Все же про порчу
Ролики о официальном мнеии РПЦ про порчу на ютубе я посмотрела, поняла:
Главное - не бояться порчи и верить в Бога и волю Его на все.
Существует все же молитва, которую читают над человеком, находящимся в непонятном болезненном состоянии, недиагностируемом физически.
Подскажите, что это за молитва и как обратиться в церковь за такой помощью. В каждый ли храм можно придти?
Я-то честно не знаю, порча -не порча, просто был в жизни эпизод - уволили няню лет 6 назад, не смогли сформулировать честно претензии (очень неловко было правду сказать, чтобы не оскорбить) и она очень обиделась (уволили ни за что вроде бы). Вот, учитесь подбирать правдивые слова в самых щекотливых случаях. Вскоре муж очень серьезно заболел, выкарабкался, но с тех пор чувствует себя все равно неважно. И сын очень много болеет.
Что посоветуете, православные?
Главное - не бояться порчи и///Существует все же молитва, которую читают над человеком, находящимся в непонятном болезненном состоянии***
А говорите, что посмотрели и поняли... Посмотрите еще раз. А то как в песне: "Не, все понятно, но что конкретно?" А Вы опять спрашиваете про "защиту"...
Священники в роликах (разных) говорят, что существует молитва, для людей страдающих, которую читают священнослужители над людьми. Но, мол, не поможет, если страх остается.
Хочу, чтобы прочли, а потом не бояться.
Существует еще соборование - оно как раз для болящих. Еще можно почитать акафист святым Киприану и Иустине. Но это все только с благословления священника. Так что прямая дорогая Вам в храм.
Вы просто невнимательно слушали священника. Он говорил не о СПЕЦИАЛЬНОЙ молитве, которая правильная для таких случаев. Ибо в этом случае молитва уподобляется заклинанию и становится по сути языческим актом. Он говорил вообще о молитве, которая имеет силу при живом обращении к живому Богу. А Вы говоря о молитве невольно подразумеваете специальную словоформу, которая избавит Вас. То есть типа наговора...
Прочитайте ниже еще пост Фелинки. Она примерно о том же говорит.
Поэтому я и сказал, что Вы слушали, но не услышали. Потому что продолжаете искать языческих средств - типа клин клином выбить. И слух Ваш отфильтровывает непонятное-нежелаемое. Бог для Вас получается - просто как бы один из РЕЦЕПТОВ. Даже не Бог а СПЕЦИАЛЬНАЯ молитва при СПЕЦИАЬНЫХ условиях. А Бог не любит быть рецептом...
да я и сама с анонимами не люблю, но в открытую не могу, тогда бы вообще не спрашивала, а это хуже.
Хорошо.
То есть получается, если один человек на другого сильно разозлился, обиделся и пожелал ему в сердцах какого-то зла, то это вообще никакого воздействия не имеет, вообще. Или Бог видит пущенную стрелу и решает "быть или не быть".
Значит, можно просто молиться о здоровье и о прощении грехов. Раз болеет человек, значит по воле Божьей, значит грешен.
А ребенок маленький почему болеет? Это для него такая доля из-за родительских грехов? И может ли заболеть муж, если скажем, мои грехи.
А почему "раз болеет - значит грешен"? Болезни - это непременно расплата за грехи? То есть если я смертельно болен, могу грешить без зазрения совести - все свое откупил, рай уготован?))
Вы ведь про православие говорите?
ведь и святые тоже болели. почитайте к примеру, житие св.Серафима Саровского - ведь свято человек жил, а на него разбойники напали и жестоко избили. как же так? во всем промысел Божий.
и не забудьте - мы грешными уже рождаемся. так что болезнь не может служить признаком "грешен/не грешен".
"Заболеет муж, если мои грехи". Разве что в прямом смысле - отраву подсыпаете - то считать так - это есть гордыня. Потому что простите, что такая за цаца жена, что из-за нее Бог почему-то на другого человека болезни насылает?
"доля из-за родительских грезов" - только в "буквальном" смысле: если болезнь из-за неправильной заботы, неправильного воспитания (вредные привычки, рискованное поведение) или издевательств. Или в опосредованном - из-за генетики, что, впрочем, "грехом" считать сложно.
Насчет "если кто на кого разазлился" - опять же так считать - гордыня. (Если что - первейший из смертных грехов). То есть считать себя выше Бога или считать, что лучше знаете Божью волю. И что кто-то мождет указывать Богу, что ему делать и в кого "стрелы пускать".
Считать, что "никакого воздействия вообще не имеет пожелание зла" - тоже неверно. есть, конечно. Во-первых, в прямом смысле этот человек будет пакостить. Может и навредить, хотя в смысле здоровья это уже крайности. Потом - ухудшабтся отношения, а это всегда плохо. Стресс, и если второй человек предрасположен к какой-то болезни - это может усугубить ее проявление или обострение, и уж никак не улучшить процесс. Ну и самовнушение - великая штука и "самоисполняющиеся пророчества"
Ну разве что когда больной - человек неверующий или в ну очень плохом состоянии - ну так молитвы за здравие есть, вон, молебен можно заказать. Все просто. Если верить в Бога, конечно и в Его волю на все.
порча просто так не случается, обычно ей вас наказывают свыше. снять ее не так просто, но повторять ошибок нельзя, накажут опять