Школа
17

крестины

еще раз про крестную мать. Моя подруга родила двух дочерей. Она просит, чтоб я стала крестной для ее дочери.Я ни у кого крестной не была. Считаеться , что первым женщина должна покрестить мальчика. Многие говорят - бред это, кто-то верит,ч то таким образом все счатьстье перейдет крещенной девочке от ее крестной мамы. Я например не этого боюсь, боюсь как бы я ей судьбы своей не передала. Наверное все это бред или неет???/

Свернуть
Ответить
да, это бред...
Anonymous
13.11 16:18
да, это бред...
Ответить
+1!
Anonymous
18.11 16:06
+1!
Ответить
Посмотрите ЧаВо в прикрепленных темах. Там уже все отвечено.
Ответить
православная релиния и суеверия -вещи не совместимые.
Ответить
Ах если бы... (((
Karolinка C.G.
14.11 08:18
Ах если бы... (((
Ответить
Девушка,по правилам крестный должен быть того же пола что и крестник.То есть для девочки -женщина,для мальчика-мужчина.Второй комплект крестных не нужен,у нас зовут просто по традиции.Отсюда вытекает что все ваши страхи-предрассудки и полный бред.Если готовы взять на себя ответственность-то крестите на здоровье.Но помните что быть крестной это не просто ребеночка подержать в церкви,между вами возникает духовное родство.Вы должны принимать участие в духовном воспитании ребенка,учить молитвам и следить что бы он вырос настоящим христианином.Вообщем быть второй мамой.
Ответить
спасибо за ответы. Я очень трепетно отношусь к малышкам, тем более что их маму я знаю уже 27 лет и она давно стала мне сестренкой. Всю ответсвенность я понимаю, поэтому долго не давала согласия, а тут еще родственники с вопросами - а можно ли тебе крестить.
Ответить
Здравствуйте! Можно я к вам в темку со своим "самоваром"? тоже про крестины??? У меня собственно два вопроса: может ли быть крёсным отцом старший брат? (родной) и могу ли я отдать младшему сыну для крещения свой крестик меня не с ним крестили (золотой) купила его во взрослой жизни (мой родной при крещении безнадёжно утерен). Спасибо за ответы!
Ответить
Брат взрослый? Если да, то, скорее всего, разрешат. Хотя по канонам не положено.
Крестик можно отдать. А Вам он не нужен? По крайней мере, во время Таинства Крещения (если Вы будете присутствовать) надо чтобы крестик был на Вас. Или у Вас он не один(
Ответить
Спасибо что откликнулись! Брату 6 лет. Крестик у меня один :-) Просто ""финансы поют романсы" и всё откладываем крестины и откладываем! Детю уже 8 месяцев никак не по крестим :-( У старшего золотой крестик, поэтому и младшему хочется золотой :-) (обычный с последующей заменой не рассматриваю как вариант, то есть либо так, либо ждём дальше появления денег) А прям сердцем чую НАДО КРЕСТИТЬ!
Ответить
Не, если 6 лет, точно нельзя.
Тогда купите себе простенький крестик.
Ответить
а без золота никак? в церковной лавке самый простой освященный купите
Ответить
Главная задача крестных-духовно воспитывать крестника,стать второй матерью или отцом.Вы считаете 6 летний ребенок это в состоянии сделать?Отнеситесь серьезно к этому таинству,а не по тому что вроде все делают и я сделаю.Нательный крест может быть любой,что вы на золоте то зациклились?Кстати крест называется именно нательный,его не надо вешать по верх одежды как украшение,это то что только для себя.Ну и если уж так принципиально-в яшме золото я покупала крестнице маленький золотой крестик и себе,стоило 1200-1700 р.
Ответить
спасибо за ответ, но для меня сейчас 1200р это весомые деньги! крещу не потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! писала выше, чувствую потребность. (на душе камень за ребёнка) зацикленность на золоте чисто из солидарности к младшему. ( у старшего крест золотой) если не понятна моя позиция ничего более объснить не могу! решила крестить позже (когда деньги буду) а ребёнку уже 8 месяцев, эх :-( спасибо ещё раз.
Ответить
Вы можете свой крестик ребенку отдать, а себе купить другой (серебряный недорогой или оловянный копеечный).
Ответить
Вот за этот реальный совет отдельное спасибо, сама не догадалась! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)