то доминирующей истиной.
Ответить
То есть, если артефакты противоречат официальной версии, то тем хуже для артефактов?
Ответить
Артефактов ведь много. И было и будет. Многое потом как фальшак разоблачалось. Многое получало иные объяснения. Т.е. был бы посыл от общества. Желание верить артефактам. И они найдутся.
Ответить
Че только из-за групповух под благовидным предлогом вот этот весь огород нагородили? Тогда щас масоны морально устарели. Щас для груповух предлогов и не надо.
Ответить
Ну в кине ж было. Вернее кино-то я не видел. Книгу читал. Так там дедушка Одри Тоту всех трахал и был масон. Код да Винчи.
Ответить
70
Мне, по причине косноязычия, трудно привести рациональные доводы духовному зову. Проведу параллель с церковью, в чем ее смысл если молиться можно и одному? Крещение и есть обряд посвящения в христианство, человек становится частью христианского общества. И поститься ему легче гляда на других, и праздники веселее, и в трудную минуту и выслушают, и опытом поделяться и наставят где надо. О пользе церковных обрядов верующему человеку, тоже очень долго можно писать.
Вот и в масонстве так. Нас всех обьединяет то, что привело нас в масонство. Мы работаем над собой самостоятельно, но у нас у всех есть колоссальная поддержка и безопасная территория для осуществления наших целей.
Вот и в масонстве так. Нас всех обьединяет то, что привело нас в масонство. Мы работаем над собой самостоятельно, но у нас у всех есть колоссальная поддержка и безопасная территория для осуществления наших целей.
Ответить
А серьезно, какие цели? Может, у меня такие же, а я вне организации не могу их реализовать так эффективно, как если бы в нее вступила. И как вообще в нее вступают? Приходит некто и говорит - мы за Вами понаблюдали, Вы нам подходите?
Ответить
Нет, никто за вами не наблюдает. :)
Инициацива всегда должна исходить от соискателя. Вот я выше написала о том как это бывает: http://eva.ru/topic/77/2778376.htm?messageId=69951408
Инициацива всегда должна исходить от соискателя. Вот я выше написала о том как это бывает: http://eva.ru/topic/77/2778376.htm?messageId=69951408
Ответить
То есть, человек практически ничего об организации не знает, но почему-то решает в нее вступить, и тогда ему рассказывают, чем организация занимается, и каковы ее цели? Как-то странно мне. Получается, что первоначальное решение о вступлении основывается на чем угодно, только не на реальном положении дел? На слухах и домыслах?
Ответить
Почему вы так думаете? Наши цели и идеалы не секретны, о них можно прочитать от википедии до брошюрок, которые любая ложа вам с удовольствием вышлет.
Ответить
Брошюрки говорите? Вы из какой секты?
Ответить
80
Я конечно понимаю что в вашем сознании эти слова неразрывно связаны, но все же. Возьмем к примеру ложу в Манхэттане.
"By Emailing Inquiry@nymasons.org we will send you out an information package (sic!!!!!) and help put you in contact with a lodge in your area."
source: http://www.nymasons.org/spotlight/becoming-a-mason.html
"By Emailing Inquiry@nymasons.org we will send you out an information package (sic!!!!!) and help put you in contact with a lodge in your area."
source: http://www.nymasons.org/spotlight/becoming-a-mason.html
Ответить
Да...А вы уверены, что вы-истинный масон, а не для отвода глаз? Ну я имею в виду, что истинные суровые масоны не создали организацию псевдо-масонов для отвода глаз. Вот очень же похоже. У вас вон и женщин берут-а с какого перепугу?
Ответить
здравая мысль
Ответить
Не знаю, Пепе, сложный вопрос, из серии есть ли жизнь на Марсе. Масоны принимают женщин более 100 лет в свои ложи, некоторые ложи работают с чисто женской символикой (ткачихи вместо каменщиков) и принимают исключительно женщин. Связано это с изменениями общественной реальности, ведь женщина получила роль раннее отведенную только мужчинам. Православие тоже подстраивается под изменяющийся мир, например церковь не осуждает более неабортивную контрацепцию. Я не очень верю в конспиративные сказки.
Ответить
Ну это ж типичный новодел. Какие ткачихи-сватьи баббы-бабарихи? Новодел на скорую руку.
Ответить
Пепе, я вас умоляю, со знанями о масонах почерпанных из Дана Брауна такие утверждения делать несколько смело, вам не кажется? :)
Кстати, если вам интересно, ткачихи вхожи в любые масонские ложи. :)
Кстати, если вам интересно, ткачихи вхожи в любые масонские ложи. :)
Ответить
Как может существовать несколько сотен лет (как минимум)-организация без догм? Без догм и правил? Тогда масоны-что-то вроде современного дворянского собрания или Казачьего войска? Это какая-то фикция? Т.е. плевать, что ты не дворянин. Тебя обслужат-и ты уже дворянин. Плевать, что ты не козак-раз-и козак. Ну т.е. масоны-организация, существующая на потребу и обслугу. Трудно представить долгую жизнь такой.
Ответить
Именно потому что нет догм и может. Догмы меняются, а вопросы остаются. А правила у нас есть, а как же. :)
Ваша теория ошибочна, эти предположения не имеют с масонами ничего общего. :)
Ваша теория ошибочна, эти предположения не имеют с масонами ничего общего. :)
Ответить
90
Да, но для меня православие-это часть неразрывная с Россией, неотделимая. Для меня православие это не просто религия. Это Бородино и Куликовская битва, это Сталин, который ффктически пошел на примирение с православием. Это десятки тысяч верующих, которые собирали деньги, которые бежали рядом с теми, кто кричал "За Родину, за Сталина"-и пусть сами так не кричали-но дрались-то не менее храбро. Это часть моей Родины. А что такое масоны? В лучшем случае для меня это-безобидная херня типа баптистов и прочей хрени протестантского толка не связанной с Россией. Это в лучшем. А в худшем уж и не знаю кто. Вот мне и интересно-какие идеи могут быть у масонов, чтоб соединять не соединяемое?
Ответить
Масонство это не религия, Пепе. Сразвнение с протестантами здесь неуместно. :) Видимо вы нашли в православии с историей то что искали и это хорошо. лично я нашла гармонию в том числе и в масонстве. :)
Ответить
Масонство-не пойми чего. Я не могу поверить-такая организация. Их деятельность менее заметна, чем деятельность тимуровцев в СССР эпохи загнивания. Не религия, но от адептов требуют какой-то веры. Все якобы явно, но есть какие-то масонские тайны.
Ответить
А вы почитайте на эту тему, многое поймете. Только не Дэна Брауна. :) Тайны конечно есть, это да. :)
Ответить
У Вас просто допуска еще нет. Вот Вы дохлую кошку ели?
Ответить
Вот видите:) Вы еще просто не на той ступеньке в Иерархии:) Вот как кошку съедите -
тогда ждите приглашения на групповуху:)
тогда ждите приглашения на групповуху:)
Ответить
Я конечно не пристуствую на ритуалах высших ступенек, но многим сестрам-архитекторшам уже за 80, а одной и за 90. Они передвигаются-то с трудом, какие там групповухи? Да и в ложе никто не мяукал. :)
Ответить
Это влечет и манит, как неизвестное, хочется быть частью чего-то тайного, неизвестного и глобального. Народ, вы книги, на самом деле умные читали про это? Какие труды вы прочли? Люди посвящали жизни, чтобы в этом только разобраться и не сойти с ума от открывающихся знаний, а то, что здесь описывает Пэррот и ее уровень знаний этого-крайняя ерунда и дураковаляние
Ответить
100
Этим надо заниматься, изучать, причем очень серьезно, либо не заниматься совсем.
Ответить
Я лишь описала лишь первый шаг к масонству, с чего вы взяли что с моей стороны масонство это дураковаляние? Я не имею право писать о произошедшем за закрытыми дверями, как вы можете оценить мой уровень знаний?
Ответить
Да на дурнину вас юзают. Никаких женщин масонов нет, не было и не будет в принципе и быть не может. Женщина=масон это как женский футбол. Умилимся...Похлопаем. Но история знает Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлоса, Рауля...А на женский футбол даже женщины не смотрят. 90% женщин интересующихся футболом нихера о женском не знают.
Ответить
Всем масоншам посвещается. Текст не мой конесно же. Это Лаэртский
Здоровенные бабищи на траве в хоккей играют
И визгливо матерятся, когда мажут по воротам.
Тренер им дает советы, плотный дядька кучерявый -
На ХимФаке МГУ он перепортил кучу девок,
Отбирал их, блядь, в команду, конкурс, блядь, решил устроить,
Заставлял их раздеваться, щупал бицепсы на ляжках,
А затем хватал за сиськи и тащил к себе в каморку,
Там спектрометр громадный, весь заляпанный вафлею
Был прикрыт матрасом старым, белым в синенький цветочек -
Ведь спектрометр-то жесткий, колет жопу и лопатки
И впивается углами, и ломает кайф любовный,
Тренер их в Москву приехал из далекого округа,
Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской,
Он, дыша чесночным жаром, взгромождается на девку,
Хоккеистку проверяет на выносливость и силу...
И в углу сосуд Дьюара, полный браги виноградной,
И презерватив натянут на него заместо пробки,
А в другом углу - пробирки с щелочами да солями
И прибор там невъебенный и с облупленною краской,
Налепляют в нем на стекла серебру и всяку гадость...
Но под колпаком стеклянным прячет тренер конопляшку,
И, когда приходит вечер, он домой идет качаясь,
Дым пуская, напевает песню "Клен ты мой опавший",
Песню "Клен ты мой опавший",
Песню "Клен ты мой опавший"...
Тренер сраный напевает...>
Всем масоншам посвящается :)
Здоровенные бабищи на траве в хоккей играют
И визгливо матерятся, когда мажут по воротам.
Тренер им дает советы, плотный дядька кучерявый -
На ХимФаке МГУ он перепортил кучу девок,
Отбирал их, блядь, в команду, конкурс, блядь, решил устроить,
Заставлял их раздеваться, щупал бицепсы на ляжках,
А затем хватал за сиськи и тащил к себе в каморку,
Там спектрометр громадный, весь заляпанный вафлею
Был прикрыт матрасом старым, белым в синенький цветочек -
Ведь спектрометр-то жесткий, колет жопу и лопатки
И впивается углами, и ломает кайф любовный,
Тренер их в Москву приехал из далекого округа,
Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской,
Он, дыша чесночным жаром, взгромождается на девку,
Хоккеистку проверяет на выносливость и силу...
И в углу сосуд Дьюара, полный браги виноградной,
И презерватив натянут на него заместо пробки,
А в другом углу - пробирки с щелочами да солями
И прибор там невъебенный и с облупленною краской,
Налепляют в нем на стекла серебру и всяку гадость...
Но под колпаком стеклянным прячет тренер конопляшку,
И, когда приходит вечер, он домой идет качаясь,
Дым пуская, напевает песню "Клен ты мой опавший",
Песню "Клен ты мой опавший",
Песню "Клен ты мой опавший"...
Тренер сраный напевает...>
Всем масоншам посвящается :)
Ответить
А так, что сли бы ваш уровень знаний был иной, то и описывали бы по-иному, а не "хи-хи-ха-ха, все скрыто, вам брошюрки пришлют-милости просим" написали бы, что это все страшно и серьезно, и не многие готовы, а то вы прям ореол таинственности и при этом вседозволенной доступности описали. Это далеко не так.
Ответить
Соискать любой может, в брошюрах об этом информация есть. Не нам с вами судить, тем более на форуме, кто достоин, а кто нет, это не деньги с фамилией решают. Примут не всех, это да.
А мистификацией ордеры на столько обрасли, что люди, которые нашли бы свое место в ложе, туда и не суются. Вот выше, девушка думала что туда десятки тысяч евро в год сдавать надо. В масоны вступают только по внутреннему зову и никто агитацией заниматься не собирается, но и мифы бородатые о дохлых кошках и оргиях нам не к чему.
А мистификацией ордеры на столько обрасли, что люди, которые нашли бы свое место в ложе, туда и не суются. Вот выше, девушка думала что туда десятки тысяч евро в год сдавать надо. В масоны вступают только по внутреннему зову и никто агитацией заниматься не собирается, но и мифы бородатые о дохлых кошках и оргиях нам не к чему.
Ответить
Опять бред пишете, чтобы вступить в масоны, надо перелопатить кучу серьезной исследовательской литературы, одного романтического порыва вступить в неизвестный загадочный клуб мало, если заниматься этим серьезно. У вас я этого не вижу
Ответить
А как вы хотели это разглядеть на женском форуме, в разделе ВО? Понятно что человек желающий вступить не по улице шел, да вывеску увидел.
Насчет бреда, я с уважением веду с вами беседу, попрошу взаимности.
Насчет бреда, я с уважением веду с вами беседу, попрошу взаимности.
Ответить
Про кошку я пошутила:) Не слышала я такого мифа:)
Ответить
110
это типа агитация здесь??? смело...или адпетов масонства перестало хватать, новых вербуете?
Ответить
ну да:))
скажите, а вот лично Вам что это дало?? помогает в жизни? изменилось что -либо? или вроде как хотите прикоснуться к этой касте? просто интересно, почему люди это делают...типа мировое господство - это понятно, но все же наверно еще какие то мотивы есть...?
скажите, а вот лично Вам что это дало?? помогает в жизни? изменилось что -либо? или вроде как хотите прикоснуться к этой касте? просто интересно, почему люди это делают...типа мировое господство - это понятно, но все же наверно еще какие то мотивы есть...?
Ответить
Я не отрицаю что многие, умные люди пробиваются на самый верх иерархической пирамиды и так или иначе определяют политику правления и да, многие из них масоны.
Но не надо путать причину со следствием. Масоны это люди, стремящиеся к самопознанию, самосоверщенствованию и они готовы очень много работать для приближения этих целей. Неудивительно, что и в других своих целях они тоже преуспевают. Знакомство тоже роль может играть при назначении на какие-то ключевые позиции, но опять же, дело не в масонстве а в определенном человеке.
Мне, лично, это многое дало, все зачем пришла и больше, но никакого мирового господства.
Но не надо путать причину со следствием. Масоны это люди, стремящиеся к самопознанию, самосоверщенствованию и они готовы очень много работать для приближения этих целей. Неудивительно, что и в других своих целях они тоже преуспевают. Знакомство тоже роль может играть при назначении на какие-то ключевые позиции, но опять же, дело не в масонстве а в определенном человеке.
Мне, лично, это многое дало, все зачем пришла и больше, но никакого мирового господства.
Ответить
цель оправдывает средства все же? или наоборт?в любом случае, если это не во вред людям, то why not...
Ответить
И вот бабы-дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Масонщы едри его в дышло. :).
Ответить
пепе, ну вы даете. Не думала, что вы настолько ограничены и зашорены.
Ответить
120
Любая организация видоизменяется, что бы приспособиться к реальности. Посмотрите на РПЦ 200 лет назад и РПЦ в настоящее время.
Ответить
Да ну... Ткачихи тыщу лет назад были-их никто не звал. Да и ниче РПЦ не изменилось.
Ответить
Вы на полном серьезе просите что бы я тут диссер написала? Сами поищите. :)
Ответить
зачем дисер :). пару мыслей. можно ссылку на ващу точку зрения. мне интересно в какую сторону у вас идут мысли и имеете ли вы ввиду то, о чем мне хорошо известно :).
Ответить
Думаю, что это настоящие масоны создали липовых, чтоб самим править миром да денюшки по карманам распихивать. А случись чего-вас и обвиноватят. Они куда-нить зашухерятся в места с очень хорошим климатом, а вас отправят в места с очень скверным климатом.
Ответить
130
Ну вы даете! После кадра с пультом не смогла сдержать смеха. :)
Масоны перед ритуалами пьют чай или кофе, так вот откуда пошли школьные чаепития и московские кофейни! :)
Масоны перед ритуалами пьют чай или кофе, так вот откуда пошли школьные чаепития и московские кофейни! :)
Ответить
Глупый клип. Там и певцы какие-то, и прочее. Люди, вы на полном серьезе? :-) Кстати, такой знак-распальцовка здесь ничего такого не значит, в перводе с языка глухо-немых "люблю". Его здесь младенцам мамки показывают. Тоже массонки, наверное. Вот идет такая мамашка на 300 кг, только родила, времени на расчесаться-накраситься нет, но в голове, небойсь, план, как миром править ;-)
Ответить
Вообще-то это шутка была, фрагмент из фильма Eyes wide shut. А то меня Пепе все оргиями пугает, было интересно, он такие имеет ввиду? А то тут на Иллуминати намек. :)
Ответить
140
Скажите, а правда масонов посвящают в Православном Храме? При присутствии батюшки?
Ответить
Девочки, вы че на полном серьезе это здесь обсуждаете?))) Пиздос... это покруче, чем корабли летящие и шапочки из фольги. Пошла за семечками)
Ответить
Точно, пора валить отсель. Этот сайт был интересен поначалу, когда только начинался. Сейчас всем интернет подключили, такого можно услышать, что крыша поедет.
Ответить
Отчего же так трудно поверить в организацию единомышленников? Неужто так дороги вам ваши фантазии на тему масонов, что расставаться с ними никак не желаете?
Ответить
Пэррот, как вы считаете, если принять за правду предположение о том, что во время скачка(конца света, катаклизма) спасутся только люди высокодуховные, много ли среди них будет масонов?
Что вообще думают/говорят масоны по поводу 2012 года?
Что вообще думают/говорят масоны по поводу 2012 года?
Ответить
Странно.
"Это равенство всех смертных перед Великим Строителем Вселенной в смиренном осознании себя как камня в невещественном храме духа, творимом неустанно миллионами братьев в земной жизни, в проявленном мире, здесь на Земле."
масонство не религия. Это универсальная НАДрелигия с верой в Бога-отца (Творца, Архитектора) и бессмертие души. Призывает к духовному росту, смирению, правдивости, помощи ближнему. По логике, именно такое сообщество должно быть наиболее подготовлено к "божьему суду" (судить будут по делам вашим), но на эту тему сказать ему нечего... Или, может, не хотят?
Я просто не верю, что сейчас, когда нас со всех сторон стращают концом света, такая организация никак это не комментирует.
РПЦ, например, прокомментировала так: .... согласно Священному Писанию, о сроках конца света "не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец". Т.е. они не отрицают возможности, но сомневаются в дате проведения;)
А масоны? Вообще ничего не говорят на эту тему?
"Это равенство всех смертных перед Великим Строителем Вселенной в смиренном осознании себя как камня в невещественном храме духа, творимом неустанно миллионами братьев в земной жизни, в проявленном мире, здесь на Земле."
масонство не религия. Это универсальная НАДрелигия с верой в Бога-отца (Творца, Архитектора) и бессмертие души. Призывает к духовному росту, смирению, правдивости, помощи ближнему. По логике, именно такое сообщество должно быть наиболее подготовлено к "божьему суду" (судить будут по делам вашим), но на эту тему сказать ему нечего... Или, может, не хотят?
Я просто не верю, что сейчас, когда нас со всех сторон стращают концом света, такая организация никак это не комментирует.
РПЦ, например, прокомментировала так: .... согласно Священному Писанию, о сроках конца света "не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец". Т.е. они не отрицают возможности, но сомневаются в дате проведения;)
А масоны? Вообще ничего не говорят на эту тему?
Ответить
Не будьте наивными, Перрот сама наивна, читайте другие источники
Ответить
150
А вы в курсе всего и вся :):):) Я лишь на вопросы отвечаю, никто никого никуда не призывает, да и не примет. Почто так волнуетесь? :)
Ответить
Да конечно вас приняли, а нас не примут
Ответить
Вот не угодить никак людям. Рассказываю на протяжении всего топа что в масоны принимают всех тех, чьи намерения совпадают с целями братства. Тут же возникает ополчение, которое считает что масоны это страшно и принимают только тех, на кого напали в переулке. Обьясняю что дело не в деньгах, не в фамилии, а в намерении человека (а оно не у всех одинаково) и уже дискриминирую.... возомнила о себе и вообще.
Ответить
мосоны это не голубые,я перепутала?
Ответить
Они, голубые каменщики.
Ответить
Тэк, живые масоны среди нас, любопытно... Зашла даже на Вики поближе познакомиться, но там практически ничего содержательного — тайные знаки, тайные ритуалы, иерархия, история, персоналии и проч. Судя по всему, цели и принципы организации, а так же антураж не слишком изменились с эпохи Просвещения и основаны на незамысловатой протестантской этике быть полезным себе и обществу, а также собратьям по ложе. Непонятно, в чем привлекательность идеи сегодня — выглядит вся эта конспирация как-то слишком архаично, да и что скроешь в эпоху Интернета...
Ответить