Школа
20
Anonymous
Вероисповедания
28.10.11 03:02

Все же про порчу

Ролики о официальном мнеии РПЦ про порчу на ютубе я посмотрела, поняла:
Главное - не бояться порчи и верить в Бога и волю Его на все.
Существует все же молитва, которую читают над человеком, находящимся в непонятном болезненном состоянии, недиагностируемом физически.

Подскажите, что это за молитва и как обратиться в церковь за такой помощью. В каждый ли храм можно придти?

Я-то честно не знаю, порча -не порча, просто был в жизни эпизод - уволили няню лет 6 назад, не смогли сформулировать честно претензии (очень неловко было правду сказать, чтобы не оскорбить) и она очень обиделась (уволили ни за что вроде бы). Вот, учитесь подбирать правдивые слова в самых щекотливых случаях. Вскоре муж очень серьезно заболел, выкарабкался, но с тех пор чувствует себя все равно неважно. И сын очень много болеет.

Что посоветуете, православные?

Свернуть
Ответить
***Ролики о официальном мнеии РПЦ про порчу на ютубе я посмотрела, поняла:
Главное - не бояться порчи и///Существует все же молитва, которую читают над человеком, находящимся в непонятном болезненном состоянии***

А говорите, что посмотрели и поняли... Посмотрите еще раз. А то как в песне: "Не, все понятно, но что конкретно?" А Вы опять спрашиваете про "защиту"...
Ответить
Не согласна, не про защиту я спрашиваю.
Священники в роликах (разных) говорят, что существует молитва, для людей страдающих, которую читают священнослужители над людьми. Но, мол, не поможет, если страх остается.

Хочу, чтобы прочли, а потом не бояться.
Ответить
А что Вам мешает пойти в свою церковь и спросить об этом там? На нашем форуме священников нет, к сожалению.
Существует еще соборование - оно как раз для болящих. Еще можно почитать акафист святым Киприану и Иустине. Но это все только с благословления священника. Так что прямая дорогая Вам в храм.
Ответить
***На нашем форуме священников нет, к сожалению***

Не совсем. =)))
Ответить
я о православных, если что..
Ответить
А священники могут быть только православными? Остальные - так - покурить вышли?
Ответить
автор вопрос задал о том, как в православии это происходит, а не вообще (первый пост читайте)
Ответить
Следовательно, автору стоило быть несколько более внимательной к своим формулировкам, выступая в многоконфессиональном и многорелигиозном разделе. "Только и всего". (с)
Ответить
эх... не люблю я с анонимами общаться, но все же...
Вы просто невнимательно слушали священника. Он говорил не о СПЕЦИАЛЬНОЙ молитве, которая правильная для таких случаев. Ибо в этом случае молитва уподобляется заклинанию и становится по сути языческим актом. Он говорил вообще о молитве, которая имеет силу при живом обращении к живому Богу. А Вы говоря о молитве невольно подразумеваете специальную словоформу, которая избавит Вас. То есть типа наговора...
Прочитайте ниже еще пост Фелинки. Она примерно о том же говорит.
Поэтому я и сказал, что Вы слушали, но не услышали. Потому что продолжаете искать языческих средств - типа клин клином выбить. И слух Ваш отфильтровывает непонятное-нежелаемое. Бог для Вас получается - просто как бы один из РЕЦЕПТОВ. Даже не Бог а СПЕЦИАЛЬНАЯ молитва при СПЕЦИАЬНЫХ условиях. А Бог не любит быть рецептом...
Ответить
спасибо за ответ!

да я и сама с анонимами не люблю, но в открытую не могу, тогда бы вообще не спрашивала, а это хуже.

Хорошо.
То есть получается, если один человек на другого сильно разозлился, обиделся и пожелал ему в сердцах какого-то зла, то это вообще никакого воздействия не имеет, вообще. Или Бог видит пущенную стрелу и решает "быть или не быть".

Значит, можно просто молиться о здоровье и о прощении грехов. Раз болеет человек, значит по воле Божьей, значит грешен.
А ребенок маленький почему болеет? Это для него такая доля из-за родительских грехов? И может ли заболеть муж, если скажем, мои грехи.
Ответить
очень заинтересовало ваше сообщение, хотя я не посетитель этого форума)) Вы правда думаете, что болезни, беды и пр. насылаются волей чужого человека? Вернее не так. Бог - это как в фильме "брюс всемогущий" - получает факсы-емэйлы-письма с просьбами и не глядя может на всех подмахнуть "разрешаю", а может и запретить?))))
А почему "раз болеет - значит грешен"? Болезни - это непременно расплата за грехи? То есть если я смертельно болен, могу грешить без зазрения совести - все свое откупил, рай уготован?))
Вы ведь про православие говорите?
Ответить
"вообще не так" по обоим пунктам.
Ответить
нет, не так, уважаемый автор. болезнь - это исправление на нас наших грехов уже совершенных или их предотвращение. в болезни и скорбях мы терпим, смиряемся, перестаем жить беспечно, обращаемся к Богу.
ведь и святые тоже болели. почитайте к примеру, житие св.Серафима Саровского - ведь свято человек жил, а на него разбойники напали и жестоко избили. как же так? во всем промысел Божий.
и не забудьте - мы грешными уже рождаемся. так что болезнь не может служить признаком "грешен/не грешен".
Ответить
Начну с конца.
"Заболеет муж, если мои грехи". Разве что в прямом смысле - отраву подсыпаете - то считать так - это есть гордыня. Потому что простите, что такая за цаца жена, что из-за нее Бог почему-то на другого человека болезни насылает?
"доля из-за родительских грезов" - только в "буквальном" смысле: если болезнь из-за неправильной заботы, неправильного воспитания (вредные привычки, рискованное поведение) или издевательств. Или в опосредованном - из-за генетики, что, впрочем, "грехом" считать сложно.

Насчет "если кто на кого разазлился" - опять же так считать - гордыня. (Если что - первейший из смертных грехов). То есть считать себя выше Бога или считать, что лучше знаете Божью волю. И что кто-то мождет указывать Богу, что ему делать и в кого "стрелы пускать".
Считать, что "никакого воздействия вообще не имеет пожелание зла" - тоже неверно. есть, конечно. Во-первых, в прямом смысле этот человек будет пакостить. Может и навредить, хотя в смысле здоровья это уже крайности. Потом - ухудшабтся отношения, а это всегда плохо. Стресс, и если второй человек предрасположен к какой-то болезни - это может усугубить ее проявление или обострение, и уж никак не улучшить процесс. Ну и самовнушение - великая штука и "самоисполняющиеся пророчества"
Ответить
Сами же заметили "Главное - не бояться порчи и верить в Бога и волю Его на все." - и тут же, не сбиваясь с ритма - про "молитву, которую "читают" (кто?) над человеком" - то есть по сути, такой же варварский обряд (уж простите), ничем не отличающийся от "бабка пошептала". И конечно, сам человек в болезни никакой ответственности не имеет - над ним "шепчут". Еще бы поняла, какую молитву надо САМОМУ почитать, чтобы...ну настроиться, укрепить веру (впрочем. "Верую" и "Отче наш" союбственно для этого и придуманы).

Ну разве что когда больной - человек неверующий или в ну очень плохом состоянии - ну так молитвы за здравие есть, вон, молебен можно заказать. Все просто. Если верить в Бога, конечно и в Его волю на все.
Ответить
Автор, можно молиться Киприану и Иустинии.Их киону можно купить в Торг.доме Софрино, что на м.Кропоткинская.
Ответить
рпц это не последняя инстанция. порча это серьезная штука, шутят с ней только больные.
порча просто так не случается, обычно ей вас наказывают свыше. снять ее не так просто, но повторять ошибок нельзя, накажут опять
Ответить
Ето типа скрытая реклама своей деятельности?
Ответить
РПЦ, может и не последняя. А вот Бог - последняя инстанция. И когда Он что-то сказал утвердительно или отрицательно, весьма ошибочно пытаться Его дополнить или подправить. А тем более оспаривать. Хотя вот Вы пытаетесь... Интерсно, получится или нет... Лучше я отойду на пару метров... =)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)