Школа
99

Молитва в поиске работы

Подскажите, пожалуйста, молитву в поиске работы.
На месте не сижу, каждый день на форумах вакансий, езжу по собеседованиям, но что-то подзатягивается процесс... начинаю переживать.
Да и просто с нужной молитвой как-то спокойнее.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Попробуйте эту:
Боже, я у меня затруднения в поиске работы. Помоги мне найти работу, которая обеспечила бы мне мои потребности в еде, одежде и оказании помощи нуждающимся, и помогла бы мне реализоваться личностно и не принуждала бы меня ко греху.
Нравится? Только что сочинил. =) Это был почти намек =)
Ответить
каролинку попросите, она вам заговор наговорит! :)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Легко )))
Но только в другом разделе.
Ответить
Намек на что?
milk_milk _
10.11 16:11
Намек на что?
Ответить
Сначала скажите - подходит или не очень. =)
Ответить
а как же потребности в отдыхе, который обязателен и является отпуском? и потребности в транспортном средстве? Или это уже излишество, если просить Бога о помощи в поисках трудового места с достойной, для своих знаний и прикладных умений, заработной платой, чтобы не только хватало на одежду, еду и помощь нуждающимся?

Я без ехидства, если что. Вопросы абсолютно серьёзны.
Ответить
Это все правильные вопросы. Просто, если обратиться к учению Христа о жизни, то вообще-то лучше всего помнить, что изначально, изгоняя Адама с Евой из рая, Бог однозначно сформулировал их будущие перспективы. А именно: Земля проклята, будет производить сорняки и колючки, обрабатывать ее придется тяжелым трудом, а урожай... Ну это как Я Сам решу...
Далее, Господь во плоти учит молиться о ДОСТАТОЧНОМ и НЕОБХОДИМОМ, давая понимание, что расширенные доходы - во власти и воле Отца Небесного. Посмотрите, как это точно перекликается с моментом изгнания из рая!
Далее, уже в посланиях, Апостол говорит: "но если у нас есть хлеб и одежда - будем довольствоваться и этим".
О чем это я? Совсем не о том, что НЕЛЬЗЯ молиться о чем-то больше, чем работа, черный хлеб и чай без сахара. Но было бы весьма ошибочно ОЖИДАТЬ от Бога, что ОН ДОЛЖЕН все предоставить, что мы захотим. Даже сама по себе возможность иметь просто работу, просто одежду и просто еду - это уже МИЛОСТЬ от Бога. Как Вы думаете, почему вообще-то за еду и одежду и крышу над головой принято молиться в "традиционной молитве перед трапезой"?
А вот отпуск в Испании, Тойота и Хьюго-Босс - это Бог может дать, а может и не дать. Даст - хорошо. А если не даст, то что? =))) Неужели будем требовать? Или доказывать Ему, что мы этого достойны? Неужели Он не знает, чего мы достойны, а чего нет, и что и когда нам нужно, а что не нужно, даже если мы очень этого хотим?...
Ответить
:-) ну, у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий, конечно. Не все думают об отпуске в Испании, одежде от Хьюго Босса или очередной Тойоте. Есть намного и намного запросы ниже.
Всё, как в жизни получается - никто ничего никому не должен. Это понятно.
Ответить
не, ну так Вы же спросили о средстве передвижения, отпуске и достойной оплате... Врядли, что грамотный менеджер высшего звена НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН ДОСТОИН лучшего в этой жизни. Кто в должности по скромнее, то и рассчитывает на поскромнее. Но ведь РАССЧИТЫВАЕТ! А я говорю о том, что на что-то рассчитывать (ожидать) вообще не очень корректно. Вот эту мысль уловите!!!
Ответить
:-) конечно, уловила. Я ж Вам и ответила уже: что всё, как в жизни - никто никому ничего не должен. Наверное, обоюдно.
А ещё поточнее: спасение утопающих дело рук самих утопающих - это вообще закон жизни. Не проси, не плачь.
Ответить
***спасение утопающих дело рук самих утопающих - это вообще закон жизни. Не проси, не плачь. ***

Ну, без Бога - да. Москва слезам не верит.
А с Богом... Можно и нужно просить. Но не рассчитывать, а ВЕРИТЬ. И в любом случае:
Аввакум 3:17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!
Ответить
верить нельзя бесконечно. Всему есть предел.
Вера - это не просто инструмент и опора, это чувства и позитивный стержень жизни.
Я об обычных людях, а не о блаженных, если Вы поняли, о чём я говорю.
Ответить
***Вера - это не просто инструмент и опора, это чувства и позитивный стержень жизни***

Угу. =) я знаю, о чем Вы. Я в нижней ветке об этом тоже написал. Только что еще там добавил. Как раз про эти чувства и позитивность. =)
Ответить
Обратитесь к Святому Мученику Трифон...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
12.11 13:27
Обратитесь к Святому Мученику Трифону. Его икона чудотворная на Рижской в храме. Помогал не раз.
Ответить
Спасибо, поеду прям завтра наверное! Уже отчаяние берет, столько собеедований пройдено за 3 недели, куда нравится - не приглашают или не прохожу собеседоние, куда приглашают - не нравится. Только сегодня приехала с 3-его собеседования (как раз вариант, где все нравится) - крупнейшая компания, хорошие условия, обязаннности именно которые интересны, сам продукт по душе, но в конце, когда уже все шло к завершению (было понятно что прошла), вдруг про между прочим мне говорят что "ненормированный рабочий день - быть готовым из дома всегда после работы отвечать на почту, в отпуске, на выходных и проч., что типа "в 20.00 самый разгар рабочего дня". Я вышла, вся обревелась просто - у меня малыш, я не могу его променять на работу. Я мечтала о такой работе, все делала чтобы пройти 3 собеседования, 5 человек ....и итог - сама отказалась...
Ответить
:-) Вы не можете правильно сформулировать суть проблемы своей: Вам работа как раз в руки идёт, это Вы слишком переборчива. Может быть, правильно сформулировать свои мысли относительно поисков места трудовой деятельности, и всё наладится?
Ответить
Молитесь мученику Трифону.
В церкви м.Рижская его чудотворная икона, и молебен перед его иконой почти после каждой утрен. службы бывает.
Поможет!
Ответить
Спасибо, девочки!
автор
16.11 01:17
Спасибо, девочки!
Ответить
Съездите К Батюшке Сампсону на Николо-Архангельское кладбище участок 33A. Он с работой ооочень помогает. Мне и моим знакомым просто Очень помог.Теперь я работаю рядом с ним и все Хорошо!А знакомые ездят еще и еще с благодарностью мимо меня и меня часто берут.Очень советую Вам!
Ответить
Спасибо Вам большое! буду узнавать как доехать .
Ответить
Дело конечно ваше - только ОЧЕНЬ не советую.
Ето ложный культ не одобряемый РПЦ(МП).
Псевдостарец Сампсон изобличен во множестве лжи о себе и есть сомнення что он вобще являлса священослужителем.

Из документов синодальной комиссии:

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Ювеналию:
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому,
председателю синодальной комиссии по канонизации святых

Настоящим сообщаем Вашему Высокопреосвященству резолюцию Его
Святейшества, положенную на Вашем рапорте от 10 июля 2002 года:
"20.07.2002г. Благодарю Ваше Высокопреосвященство и членов комиссии по
канонизации святых за проделанную работу по выявлению архивных данных о
жизни иеросхимонаха Сампсона, в результате чего обнаружены огромные
расхождения в том, что о себе говорил иеросхимонах Сампсон и объективными
данными, обнаруженными в архиве.
Полностью согласен с выводами комиссии о невозможности ставить вопрос
о канонизации иеросхимонаха Сампсона."
Управляющий делами
Московской Патриархии
Митрополит Солнечногорский Сергий
Ответить
Съездите к батюшке Сампсону на Николо-Архангельское кладбище.
Он очень помогает с поиском работы, в материальных затруднениях. И не только.
Ответить
А еще можно съездить к батюшке Валентину Амфитеатрову на Ваганьковское кладбище. Там везде стрелочки как к нему пройти.
Говорят, у него что ни попроси, всё сбывается.
К Сампсону на Николо-Архангельское кладбище,к батюшке Валентину на Ваганьковское кладб.
+ помолиться (желательно отстоять молебен) в храме иконы Божией Матери Знамение, что на Рижской.
Ответить
Что стоит за словом Бог? – Всероссийский опрос.

Ответить
Странно... А почему не предложен правильный вариант ответа?
Ответить
а какой правильный вариант ответа?
Ответить
я бы сказал, если коротко, как в опросе, - "наш Отец на Небесах".
Потому что все вот эти понятия - любовь, надежда, помощь - это только качества Отца, его черты. И давать их как варианты ответов на вопрос "Что для Вас есть Бог?" - это опасно тем, что ЖИВОЙ Бог, сущий на Небесах - Творец видимого и невидимого - подменяется понятием "ну вот просто любовь"... или вот просто некая абстрактная "справедливость". В таком случае можно было бы спросить:
- Что для Вас слон:
а) хобот
б) хвост
в) большие уши
г) 8 килограмм удобрений каждый день.
И ни один из этих ответов не являются ответом на вопрос, "что такое слон?"...
Хотя, есть еще пункт "другое"... Но это больше дань демократии и праву иметь еще какое-нибудь мнение - совсем не важное и неинтересное по мнению авторов опроса...
Кстати, если результаты опроса достоверны, то интересно, что все говорят о любви, любви, призывают к любви, укоряют о недостатке любви... А любовь в результатах - на последнем месте...
Ответить
А Вы как думаете? или Вы согласны с набором ответов?
Ответить
я бы ответила первой строкой из "Отче наш", в принципе, как и Вы. Но, если препарировать на качественные составляющие, то обязательно бы внесла в перечень =совесть=.
Ответить
угу. Хотя если я бы все-таки совесть, справедливость, непознаваемое исключил бы из опроса.
Совесть - качество не Бога, а человека. Да и то весьма размытое и неоднородное.
Справедливость... Ух, как опасно хотеть, чтобы Бог был справедливым. Те кто этого хотят - не знают, чего хотят. Слава Богу, что Свою справедливость во всей ее полноте Он отложил до дня Суда, а ныне мы живем в Его милости. иначе...
Непознаваемое... Тоже неоднозначно. Бог открыл нам Себя во Христе, дал познания тайн Царства Своего через рассматривание творений, через жизнь и учение Христа и Апостолов, через личное общение с нами в молитвах. А после конца этого мира откроет и остальное, что пока скрыто для нас в Мире, ныне невидимом, но что предназначено для наследников Царства. Ибо сын - это тот, кто призван наследовать все имение отца своего и получить все без остатка. Так и Отец Небесный готовит все открыть и отдать тем, кто придет к Нему как сыны (ну или дочери) и войдут на Небеса. Иными словами - познание уже есть, хотя и неполное, а полное - настанет, когда придет время.
Ответить
совесть, как качество человека, и есть тем самым Божественным началом в человеке. Ну, кроме "по образу и подобию", ессно. Имхо.
Ответить
не... не совсем. Точнее описать совесть - как некий датчик. индикатор уровня.
Простой пример. Датчик топлива автомобиле. Если датчик исправен, он точно покажет - запас топлива большой, или уже на нуле. Если датчик неисправен, то при опустевающем баке он может показать "залито под завязку". То есть Вы будете ДУМАТЬ, ориентируясь на показания датчика, что у Вас все хорошо, а на самом деле "УЖЕ ПРИЕХАЛИ". Так и с совестью. У разных людей она по разному выставлена. Тем более, если нет изначально правильного "калибровочного инструмента" - Слова Бога. Папуас с ЧИСТОЙ совестью поедает печень своего соседа. Это не значит, что он плохой или что он СОЗНАТЕЛЬНО грешит. Просто у него неправильно выставлен прибор. Он так вырос и никогда не знал других принципов. У него не было заложено это изначально. Инквизитор с чистой совестью сжигает еретика. По той же причине. И это люди НЕ ГРЕШАТ по своим убеждениям. Об этом писал Павел в послании Римлянам. Кстати, также писал о некоторых, у кого совесть сожжена! Которые вообще ничего не чувствуют. Просто вырвали провода у спидометра и жмут на газ. Прикольно, а ведь Павел еще ничего не знал о приборах. =) Но вот человек, знающий волю Бога - уже калибрует свой индикатор ПРАВИЛЬНО. И уже знает, где и как. Но датчик - это только датчик. Он не мешает поступать, хотя и вносит некоторый дискомфорт, потому что все-таки косишься на него...
Иными словами - совесть - это не Божье начало в человеке. Это просто некий индикатор "правильно-неправильно", показывающий так, как его выставило окружение. И хорошо, если это окружение еще несет некие морально-этические принципы, идущие из христианской религии...
Ответить
а мне всегда казалось, что жить по совести - это жить по заповедям Божьим. И что совесть - это именно голос Божий в человеке.
В Писании она описывается как некая составляющая человека. Со-весть - похоже на нечто сопутствующее вести, скорее всего Благой Вести - Слову Божию. Если Христос - Бог Слово, то моя совесть - это я ... дух человеческий.
Ответить
к сож - нет. Точнее - иногда - да, а иногда - нет. Для человека, принявшего Заповеди и согласовавшего с ними свою совесть - да. Иначе - нет. И голос Божий - совсем ни причем.
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вот Вам и сердце с совестью...
Ибо лукаво сердце человеческое, крайне испорчено. =) А Вы думаете, что сердце и совесть - это критерий всего? =)
Ответить
про сердце согласна - лукаво и испорчено. А про совесть, таки да - думаю, что критерий, если не всего, то многого.
Ответить
***критерий, если не всего, то многого. ***

Ну, хорошо, посмотрите мое сообщение чуть ниже - про Павла. Наглядный пример сочетания совести и угодности Богу.
Ответить
Вот и Павел, кстати, свидетельствует о себе:
Деяни 23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.

То есть совесть Павла была чиста. Он в точности соблюдал закон Моисея, данный Богом в ВЗ. И по своей совести он был праведник, дающий всем нам фору на пару километров. Но что он говорит о своей совести? С чистой совестью гнал церковь и Христа. Помогла ему его совесть? нет. Живя по совести и даже по заповедям, он жил против Бога. Ну, пока Христос не поработал с ним на индивидуальной встрече.
Ответить
:-) совесть Павла меня меньше всего волнует, если честно. Человек, меняющий одну веру на другую, меняет и свои мировоззрения. Что сделал и Павел после проработки Христом на индивидуальной встрече.
Я не кощунствую?
Ответить
не, не кощунствуете. Просто рассматриваете изменение Павла как непостоянство. А нужно рассматривать как покаяние. Покаяние именно и подразумевает "изменение курса движения". То есть "шел туда, пошел обратно". А это качество сильных людей - признать свою фундаментальную неправоту, раскаяться и развернуться. Это не просто. В этом сила и победа Христа в человеке.
А ведь остальные могут не понять... смеяться, осуждать, презирать. сразу враги появляются, которые раньше друзьями были. Это очень не просто - расстаться со своей прежней совестью и заменить ее на любовь к Богу.
Любовь к своей совести - это любовь к себе. А Иисус сказал - выкинь свою совесть, возненавидь себя такого, живущего без Бога со всеми своими убеждениями, добродетелями, достижениями, почувствуй свою наготу и слабость, почувствуй свою потребность во Мне и в Моем Отце - и ты обретешь и настоящую жизнь и твое будет Царство небесное. И тогда все остальное Бог тебе тоже даст - и сердце живое и добродетели подлинные и понимание истины вместо совести.
Ответить
то есть, если я, крещённая в православной вере, в свои 40 лет, послушаю какого-то мудрого Богослова (любой НЕмоей конфессии), внемлю и проникнусь заповедям другой религии, признаю свою фундаментальную неправоту и поменяю своё вероисповедание, я буду считаться сильным человеком???
В простонародье такое называют выхрестом. Я таких называю перевёртышами.
Ответить
Не отвечу на этот вопрос. Поскольку не знаю ВСЕЙ вашей жизни. Знаю про апостола Павла:
Фарисей-фундаменталист, получивший лучшее религиозное образование в Израиле от лучшего законоучителя Израиля - Гамалиила, преданный всем сердцем вере своей страны и своих предков (избранный Богом народ), знающий и неукоснительно соблюдающий закон Божий, посвятивший свою жизнь гонению и истреблению новой богохульной секты, находит в себе силы признать свой неугодный Богу путь и вступить в эту секту, которую еще неделю назад хотел выжечь огнем и мечом, посвятить свою жизнь распространению учения этой секты по всей Европе, отсидеть в тюрьме и потом быть казненным как преступник.

вполне тянет на описание религиозного свихнувшегося маньяка... а между тем, ныне, будучи православной, Вы его имя чтите и Писания им написанные в литургиях слушаете... =))) не находите несостыковки?
Ответить
и не надо отвечать - это риторический вопрос, на который ответа нет. Снова из разряда софистики.
Я предпочитаю мучаться вопросами, искать ответы на них, сомневаться, верить, снова сомневаться, сравнивать, находить минусы и плюсы (и т.д, и т.п.), но прожить свой жизненный пусть именно в этом вероисповедании. Пусть, и как нерадивая ученица, пусть где-то невежда, но этой мой путь.
Нет, Павел не тянет на описание религиозного свихнувшегося маньяка. Просто человек, сделавший свой выбор по своему собственному уразумению, поддавшись в минуту слабости или, наоборот, в минуту озарения, влиянию носителя чуждой ему веры.
Возможно, повёлся на новизну. Мы же не знаем его личные жизненные итоги, если бы он умер от старости - не исключено, он бы разочаровался в выбранном пути на смертном одре. Предавший свои принципы и веру один раз, способен на это и во второй раз.
Ответить
угу. Я на самом деле, скорее всего понимаю, о чем Вы. Это нормальная позиция человека, верящего в себя.
А вот по поводу Павла, что-то вы не совсем как православный человек говорите... Главное, не говорить это все своему духовнику... вдруг старый человек, с шоком не справится... =) уже весьма близко к кощунству. =)
Ответить
:-) Вы же прекрасно понимаете, что нет у меня духовника, так что шокированных не будет.
Ответить
Как? Вы же сказали, что православная?!
Ответить
я сказала, что крещённая в православной вере :-) В пятимесячном возрасте. То есть, отношусь к этой конфессии. Худо-бедно, чаще сомневаясь и очень редко веря беззаветно, но всё же это мой путь.
Ответить
угу =)
Stonerain **
11.11 14:04
угу =)
Ответить
Ну, если попытаться, все же ответить, то откинув детали в вашем вопросе, можно сказать так:
Если вдруг человек в свои 40 лет поймет, что он живет неправильно и решит поменять свою жизнь, то он - да - сильная личность.
Потому что какой смысл свою жизнь сохранить и погибнуть, когда можно свою жизнь изменить (дословно - "потерять"), чтобы приобрести ее у Бога?
Все евангелия содержат это изречение Христа.
Ответить
а вот интересно: человек, сменивший свою веру, в каком ранге попадает на Высший суд? Или после вхождения в другую религиозную конфессию, он как бы обнуляется в предыдущей?
Ответить
***человек, сменивший свою веру, в каком ранге попадает на Высший суд?***

смотря что на что поменял.

***после вхождения в другую религиозную конфессию, он как бы обнуляется в предыдущей?***

Говоря по-простому - да. =)))

прикольные вопросы. постарался ответить как смог - по-проще =)
Ответить
==***человек, сменивший свою веру, в каком ранге попадает на Высший суд?***

смотря что на что поменял.==

Так ещё и градация существует? Боюсь предположить, но, наверное есть и преференции в зависимости от конечного выбора?
Ответить
не, "что на что поменял" - это не в смысле градаций и оттенков, а в смысле качественного изменения веры - ну типа был гностиком - стал христианином, был христианином - стал сатанистом.
Хотя, если рассматривать по конфессиям внутри того же христианства, то там тоже может оказаться не все просто. Главное то дело даже не в том, куда и откуда ты пришел по названию места, а пришел ты к Богу или от Бога. Хотя место может оказаться определяющим.
Ответить
то есть, Бог един, через какой бы проводник ты к нему не пришёл? Или пришёл к Христу - пришёл к Богу, пришёл к Аллаху/Вс-вышнему/Будде - ушёл от Бога?
Ответить
полемика о приоритетах религий запрещена правилами =)))
Ответить
А давай без приоритетов )))
Просто на просто - на сколько реально В СЕРЬЕЗ стать буддистом или муслимом для Русского рожденого выросшего воспитаного и живущего в совершено определеной социокультурной среде?
Можеш кинуть в меня тапкой но только если ето оказалос не глупостью и он пережив неофитство стал искреним серьезным и деятельным практикующим верующим - ну он нашел таки Бога.
Жаль что не там где бы нам хотелос и не в той полноте какую знаем мы - але ж хорошо что нашел хоть так. Лучше оно чем быть "православным" по факту ношення крестика и попойки под крашеные яйца на Пасху.
Ммм?
Ответить
Ну, я все-таки, будучи христианином (по вере), и книжником и фарисеем (по менталитету), верю исключительно в то, о чем написано в Иоанна 14:6. Ну вот и как бы ни влево, ни в право... не получается оно по-другому. Или Св. Писание тогда ошибается...

блин, чертовы правила... не получается сказать нормально то, что хочется =))))))))))))))))
Ответить
:-) то есть правила от Лукавого на форуме?
Ответить
Интересно что на етот вопрос ответит автор етих правил? )))
Ответить
:-) не знаю; по определению "чёртовы правила" - это к оппоненту выше.
Ответить
а с другой стороны, без них тоже нельзя... не... вполне так... ниче правила. Вобщем даже очень хорошие...
Ответить
конечно, хорошие. Правила на то и правила, чтобы их не нарушать - согласна. И так всё ясно. Я сегодня Ваш змей-искуситель, не обессудьте :-) гы :-) не иначе 11.11.11
Ответить
не, искуситель по-другому себя ведет. У него другие вопросы - больше в стиле: "А правда, что Господь сказал...." или "а вот если ты ...., то сделай так, чтобы....." или "а что ты будешь делать, если....."
Ответить
А я знаю а я знаю!
Я тож там над правилами помнитса хвостом своим крокодильским что то крутила - вот беси и напрыгали!
Ответить
)))
Не беда - я ж ответ понимаю без переводчика )))
Да я б с тобой согласилас - но вот че будем делать с теми кто категорически не может вместить етот путь?
Еще раз оговоряюс - я не про тех кому бабки в храме не нра или кому в ашраме "модно" или кто налогов в Исламской стране платить помене хочет.
Я про тех кто В СЕРЬЕЗ.
Лишим их надежды вовсе совсем или все таки пусть имеют ту часть Истины кторую как ты ни крути - Он Сам открыл людям в других верах?
Ответить
Если принять из Писаний, что истина - это Христос, то нужно посмотреть - сколько Его в других верах.
PS. с точки зрения христианства...
PPS. тьфу на правила!
Ответить
:-) в граммах?
autumn C.S.
11.11 14:42
:-) в граммах?
Ответить
не нада. а то дошутимся.
Ответить
угу, согласна. Но реклама проклятая сразу вспомнилась про тётку, которая всё взвешивала толику и взвешивала. В граммах. Это я к тому, что надо корректней свои мысли оформлять - не будет двусмысленностей.
Ответить
)))
Ну теперь ты мну понимаеш что меня так ломает брать модерировать етот раздел а? )))

По сабжу - так ведь того... не слушатели закона праведны пред Богом но исполнители закона оправданы будут - а когда язычники не имеющие закона по природе законое делают то не имея закона - они сами себе закон и показывают что дело закона у них написано в сердцах.
(Пшепрашем если где что переврала по памяти цитировать была.)
Ответить
так то оно так. но если бы все упиралось в закон, то и Христос не был бы нужен. И если праведник едва спасается, то сколько шансов у язычника, не знающего закон, соблюсти его в точности? Поэтому без Христа невозможно.
Ответить
Иииии родимый...
Если б мы спасалис своей праведностью - всем была бы погибель. Не мы спасаемса - нас спасают.
Уверена что Он явит милость к тем кому Его же промыслом не было проповедано Слово.
Ето к нам у Него нет оснований являть милость - и то ведь надеемса...
Ответить
эээ... я разве что-то другое сказал? просто это гиблое дело - размышлять, как Господь будет судить неслышавших. Я бы не хотел рисковать, меняя свое знание и появившуюся ответственность за него, на незнание и надежду, что меня помилуют, потому "а я не знал..." Цель-то в результате - не ада избежать. Цель - к Богу придти...
Ответить
Так а я о чем?
Я как раз о не слышавших.
И кста...
Как ты думаеш сколько слышавших среди крещеных считающих себя православными в России если 45% из них НЕ ВЕРЯТ В БОГА?!
Ответить
не знаю... страшно это все... мне счас еще предстоит на след неделе "Откровение" изучать (экзамен в субботу). реально страшно...
ладно. все. пошел я материал изучать. а то время уже.
Ответить
можно я отвечу? очень много. Но не народ в общей массе виноват. Много сам учит ребёнок самостоятельно, если ему это не давать в виде оформленной программы для восприятия? Должен быть наставник и учебник. И не факультатиыно, а постоянно.
Понимаешь, с одной стороны, церковь должна быть отделена от государства, но с другой стороны, православный ребёнок ДОЛЖЕН изучать "Закон Божий", как это было в цивилизованном временном промежутке времени.
имею ввиду царскую Россию.
Ответить
И так и не так.
С одной стороны - вера действительно от слышання.
А с другой - не нужно думать что кто то способен привесть человека к Богу кроме Бога. Сие мненне подпадает под вполне конкретную Соборную анафему - и совершено правильно подпадает. Нельзя бо научить человека ВЕРИТЬ. Можно лиш верующему обьяснить ВО ЧТО надлежит верить.
Ответить
и? чем это противоречит моему написанному? Давая всем в школе предметы естествознания и гуманитарные науки, думать, что все одинаковы будут семи пядей во лбу в химии, математике, физике и цетера? Глупости!!!
Такого не может быть! Но при всём при этом есть учителя и учебники. И учитель тебе всё добросовестно рассказывает. А услышал ты его, понял, проникся именно наукой и стал его последователем - это уже второй вопрос.
Я вообще-то о другом: об информации, которая должна быть обязательной при таком подходе.
Ответить
А кто мешает ее получить самой и/или дать ее своему ребенку?
Кроме собственой лености душевной а мож и духовной?
Ответить
:-) Каролинка, сейчас началась софистика - я её не люблю на корню. Вот не надо только так раскручивать тему, что типа сам дурак! :-)
А что мешает вообще не сдавать ребёнка в школу, а преподавать ему весь курс предметов 10 лет дома ещё и самой?
НЕуниверсальность любого человека - и слава Богу!!!!
Ещё мешает именно отсутствие правильной методической постановки подачи материала - отвечаю как педагог в анамнезе. Третье: не всякий сам знающий может так же доступно передать это другому.
Каждый должен заниматься своим делом и своей профессией; Богослов нести Слово Божье в человеческие уши/сердца/души. И желательно с раннего возраста. Чем раньше, тем лучше.
А что будет делать человек с этими знаниями - это его личное дело. Но попасть в его сознательное восприятие они должны в чёткой последовательности, в максимальном объёме и, что немаловажно с постоянной периодичностью. Вот тогда это будет нормальный полный объём обучающей программы: новые темы, закрепление материала, домашнее задание, контрольные работы, работы над ошибками и экзамен.
Я за правила, точно так же, как и все здесь.
Ответить
Сонц ето все оправдалки.
До той поры покуда не изжита вот ета психология что кто то кому то что то должен - так оно и будет продолжатса.
Информация легко доступна и в печатном и в електронном виде. Храмов на каждом шагу натыкано. Есть и воскресные школы и катехизаторские курсы и что угодно - аж семинарий два дзесятка на открывали.
Все в твоих руках - иди и учис.
Не. Ждем когда придет добрый дядя и положит ложку в рот. Желательно с уговорами.
Ответить
:-) мы таки абсолютно о разном.
Тем более, в самом корне о разном.
Ну да ладно.
Ответить
Да нет об одном и том же.
Просто с радикально разных позиций.
Ты все ждеш когда те на блюдечке принесут - а я утверждала утверждаю и утверждать буду что Царство Божие нудится и употребляющий усилие восхищает его.

Че вот я во времена правлення коммунистов когда даж просто Библию приобресть было не легко а интернетов в проекте не было и имея отца оффицера и коммуниста - ухитрилас получить качественое религиозное образованне а?
А по твоему фактично на всем готовеньком вызнать что то о вере и Боге - целая проблема.
Ответить
:-) непоказательный пример.
Ты об одной себе, а я о множестве. О системе, а не о единичном случае.
Мои родители работали на руководящих постах всю свою жизнь, не являясь коммунистами и не вступая в партию из принципа; не выкручивались, а отвечали "Не хочу." И не выписывали "Правду" тоже из принципа. И???? Это ни о чём не говорит.
Ответить
И хорошо.
Только вот оправдывать собственую лень тем что тебе якобы кто то что то должен - а не нужно ли сперва полюбопытствовать а когда ето он у тя в займы то брал каб быть тебе что то должным?
Паки и паки - Царствие Божие нудитса.
И уверяю тя что полученне информации о вере - ето самое легкое из того что долженствует верующему.
Ответить
понимаешь, ты всё равно ничего не понимаешь, о чём я :-) мне лично вообще никто ничего не должен. Вообще никто: ни здесь, в виртуальной жизни, ни в моей жизни реальной.
Как и я, впрочем: никому ничего не должна.
Закон равновесия.
И, если исходить из того, что всё в руках Божьих и всё совершается по Его веденью и с Его непосредственным участием, то мой путь таков, каков он есть - без академических знаний, без последовательностей и полного курса, а враскорячку и шаг вперёд-десять назад :-) Меня лично он устраивает. Но не значит, что это правильно - об чём я выше и написала.
Ответить
Не )))
Он то конечно по Своему предведенью все знает что ты сделаеш - но Он етого НЕ повторяю НЕ планирует. Ето уж извини ты сама. На то те и свобода воли.

А про правильность...
Ето все опять отмазки.
Просто не ощущают себя очень и очень многие членами Церкви. Для них они сами по себе - а Церковь сама по себе. Отсуда и мысли о том что Церковь их как то должна обслуживать.
А меж тем члены Церкви - ето и есть Церковь. И если они о себе не дзержат заботы - тем самым они делают ничтожными все их претензии.
Ну в самом то деле - много ли нужно труда каб снять на 1 раз в недзелю какое нить помещенне куда можно пригласить священика каб он рассказал вашим детям то что вы полагаете нужным? Он ведь не откажет и 99 из 100 даж денег за ето не попросят.
Но вы продолжаете ждать ложку в рот с уговорами.
Ответить
ты снова не о том. Раньше, повторюсь ещё раз, что раньше, когда-то это было обязательным предметом в школах (и гимназиях и в сельских школах). Много лет. Была система и было хорошо.
А если про меня: у меня нет детей и я сейчас понимаю, что это благо для меня. И с благодарностью к Богу (по истечении лет, конечно) понимаю, что так оно и правильно.
А вот в общем и взагали я не отступаю от своего мнения: должна быть программа подачи материала именно согласно возрастным особенностям восприятия информации для ребёнка.
Ответить
Ну и что вышло с той системы?
Церковно приходские школы вырастили орды богоборцев а Сталин и Дзержинский и вовсе выпускники семинарий...
Лучший способ вырастить в человеке не приязнь к вере - впихивать ему тот самый Закон Божий насильно.
Ответить
в семье не без урода - только и всего
Ответить
Судя по количеству таких "уродов" - уродство было нормой. А "не уродов" либо истребили либо они выродилис в емиграции (кто на пароход успел).
Ответить
:-) а разве есть приоритет среди религий? Я наивная, пусть и крещённая в православии, считаю, что они все равны. И у каждого свой выбор в вероисповедании.

Это как спорить, какой цвет лучше: синий или жёлтый. Или какая наука важнее: математика или физика.
Ответить
чуть выше ответил Каролинке http://eva.ru/topic/220/2808586.htm?messageId=70866775
Ответить
по второй части поста: возненавидеть себя - это значит, возненавидеть и не принять работу Творца.
И вообще уже пошла софистика.
Ответить
Ну, хорошо. Вот как тогда понять:
Ин 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Эти два стиха связаны контекстом, ежели че...
Ответить
думаешь, под "другое" правильный отв...
Придворная Молочница BRILLANT
10.11 16:13
думаешь, под "другое" правильный ответ не подходит?
Ответить
не-а. почему - написал выше.
Ответить
Тому что прямая подсказка? )))
А вобще то не знаю. Скорей всего его не знали и сами аффторы опроса.
Но опрос показательный а?
Ответить
показательный, если достоверный... Но сложно судить о достоверности, если опрос не содержит самого нужного ответа. Как тогда в опросе участвовать? Пример со слоном я уже привел. Это как грядущие выборы у нас в РФ. Что не выбери, а получишь Пу. =)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)