99
Молитва в поиске работы
Подскажите, пожалуйста, молитву в поиске работы.
На месте не сижу, каждый день на форумах вакансий, езжу по собеседованиям, но что-то подзатягивается процесс... начинаю переживать.
Да и просто с нужной молитвой как-то спокойнее.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Попробуйте эту:
Боже, я у меня затруднения в поиске работы. Помоги мне найти работу, которая обеспечила бы мне мои потребности в еде, одежде и оказании помощи нуждающимся, и помогла бы мне реализоваться личностно и не принуждала бы меня ко греху.
Нравится? Только что сочинил. =) Это был почти намек =)
Боже, я у меня затруднения в поиске работы. Помоги мне найти работу, которая обеспечила бы мне мои потребности в еде, одежде и оказании помощи нуждающимся, и помогла бы мне реализоваться личностно и не принуждала бы меня ко греху.
Нравится? Только что сочинил. =) Это был почти намек =)
Ответить
каролинку попросите, она вам заговор наговорит! :)))))))))))))))))))))))))
Ответить
а как же потребности в отдыхе, который обязателен и является отпуском? и потребности в транспортном средстве? Или это уже излишество, если просить Бога о помощи в поисках трудового места с достойной, для своих знаний и прикладных умений, заработной платой, чтобы не только хватало на одежду, еду и помощь нуждающимся?
Я без ехидства, если что. Вопросы абсолютно серьёзны.
Я без ехидства, если что. Вопросы абсолютно серьёзны.
Ответить
Это все правильные вопросы. Просто, если обратиться к учению Христа о жизни, то вообще-то лучше всего помнить, что изначально, изгоняя Адама с Евой из рая, Бог однозначно сформулировал их будущие перспективы. А именно: Земля проклята, будет производить сорняки и колючки, обрабатывать ее придется тяжелым трудом, а урожай... Ну это как Я Сам решу...
Далее, Господь во плоти учит молиться о ДОСТАТОЧНОМ и НЕОБХОДИМОМ, давая понимание, что расширенные доходы - во власти и воле Отца Небесного. Посмотрите, как это точно перекликается с моментом изгнания из рая!
Далее, уже в посланиях, Апостол говорит: "но если у нас есть хлеб и одежда - будем довольствоваться и этим".
О чем это я? Совсем не о том, что НЕЛЬЗЯ молиться о чем-то больше, чем работа, черный хлеб и чай без сахара. Но было бы весьма ошибочно ОЖИДАТЬ от Бога, что ОН ДОЛЖЕН все предоставить, что мы захотим. Даже сама по себе возможность иметь просто работу, просто одежду и просто еду - это уже МИЛОСТЬ от Бога. Как Вы думаете, почему вообще-то за еду и одежду и крышу над головой принято молиться в "традиционной молитве перед трапезой"?
А вот отпуск в Испании, Тойота и Хьюго-Босс - это Бог может дать, а может и не дать. Даст - хорошо. А если не даст, то что? =))) Неужели будем требовать? Или доказывать Ему, что мы этого достойны? Неужели Он не знает, чего мы достойны, а чего нет, и что и когда нам нужно, а что не нужно, даже если мы очень этого хотим?...
Далее, Господь во плоти учит молиться о ДОСТАТОЧНОМ и НЕОБХОДИМОМ, давая понимание, что расширенные доходы - во власти и воле Отца Небесного. Посмотрите, как это точно перекликается с моментом изгнания из рая!
Далее, уже в посланиях, Апостол говорит: "но если у нас есть хлеб и одежда - будем довольствоваться и этим".
О чем это я? Совсем не о том, что НЕЛЬЗЯ молиться о чем-то больше, чем работа, черный хлеб и чай без сахара. Но было бы весьма ошибочно ОЖИДАТЬ от Бога, что ОН ДОЛЖЕН все предоставить, что мы захотим. Даже сама по себе возможность иметь просто работу, просто одежду и просто еду - это уже МИЛОСТЬ от Бога. Как Вы думаете, почему вообще-то за еду и одежду и крышу над головой принято молиться в "традиционной молитве перед трапезой"?
А вот отпуск в Испании, Тойота и Хьюго-Босс - это Бог может дать, а может и не дать. Даст - хорошо. А если не даст, то что? =))) Неужели будем требовать? Или доказывать Ему, что мы этого достойны? Неужели Он не знает, чего мы достойны, а чего нет, и что и когда нам нужно, а что не нужно, даже если мы очень этого хотим?...
Ответить
:-) ну, у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий, конечно. Не все думают об отпуске в Испании, одежде от Хьюго Босса или очередной Тойоте. Есть намного и намного запросы ниже.
Всё, как в жизни получается - никто ничего никому не должен. Это понятно.
Всё, как в жизни получается - никто ничего никому не должен. Это понятно.
Ответить
не, ну так Вы же спросили о средстве передвижения, отпуске и достойной оплате... Врядли, что грамотный менеджер высшего звена НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН ДОСТОИН лучшего в этой жизни. Кто в должности по скромнее, то и рассчитывает на поскромнее. Но ведь РАССЧИТЫВАЕТ! А я говорю о том, что на что-то рассчитывать (ожидать) вообще не очень корректно. Вот эту мысль уловите!!!
Ответить
10
:-) конечно, уловила. Я ж Вам и ответила уже: что всё, как в жизни - никто никому ничего не должен. Наверное, обоюдно.
А ещё поточнее: спасение утопающих дело рук самих утопающих - это вообще закон жизни. Не проси, не плачь.
А ещё поточнее: спасение утопающих дело рук самих утопающих - это вообще закон жизни. Не проси, не плачь.
Ответить
***спасение утопающих дело рук самих утопающих - это вообще закон жизни. Не проси, не плачь. ***
Ну, без Бога - да. Москва слезам не верит.
А с Богом... Можно и нужно просить. Но не рассчитывать, а ВЕРИТЬ. И в любом случае:
Аввакум 3:17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!
Ну, без Бога - да. Москва слезам не верит.
А с Богом... Можно и нужно просить. Но не рассчитывать, а ВЕРИТЬ. И в любом случае:
Аввакум 3:17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!
Ответить
верить нельзя бесконечно. Всему есть предел.
Вера - это не просто инструмент и опора, это чувства и позитивный стержень жизни.
Я об обычных людях, а не о блаженных, если Вы поняли, о чём я говорю.
Вера - это не просто инструмент и опора, это чувства и позитивный стержень жизни.
Я об обычных людях, а не о блаженных, если Вы поняли, о чём я говорю.
Ответить
***Вера - это не просто инструмент и опора, это чувства и позитивный стержень жизни***
Угу. =) я знаю, о чем Вы. Я в нижней ветке об этом тоже написал. Только что еще там добавил. Как раз про эти чувства и позитивность. =)
Угу. =) я знаю, о чем Вы. Я в нижней ветке об этом тоже написал. Только что еще там добавил. Как раз про эти чувства и позитивность. =)
Ответить
Обратитесь к Святому Мученику Трифону. Его икона чудотворная на Рижской в храме. Помогал не раз.
Ответить
Спасибо, поеду прям завтра наверное! Уже отчаяние берет, столько собеедований пройдено за 3 недели, куда нравится - не приглашают или не прохожу собеседоние, куда приглашают - не нравится. Только сегодня приехала с 3-его собеседования (как раз вариант, где все нравится) - крупнейшая компания, хорошие условия, обязаннности именно которые интересны, сам продукт по душе, но в конце, когда уже все шло к завершению (было понятно что прошла), вдруг про между прочим мне говорят что "ненормированный рабочий день - быть готовым из дома всегда после работы отвечать на почту, в отпуске, на выходных и проч., что типа "в 20.00 самый разгар рабочего дня". Я вышла, вся обревелась просто - у меня малыш, я не могу его променять на работу. Я мечтала о такой работе, все делала чтобы пройти 3 собеседования, 5 человек ....и итог - сама отказалась...
Ответить
:-) Вы не можете правильно сформулировать суть проблемы своей: Вам работа как раз в руки идёт, это Вы слишком переборчива. Может быть, правильно сформулировать свои мысли относительно поисков места трудовой деятельности, и всё наладится?
Ответить
Молитесь мученику Трифону.
В церкви м.Рижская его чудотворная икона, и молебен перед его иконой почти после каждой утрен. службы бывает.
Поможет!
В церкви м.Рижская его чудотворная икона, и молебен перед его иконой почти после каждой утрен. службы бывает.
Поможет!
Ответить
Спасибо, девочки!
Ответить
Съездите К Батюшке Сампсону на Николо-Архангельское кладбище участок 33A. Он с работой ооочень помогает. Мне и моим знакомым просто Очень помог.Теперь я работаю рядом с ним и все Хорошо!А знакомые ездят еще и еще с благодарностью мимо меня и меня часто берут.Очень советую Вам!
Ответить
20
Спасибо Вам большое! буду узнавать как доехать .
Ответить
Дело конечно ваше - только ОЧЕНЬ не советую.
Ето ложный культ не одобряемый РПЦ(МП).
Псевдостарец Сампсон изобличен во множестве лжи о себе и есть сомнення что он вобще являлса священослужителем.
Из документов синодальной комиссии:
Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Ювеналию:
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому,
председателю синодальной комиссии по канонизации святых
Настоящим сообщаем Вашему Высокопреосвященству резолюцию Его
Святейшества, положенную на Вашем рапорте от 10 июля 2002 года:
"20.07.2002г. Благодарю Ваше Высокопреосвященство и членов комиссии по
канонизации святых за проделанную работу по выявлению архивных данных о
жизни иеросхимонаха Сампсона, в результате чего обнаружены огромные
расхождения в том, что о себе говорил иеросхимонах Сампсон и объективными
данными, обнаруженными в архиве.
Полностью согласен с выводами комиссии о невозможности ставить вопрос
о канонизации иеросхимонаха Сампсона."
Управляющий делами
Московской Патриархии
Митрополит Солнечногорский Сергий
Ето ложный культ не одобряемый РПЦ(МП).
Псевдостарец Сампсон изобличен во множестве лжи о себе и есть сомнення что он вобще являлса священослужителем.
Из документов синодальной комиссии:
Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Ювеналию:
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому,
председателю синодальной комиссии по канонизации святых
Настоящим сообщаем Вашему Высокопреосвященству резолюцию Его
Святейшества, положенную на Вашем рапорте от 10 июля 2002 года:
"20.07.2002г. Благодарю Ваше Высокопреосвященство и членов комиссии по
канонизации святых за проделанную работу по выявлению архивных данных о
жизни иеросхимонаха Сампсона, в результате чего обнаружены огромные
расхождения в том, что о себе говорил иеросхимонах Сампсон и объективными
данными, обнаруженными в архиве.
Полностью согласен с выводами комиссии о невозможности ставить вопрос
о канонизации иеросхимонаха Сампсона."
Управляющий делами
Московской Патриархии
Митрополит Солнечногорский Сергий
Ответить
Съездите к батюшке Сампсону на Николо-Архангельское кладбище.
Он очень помогает с поиском работы, в материальных затруднениях. И не только.
Он очень помогает с поиском работы, в материальных затруднениях. И не только.
Ответить
А еще можно съездить к батюшке Валентину Амфитеатрову на Ваганьковское кладбище. Там везде стрелочки как к нему пройти.
Говорят, у него что ни попроси, всё сбывается.
К Сампсону на Николо-Архангельское кладбище,к батюшке Валентину на Ваганьковское кладб.
+ помолиться (желательно отстоять молебен) в храме иконы Божией Матери Знамение, что на Рижской.
Говорят, у него что ни попроси, всё сбывается.
К Сампсону на Николо-Архангельское кладбище,к батюшке Валентину на Ваганьковское кладб.
+ помолиться (желательно отстоять молебен) в храме иконы Божией Матери Знамение, что на Рижской.
Ответить
я бы сказал, если коротко, как в опросе, - "наш Отец на Небесах".
Потому что все вот эти понятия - любовь, надежда, помощь - это только качества Отца, его черты. И давать их как варианты ответов на вопрос "Что для Вас есть Бог?" - это опасно тем, что ЖИВОЙ Бог, сущий на Небесах - Творец видимого и невидимого - подменяется понятием "ну вот просто любовь"... или вот просто некая абстрактная "справедливость". В таком случае можно было бы спросить:
- Что для Вас слон:
а) хобот
б) хвост
в) большие уши
г) 8 килограмм удобрений каждый день.
И ни один из этих ответов не являются ответом на вопрос, "что такое слон?"...
Хотя, есть еще пункт "другое"... Но это больше дань демократии и праву иметь еще какое-нибудь мнение - совсем не важное и неинтересное по мнению авторов опроса...
Кстати, если результаты опроса достоверны, то интересно, что все говорят о любви, любви, призывают к любви, укоряют о недостатке любви... А любовь в результатах - на последнем месте...
Потому что все вот эти понятия - любовь, надежда, помощь - это только качества Отца, его черты. И давать их как варианты ответов на вопрос "Что для Вас есть Бог?" - это опасно тем, что ЖИВОЙ Бог, сущий на Небесах - Творец видимого и невидимого - подменяется понятием "ну вот просто любовь"... или вот просто некая абстрактная "справедливость". В таком случае можно было бы спросить:
- Что для Вас слон:
а) хобот
б) хвост
в) большие уши
г) 8 килограмм удобрений каждый день.
И ни один из этих ответов не являются ответом на вопрос, "что такое слон?"...
Хотя, есть еще пункт "другое"... Но это больше дань демократии и праву иметь еще какое-нибудь мнение - совсем не важное и неинтересное по мнению авторов опроса...
Кстати, если результаты опроса достоверны, то интересно, что все говорят о любви, любви, призывают к любви, укоряют о недостатке любви... А любовь в результатах - на последнем месте...
Ответить
я бы ответила первой строкой из "Отче наш", в принципе, как и Вы. Но, если препарировать на качественные составляющие, то обязательно бы внесла в перечень =совесть=.
Ответить
30
угу. Хотя если я бы все-таки совесть, справедливость, непознаваемое исключил бы из опроса.
Совесть - качество не Бога, а человека. Да и то весьма размытое и неоднородное.
Справедливость... Ух, как опасно хотеть, чтобы Бог был справедливым. Те кто этого хотят - не знают, чего хотят. Слава Богу, что Свою справедливость во всей ее полноте Он отложил до дня Суда, а ныне мы живем в Его милости. иначе...
Непознаваемое... Тоже неоднозначно. Бог открыл нам Себя во Христе, дал познания тайн Царства Своего через рассматривание творений, через жизнь и учение Христа и Апостолов, через личное общение с нами в молитвах. А после конца этого мира откроет и остальное, что пока скрыто для нас в Мире, ныне невидимом, но что предназначено для наследников Царства. Ибо сын - это тот, кто призван наследовать все имение отца своего и получить все без остатка. Так и Отец Небесный готовит все открыть и отдать тем, кто придет к Нему как сыны (ну или дочери) и войдут на Небеса. Иными словами - познание уже есть, хотя и неполное, а полное - настанет, когда придет время.
Совесть - качество не Бога, а человека. Да и то весьма размытое и неоднородное.
Справедливость... Ух, как опасно хотеть, чтобы Бог был справедливым. Те кто этого хотят - не знают, чего хотят. Слава Богу, что Свою справедливость во всей ее полноте Он отложил до дня Суда, а ныне мы живем в Его милости. иначе...
Непознаваемое... Тоже неоднозначно. Бог открыл нам Себя во Христе, дал познания тайн Царства Своего через рассматривание творений, через жизнь и учение Христа и Апостолов, через личное общение с нами в молитвах. А после конца этого мира откроет и остальное, что пока скрыто для нас в Мире, ныне невидимом, но что предназначено для наследников Царства. Ибо сын - это тот, кто призван наследовать все имение отца своего и получить все без остатка. Так и Отец Небесный готовит все открыть и отдать тем, кто придет к Нему как сыны (ну или дочери) и войдут на Небеса. Иными словами - познание уже есть, хотя и неполное, а полное - настанет, когда придет время.
Ответить
совесть, как качество человека, и есть тем самым Божественным началом в человеке. Ну, кроме "по образу и подобию", ессно. Имхо.
Ответить
не... не совсем. Точнее описать совесть - как некий датчик. индикатор уровня.
Простой пример. Датчик топлива автомобиле. Если датчик исправен, он точно покажет - запас топлива большой, или уже на нуле. Если датчик неисправен, то при опустевающем баке он может показать "залито под завязку". То есть Вы будете ДУМАТЬ, ориентируясь на показания датчика, что у Вас все хорошо, а на самом деле "УЖЕ ПРИЕХАЛИ". Так и с совестью. У разных людей она по разному выставлена. Тем более, если нет изначально правильного "калибровочного инструмента" - Слова Бога. Папуас с ЧИСТОЙ совестью поедает печень своего соседа. Это не значит, что он плохой или что он СОЗНАТЕЛЬНО грешит. Просто у него неправильно выставлен прибор. Он так вырос и никогда не знал других принципов. У него не было заложено это изначально. Инквизитор с чистой совестью сжигает еретика. По той же причине. И это люди НЕ ГРЕШАТ по своим убеждениям. Об этом писал Павел в послании Римлянам. Кстати, также писал о некоторых, у кого совесть сожжена! Которые вообще ничего не чувствуют. Просто вырвали провода у спидометра и жмут на газ. Прикольно, а ведь Павел еще ничего не знал о приборах. =) Но вот человек, знающий волю Бога - уже калибрует свой индикатор ПРАВИЛЬНО. И уже знает, где и как. Но датчик - это только датчик. Он не мешает поступать, хотя и вносит некоторый дискомфорт, потому что все-таки косишься на него...
Иными словами - совесть - это не Божье начало в человеке. Это просто некий индикатор "правильно-неправильно", показывающий так, как его выставило окружение. И хорошо, если это окружение еще несет некие морально-этические принципы, идущие из христианской религии...
Простой пример. Датчик топлива автомобиле. Если датчик исправен, он точно покажет - запас топлива большой, или уже на нуле. Если датчик неисправен, то при опустевающем баке он может показать "залито под завязку". То есть Вы будете ДУМАТЬ, ориентируясь на показания датчика, что у Вас все хорошо, а на самом деле "УЖЕ ПРИЕХАЛИ". Так и с совестью. У разных людей она по разному выставлена. Тем более, если нет изначально правильного "калибровочного инструмента" - Слова Бога. Папуас с ЧИСТОЙ совестью поедает печень своего соседа. Это не значит, что он плохой или что он СОЗНАТЕЛЬНО грешит. Просто у него неправильно выставлен прибор. Он так вырос и никогда не знал других принципов. У него не было заложено это изначально. Инквизитор с чистой совестью сжигает еретика. По той же причине. И это люди НЕ ГРЕШАТ по своим убеждениям. Об этом писал Павел в послании Римлянам. Кстати, также писал о некоторых, у кого совесть сожжена! Которые вообще ничего не чувствуют. Просто вырвали провода у спидометра и жмут на газ. Прикольно, а ведь Павел еще ничего не знал о приборах. =) Но вот человек, знающий волю Бога - уже калибрует свой индикатор ПРАВИЛЬНО. И уже знает, где и как. Но датчик - это только датчик. Он не мешает поступать, хотя и вносит некоторый дискомфорт, потому что все-таки косишься на него...
Иными словами - совесть - это не Божье начало в человеке. Это просто некий индикатор "правильно-неправильно", показывающий так, как его выставило окружение. И хорошо, если это окружение еще несет некие морально-этические принципы, идущие из христианской религии...
Ответить
а мне всегда казалось, что жить по совести - это жить по заповедям Божьим. И что совесть - это именно голос Божий в человеке.
В Писании она описывается как некая составляющая человека. Со-весть - похоже на нечто сопутствующее вести, скорее всего Благой Вести - Слову Божию. Если Христос - Бог Слово, то моя совесть - это я ... дух человеческий.
В Писании она описывается как некая составляющая человека. Со-весть - похоже на нечто сопутствующее вести, скорее всего Благой Вести - Слову Божию. Если Христос - Бог Слово, то моя совесть - это я ... дух человеческий.
Ответить
к сож - нет. Точнее - иногда - да, а иногда - нет. Для человека, принявшего Заповеди и согласовавшего с ними свою совесть - да. Иначе - нет. И голос Божий - совсем ни причем.
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вот Вам и сердце с совестью...
Ибо лукаво сердце человеческое, крайне испорчено. =) А Вы думаете, что сердце и совесть - это критерий всего? =)
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вот Вам и сердце с совестью...
Ибо лукаво сердце человеческое, крайне испорчено. =) А Вы думаете, что сердце и совесть - это критерий всего? =)
Ответить
про сердце согласна - лукаво и испорчено. А про совесть, таки да - думаю, что критерий, если не всего, то многого.
Ответить
***критерий, если не всего, то многого. ***
Ну, хорошо, посмотрите мое сообщение чуть ниже - про Павла. Наглядный пример сочетания совести и угодности Богу.
Ну, хорошо, посмотрите мое сообщение чуть ниже - про Павла. Наглядный пример сочетания совести и угодности Богу.
Ответить
Вот и Павел, кстати, свидетельствует о себе:
Деяни 23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
То есть совесть Павла была чиста. Он в точности соблюдал закон Моисея, данный Богом в ВЗ. И по своей совести он был праведник, дающий всем нам фору на пару километров. Но что он говорит о своей совести? С чистой совестью гнал церковь и Христа. Помогла ему его совесть? нет. Живя по совести и даже по заповедям, он жил против Бога. Ну, пока Христос не поработал с ним на индивидуальной встрече.
Деяни 23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
То есть совесть Павла была чиста. Он в точности соблюдал закон Моисея, данный Богом в ВЗ. И по своей совести он был праведник, дающий всем нам фору на пару километров. Но что он говорит о своей совести? С чистой совестью гнал церковь и Христа. Помогла ему его совесть? нет. Живя по совести и даже по заповедям, он жил против Бога. Ну, пока Христос не поработал с ним на индивидуальной встрече.
Ответить
:-) совесть Павла меня меньше всего волнует, если честно. Человек, меняющий одну веру на другую, меняет и свои мировоззрения. Что сделал и Павел после проработки Христом на индивидуальной встрече.
Я не кощунствую?
Я не кощунствую?
Ответить
не, не кощунствуете. Просто рассматриваете изменение Павла как непостоянство. А нужно рассматривать как покаяние. Покаяние именно и подразумевает "изменение курса движения". То есть "шел туда, пошел обратно". А это качество сильных людей - признать свою фундаментальную неправоту, раскаяться и развернуться. Это не просто. В этом сила и победа Христа в человеке.
А ведь остальные могут не понять... смеяться, осуждать, презирать. сразу враги появляются, которые раньше друзьями были. Это очень не просто - расстаться со своей прежней совестью и заменить ее на любовь к Богу.
Любовь к своей совести - это любовь к себе. А Иисус сказал - выкинь свою совесть, возненавидь себя такого, живущего без Бога со всеми своими убеждениями, добродетелями, достижениями, почувствуй свою наготу и слабость, почувствуй свою потребность во Мне и в Моем Отце - и ты обретешь и настоящую жизнь и твое будет Царство небесное. И тогда все остальное Бог тебе тоже даст - и сердце живое и добродетели подлинные и понимание истины вместо совести.
А ведь остальные могут не понять... смеяться, осуждать, презирать. сразу враги появляются, которые раньше друзьями были. Это очень не просто - расстаться со своей прежней совестью и заменить ее на любовь к Богу.
Любовь к своей совести - это любовь к себе. А Иисус сказал - выкинь свою совесть, возненавидь себя такого, живущего без Бога со всеми своими убеждениями, добродетелями, достижениями, почувствуй свою наготу и слабость, почувствуй свою потребность во Мне и в Моем Отце - и ты обретешь и настоящую жизнь и твое будет Царство небесное. И тогда все остальное Бог тебе тоже даст - и сердце живое и добродетели подлинные и понимание истины вместо совести.
Ответить
40
то есть, если я, крещённая в православной вере, в свои 40 лет, послушаю какого-то мудрого Богослова (любой НЕмоей конфессии), внемлю и проникнусь заповедям другой религии, признаю свою фундаментальную неправоту и поменяю своё вероисповедание, я буду считаться сильным человеком???
В простонародье такое называют выхрестом. Я таких называю перевёртышами.
В простонародье такое называют выхрестом. Я таких называю перевёртышами.
Ответить
Не отвечу на этот вопрос. Поскольку не знаю ВСЕЙ вашей жизни. Знаю про апостола Павла:
Фарисей-фундаменталист, получивший лучшее религиозное образование в Израиле от лучшего законоучителя Израиля - Гамалиила, преданный всем сердцем вере своей страны и своих предков (избранный Богом народ), знающий и неукоснительно соблюдающий закон Божий, посвятивший свою жизнь гонению и истреблению новой богохульной секты, находит в себе силы признать свой неугодный Богу путь и вступить в эту секту, которую еще неделю назад хотел выжечь огнем и мечом, посвятить свою жизнь распространению учения этой секты по всей Европе, отсидеть в тюрьме и потом быть казненным как преступник.
вполне тянет на описание религиозного свихнувшегося маньяка... а между тем, ныне, будучи православной, Вы его имя чтите и Писания им написанные в литургиях слушаете... =))) не находите несостыковки?
Фарисей-фундаменталист, получивший лучшее религиозное образование в Израиле от лучшего законоучителя Израиля - Гамалиила, преданный всем сердцем вере своей страны и своих предков (избранный Богом народ), знающий и неукоснительно соблюдающий закон Божий, посвятивший свою жизнь гонению и истреблению новой богохульной секты, находит в себе силы признать свой неугодный Богу путь и вступить в эту секту, которую еще неделю назад хотел выжечь огнем и мечом, посвятить свою жизнь распространению учения этой секты по всей Европе, отсидеть в тюрьме и потом быть казненным как преступник.
вполне тянет на описание религиозного свихнувшегося маньяка... а между тем, ныне, будучи православной, Вы его имя чтите и Писания им написанные в литургиях слушаете... =))) не находите несостыковки?
Ответить
и не надо отвечать - это риторический вопрос, на который ответа нет. Снова из разряда софистики.
Я предпочитаю мучаться вопросами, искать ответы на них, сомневаться, верить, снова сомневаться, сравнивать, находить минусы и плюсы (и т.д, и т.п.), но прожить свой жизненный пусть именно в этом вероисповедании. Пусть, и как нерадивая ученица, пусть где-то невежда, но этой мой путь.
Нет, Павел не тянет на описание религиозного свихнувшегося маньяка. Просто человек, сделавший свой выбор по своему собственному уразумению, поддавшись в минуту слабости или, наоборот, в минуту озарения, влиянию носителя чуждой ему веры.
Возможно, повёлся на новизну. Мы же не знаем его личные жизненные итоги, если бы он умер от старости - не исключено, он бы разочаровался в выбранном пути на смертном одре. Предавший свои принципы и веру один раз, способен на это и во второй раз.
Я предпочитаю мучаться вопросами, искать ответы на них, сомневаться, верить, снова сомневаться, сравнивать, находить минусы и плюсы (и т.д, и т.п.), но прожить свой жизненный пусть именно в этом вероисповедании. Пусть, и как нерадивая ученица, пусть где-то невежда, но этой мой путь.
Нет, Павел не тянет на описание религиозного свихнувшегося маньяка. Просто человек, сделавший свой выбор по своему собственному уразумению, поддавшись в минуту слабости или, наоборот, в минуту озарения, влиянию носителя чуждой ему веры.
Возможно, повёлся на новизну. Мы же не знаем его личные жизненные итоги, если бы он умер от старости - не исключено, он бы разочаровался в выбранном пути на смертном одре. Предавший свои принципы и веру один раз, способен на это и во второй раз.
Ответить
угу. Я на самом деле, скорее всего понимаю, о чем Вы. Это нормальная позиция человека, верящего в себя.
А вот по поводу Павла, что-то вы не совсем как православный человек говорите... Главное, не говорить это все своему духовнику... вдруг старый человек, с шоком не справится... =) уже весьма близко к кощунству. =)
А вот по поводу Павла, что-то вы не совсем как православный человек говорите... Главное, не говорить это все своему духовнику... вдруг старый человек, с шоком не справится... =) уже весьма близко к кощунству. =)
Ответить
:-) Вы же прекрасно понимаете, что нет у меня духовника, так что шокированных не будет.
Ответить
я сказала, что крещённая в православной вере :-) В пятимесячном возрасте. То есть, отношусь к этой конфессии. Худо-бедно, чаще сомневаясь и очень редко веря беззаветно, но всё же это мой путь.
Ответить
Ну, если попытаться, все же ответить, то откинув детали в вашем вопросе, можно сказать так:
Если вдруг человек в свои 40 лет поймет, что он живет неправильно и решит поменять свою жизнь, то он - да - сильная личность.
Потому что какой смысл свою жизнь сохранить и погибнуть, когда можно свою жизнь изменить (дословно - "потерять"), чтобы приобрести ее у Бога?
Все евангелия содержат это изречение Христа.
Если вдруг человек в свои 40 лет поймет, что он живет неправильно и решит поменять свою жизнь, то он - да - сильная личность.
Потому что какой смысл свою жизнь сохранить и погибнуть, когда можно свою жизнь изменить (дословно - "потерять"), чтобы приобрести ее у Бога?
Все евангелия содержат это изречение Христа.
Ответить
а вот интересно: человек, сменивший свою веру, в каком ранге попадает на Высший суд? Или после вхождения в другую религиозную конфессию, он как бы обнуляется в предыдущей?
Ответить
50
***человек, сменивший свою веру, в каком ранге попадает на Высший суд?***
смотря что на что поменял.
***после вхождения в другую религиозную конфессию, он как бы обнуляется в предыдущей?***
Говоря по-простому - да. =)))
прикольные вопросы. постарался ответить как смог - по-проще =)
смотря что на что поменял.
***после вхождения в другую религиозную конфессию, он как бы обнуляется в предыдущей?***
Говоря по-простому - да. =)))
прикольные вопросы. постарался ответить как смог - по-проще =)
Ответить
==***человек, сменивший свою веру, в каком ранге попадает на Высший суд?***
смотря что на что поменял.==
Так ещё и градация существует? Боюсь предположить, но, наверное есть и преференции в зависимости от конечного выбора?
смотря что на что поменял.==
Так ещё и градация существует? Боюсь предположить, но, наверное есть и преференции в зависимости от конечного выбора?
Ответить
не, "что на что поменял" - это не в смысле градаций и оттенков, а в смысле качественного изменения веры - ну типа был гностиком - стал христианином, был христианином - стал сатанистом.
Хотя, если рассматривать по конфессиям внутри того же христианства, то там тоже может оказаться не все просто. Главное то дело даже не в том, куда и откуда ты пришел по названию места, а пришел ты к Богу или от Бога. Хотя место может оказаться определяющим.
Хотя, если рассматривать по конфессиям внутри того же христианства, то там тоже может оказаться не все просто. Главное то дело даже не в том, куда и откуда ты пришел по названию места, а пришел ты к Богу или от Бога. Хотя место может оказаться определяющим.
Ответить
то есть, Бог един, через какой бы проводник ты к нему не пришёл? Или пришёл к Христу - пришёл к Богу, пришёл к Аллаху/Вс-вышнему/Будде - ушёл от Бога?
Ответить
А давай без приоритетов )))
Просто на просто - на сколько реально В СЕРЬЕЗ стать буддистом или муслимом для Русского рожденого выросшего воспитаного и живущего в совершено определеной социокультурной среде?
Можеш кинуть в меня тапкой но только если ето оказалос не глупостью и он пережив неофитство стал искреним серьезным и деятельным практикующим верующим - ну он нашел таки Бога.
Жаль что не там где бы нам хотелос и не в той полноте какую знаем мы - але ж хорошо что нашел хоть так. Лучше оно чем быть "православным" по факту ношення крестика и попойки под крашеные яйца на Пасху.
Ммм?
Просто на просто - на сколько реально В СЕРЬЕЗ стать буддистом или муслимом для Русского рожденого выросшего воспитаного и живущего в совершено определеной социокультурной среде?
Можеш кинуть в меня тапкой но только если ето оказалос не глупостью и он пережив неофитство стал искреним серьезным и деятельным практикующим верующим - ну он нашел таки Бога.
Жаль что не там где бы нам хотелос и не в той полноте какую знаем мы - але ж хорошо что нашел хоть так. Лучше оно чем быть "православным" по факту ношення крестика и попойки под крашеные яйца на Пасху.
Ммм?
Ответить
Ну, я все-таки, будучи христианином (по вере), и книжником и фарисеем (по менталитету), верю исключительно в то, о чем написано в Иоанна 14:6. Ну вот и как бы ни влево, ни в право... не получается оно по-другому. Или Св. Писание тогда ошибается...
блин, чертовы правила... не получается сказать нормально то, что хочется =))))))))))))))))
блин, чертовы правила... не получается сказать нормально то, что хочется =))))))))))))))))
Ответить
60
а с другой стороны, без них тоже нельзя... не... вполне так... ниче правила. Вобщем даже очень хорошие...
Ответить
конечно, хорошие. Правила на то и правила, чтобы их не нарушать - согласна. И так всё ясно. Я сегодня Ваш змей-искуситель, не обессудьте :-) гы :-) не иначе 11.11.11
Ответить
не, искуситель по-другому себя ведет. У него другие вопросы - больше в стиле: "А правда, что Господь сказал...." или "а вот если ты ...., то сделай так, чтобы....." или "а что ты будешь делать, если....."
Ответить
А я знаю а я знаю!
Я тож там над правилами помнитса хвостом своим крокодильским что то крутила - вот беси и напрыгали!
Я тож там над правилами помнитса хвостом своим крокодильским что то крутила - вот беси и напрыгали!
Ответить
)))
Не беда - я ж ответ понимаю без переводчика )))
Да я б с тобой согласилас - но вот че будем делать с теми кто категорически не может вместить етот путь?
Еще раз оговоряюс - я не про тех кому бабки в храме не нра или кому в ашраме "модно" или кто налогов в Исламской стране платить помене хочет.
Я про тех кто В СЕРЬЕЗ.
Лишим их надежды вовсе совсем или все таки пусть имеют ту часть Истины кторую как ты ни крути - Он Сам открыл людям в других верах?
Не беда - я ж ответ понимаю без переводчика )))
Да я б с тобой согласилас - но вот че будем делать с теми кто категорически не может вместить етот путь?
Еще раз оговоряюс - я не про тех кому бабки в храме не нра или кому в ашраме "модно" или кто налогов в Исламской стране платить помене хочет.
Я про тех кто В СЕРЬЕЗ.
Лишим их надежды вовсе совсем или все таки пусть имеют ту часть Истины кторую как ты ни крути - Он Сам открыл людям в других верах?
Ответить
Если принять из Писаний, что истина - это Христос, то нужно посмотреть - сколько Его в других верах.
PS. с точки зрения христианства...
PPS. тьфу на правила!
PS. с точки зрения христианства...
PPS. тьфу на правила!
Ответить
угу, согласна. Но реклама проклятая сразу вспомнилась про тётку, которая всё взвешивала толику и взвешивала. В граммах. Это я к тому, что надо корректней свои мысли оформлять - не будет двусмысленностей.
Ответить
)))
Ну теперь ты мну понимаеш что меня так ломает брать модерировать етот раздел а? )))
По сабжу - так ведь того... не слушатели закона праведны пред Богом но исполнители закона оправданы будут - а когда язычники не имеющие закона по природе законое делают то не имея закона - они сами себе закон и показывают что дело закона у них написано в сердцах.
(Пшепрашем если где что переврала по памяти цитировать была.)
Ну теперь ты мну понимаеш что меня так ломает брать модерировать етот раздел а? )))
По сабжу - так ведь того... не слушатели закона праведны пред Богом но исполнители закона оправданы будут - а когда язычники не имеющие закона по природе законое делают то не имея закона - они сами себе закон и показывают что дело закона у них написано в сердцах.
(Пшепрашем если где что переврала по памяти цитировать была.)
Ответить
70
так то оно так. но если бы все упиралось в закон, то и Христос не был бы нужен. И если праведник едва спасается, то сколько шансов у язычника, не знающего закон, соблюсти его в точности? Поэтому без Христа невозможно.
Ответить
Иииии родимый...
Если б мы спасалис своей праведностью - всем была бы погибель. Не мы спасаемса - нас спасают.
Уверена что Он явит милость к тем кому Его же промыслом не было проповедано Слово.
Ето к нам у Него нет оснований являть милость - и то ведь надеемса...
Если б мы спасалис своей праведностью - всем была бы погибель. Не мы спасаемса - нас спасают.
Уверена что Он явит милость к тем кому Его же промыслом не было проповедано Слово.
Ето к нам у Него нет оснований являть милость - и то ведь надеемса...
Ответить
эээ... я разве что-то другое сказал? просто это гиблое дело - размышлять, как Господь будет судить неслышавших. Я бы не хотел рисковать, меняя свое знание и появившуюся ответственность за него, на незнание и надежду, что меня помилуют, потому "а я не знал..." Цель-то в результате - не ада избежать. Цель - к Богу придти...
Ответить
Так а я о чем?
Я как раз о не слышавших.
И кста...
Как ты думаеш сколько слышавших среди крещеных считающих себя православными в России если 45% из них НЕ ВЕРЯТ В БОГА?!
Я как раз о не слышавших.
И кста...
Как ты думаеш сколько слышавших среди крещеных считающих себя православными в России если 45% из них НЕ ВЕРЯТ В БОГА?!
Ответить
не знаю... страшно это все... мне счас еще предстоит на след неделе "Откровение" изучать (экзамен в субботу). реально страшно...
ладно. все. пошел я материал изучать. а то время уже.
ладно. все. пошел я материал изучать. а то время уже.
Ответить
можно я отвечу? очень много. Но не народ в общей массе виноват. Много сам учит ребёнок самостоятельно, если ему это не давать в виде оформленной программы для восприятия? Должен быть наставник и учебник. И не факультатиыно, а постоянно.
Понимаешь, с одной стороны, церковь должна быть отделена от государства, но с другой стороны, православный ребёнок ДОЛЖЕН изучать "Закон Божий", как это было в цивилизованном временном промежутке времени.
имею ввиду царскую Россию.
Понимаешь, с одной стороны, церковь должна быть отделена от государства, но с другой стороны, православный ребёнок ДОЛЖЕН изучать "Закон Божий", как это было в цивилизованном временном промежутке времени.
имею ввиду царскую Россию.
Ответить
И так и не так.
С одной стороны - вера действительно от слышання.
А с другой - не нужно думать что кто то способен привесть человека к Богу кроме Бога. Сие мненне подпадает под вполне конкретную Соборную анафему - и совершено правильно подпадает. Нельзя бо научить человека ВЕРИТЬ. Можно лиш верующему обьяснить ВО ЧТО надлежит верить.
С одной стороны - вера действительно от слышання.
А с другой - не нужно думать что кто то способен привесть человека к Богу кроме Бога. Сие мненне подпадает под вполне конкретную Соборную анафему - и совершено правильно подпадает. Нельзя бо научить человека ВЕРИТЬ. Можно лиш верующему обьяснить ВО ЧТО надлежит верить.
Ответить
и? чем это противоречит моему написанному? Давая всем в школе предметы естествознания и гуманитарные науки, думать, что все одинаковы будут семи пядей во лбу в химии, математике, физике и цетера? Глупости!!!
Такого не может быть! Но при всём при этом есть учителя и учебники. И учитель тебе всё добросовестно рассказывает. А услышал ты его, понял, проникся именно наукой и стал его последователем - это уже второй вопрос.
Я вообще-то о другом: об информации, которая должна быть обязательной при таком подходе.
Такого не может быть! Но при всём при этом есть учителя и учебники. И учитель тебе всё добросовестно рассказывает. А услышал ты его, понял, проникся именно наукой и стал его последователем - это уже второй вопрос.
Я вообще-то о другом: об информации, которая должна быть обязательной при таком подходе.
Ответить
А кто мешает ее получить самой и/или дать ее своему ребенку?
Кроме собственой лености душевной а мож и духовной?
Кроме собственой лености душевной а мож и духовной?
Ответить
:-) Каролинка, сейчас началась софистика - я её не люблю на корню. Вот не надо только так раскручивать тему, что типа сам дурак! :-)
А что мешает вообще не сдавать ребёнка в школу, а преподавать ему весь курс предметов 10 лет дома ещё и самой?
НЕуниверсальность любого человека - и слава Богу!!!!
Ещё мешает именно отсутствие правильной методической постановки подачи материала - отвечаю как педагог в анамнезе. Третье: не всякий сам знающий может так же доступно передать это другому.
Каждый должен заниматься своим делом и своей профессией; Богослов нести Слово Божье в человеческие уши/сердца/души. И желательно с раннего возраста. Чем раньше, тем лучше.
А что будет делать человек с этими знаниями - это его личное дело. Но попасть в его сознательное восприятие они должны в чёткой последовательности, в максимальном объёме и, что немаловажно с постоянной периодичностью. Вот тогда это будет нормальный полный объём обучающей программы: новые темы, закрепление материала, домашнее задание, контрольные работы, работы над ошибками и экзамен.
Я за правила, точно так же, как и все здесь.
А что мешает вообще не сдавать ребёнка в школу, а преподавать ему весь курс предметов 10 лет дома ещё и самой?
НЕуниверсальность любого человека - и слава Богу!!!!
Ещё мешает именно отсутствие правильной методической постановки подачи материала - отвечаю как педагог в анамнезе. Третье: не всякий сам знающий может так же доступно передать это другому.
Каждый должен заниматься своим делом и своей профессией; Богослов нести Слово Божье в человеческие уши/сердца/души. И желательно с раннего возраста. Чем раньше, тем лучше.
А что будет делать человек с этими знаниями - это его личное дело. Но попасть в его сознательное восприятие они должны в чёткой последовательности, в максимальном объёме и, что немаловажно с постоянной периодичностью. Вот тогда это будет нормальный полный объём обучающей программы: новые темы, закрепление материала, домашнее задание, контрольные работы, работы над ошибками и экзамен.
Я за правила, точно так же, как и все здесь.
Ответить
80
Сонц ето все оправдалки.
До той поры покуда не изжита вот ета психология что кто то кому то что то должен - так оно и будет продолжатса.
Информация легко доступна и в печатном и в електронном виде. Храмов на каждом шагу натыкано. Есть и воскресные школы и катехизаторские курсы и что угодно - аж семинарий два дзесятка на открывали.
Все в твоих руках - иди и учис.
Не. Ждем когда придет добрый дядя и положит ложку в рот. Желательно с уговорами.
До той поры покуда не изжита вот ета психология что кто то кому то что то должен - так оно и будет продолжатса.
Информация легко доступна и в печатном и в електронном виде. Храмов на каждом шагу натыкано. Есть и воскресные школы и катехизаторские курсы и что угодно - аж семинарий два дзесятка на открывали.
Все в твоих руках - иди и учис.
Не. Ждем когда придет добрый дядя и положит ложку в рот. Желательно с уговорами.
Ответить
Да нет об одном и том же.
Просто с радикально разных позиций.
Ты все ждеш когда те на блюдечке принесут - а я утверждала утверждаю и утверждать буду что Царство Божие нудится и употребляющий усилие восхищает его.
Че вот я во времена правлення коммунистов когда даж просто Библию приобресть было не легко а интернетов в проекте не было и имея отца оффицера и коммуниста - ухитрилас получить качественое религиозное образованне а?
А по твоему фактично на всем готовеньком вызнать что то о вере и Боге - целая проблема.
Просто с радикально разных позиций.
Ты все ждеш когда те на блюдечке принесут - а я утверждала утверждаю и утверждать буду что Царство Божие нудится и употребляющий усилие восхищает его.
Че вот я во времена правлення коммунистов когда даж просто Библию приобресть было не легко а интернетов в проекте не было и имея отца оффицера и коммуниста - ухитрилас получить качественое религиозное образованне а?
А по твоему фактично на всем готовеньком вызнать что то о вере и Боге - целая проблема.
Ответить
:-) непоказательный пример.
Ты об одной себе, а я о множестве. О системе, а не о единичном случае.
Мои родители работали на руководящих постах всю свою жизнь, не являясь коммунистами и не вступая в партию из принципа; не выкручивались, а отвечали "Не хочу." И не выписывали "Правду" тоже из принципа. И???? Это ни о чём не говорит.
Ты об одной себе, а я о множестве. О системе, а не о единичном случае.
Мои родители работали на руководящих постах всю свою жизнь, не являясь коммунистами и не вступая в партию из принципа; не выкручивались, а отвечали "Не хочу." И не выписывали "Правду" тоже из принципа. И???? Это ни о чём не говорит.
Ответить
И хорошо.
Только вот оправдывать собственую лень тем что тебе якобы кто то что то должен - а не нужно ли сперва полюбопытствовать а когда ето он у тя в займы то брал каб быть тебе что то должным?
Паки и паки - Царствие Божие нудитса.
И уверяю тя что полученне информации о вере - ето самое легкое из того что долженствует верующему.
Только вот оправдывать собственую лень тем что тебе якобы кто то что то должен - а не нужно ли сперва полюбопытствовать а когда ето он у тя в займы то брал каб быть тебе что то должным?
Паки и паки - Царствие Божие нудитса.
И уверяю тя что полученне информации о вере - ето самое легкое из того что долженствует верующему.
Ответить
понимаешь, ты всё равно ничего не понимаешь, о чём я :-) мне лично вообще никто ничего не должен. Вообще никто: ни здесь, в виртуальной жизни, ни в моей жизни реальной.
Как и я, впрочем: никому ничего не должна.
Закон равновесия.
И, если исходить из того, что всё в руках Божьих и всё совершается по Его веденью и с Его непосредственным участием, то мой путь таков, каков он есть - без академических знаний, без последовательностей и полного курса, а враскорячку и шаг вперёд-десять назад :-) Меня лично он устраивает. Но не значит, что это правильно - об чём я выше и написала.
Как и я, впрочем: никому ничего не должна.
Закон равновесия.
И, если исходить из того, что всё в руках Божьих и всё совершается по Его веденью и с Его непосредственным участием, то мой путь таков, каков он есть - без академических знаний, без последовательностей и полного курса, а враскорячку и шаг вперёд-десять назад :-) Меня лично он устраивает. Но не значит, что это правильно - об чём я выше и написала.
Ответить
Не )))
Он то конечно по Своему предведенью все знает что ты сделаеш - но Он етого НЕ повторяю НЕ планирует. Ето уж извини ты сама. На то те и свобода воли.
А про правильность...
Ето все опять отмазки.
Просто не ощущают себя очень и очень многие членами Церкви. Для них они сами по себе - а Церковь сама по себе. Отсуда и мысли о том что Церковь их как то должна обслуживать.
А меж тем члены Церкви - ето и есть Церковь. И если они о себе не дзержат заботы - тем самым они делают ничтожными все их претензии.
Ну в самом то деле - много ли нужно труда каб снять на 1 раз в недзелю какое нить помещенне куда можно пригласить священика каб он рассказал вашим детям то что вы полагаете нужным? Он ведь не откажет и 99 из 100 даж денег за ето не попросят.
Но вы продолжаете ждать ложку в рот с уговорами.
Он то конечно по Своему предведенью все знает что ты сделаеш - но Он етого НЕ повторяю НЕ планирует. Ето уж извини ты сама. На то те и свобода воли.
А про правильность...
Ето все опять отмазки.
Просто не ощущают себя очень и очень многие членами Церкви. Для них они сами по себе - а Церковь сама по себе. Отсуда и мысли о том что Церковь их как то должна обслуживать.
А меж тем члены Церкви - ето и есть Церковь. И если они о себе не дзержат заботы - тем самым они делают ничтожными все их претензии.
Ну в самом то деле - много ли нужно труда каб снять на 1 раз в недзелю какое нить помещенне куда можно пригласить священика каб он рассказал вашим детям то что вы полагаете нужным? Он ведь не откажет и 99 из 100 даж денег за ето не попросят.
Но вы продолжаете ждать ложку в рот с уговорами.
Ответить
ты снова не о том. Раньше, повторюсь ещё раз, что раньше, когда-то это было обязательным предметом в школах (и гимназиях и в сельских школах). Много лет. Была система и было хорошо.
А если про меня: у меня нет детей и я сейчас понимаю, что это благо для меня. И с благодарностью к Богу (по истечении лет, конечно) понимаю, что так оно и правильно.
А вот в общем и взагали я не отступаю от своего мнения: должна быть программа подачи материала именно согласно возрастным особенностям восприятия информации для ребёнка.
А если про меня: у меня нет детей и я сейчас понимаю, что это благо для меня. И с благодарностью к Богу (по истечении лет, конечно) понимаю, что так оно и правильно.
А вот в общем и взагали я не отступаю от своего мнения: должна быть программа подачи материала именно согласно возрастным особенностям восприятия информации для ребёнка.
Ответить
Ну и что вышло с той системы?
Церковно приходские школы вырастили орды богоборцев а Сталин и Дзержинский и вовсе выпускники семинарий...
Лучший способ вырастить в человеке не приязнь к вере - впихивать ему тот самый Закон Божий насильно.
Церковно приходские школы вырастили орды богоборцев а Сталин и Дзержинский и вовсе выпускники семинарий...
Лучший способ вырастить в человеке не приязнь к вере - впихивать ему тот самый Закон Божий насильно.
Ответить
90
Судя по количеству таких "уродов" - уродство было нормой. А "не уродов" либо истребили либо они выродилис в емиграции (кто на пароход успел).
Ответить
:-) а разве есть приоритет среди религий? Я наивная, пусть и крещённая в православии, считаю, что они все равны. И у каждого свой выбор в вероисповедании.
Это как спорить, какой цвет лучше: синий или жёлтый. Или какая наука важнее: математика или физика.
Это как спорить, какой цвет лучше: синий или жёлтый. Или какая наука важнее: математика или физика.
Ответить
чуть выше ответил Каролинке http://eva.ru/topic/220/2808586.htm?messageId=70866775
Ответить
по второй части поста: возненавидеть себя - это значит, возненавидеть и не принять работу Творца.
И вообще уже пошла софистика.
И вообще уже пошла софистика.
Ответить
Ну, хорошо. Вот как тогда понять:
Ин 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Эти два стиха связаны контекстом, ежели че...
Ин 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Эти два стиха связаны контекстом, ежели че...
Ответить
Тому что прямая подсказка? )))
А вобще то не знаю. Скорей всего его не знали и сами аффторы опроса.
Но опрос показательный а?
А вобще то не знаю. Скорей всего его не знали и сами аффторы опроса.
Но опрос показательный а?
Ответить
показательный, если достоверный... Но сложно судить о достоверности, если опрос не содержит самого нужного ответа. Как тогда в опросе участвовать? Пример со слоном я уже привел. Это как грядущие выборы у нас в РФ. Что не выбери, а получишь Пу. =)))
Ответить