Школа
9
Автор
Вероисповедания
18.10.11 23:39

посоветуйте!

Не знаю как правильно справится с ситуацией.
Я крещёная, муж нет, причём атеист до мозга костей.
Мне очень хочется поставить иконки дома, я выделила полочку, уже собралась купить. И тут муж узнал, целый скандал :(
"Что я совсем уже с ума сошла. Ещё не хватало в доме красных уголков и где я видела чтоб у кого этот бред был. И чтоб я даже и не думала фигнёй заниматься"
Вообще байкот мне устроил, типа у меня крыша совсем поехала.
Я честно говоря обижаюсь, приходится скрывать что в церковь ходила, иначе как на умалишённую смотрит.
Чего делать не знаю :(
Поясню, в церкви возникла нужда не так давно, тянет душа.

Свернуть
Ответить
А у мужа хобби есть? Его что-нибудь интересует в жизни кроме дом-работа?
Ответить
Ну у него работа и есть как хобби. Он разработчик,и в свободное время чего-то там компилит для души.
Ответить
Вот и попробуйте оттолкнуться от этого. Может сказать - ты в свободное время компилишь для души, а я для души молитовки читаю. У тебя есть полочка для дисков, а у меня будет полочка для иконок. Все по-честному. ;)

Мне в свое время помогло)))) Логично и доступно оказалось.
Ответить
Да я уж пробовала так. Стыдно ему наверно.
Ответить
Ваш муж не атеист. Атеисты просто не верят сами, но другим не мешают, им как бы всё равно. А ваш муж явно имеет какие-то претензии к церкви, только непонятно почему. Попробуйте напрямую спросить, если ты сам не веришь, то почему мне мешаешь? Что тебе сделают иконы?
А вообще, всегда можно носить крестик на шее и в нужные моменты к нему обращаться и целовать. А вообще Бог всегда рядом с нами, можно и небу молиться.
Ответить
Вы знаете я спрашивала.Церковь считает лучшей аферой за всю историю человечества, некий денежный проект.
Ко всем батюшкам относится плохо.
Уж простите что это пишу.
Он лично сам сталкивался и видел какие у них дома,яхты и тд. Поэтому считает, что народ дурят, тех кто послабее на внушаемость. Тем более в инете и так про всё это написано.
Я так понимаю ему за меня стыдно, как он считает, что и я ведусь.
Недавно была передача по нтв, как раз про это дело, там Невзоров выступал. С таким же мнением какой народ дурак. Вот он мне всё тыкал, смотри, смотри, тебе полезно.

Крестик ношу постоянно, обязательно. Мне с ним спокойней.
Ответить
Хотя я ему объясняю, что бывают конечно батюшки не чисты на руку, но бывают и очень хорошие.
И вообще причём тут они, кто-что хапает мне всё равно и к моей вере не относится.
Ответить
Не буду оригинальна, но "куда Вы раньше смотрели". Такие принципиальные вопросы как верования надо учитывать и обсужддать ДО свадьбы, тем более если ТАКИЕ различия во взглядах . А теперь уже поздняк метацца. Или принимайте мужа таким, как есть и ходите в церковь, потому что ВАМ это надо, или принимайте бой "за веру" со всеми вытекающими, или предложите компромисс, или постарайтесь убедить его, для чего это ВАМ важно (и выслушать его доводы, почему он ТАК против, может в его доводахз тоже есть смысл)? Или тады досвидос.

У меня муж тоже "воинствующий атеист" - потому "проходили" все это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)