Школа
427
Anonymous
Вероисповедания
19.11.11 16:43

Кто пойдёт к поясу Богородицы?

Его уже привезли в Москву. Говорят, что очень помогает забеременеть тем у кого это не выходит долгими годами. Кто с Евы пойдёт?

Свернуть
Ответить
Вам лучше в тематическом форуме спросить. Здесь не очень уместно....
Ответить
Он не только способствует беременности, но исцеляет от множества недугов и вообще помогает во всём. Если по вашей логике, то тогда во все тематические разделы рассылкой отправлять? Здесь же уместно спрашивать сколько рожать и зачем?
Ответить
главное-верить!
Anonymous
19.11 16:51
главное-верить!
Ответить
Там уже 50-т тысяч верующих, а ожидается порядка 5-ти миллионов!
Ответить
реально в это верите?
Ответить
А что удивительного?
Ответить
было б все так просто... не было бы онкологии и бесплодия!
Ответить
Пояс, крайне редко покидает стены Афонского монастыря. А туда, как известно, женщинам доступа нет.
Ответить
Мдаааа... И как там только о помощи Пояса бесплодным узнали - никак понять не могу.
Ответить
По телевизионной картинке сложно судить, но если два часа тому назад сказали, что верующих порядка 40-ка тысяч и всё прибывают, то я делаю вывод, что сейчас уже все 50-т, так как телевидение всегда принижает массовость тех мероприятий, которые не относятся к партии власти.
Ответить
-
Anonymous
19.11 16:59
-
Ответить
думаю, что имели в виду раздел Вероисповедание. Там есть тема.
Ответить
Вы часто туда ходите?
Ответить
Туда ходит тот кому нужно.
Ответить
Я имела в виду раздел Хочу ребенка. Там меньше скептиков....
Ответить
Они уже у храма, там подобные вещи, узнают раньше всех.
Ответить
Ну ждите, пока вас тут за мракобесие дерьмом обольют.
Ответить
процесс пошел...
Anonymous
19.11 16:56
процесс пошел...
Ответить
Каждому нужно думать о себе и своей душе. А не идти, что бы кому-то, неизвестно кому, было проще попасть... У каждого свой путь.
Ответить
--
Anonymous
25.11 22:49
20
--
Ответить
Сегодня вечером прошла с детками 4 и 7 лет в "детской"очереди. Стояли в общей сложности (до захода в метро) 2 часа 45 мин. С детьми надо выходить на Кропоткинской из первого вагона из центра, а потом направо по Остоженке, примерно до Обыденского переулка.
Самые светлые ощущения. Дети выстояли на "одном дыхании". Есть туалеты, можно налить чай (но я брала свой термос, бутеры, Барни и мармеладки) Термос потом, при входе в храм оставляешь перед металлоискателем, а потом забираешь. Самое сложное достоять до угла, а дальше, когда уже видишь Храм становится как-то легче. И там уже , зайдя за угол, детки с родителями могут некоторое время посидеть и погреться. В самом Храме очень много служителей, вежливо, но твердо и настойчиво направляют без малейшего промедления к центру, к возвышению с Ларцом с Поясом.
К огромному счастью, ларец сняли с арки, монах из Ватопеда прямо прикладывал ручки детские и взрослые к самому ларцу!
Организация просто прекрасная.
Слава Пресвятой Богородице!
.
Ответить
Это новый опрос? После размера ноги надо бы узнать количество активно-православных)
Ответить
Ну не пассивных же!
Ответить
ржачка!
Anonymous
19.11 17:07
ржачка!
Ответить
это старый вброс
ясен_пень C.S.
19.11 18:51
это старый вброс
Ответить
А я вот так же хихикала, когда про Матрону речь заходила. Потом как-то занесло в покровский монастырь. Девы, и чо? Через месяц беременная, в жизни резкий поворот.
Больше не хихикаю ;-)
Ответить
А я знаю троих, которые годами ходят туда. И чо?
Ответить
Они верят?
Anonymous
19.11 18:41
Они верят?
Ответить
думаете, на экскурсии ходят?
Ответить
аничо.
Anonymous
19.11 18:59
30
аничо.
Ответить
ёмко
Anonymous
19.11 19:00
ёмко
Ответить
А я тоже долго не могла забеременеть. И муж нелюбимый был. А тут вдруг "в жизни резкий поворот": встретила свою любовь, тут же забеременела...
Безо всяких матрон обошлось. Так что продолжаю хихикать :)
Ответить
но, Вы же понимаете, когда мозг переключаете на что-то другое, заберемен-ть можно очень быстро... чистой воды совпадение!
Ответить
http://bocconon.livejournal.com/2463...
Karolinка C.G.
20.11 13:15
Ответить
Сколько стоять интересно? по телевизору сказали 18 часов.
Ответить
именно 18 часов мы с мужем простояли.пришли в субботу к 5.00 и простояли до 23.00. но мы сделали это. если есть вопросы спрашивайте
Ответить
А для мам с детишками есть отдельная очередь? Ребёнок не выстоит 18 часов, даже если коляску с собой взять :(
Или можно самой выстоять очередь, а ребёнка уже ближе к входу мимо очереди пропустить?
Ответить
да с ребенком столько не выстоять. мне взрослой было нереально тяжело. если даже и вы простоите, мимо очереди ребенка никак не пропустят. дело в том, что вы даже себе не представляете как это происходит. выходишь из метро, все огорожено, открыт доступ только к самому концу очереди. а это несколько киллометров. около 8 вечера очедерь говорят была у лужников. надо узнавать про очереди с детьми. если есть, а то может и нет.
Ответить
По тв говорили, что там много автобусов где можно погреться и туалеты. Как же тогда вернуться обратно в очередь, если она огорожена? Тоже хотела с семьей съездить, но думала что они потом подъедут, чтобы детей не мучить. Так нельзя сделать? Их потом не пропустят?
Ответить
автобусов много, но не все люди туда помещаются. из 18 часов один раз только смогла зайти погреться. их не пропустят. все огорожено, нет доступа.начинается все с метро, сразу вас направят к концу очереди по- другому никак. сходите вы за детей
Ответить
Спасибо. У меня подруга завтра собирается, просила узнать.
Ответить
Девочки, кто сегодня был , есть очередь для инвалидов и кто с детьми? Может уже кто узнал, у нас семья с ребенком собираются у них у мальчика дцп он не простоит столько конечно же! И нас двое детей и я в положении
Ответить
Я сегодня с сыном поехала, так сказать на разведку. В общем, в итоге нас не пусти, милиционеры так и говорили, везите детей домой, они не выстоят, у нас приказ никого не пускать. Мы постояли час и порехали домой....
Ответить
Была такая официальная инфа что для ивалидов и беременных своя очередь, но как это осуществляется на деле и и осуществляется ли вообще, я не знаю:(
С детьми в общей очереди однозначно.
Ответить
по данным пока там стояла, стоят все. когда удалось зайти в автобус , то стояли с годовалыми там.
Ответить
Отстояла сегодня 6 часов, сама видела как полицейские пропускает с детьми без очереди. С нами поблизости не стояло ни одного человека с ребенком
Ответить
до куда можно доехать на машине, или вернее где ближе всего можно оставить машину?
Ответить
заезжала через Знаменку. Проехала Волхонку - там встать негде ( не разрещают парковаться). Поэтому советую свернуть либо ПЕРЕД пушкинским музеем и встать там на узкой улочке (забыла название), либо проехать вперед и повернуть на Гоголевский - мы там сразу место нашли.

Удачи!
Ответить
мы ставили в 4 утра субботы на станции парк культуры, на стоянке
Ответить
Что с детьми не пускают - считаю это хамством. Читаешь форумы - во всех городах пускали, а тут нет. Чем Москва провинилась???
Ответить
Пускают с детками без очереди
Ответить
Юля, а куда подходить с малышом??? Пишут же, что все перекрыто железными ограждениями, что только от м. Фрунзенская.
С Кропоткинской можно выйти?
Ответить
На кропоткинской открыт один выход (тот, что дальше от метро). С детками можно зайти, подойдя к другому выходу, где все выходят из Храма. Еще нам в очереди говорили, что и со второго выхода полицейские пропускали с детьми через ограждения
Ответить
и еще кто поедет одевайте все, чтом ожно на себя, как можно теплее. т.к. стоять приходиться прямо на набережной, от этого еще холоднее.у меня было колготки 2ретуз, штаны сноубордические. под пуховиом с капюшоном 5 свитеров. плюс непромокаемы варежки от снега и дождя. и от этого обмундирования, все равно холодно. многие я видела в обувь прокладывали газеты.
Ответить
спасибо за подсказку с парковкой, только что позвонила знакомая, сейчас в 22.00 там практически нет очереди, она сразу к храму подошла, может уже приложилась .... вернее коснулась
Ответить
Люди,в Спортмастере продают "грелки"для рук и стельки.Название- Самогревы.Теплые руки.Теплые ноги.Купите,чтоб не мерзнуть.Одноразовые,90р.недорого.
Ответить
тепло на 5ч.и более.
Anonymous совет не мерзнуть
20.11 22:25
тепло на 5ч.и более.
Ответить
Собираемся выдвинутся после вторника. Будем стоять со всеми десятью детьми в очереди... Если пропустят без, то не откажемся...
Ответить
у меня сегодня подруга прошла за 2 часа, в 7 вечера приехала, в 9 вечера уже из Храма вышла, с детьми сказала, что без очереди пускали
Ответить
Мы с со своими кумовьями и со всеми детьми думаем может быть попробывать ночью со среды на четверг.
Ответить
Так же планируем, или ранним утром.
Ответить
а если попробывать в ноги горчичники в носки положить?
согревает же. и еще забыла обязательно возьмите дождевик. т. к. если будет дождь или снег верхняя одежда станет мокрой, и еще быстрее замерзнете.
Ответить
Были сегодня в 20.30 с двумя детьми, подъехали со стороны кремля с набережной и припарковались на улице Ленивка. Зашли там, где все выходили. С детьми в том месте пускали всех без очереди в храм.
Ответить
Советы офицера полиции. Возможно кому то будет полезно.
http://www.ridus.ru/news/10406/
Ответить
хорошие советы
Anonymous
22.11 12:39
хорошие советы
Ответить
А ночью кто-нибудь ездил? Мы хотим поехать часа в три ночи. Как думаете, есть смысл или что ночью, что днем?
Ответить
я ездила в ночь с суботы на воскресенье, приехала прям к Крымскому мосту в 1,30. стояла всего 6 часов, все нормально, не тяжело. много автобусов было, чтобы погреться и все пустые, максимум там человек 5 было, с детьми пропускают, хотя их ночью было мало, видела на инв.коляке везли девушку, тоже без очереди. там питание, булки всякие, полевая кухня - каши. туалетов много. если учесть что не советовали до 22 ноября ехать - а я поехала, получается в самый ажиотаж - то 6 часов - это нормально. в очередь можно влиться, там ограждения стоят, но милиция пропускает, если у вас в очереди кто то стоит....
Ответить
Спасибо! А вы машину прям на Крымском мосту оставляли? Где лучше машину оставить? Я раньше когда с ребенком на елку ездила, оставляла на порковке у самого Храма. Теперь наверное там все закрыто?
Ответить
меня муж высадил на мосту, я вниз спустилась, к очереди, а забрал уже у метро у храма. он со мной не стоял. честно гвооря я не знаю где там у моста можно оставить машину, и можно ли вниз проехать, яне автомобилист, но точно знаю что автобусы стоят внизу, как бы под мостом.
Ответить
сколько стояли и во сколько там были?
Ответить
стояла я 6 часов. с 1,30 до 7,30
Ответить
пАрковка
Anonymous
23.11 22:17
пАрковка
Ответить
А мне интересно,где у очереди конец? Чтобы не искать,а сразу в конец пойти.И метро какое? Кропоткинская?Кто знает?
Ответить
посмотрите в: "советы офицера полиции" там все есть.
Ответить
Мне кажется в разное время длина очереди разная. Соответственно и конец очереди в разным местах будет. Вон кто-то за два часа прошел, а в субботу по 18 стояли.
Ответить
+1
Inulechka **
21.11 14:47
+1
Ответить
Сходила сегодня.Стояла с 15 до 21,вышла на Фрунзенской.Очередь начиналась от Крымского моста
Ответить
сегодня утром были там в 6.00. припарковались на остоженке, было место прямо около ресторана ваниль. нас охотно пропустили с детьми без одной проблемы. в храм зашли, где все заходят, там уже стояли со всеми в очереди, но это уже другое дело, конечно.
Ответить
То есть если с детьми едишь, то можно прям ко входу в Храм подойти там где металлодетекторы? Народ не будет возмущаться? Как вообще очередь на это реагирует?
Ответить
да, вполне спокойно, причем мы к охране подходили и спрашивали где можно с детьми пройти, они сами где надо отодвигали заборчики и говорили, куда идти. Надо спокойно, некоторые даже сторонились, чтобы с коляской можно проехать было, но в основном, мы шли просто рядом, за металлич.заборчиком таким, люди просто оборачивались, но не одного недоброго слова не слышала, в храме некоторые тоже предлагали вперед мне пройти. никакой давки, никаких шумих... Главный совет- молитесь до того, как будете прикладываться!!!! прикладываться дают, но если задерживаешься, они тебе аккуратненько помогают пройти ;)
Ответить
Спасибо большое.
МарьяЯ V.I.P.
21.11 23:17
Спасибо большое.
Ответить
А взрослые сколько времени стоят? У меня коллеги с работы собрались. Чтобы их сориентировать, сколько это времени может занять...
Ответить
Сегодня ходила... Простояла с 10 утра до 13 30. Очередь шла довольно быстро. (Только у самого храма пришлось постоять подольше 1 час сразу). Свекровь приехала в 6 30 утра в 9 30 уже прошла. Заняла мне очередь заново, но меня к ней пустили. Пришлось ей сходить по второму кругу. В итоге с 6 30 до 11 прошла 2 раза. Так что имейте в виду нужно стоять самому всю очередь, занимать заранее не получится ..
Ответить
Сегодня ездила. Попасть не надеялась, думала стоять буду до ночи, а еще ребенка нужно успеть из сада забрать. Приехала в 10.15, за 3,5 часа прошла. Очередь начиналась около Крымского моста. Вышла из метро Кропоткинская, все огорожено, нужно сделать круг мимо м. Парк культуры и встать в хвост. Занять очередь для кого-то еще не получится. Очередь шла довольно быстро. Людей пропускали группами. Все организовано очень грамотно. На протяжении всей очереди туалеты, ларьки с питанием, автобусы в которых можно греться, полевая кухня (каша и чай). Люди в очереди очень доброжелательны. Омоновцы тоже приветливые, вежливые. Очередь замедляется у самого входа в храм. В храме тоже все организованно. С Божьей помощью приложилась к Поясу!!!
Ответить
В самом Храме сколько стояли?
Почтальон с печки V.I.P.
21.11 19:50
В самом Храме сколько стояли?
Ответить
Возле входа в Храм провела около часа, была скученность людей. В самом Храме очень быстро, там все организованно , говорят куда проходить, просят не задерживаться, записки можно подать при выходе, что бы при входе не создавать толпу, свечи тоже можно при выходе купить и поставить. Впечатление очень позитивное! Все очень культурно, доброжелательно, приветливо! Когда шла, даже и не надеялась попасть.
Ответить
мы около минут 20 там всего стояли
Ответить
Скажите, а с ребенком только один взрослый может пройти? И с какими по возрасту детьми идут? Дочке 4 года пропустят?
Ответить
конечно пропустят, к Матронушке лет до 7 с детками пропускают, не думаю, что здесь какие-то ограничения по возрасту серьезные
Ответить
4 г - пропустят, нас двоих пускали с одним
Ответить
к Тримифутскому пускали одного родителя с ребенком,хорошо,если нас с мужем и ребенком пропустят.
Ответить
Пропускают обоих родителей
Ответить
в субботу в самом храме 50 минут
Ответить
Так где же лучше заходить с детьми? и где лучше машину оставлять?
Ответить
С детьми пускают при входе в сам храм либо заходят оттуда где все выходят. Ехала на метро (движение очень ограничено)..
Ответить
а с ребеночком одного взрослого пропустят? Мы хотим с мужем поехать,одной мне с ребенком боязно...
Ответить
двоих с одним ребенком пускали - мама и папа, никто ни разу не сомневался пускать ли двоих
Ответить
Ой как хорошо! спасибо за ответ!
Ответить
Слышала в новостях, что в Храме раздают ленточки. Это действительно так? Просто столько народу, их наверное не хватит на всех. Интересно, можно свою ленточку приложить, а потом родственникам разрезать кусочками? У меня свекровь очень хочет что-то освещенное, а сама пойти не может. Может там продают иконки или еще что-то?
Ответить
Пояски там раздают простенькие. 4 мульена их заготовили, так что хватит на всех. Но, ИМХО, никто конечно каждый из них к ковчегу не прикладывал, поэтому думаю лучше таки самой своим пояском прикоснуться.
Ответить
ленточки пока дают. можно к ковчегу с Поясом приложить свои вещи. Продается Акафист и что-то еще. Иконочку маленькую бумажную дают вместе с пояском
Ответить
раздают там пояски (ленточки белые льняные) по одному на человека, на ребенка тоже дают, они уже ОСВЯЩЕНЫ на поясе Пресвятой Богородицы!!! их раздают после того, как ты уже приложился. А если есть желание что-то еще освятить на Поясе Богородицы, то нужно заранее с собой это привезти, тогда можно и самому приложиться и например привезенную иконку приложить. Разрезать поясок, который дают, я бы не стала, там в буклетике с ним прочтете о нем, предполагается, что вы его будете носить в дни нарпимер сугубой молитвы (то есть усиленной), когда будете стараться не грешить, поститься.... Такой поясок 2 года назад получила в подарок моя подруга, которая хотела ребеночка, но не могла забеременеть. она носила его, молилась, причащалась.... потом поясок снимается.... сейчас у нее растет моя крестница!!!!
Ответить
Девочки, съездили. В 22.30 выехали с Сокола, в 23.15 вышли из Храма. Все очень четко. Так как выше написано. Выход из м.Кропоткинская, 2 перехода наземных к Храму. На втором переходе милиционеры отодвигают загрождения для тех, кто с детьми, далее присоединяешься к общей очереди. На самой территории Храма после металлодетектеров справа милиция опять открывает ограждения для инвалидов и детей. И получается, что вы идите вдоль общей очереди прямо к самым дверям. При входе в Храм общая очередь движется налево, а с детьми, инвалиды и те, кому плохо направо. Все очень четко, очень быстро.
Слава Богу, мы съездили!!!! Радость неописуемая!!!
Я ездила с мамой и двумя детками (4 мес. и 5 лет).
Ответить
Скажите пожалуйста, а с коляской реально приехать? Где оставляют коляски?
Ответить
видели одну коляску перед входом в Храм
Ответить
Реально! Оставляют коляски примерно слева от металлодетектеров, там что-то типа парковки для колясок. Дальше пешком до входа.
Ответить
Съездили вчера. в 22-45 встали в очередь, которая начиналась дальше метро Парк Культуры, за Крымским мостом. (Напротив Храм в Хамовниках) в общем очень далеко.
Первые ТРИ часа просто стояли практически на месте, перегнали только в три загончика, вот в третьем отстояли полтора часа!!! Давка! НО при этом метро еще не закрыто и мы видим как народ идет в конец очереди. Организации за мостом НИКАКОЙ!!! никаких автобусов погреться!!! УЖАС!!! после двух часов ночи начали немного двигаться. В автобусы заходишь погреться, потом очередь пускают дальше и ВСЕ начинают от туда выбегать. Теряешь своих (нас было 6-ро) догоняешь. Дальше пошло получше, киоски с едой, полевая кухня, чай, хотя в 3-4-ночи или уже утра ничего не хочется, т.к. холодно! Холодно очень, стоим на Москве реке, дует ветер, начинался снег. Около памятнику Петра были около 4-х часов. далее пошло веселее!!!в 6-ть часов были около Храма! Вот тут уже совсем холодно, т.к. намерзлись, в автобусах почти не грелись! С детьми проходят мимо общей очереди, но входят в ту же дверь. В Храме все ОЧЕНЬ быстро, кто хочет может остановиться написать записки, купить Акафист. Идет служба. Мы шли по очереди к Поясу Богородицы и через пару минут были рядом. Приложились рукой, так просят, чтобы было быстрее. Но впереди прикладывались и как обычно губами, никто не ругал и не толкал их. Просят проходить быстрее, т.к. народ останавливается в проходе и следующим уже некуда пройти. Пояски дают и Иконочку бумажную.
Рассказ сбивчивый, т.к. уже на работе, еще не все отогрелось :-)) но Счастье есть :-))))
в итоге мы простояли с 22-45 до 6-10.
Ответить
мы тоже там сегодня были, с 22-00 до 5-30, очередь очень длинная, и народу прибывало большое количество, за Крымским мостом организации действительно никакой-давка практически, активно двигаться очередь начинает только напротив Петр-от него мы прошли за 1,5 часа. Одевайтесь теплее, от воды очень холодно!!!
Ответить
я сегодня не смогла попасть...была там 3 часа, потом ушла... Может, кто-нибудь слышал, говорят, есть частица Пояса в Троице-Сергиевой Лавре?
Ответить
Каролинка интересную ссылку дала http://pravoslavie-today.com/forum/index.php/topic,2415.msg33342.html#msg33342 Не печальтесь! У вас есть возможность приложиться к святыне
Ответить
Есть.
Пасиб кста что напомнили - добавила к своему обзору.
Ответить
а есть где-то список мест,, где хранится часть пояса? в Ор-Зу где? К нему доступ открыт? Буду очень признательна, если ответите.
Ответить
пусть меня поправит тот кто знает, но я живу всю жизнь в Сергиевом Посаде и частицы пояса там никогда не было. Есть мощи Сергия Радонежского в Торицком соборе.
Ответить
пусть меня поправит тот кто знает, но я живу всю жизнь в Сергиевом Посаде и частицы пояса там никогда не было. Есть мощи Сергия Радонежского в Торицком соборе.
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста,кто на машине ездил.Хотим сегодня поехать с детьми на коляске,где лучше машину оставить,чтоб поближе было.
Ответить
А как всё происходит? разрешается постоять около минуту, а может прикоснуться? может только увидеть? про святыню прочла, а механизм общения с ней не нашла.
Ответить
Постоять, к сожалению, не дают. Там очень много народу. Просят только прикосаться. Муж со старшей обходили справа и им разрешили поцеловать, а мы с маленькой обошли слева и нам сказали только прикоснуться. Прикасаются с двух сторон одновременно, т.е. перед самим поясом очередь делят на две. Все очень быстро, поэтому читайте молитву и просите на подходе к Святыне, а то там неуспеешь все сказать. На выходе раздают пояски и иконки.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Ответить
Были сегодня в Храме. Прошли очень быстро, но мы с детьми. Охрана сама предлагает с детьми проходить. В самом Храме конечно в общей очереди, но там быстро, минут 30 у нас получилось. Все очень организовано и доброжелательно. Спасибо всем за советы!
Ответить
Скажите, пожалуйста, пустят троих взрослых вместе с двумя детьми 3 и 8 лет? кто-то говорит, что с ребенком одного взослого пускают. А разбиваться, и проходить в одну очередь с детьми, а остальным взрослым в общую очередь - опять же дети не выдержат потом ждать:-(.
Ответить
Думаю пустят. Мы с мужем прошли вдвоем с детьми 10 и 4 года. Вместе с нами проходили оба родителя с девочкой лет шести. Никто слова ни сказал.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
22.11 16:09
Спасибо большое!
Ответить
у нас круче.. 4 взрослых и ребенок, вот и думаю... о чем, не знаю))
Ответить
Есть только один способ узнать.
Ответить
Сегодня стояла с 7.00 до 12.10 и не ...
Екатерина Юрьевна **
22.11 16:06
Сегодня стояла с 7.00 до 12.10 и не дошла даже до Крымского моста. Очень замерзли ноги. очередь слишком медленно двигается.Расстроилась, что не выстояла, попробую ночью еще съездить ближе к выходным. Когда уходила,конец очереди видела где-то далеко к Воробъевым горам..организация не плохая, но например, около небольшой пристани (не доходя метров 200 до крымского) была давка и в автобус если пойдешь греться, то очередь свою потеряешь.
Вообщем, Бог в помощь всем!
Ответить
Была сегодня с ребенком в храме. Простояли только на улице перед Храмом минут 10. Далее в Храме пропустили совсем без очереди прямо к поясу. Вообще народ стоит до самой набережной, но как я успела заметить двигается довольно быстро.Машину припарковала около садового кольца, ближе было просто нереально. Приехали туда в 16,30 в 18,00 уже были дома. Не бойтесь идти с детьми, пройти реально.
Ответить
Вопрос про детей. Без очереди до какого возраста пропускают? Моим 9 лет одной и почти 7 другой. Пустят с такими без очереди?
Ответить
C такими детками стояли в отдельной очереди перед самим Храмом.
Ответить
Спасибо! А сколько примерно стоять в этой очереди ("детской")? Спрашиваю, т.к. думаю, как одевать детишек.
Ответить
Вчера (22 ноября) приехали в 22ч (я и двое детей), в храм вошли в начале первого ночи. Одевайтесь теплее! В "детской очереди" очень много взрослых, иногда с одним ребенком 5-6 взрослых.
Ответить
Всем ДД!а приложиться как дают,только рукой или можно поклониться и приложиться лбом?
Ответить
Разрешают только рукой, но при мне женщина успела даже поцеловать
Ответить
как правильно приложиться к поясу?
Ответить
Да,сегодня приложилась!Слава Богу!там всё говорят-везде помошники,всё организованно!сообщают в 3-4 шагах,что взрослые -рукой,дети губами.но если вы приложите руку и приложитесь губами,вам никто ничего не скажет-я поклонилась,приложилась руками и поцеловала,лбом тож коснулась-вобщем за всех!!можно прикладывать и молитвослов и крестики,и какие то личные вещи тех за кого просите.держит раку со святыней сам монах с Афона.очередь идёт с двух сторон-организованно и быстро.удачи всем!
Ответить
я была в первые часы когда пустили в храм в субботу ,успела приложиться поцеловать и руку подержать на нем.
Ответить
скажите, к поясу Богородицы можно круглосуточно попасть?
Ответить
да
Olga44 V.I.P.
23.11 08:58
да
Ответить
доброй ночи подскажите с 6 летним пустят? и на какой станции метро выходить
Ответить
пустят. По крайней мере сегодня видела деток таких в детской очереди. Ст. Кропоткинская, ориентируйтесь на выход из последнего вагона из центра. Из него как раз только с детками выпускают. Далее пройдете, увидите или спросите про детскую очередь. Но народу достаточно собирается. Сегодня в обед больше часа с малышом проходили, но мы не лезли напролом, хотя уже в самом Храме все же попросили пропустить почти сразу к поясу, т.к. еще и в самом Храме очередь тоже большая сегодня была. А вот в воскресенье муж со старшей всего за 30 минут прошел вечером.
Ответить
подскажите, откуда начинается очередь и по какому маршруту двигается? мама хочет завтра в ночь ехать, вот думаю смогу ли ей в случае чего подвезти одеяла или еще что нужного...
Ответить
Девочки, подскажите, до которого часа в воскресенье будет пояс Богородицы в храме? Собираюсь с ребенком поехать.
Ответить
в новостях "Доступ прихожан для поклонения Поясу Богородицы будет круглосуточным до 21.00 мск 27 ноября."
http://sterlegrad.ru/russia/public/18146-poyas-bogorodicy-probudet-v-moskve-do-27-noyabrya.html
и
http://vozglas.ru/?id=87&iid=2096
Ответить
Очень прошу всех не злиться на мой вопрос.
Я мусульманка.Можно ли мне увидеть пояс Богородицы?Есть ли там ограничения?Ходил ли кто туда из мусульман?
Ответить
Наверное, можно.В Дивеево приезжает много мусульман и их не гонят.
Ответить
А вы приходите без хиджаба )))
Ответить
Да я и не ношу его и не собираюсь пока.
Ответить
Тогда в чем проблема?
Вы же почитаете Мариам - мать пророка Исы (АС) кторому была дарована книга Инджиль. Так почему бы вам не взглянуть на принадлежавшкю ей реликвию?
Ответить
Как мне радостно читать такое!!Конечно идите!Слава Богу что у мусульман есть такое благое желание!!!
Ответить
Да я уверена,что многие хотели бы увидеть это
Ответить
Хотелось бы верить,что не будет косых взглядов со стороны христиан))Надеюсь очень на это.
А так,очень интересно посмотреть и даже потрогать(или приложиться?)
История-вещь сильная
Ответить
Были сегодня там в 22,00,получается уже вчера.Поехали с двумя детьми,5м и 5 лет.Простояли час,дальше стоять не стали.детская очередь большая,если это можно назвать очередью.В самом начале просто давка,которую создают сами желающие попасть,не жалеют ни себя ни детей.При нас человек десять стояли с детьми которым от силы месяц.Когда полиция отрывает забор все пытаются прорваться.навалились так,что годовалого ребенка на руках у матери зажали так,что он аж визжать начал.Дальше сказали ещё хуже.
Ответить
у меня мама стоит с 19 часов время 7 до храма еще долеко. говорит может к обеду поподу очередь начиналась за м. Парк Культуры
Ответить
Итог вышла с храма в 11 часов!!!
Ответить
Были вчера около 14-00 с детьми 1,5года, 8 лет, 4 года, и двое взрослых. Прошли за 15 минут, выход на Кропоткинской один, выпускают только с детьми из этого выхода, дальше спросите как пройти. С детьми без очереди, очень быстро. Правда полиция пыталась родителей с детьми постарше как бы в одну очередь, а совсем с малышами на руках в другую, там значительно быстрее, мы попросились все в вместе-пропустили. Все очень хорошо организовано, во всяком случае для родителей с детьми...
Ответить
Тоже вчера была с 17.30 возле Храма с 2 детьми, простояли где-то час, из них минут 40 на улице, вокруг Храма и внутри стояли в общей очереди. С одним ребенком пропускали только одного взрослого.
Ответить
А 9-летнего ребенка пустят в очередь с детьми?
Ответить
Я не знаю, мне кажется с такими детьми никто не проходил без очереди. Там не было как таковой очереди с детьми, просто пропускали на территорию Храма без очереди, а потом уже перед металлодетекторами в общую очередь все вставали, но это 40 минут.
Ответить
Мы вернулись ни с чем... Приехали в 3 часа ночи. Очередь была от Фрунзенской наб., д.38. Простояли полтора часа, не сдвинулись, только уплотнились. Милиционер постоянно объявлял, что ориентировочное время ожидания 15-18 часов. С детьми тоже не пускали без очереди. Рядом с нами была пара с ребенком, менты их отправили в конец очереди, говорят, без очереди только днем. Очень жаль. Даже не знаю, удасться ли еще попытаться.
Ответить
Я вчера простояла с 10до 20ч и дошла за это время только до Крымского моста,до Храма было еще часов 5 минимум,я уехала.Может быть ближе к Храму и есть какой-то порядок,но мы стояли в жуткой давке,очередь совсем не шла.Очень обидно.
Ответить
Подруга вчера простояла с 7 утра до 3-х ночи (20 часов)...прошла...
Ответить
Молодец конечно. Хорошо если на своем транспорте,а если нет,то проблематично добираться.Если бы я сама не была вчера там,с трудом бы поверила.
Ответить
Сегодня поклонились поясу Богородицы. Приехали в 6 утра. Двое взрослых с тремя детьми. Милиционеры сами зовут проходить без очереди. На улице тоже не стояли. Машину оставили недалеко от Храма (минуты три идти), наверное, потому что рано. Всем Божией помощи!
Ответить
Я была с 2-х летним ребенком, если кто-то из милиционеров не пропускал, просила другого. В итоге нигде не стояла. В самом Храме подошла к юноше,который там служит, он провел к поясу без очереди. Но у меня ребенок все время капризничал, может поэтому мне так повезло.
Ответить
Знакомая вчера встала в 9 утра и вышла из Храма в 23-30, простояла в очереди практически 15 часов
Ответить
Вчера вечером с ребенком простояла больше 1,5 часов, до Храма пропустили без очереди, а вот на самой территории Храма стояли 1,5 часа, ну и минут 10-15 в Храме провели
Ответить
вот не понимаю... если пояс женщинам помогает, то зачем его хранить там, куда нас-женщин не пускают??... чего за идиотизм такой?
Ответить
Я бы по другому спросила Где доказательства его помощи женщинам если находиться в месте где нет женских существ?
Ответить
Все очень просто. С Афона всегда привозили освященные пояски мужчины, которые там бывали. Ну священники понятное дело всегда привозят на подарки так сказать и специально мужчины, у которых жены имеют проблемы с зачатием, туда ездят за поясками. Так всегда было.
Ответить
пояс иногда выносят из монастыря по просьбе верующих в греческие города.
Ответить
Я вчера отстояла.Приехала на машине в 1.00 ночи.Поставила машину и поехала на метро 1 остановку до Парка культуры.Там шла еще метров 800 наверное.В 2 часа ночи встала в очередь, вышла из Храма в 13.00.Отстояла 11 часов.Не замерзла,но ноги очень замерзли сильно.В Храме дали поясок, который нужно носить.
Советы:одевайтесь очень тепло,теплую обувь(если есть валенки или унты).По возможности берите с собой бутерброды и термос.Там есть киоски с чаем, сосисками и блинами,но если будете останавливаться то пропустите очень много народу вперед.МЧС раздает кашу и чай бесплатно, но уже ближе к храму.С маленькими детьми я бы не стала стоять, потому что есть места где жуткая давка!!
Ответить
в Троице-Сергиевой лавре также хранится частичка Пояса Пресвятой Девы Марии. Там она находится постоянно.
Ответить
где именно?
Olga44 V.I.P.
24.11 08:19
где именно?
Ответить
Я думаю в Троице-Сергиевой Лавре подскажут где именно, главное, что не нужно стоять в очереди и можно попасть в любое время.Она находится в центре города Сергиев Посад Московской области.
Ответить
http://pravoslavie-today.com/forum/i...
Karolinка C.G.
24.11 14:06
Ответить
Сегодня были, совсем недавно вернулись! Ездили с ребенком , годик! На все ушло минут 10-15 это от начала на улице и до выхода ! Езжайте спокойно!
Ответить
А Вы на какой станции выходили или лучше на машине(где её оставили)?
Ответить
На машине были мы, я по карте посмотрю скажу вам где поставили!
Ответить
А во сколько вы приехали и где встали в очередь, с какой стороны? Мы сегодня так и не попали туда. Простояли час, очередь двигалась, а потом как встали и 1,5 часа ни с места. Дети очень замерзли. Уехали домой. Стояли в детской очереди. Помимо нее еще и пытаются влезть без очереди. Были примерно в 14 часов.
Ответить
Мы были в час, ехали на машине, поставили машину почти прям рядом с храмом, 50 метров от него и зашли слева от него там где на выход идут, пропустили сразу и все заняло минут 15! Не знаю как у нас так получилось но прям все нам было дано , нам очень надо было пройти , сейчас нам очень это актуально и как то все близко и быстро,
Ответить
Что Вы просите у Богородицы?
Ответить
Я сначала благодарю)))
kalinka-malinka **K**
23.11 21:07
Я сначала благодарю)))
Ответить
Часа через полтора, с Божией помощью, выдвинемся со всем нашим отрядом. Потом расскажу...
Ответить
простояли в очереди 15 часов, вчера в семь утра встали в очередь, а в три ночи вышли из храма, с Божьей помощи отстояли, Местами возникала давка, полиция не везде пропускает отстающих от своей очереди, очень много народу лезит без очереди, заходят в конец автобуса, а выходят через передние двери, оказываясь впереди потока. Говорят сегодня народу еще больше. Одевайтесь теплее, очень холодно на набережной
Ответить
Сегодня и ребенка своего трехлетку возила. Очень быстро прошли, все организованно. Минут за 20. К тем, кто с детьми относятся очень уважительно, вежливо. Ребенок ларчик поцеловал, цветок хризантемы ему дали. Сама была в понедельник, писала выше.
Ответить
скажите, где вы стояли и во сколько? сегодня так и не прошли с ребенком, очень замерзли.
Ответить
Приехали на Кропоткинскую, перешли дорогу на сторону Храма, там налево в прошлый раз пускали без очереди. Омоновец сказал, что нужно идти в другому выходу из метро (который на выход закрыт), т.к. людей много с этой стороны. Мы перешли дорогу обратно к метро, пошли вдоль Храма по противоположной стороны улицы, дошли до пешеходного перехода, там регулировщик стоит, энергично машет руками. Перешли дорогу прямо ко входу в метро. там ограждения. Люди толпятся там, взяла ребенка на руки стою, толплюсь тоже. Охранники говорят, пропустите женщину с ребенком. Нас пропустили. Пошли к Храму. Вошли через рамку. Сказал, что б шли в общую очередь, а там нас дальше пропустят. Но без очереди не было надобности дальше пытаться пройти. Около входа очередь шла очень быстро, мы шли быстрым шагом ко входу. Хотя в понедельник возле входа была толкучка и стояла не меньше часа. В самом Храме очень быстро. Просто зашли и пошли-пошли. Считаю, что с Божьей помощью! И я в понедельник приложилась и ребеночка сводила. Т.к. пишут некоторые , что подолгу стояли. А я даже не заметила, как отстояла в понедельник и сегодня ну очень быстро!!! Хотя я в пятницу специально в соседний Храм ходила на исповедь, службу отстояла и у Батюшки благословения просила, что бы приложиться к Поясу. Мне казалось, что нужно обязательно подготовиться. Поэтому - только с Божьей помощьюЁ!
Ответить
Скажите, а во сколько вы были?
Почтальон с печки V.I.P.
23.11 22:26
Скажите, а во сколько вы были?
Ответить
Где-то в 10.30 были.
Танита Пикарам *
24.11 10:58
Где-то в 10.30 были.
Ответить
сегодня приехали с ребенком на Кропоткинскую в 14-00 , у выхода на улице нас отправили в детскую очередь которая была у ресторана Ваниль и фактически до Сбербанка на Остоженке , 1,3 часа стояли до ресторана а там уже быстрее стали двигаться . Вышли из ХХС в 17-00.Полицейские пытались быть принципиальными 1 реб-1 взрослый
Ответить
А подружка приехала на машине и шла от Каменного моста с ребенком , хотели с ней в 14-00 встретиться , но тк она маршрут очереди знала , потому что приезжала ночью отстояла 3 часа замерзла и уехала,сегодня в 14-45 уже выщла из ХХС Встретиться нам не удалось тк все было перекрыто. Так что каждый стоит сколько ему положено стоять !!!
Ответить
Ой, завтра тоже поедем с детьми. Нам сказали, что обязательно нужно акафист прочитать и желательно иконку приложить к Святыне.
Ответить
Работаю напротив Храма и с понедельника наблюдаю весь этот процесс. Сегодня в 16:00 очередь примерно в 250-300 метров тянулась уже на Остоженке, спросив у сотрудника полиции "Сейчас 2 очереди (на набережной и здесь)?" получила в ответ "Это наивные люди, думают что их пропустят в обход общей очереди"... Эта очередь состояла только из людей с маленькими детьми и беременных женщин. Холод, машины постоянно сигналят, дети плачут - ужас.
Проехав по Волхоне (между выходами из метро) такая картина: подъезжает машина с "АМРовскими" номерами, выходят оттуда молодой человек с девушкой и предъявляют сотруднику из оцепления удостоверение, тот попросил пройти метров 50, где их успешно пропустили за заграждение, куда пропускают только инвалидов и некоторых с малышами... Так может из-за этого очередь и не движется, особенно ночью по несколько часов, чтоб святыню посетили "сильные мира сего". Правда они приезжают и уезжают на машинах, а народ стоит на набережной в холод по 15 часов....
Только что в новостях сказали, что очередь в начале Лужнецкой набережной, что далеко за третьим кольцом. Священнослужитель обращаясь к людям несколько раз упомянул, чтобы люди рассчитывали свои силы и не надеялись пройти менее чем за 18 часов (очень много паломников из других городов). Также, чтобы не рисковали своим здоровьем, многие стоят с острыми формами заболеваний по 15 часов на морозе, что может в несколько раз ухудшить их состояние. С 19го числа 57 человек госпитализировано, а ребенка увезли для срочной операции. Подробно прочитайте здесь http://www.ria.ru/moscow/20111123/495734866.html
В течение еще нескольких дней в храме будут раздавать пояски освященные на Поясе Пресвятой Богородицы, изготовлено их очень много и хватит на всех желающих.
Также в Храме ПОСТОЯННО находятся Риза Пресвятой Богородицы, часть Ризы Иисуса Христа и множество других святынь обладающих благодатными и исцеляющими свойствами (полный список здесь http://xxc.ru/ru/religion/). О нахождении их в Храме практически никто не знает (сама только узнала из новостей). Так может стоит просто чаще ходить в храм и без давки и многочасовых очередей прикоснуться к святому.
А я надеялась попасть туда после работы часов в 6 и отстоять ночь. Но в выходные очередь только увеличится...
Всем отважившимся сделать это завтра, большого терпения и удачи, очередь только растет.... (С)

23 ноября в 23.20 позвонила на горячую линию - конец очереди на м. Воробьевы горы(С)

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_2151_10/#comments
Ответить
С детьми получается полчаса от силы. Дольше искать парковку.
Ответить
Да, мы за час прошли, зато до машины...
Почтальон с печки V.I.P.
24.11 13:12
Да, мы за час прошли, зато до машины шли потом минут 20
Ответить
сегодня знакомые ездили с ребенком. Были мама, девочка 7 лет и сестра 19 лет. В 5-30 подъехали к Храму в 6-10 вышли. Рассказали, что теперь не дают руку приложить, надо пройти под поясом, как бы в арку.
Ответить
Так оно и есть. Вообще, масштаб организации впечатляет.
Ответить
Мы ездили вчера с детьми. В 12 оставили машину на юго-западной и всё вместе до возвращения в неё заняло 2.20 м, все прошло почти спокойно, только на кропоткинской, там немного не понятно было. Выходили из храма очереди с детьми не было почти. в 14.20 машину забрали и домой. Сейчас читаю и наверное не рискнула бы поехать, на ребенка пускали одного взрослого
Ответить
Получается я не смогу съездить с двумя детьми? (4 и 10 лет). Нас не пропустят?( Если ехать только с маленьким нет ли там толкучки? Я не смогу взять его на руки (я беременна, рисковать не буду). Так хотелось обоих мальчиков привезти(.
Ответить
Езжайте, пустят вас, я ездила с 2 детьми 3 и 5 лет, з-летку подняла только чтобы приложился. Да и то в Храме все предлагали помочь.
Ответить
Я ниже написала свой отзыв, тоже беременная, была с сыном и мужем. Сыну 4,5, половину времени был на руках у мужа, одна бы с ним не справилась точно, срок большой, на руки взять точно не смогла бы, тем более в одежде зимней и ребенок шилопопый. Если поедете, подходите сразу к полицейским, говорите, что вы беременны, один откажет, второй нет. У нас вчера так было
Ответить
Действительно, наверное каждый стоит столько, сколько ему положено отстоять! На все воля Божья...
Ответить
Ездили вчера с мужем и ребенком 4,5 года, я еще жду малыша. Были на Кропоткинской около шести, сразу около метро полиция отправляла всех с детьми до 5-ти в очередь на остоженку, заняли очередь, в основном все с детьми разного возраста, много детишек до 2-3 лет. Простояли 1,5 часа, продвинулись метров на 70, начали замерзать, решили уехать. Уже у входа в метро, где полиция пропускала к храму только по пропускам, муж решил уточнить, можно ли пройти беременной. Сразу разрешили и пустили даже мужа с ребенком. Подошли к храму с другой стороны, там еще одна очередь из инвалидов и взрослых с детьми в основном до 5-ти лет, простояли в ней в целом 45 минут, там все быстро,в храме вообще были минут 10, с ребенком разрешали пройти и двум взрослым. Вот так у нас, разная информация.
Ответить
Вчера были с детьми 2,6 и 13 лет, муж и я беременная в 23.00, прошли полностью путь за 40 мин., на выходе из храма выдавали пояски и иконы, пояски давали не всем(( В очередь для детей пускают 1 реб. и 2 взрослых.
Ответить
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, что- то не пойму... С детьми старше 5 лет в общую очередь или две очереди: до пяти и старше???
Ответить
добрый день всем!
какая то у всех разная информация о том, как проходить к поясу с детьми. Я начитавшись тут как некоторые за полчаса проходили и их пропускали, поехала вчера вечером с ребнком 1.5 года. В итоге у дальнего выхода из метро были в 21.15, слева от выхода у перехода стоят полицейские, спросив у которых где с ребенком пройти отправили нас в очередь на остоженку, хотя при нас пропускали каких то двух мамзелей по какому то пропуску!!! Что еще за пропуска! Как так можно! - но это отдельная тема.
В итоге очередь тянулась далеко по Остоженке встали мы в ее конец где то в 21.30. Сначала двигались достаточно быстро, но потом через полчаса она просто встала и все. Стоят взрослые вперемежку с детьми и взрослыми и маленькими.
Вот у ресторана Ваниль там уже пропускают эту очередь группами, но почему то в районе 22 - пропускать перестали.
В итоге Слава Богу спросив одного доброго молодого полицейского он сказал, что возможно сейчас пустят несколько человек 1 взр.+реб. маленьких тут, если разрешат. Пришел какой-то "главный" - начал орать, чтоб все шли в конец очереди и что даже грудничков не пустит!!!
Так в ожидании, что пропустят все таки простояли на руках с ребенком минут 30-40 - далее этот молодой человек выдернул нас из толпы и еще троих совсем мелких детишек и провел нас в очередь где видимо проходят по пропускам (там где выход из храма эта очередь начинается) и далее мы минут за 20 уже вошли в храм и выбежали из него.
Пояс действительно сейчас наверху арки и все просто проходят под ним или дотягиваются рукой, ребенка головой прислоняют. МНе удалось с трудом ребенка поднять вверх и прислонить (весим много + одежда и на руках держала час считай) в итоге сама рукой достала - и это все пару секонд, но сзади уже ТРОЕ меня с ребенком очень сильно толкнули!!! Ну что это такое.. держу ребенка одной рукой и меня толкают в спину!
Вообще не знаю все пишут об хорошей организации - организации на самом деле никакой!
Детей маленьких надо вообще отделять в отдельную очередь, как можно сравнивать 13-леток и эту милюзгу. Полицейские только орут и каждый там типа начальник, один пустим, другой не пустим, установили бы таблички, правила какие-нибудь и т.д. Движение по Остоженке тоже можно было бы ограничить, а то тут дети бегают, коляски, люди и тут же троллейбуся, машины и тд. Не пройти нормально ничего. И даже не огородили ничего.
И что еще за пропуска!!!
Вообщем полный дурдом там и кто как видимо может так и прорывается к святыне! Кто понаглей и пошустрей тот проходит быстрее... хотя в этом деле это недопустимо..
Детей жалко..
Ответить
Просто ужас какой-то, у нас все совсем иначе было, я написала выше. Удивило, что вы выходили из дальнего выхода из метро. Мы на самой платформе метро спросили у милиции куда лучше пройти с ребенком и нас отправили к ближнему выходу. Он закрыт на выход, но через него пускают инвалидов, старую бабульку при нас пропустили и родителей с детьми. Про пропуска тоже видела, но на тот момент не придала этому значения. Помню женщина показала пропуск с указанным временем и ее пропустили в очередь с детьми.
Ответить
а нас не выпустили с ребенком в ближний выход - сразу без разговоров отправили в общую очередь с детьми...
из ближнего выхода действительно бы прошли быстро наверно
Ответить
Наверное какой охранник попадется((( Жалко очень что так намучились.
Ответить
Нас тоже в ближний выход не пускали
Ответить
не злитесь, подумайте о Людях которые стоят в общей очереди у которых столько терпения! Вот у них поступок! я была сегодня с ребенком и мне было за себя стыдно ( не говоря у которых на одного ребенка пару и более взрослых) что я прикрывшись ребенком приложилась за час!
Ответить
вы знаете у меня совсем не было цели приложиться САМОЙ. Мне главное было приложить ребенка. И то, если б не было б у ребенка проблем с ногами по здоровью - я б честно не потащила б его туда..

Хотела провести маму с собой - но сказали нельзя, так нельзя.. Одну маму с ребенком не пустила.. так как держать его час на руках очень тяжело..
Муж и мама ждали у метро нас..
И честно не понимаю, зачем туда идут беременные - идите к Матронушке. А вчера например сложилось впечатление, что у беременных был больший приоритет нежели чем у грудничков..По крайней мере при мне без разговоров их пропускали, а груднички мерзли и ждали очереди..(
Ответить
А я вот думаю... насколько справедливы мои опасения, что когда подойдет к концу последний день свободного доступа к поясу, и многотысячной очереди скажут, что МЕРОПРИЯТИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ, то находиться в очереди, особенно уже близко к дверям храма может быть небезопасно...
Ответить
Я думаю там скажут - "за этим человеком не занимать", как в супермаркете, когда касса закрывается. А как еще?
Ответить
В очереди в 50 тыс человек? Ну, Бог даст - все будет хорошо... Но как бы это... давки не случилось... ну, ладна, это мои субъективные страхи... Надеюсь, организаторы тут все продумали, чтобы все завершилось плавно...
Ответить
Может это официальная информация, что Пояс будет до середины воскресенья, а на самом деле позже увезут, чтобы дать возможность всем кто уже стоит пройти.
Ответить
Там все очень сурово организовано. И ментов, наверное, тыщ десять не меньше. Все пройдет без сучка и задоринки.
Ответить
Вчера ездили с мамой,мужем и двумя д...
Почтальон с печки V.I.P.
24.11 13:11
Вчера ездили с мамой,мужем и двумя детьми(4 и 1.7) Нас направили в очередь на Остоженке. Мы встали в конец, а потом девушка сказала,что с совсем маленькими можно вперед ещё пройти. Нас всех пропустили к самом ограждению. Общее время прохождения ровно 1 час.
Ответить
Меня удивляют люди, которые по нескольку раз проходят. На форуме некоторые не по одному разу ездили и в новостях таких показывали. Зачем увеличивать число людей в очереди таким образом? Или чем больше раз пройдешь, тем больше поможет?
Ответить
Неужели правда? Что за люди...
Ответить
220
Ехать-не ехать, стоять-не стоять в очереди, один раз или несколько? Мне кажется, это личное дело каждого, в зависимости от веры, душевного состояние и других факторов. Однозначно, на эту тему не следует богохульствовать.
Ответить
Ни минуты не думала богохульствовать, просто мне кажется при таком колличестве желающих стоять по нескольку раз-это не дать возможности другим попасть.
Ответить
Ну, съездили с Божией помощью. Выехали накануне в 20.30. Примерно в 21.30 были на Пречистенке. Запарковался в одном из переулков. Потом двинулись к Храму. Мелкие сидели на двух колясках, остальные пехота. Дошли до площади, там стали отправлять в конец детской очереди, что вытянулась далеко от Храма вдоль Остоженки. Объяснили полицейскому начальнику, что с десятью детьми будет сильно сложно стоять в очереди. Он поупирался, но потом всё же переправил нас через дорогу и далее до ограждения уже добрались самостоятельно. Потом, нам помог сам Сабянин. Он, и группа сопровождения, аккурат, выезжали с территории. Для них разгородили проезд, а перед тем как его вновь загородить, туда пропустили нас и ещё несколько мамочек с грудничками на руках и колясками. Потом минут пятнадцать пребывали в толкучке между палатками, благополучно преодолев которую вышли к рамкам. Там оставили коляски и далее в общей очереди двинулись к Святыне. Ощущения непередаваемые. Детям тоже всё понравилось. На всё, вместе с пешим переходом от автомобиля до места и обратно ушло порядка полутора часов. Да хранит всех нас Пресвятая Богородица!
Ответить
Я перечитала всё в этом форуме и правильно я поняла, что могут пустить вечером с детьми, а могут нет, правильно?
Я уже измучалась, брать их сегодня или одной ехать (
Ответить
я думаю стоит попробовать, пытайтесь чтоб вас пропустили из метро уже в ближний выход с ними, если нет, то на улице слева просите пропустить, если и тут нет, то в начале остоженке у ресторана Ваниль просите - может пропустят. Стоять из конца очереди Остоженки я думаю можно поряда 3-4 часов - там очередь то идет, то раз и встала.
Ответить
С детьми точно пустят. Без детей будете долго стоять.
Ответить
Нда... жаль, что все так...
Приехали в 02 ночи, прошли сначала к храму, туда не пустили, мужчина с рупором сказал - дети до 10 лет с одним родителем сюда, остальные в конец очереди.
пока шли, много людей шло обратно, навстречу... сначала не поверили, но потом другой человек с рупором сказал - стоять в очереди более 20 часов, очередь начинается за м.Воробьевы горы, расчитывайте свои силы..
ну мы остались, т.к. уже приехали, не уезжать же...
очередь начиналась в итоге за метро, еще метров 500 минимум. встали в нее в итоге в 3.15 (вот такой длины очередь - 9 км!, притом быстрым шагом)
стояли со всем потоком... в общем к 5.00 мы продвинулись на 450 м!!! т.е. с такими темпами реально стоять 20 часов...
в автобусе если зайти согреться - пропускается минимум 2 потока... но потом в следующий спокойно вписываешься, т.к. в "свою" уже не пропускают..
стоишь в толпе, которая, почему-то наседает со всех сторон (не понятно зачем это делать за 9! км до храма) минут 15-20, потом пропускают метров на 20-30, как-бы частями..
в общем - в 6.30 мы оттуда уехали, т.к. всего с момента вставания в очередь от ее конца отодвинулись на 600м!
Вывод - если у тебя нет ребенка до 10 лет, выстоять в такой холод и сразу - не реально, уж извините...
К сожалению, муж не смог отстоять до конца, да и у меня вечером серьезное мероприятие, поэтому пришлось уехать.
еще - если твои друзья/знакомые там где-то стоят, а ты машину парковал - никто тебя не пропустит, милиция будет стоять рядом с тобой и просить тебя пройти в конец очереди... втиснуться между потоками - нереально, всех отгоняют
толпа хамит, пихается, бежит, наседает... представляю что там происходит ближе к храму..
мне очень жаль, что так все произошло...
подруга в обед в понедельник за 3 часа прошла...
чем ближе к субботе, тем народу больше... пока стояли еще машину туалетов и ограждений привезли, 2 ряда, т.е. будут выставлять еще дальше..
Ответить
Кто сколько вчера-сегодня стоял? (имею ввиду без детей)
Ответить
подруга. Вчера в 8.30 встала, сегодня в 4 утра 15 минут написала чт вышла. Считайте сами
Ответить
Даааа,вот читаю и ужасаюсь.Это,оказывается я еще в понедельник удачно так стояла 6 часов.И люди в очереди друг друга поддерживали.Отходили,но снова искали друг друга.Как то друг за друга переживали.Я была одна,прибилась к группе из Белоруссии.Так мы все,кто шарфы друг другу давали греться,то чем-то угощали,то чай друг другу приносили погреться.И никто вперед не ломился,ну было несколько человек,но общая масса все 6 часов была одна и та же.Не представляю,что же будет к концу-все в конец озвереют?
Ответить
230
Я в понедельник встала в хвост в 10.15, вышла из Храма в 13.45! Причем ни разу не отходила ни в туалет, ни чай не пила (брала с собой термос), хотя была одета не супер-тепло! Только с Божьей помощью!
Ответить
Были сегодня, с ребенком 4 года, я и бабушка, вышли из м.Крапотнинская в 11:30 из церкви в 12:30 все очень быстро и налажено, с детьми до 10 лет отдельная очередь.
Ответить
А с детьми до 10 лет большая очередь?
Ответить
Ну мы в ней и стояли начиналась сразу через дорогу от метро, первые два кордона держала ребенка на руках ибо те же мамы с детками готовы были растоптать,как только перешли дорогу на сторону Храма, все стало цивильно раздавали чай, кордоны стали короче все стало тихо в коридорах стояли минут 5-6, дальше шли прогулочным шагом, перед нами три раза закрывали кордон, но нас с ребенком пропускали. Я так понимаю это была детская очередь с инвалидами выборочно. Ибо первый кордон пропускал только родителей с детьми и некоторых инвалидов, весь проход занял ровно час ребенок да же устать не успел.
Ответить
)) Не ваша Вика была сегодня в розовом комбезе и шапке розовой с двумя пумпошками? :)
Ответить
Не моя была в сиреневом комплекте в оранжевой шапке и оранжевых варежках.
Ответить
)) просто сегодня моя играла с девочкой Викой, а потом мы потерялись. Мы в это же время, что и Вы шли к храму :)
Ответить
Ой, моя то же играла с девочкой з-лет в розовом костюме, наша бабушка им шапку поправляла, потом девчонки спустились с рук и стояли показывали как ножками умеют :) Потом открыли кордон и быстро пришлось деток на руки взять а там уже куда вынесло. И мы их то же потеряли
Ответить
я была сегодня с ребенком и мне было за себя стыдно ( не говоря у которых на одного ребенка пару и более взрослых) что я прикрывшись ребенком приложилась за час!
Ответить
и мне стыдно, сама бы не отстояла столько времени. Вот бабушка наша бы отстояла, но так получилось что они переехали из другого города и контейнер уже месяц идет, теплых вещей нет. Если бы пропускали только одного взрослого с одним ребенком я бы не пошла, отпустила бы бабушку и дочку. Стыдно, прошли, успокаивает что я пригодилась бабушке одной было бы сложно.
Ответить
вы знаете а у меня совсем не было цели приложиться САМОЙ. Мне главное было приложить ребенка. И то, если б не было б у ребенка серьезных проблем с ногами по здоровью - я б честно не потащила б его туда..

Хотела провести маму с собой - но сказали нельзя, так нельзя.. Одну маму с ребенком не пустила.. так как держать его час на руках очень тяжело..
Муж и мама ждали у метро нас..
И честно не понимаю, зачем туда идут беременные - идите к Матронушке. А вчера например сложилось впечатление, что у беременных был больший приоритет нежели чем у грудничков..По крайней мере при мне без разговоров их пропускали, а груднички мерзли и ждали очереди..(
Ответить
При нас грудничков просто проносили очень быстро папы на руках и все спокойны их пропускали. Я ребенка повела надеюсь здорового, до сих пор кроме вальгуса ничего не обнаружилось, Слава Богу, сейчас очень сложное время и не знаешь как у ребенка все сложится и хочется как угодно сделать жизнь ребенка легкой доброй светлой. Наша подружка с мужем и ребенком прошли так же легко во вторник, я своих с ними не отпустила побоялась что замерзнут детки и устанут моя вообще истерику может закатить если в 4 часа спать не уложить. Поэтому и сегодня и решились пройти, но мне кажется нужно больше пропускать тех кто в общей очереди стоит, по моему я вообще за этот час не видела что бы кого-то из общей пропускали.
Ответить
а я вот даже если честно сомневалась перед поездкой (даже несмотря на то, что у ребенка есть проблемы с ножками как я писала и далеко не вальгус).. что может не стоит идти, может у какого-то у ребенка более серьезные проблемы, чем у нас и я буду удлинять тем самым очередь деткам, которым помощь намного нужнее чем нам..
Ну конечно все идут туда со своим.. у одних одно у других другое.. Хотя у многих думаю просто спортивный интерес если можно так выразится..для галочки я вот там был. Может я не права.
Ответить
+1 мы прошли за 45 минут где-то, я даже не стала входить сказала мужу что буду их ждать, т.к. я даже не готовилась сама никак-муж хотя бы среду простившийся. Мне кажется, очень стыдно и неприятно, когда специально тащат детей как вип-пропуск в очередь. Тащат просто так, чтобы "стоять поменьше". Нам же важно было только дать возможность приложиться дочери, она у нас давно болеет и пока особых продвижений в излечении нет. К сожалению, в силу возраста ей было бы тяжело стоять даже 2-3 часа на холоде. И молодцы, что с детьми пропускают! Еще бы люди посовстливее были - и этим впустую не пользовались, но это уже другой вопрос.
Ответить
Это не вам должно быть стыдно, а тем кто не смог все по-человечески организовать. Позавчера и сегодня наблюдала все происходящее вокруг храма из окна машины и чувство было от всего увиденного просто ужасное. Отвратительно так издеваться над верующими людьми.
Ответить
а я не могу даже вспомнить,я коснулась рукой или нет:)ребёнка держала на руках 11летнего(благо худенький)помню только ему говорили трогай поясок ...
Ответить
Были сегодня с детьми 3 и 1 год, прошли за пол часа, везде нас пропускали. Все очень быстро, никаких преград. Машину ставили около Храма
Ответить
приехали в 1.30 сегодня, так как детей под рукой не было а одолжить не догадались были отправлены к Крымскому мосту в начало очереди. Дворами ( а есть там проходные) вышли на набережную рядом с храмом, сразу нашли дырку в ограждении, но проходить не стали - решили что не лучший путь. Итак конец очереди был в середине Лужников за метро Воробьевые горы. Организовано все хорошо, протопав 5 км встали в очередь. 5 минут пропускаются 25-30 человек до след.кпп в коридоре на 100-150 метров ближе. и так этапами. 2 часа занял путь в 500 -600 метров. прошли 4 кпп до первого автобуса. погрелись и поехали домой. Странное впечатление когда видишь людей. Они приехали из черти откуда целыми церковными приходами. Стоят кучкой прячут лица от ветра, чето ждут, чето хотят. Кто-то лезет, кто-то по бокам лезет. К середине пути, а я так предполагаю люди стояли уже часов 10, люди бегут.. бабки споткаются падают, другие лихо орудуют палками, дьячки волокут ослабших старух... По мне страшное зрелище. Кстати в детской очереди пускали инвалидов, но об этом никто старикам не говорил. Все пилили от храма до Лужников дружной гурьбой. Неоднозначное у меня впечатление, жуткое. Никогда не видел столько жаждущей людей одновременно.
Ответить
Да помоги им Господи,читаю,прямо ужас охватывает,бедные люди,неужели нельзя на более длительное время святыню оставить,что бы все желающие приложились.
Ответить
У вас была возможность приложитса к етой святыне с момента вашего рождення - вы ей не пользовалис.
С чего бы теперь кого то обвиняете в своей бездеятельности?
Ответить
Ну оставят еще на неделю... а что изменится то? Так же все будет ужасно организовано.
Ответить
Знаете, никакого ужаса там нет. Это Вы воспринимаете все как ужас-ужас. Свекровь моя отстояла 21 час. За 21 час не увидела ни давки, ни бегущих людей, ни инвалидов. Все было спокойно. Организовано все тоже очень хорошо. Ночью переходили из автобуса в автобус, раздавали чай, печенье. С ними стояла бабушка-инвалид, НО она сама решила стоять. А по телевизору несколько раз я лично слышала что инвалидов и детей пропускают в отдельную очередь.
Ответить
Завтра с ребенком с утра поедем к поясу Богородицы, подскажите, ближайший выход к храму, это первый вагон или последний из центра если ехать?
Ответить
если ребенок грудничок попробуйте из последнего вагона, постарше были с нами в одной очереди, выход первый вагон от центра.
Ответить
нам 5, значит пойдем из первого
Ответить
Были сегодня. Из метро вышли в 10-50, в метро вошли в 13-00. Все было спокойно. Никакой давки. Никто никуда не бежал. Спокойно люди проходят от загородки до загородки. Не смотря на то, что в детской очереди стоять час-полтора - наливали деткам и взрослым чай.
Ответить
подскажите пожалуйста,где бросить машину лучше?поедем с ребенком,нужно поближе
Ответить
Те, кто проходит с детьми и причем большими и к ним присодедиваются и другие здоровые люди, проходят быстро. А больные и не очень здоровые стоим в очереди по 24 часа. Не правильно все это.
Ответить
Слава Богородице! приехали!для детей,беременных,инвалидов 1 и 2гр(по удостоверению)очередь от м.кропоткинская,выход с 1го вагона из центра.С 1м ребёнком пускали 1го взрослого.Вдоль этой очереди было 2 автобуса и 1 точка с чаем..Стояли полтора часа! мне показалось что время летело,замёрзнуть не успели,у храма очереди из детей и взрослых поочерёдно соединяют..Термосы,бутылки,коляски и большие сумки оставляют у храма,с ними не пускают..Проходят под ракой(поясом),по 2е,ели успевая до неё дотронуться,Пояски и иконки дают на выходе с территории храма. Очередь для взрослых в 16.00 начиналась у м.Воробьёвы горы...об этом предупреждают в самом метрополитене.
Ответить
Мы сегодня с детьми 3 и 2 года до Храма стояли 2 с небольшим часа. Народ говорил, что сегодня у выхода не пускали, только из детской очереди с Остоженки. В принципе организовано неплохо, но некоторый народ удивляет
Ответить
А вот желающим забеременеть неужели полезно стоять часами на морозе?? В чем польза от этой поездки в таком случае?
Ответить
я стояла именно по этой причине. простояв 18 часов не заболела!
Ответить
И я по этой причине простояла 11 часов и тоже не заболела.Если люди столько стоят, значит им это очень нужно.
Ответить
Никто часами там на морозе не стоит.
Ответить
а что они делают если не стоят?! я стояла все 18 часов не присела, хоть и стул был с собой, была давка.
Ответить
Интересно, а что мы делали на морозе?Именно стояли.Я тоже ни разу не присела, даже ни разу в автобус не зашла
Ответить
Ну а кто Вам мешал заходить, греться? Вчера ночью партиями менялись каждые пол-часа. Пол-часа грелись - выходили на пол-часа и потом заходили в след.автобус.
Ответить
в субботу не пускали греться, нисколько.
Ответить
Вы это только не мне рассказывайте. Все видела своими глазами. Все это безобразие.
Ответить
Прошли сегодня да 1час 15 мин. Были с детьми 5 и 3 года, нас двое взрослых. В очередь встали в 16-30 на Остоженке около Шоколадницы. Вышли из храма в 17-45. Пропускали 1 ребенка с 1 взрослым и инвалидов 1 и 2 гр.
Одна женщина подумала, что я одна с двумя детьми (отошла с ними в сторонку чай попить), хотела напроситься с нами.
Время пролетело очень быстро. Замерзнуть не успели, да и теплее сегодня, чем вчера.
Ответить
вы в детской наверное.
Ответить
очередь от м.Воробьёвы горы сегодня весь день.
Ответить
Вопрос! Хотели сегодня ночью, к 2-м часам поехать с 2-мя детьми. Пускают ночью с детьми отдельной очередью? А то как-то непонятно из того что выше написано, то пускают, то не пускают...
Ответить
дети ночью спать хотят не мучайте
детская очередь быстро идет.....даже слишком
Ответить
Девочки,подскажите пожалста,Вы писали что инвалидов могу пропустить там где дети идут.Это точно или Вы так думаете.У меня мама -2 группа 77 лет.Ну где нам стоять 24 часа,нереально.Посоветуйте пожалста.
Ответить
девочки выше писали, что пускают по удостоверению инвалидов 1 и 2 гр.
Ответить
Точо пускают. Была сегодня вечером со своими детьми, были уже вечером, окло 9. Поэтому в "детской" очереди детей немного было, а много было с удостоверениями инвалиднсти. За нами 2 женщины такие стояли. И сами омоновцы в рупор говорили, что очередь для родителей с детьми и нвалидов.
Ответить
Вы извините меня, может я чего-то не понимаю, но почему создали такую истерию вокруг ЭТОЙ частицы Пояса? Если в России, и в Мск, в питере и т.д. есть частицы ЭТОГО же Пояса? А про них нам ничего не известно, так же как и про частицу Плащаницы в ХХС, что по значимости ни меньше, чем Пояс с Афона. Зачем такая истерия-не понятно. В Москве, например, есть Афонское подворье, где эти пояски, освященные на Афоне, есть всегда в лавке.
Ответить
Соглашусь с вами и тоже ответы послушаю с интересом. Т.к. никто из попавших к поясу тут не ответил, почему шел именно к этой части с Афона, а не к тем, что находятся в России на постоянной основе.
Ответить
Тут как раз все просто-наше темнота. Никто не знает, и я в этом числе, что находится рядом с нами. Я вот знаю про ближайшие к себе Храмы и Монастыри. Про Афонское подворье в Москве случайно узнала от бабушки в метро. Может это тоже Божий промысел? Села со мной рядом бабушка и рассматривает поясок. А я спросила ее долго ли стояла? Она и рассказала мне про подворье. Кому интересно-ул. Гончарная 6(таганка). Мужской монастырь, женщины обязательно в юбках или подобие их. Только нам сказали не стремиться в первые дни, мол давка будет, а потом еще хуже получилось. Правда паломников жалко. К Камню Миропомазания в Иерусалиме оказалось проще попасть, чем в ХХС к кусочку пояса. Всего 4 часа и ты на месте:)
Ответить
Народ идет, чтобы почувствовать единство.
Ответить
Согласна с вами на 100%! Вот именно, что никто ничего не знает! А где это Афонское подворье?
P.S.К сожалению, связываю это с выборами(((
Ответить
Тоже мысль такая была. Еще ДР Святейшего.
Ответить
Выше вроде писала-ул. Гончарная, 6(Таганка). Там по пути еще Храм Богородицы Троеручицы.
Ответить
Это не истерика, это просто массовое поклонение. Видно, насколько все же верующий у нас народ и легкий на подъем на правое дело. Совместное дело.
Ответить
Не соглашусь с вами, не скажу, что я глубоко верующая, но пойти хотела, отпугнули СМИ, хотя могла ребенком воспользоваться.
Мы на самом деле не знаем какие святыни рядом с нами всегда. Матронушка и все. А Зачатьевский монастырь, то же Афонское подворье, Трое-Сергиева лавра и много чего еще. Все рядом и доступно ВСЕГДА, а тут...
Ответить
При большом желании можно просто дома перед иконой молиться. Доступно всегда :)
Ответить
Согласна. Всегда доступно. Тут главное ВЕРА , а уж где -вопрос десятый.
Ответить
А я не соглашусь,СОБОРНОСТЬ на Руси всегда очень многое значила.
Ответить
Да, действительно, наши сограждане, да и мы сами, не знаем очень многого. Нашему народу выпало одно из самых тяжких исторических испытаний - это массово отречься от веры отцов, а затем капля за каплей к ней возвращаться. И этот самый возврат, оказался ещё более трудным, чем отречение. Ибо бес многолик и могущественен, он увлекает неокрепшие души иной моралью и лжеучениями... Многие заблудились в лабиринтах философских трактовок и раскольнических религий. И вот реальное чудо, именно ЧУДО! Не какая-то частичка, про которую можно подумать разное, а конкретная вещь, которая абсолютно доказано, прибыла к нам из глубины веков и которой касалась сама Богородица. Нужны ли иные доказательства того, что вера Христианская есть - истина? Думаю, что нет... Вот и народ наш, так же думает и устремляется к этой Святыне со всех концов, чтобы засвидетельствовать свою личную любовь, как к Матери, так и к Её Сыну, не говоря уже об Отце!
Ответить
Откуда вы это скопировали? Источник.
Так еще раз вам говорю, что эта частичка прибывает на нашей земле во МНОГИХ ХРАМАХ!!! Чем частичка с Афона лучше всех остальных??? Смахивает на рекламу и предвыборный трюк, как бы не богохульно это звучало.
Ответить
Знаете, общаясь в среде верующих людей могу сказать, что все из них, без исключения бывали и в Троицко-Сергиевой Лавр (и не раз) и в Храме на Гончарной.
А теперь вот и этой святыне есть возможность поклониться.
Слава Пресвятой Богородице!
Ответить
И Бог в помощь!!! Просто нет у нас , таких "верающих" информации.
Ответить
Ну, как Вам сказать про источник... Голова, ейный ливер, да и пальцы, что по клаве стучат... Что до трюка, то могу Вас заверить, большинству паломников, как правящая партия, так и все остальные вместе взятые, глубоко безразличны. Ибо сказано во 2-й заповеди: "Не сотвори себе кумира..." И не творят его себе на земле Православные Христиане. Что до монахов Афонских, то они так же чтут заповедь и пекутся лишь об одном, чтобы прибавлялось на этом Свете паствы и молилась она за души тех, что перешли в мир иной. Теперь о самом Поясе Богородицы. Это не частичка, а основная его часть. Про частички, действительно многие не знают. В той же Лавре, она хранится в закрытой части, куда допускаются только официальные экскурсии. Так что не ищите чёрного там, где все в белом... ИМХО
Ответить
Не надо народ путать.
Ни в какой частичка в Лавре не в "закрытой части". Вот тут она в етом вот домике:

Кто хочет - попадет. Группы сбирают у раки прп. Сергия.
Ответить
Сей домик называется Серапионова палата. Вы там были, или всё по виртуалам?
Ответить
Вот спасибо Саиду - просветил меня убогую. И что бы я без Саида делала? Так и померла б не знавши.
Саидушка )))
Вот по етому запросу:

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=14%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%2C%20%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8E%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B
- гора ссылок на глупости о поясе Богородицы написаные вашей убогой собеседницей у кторой все по виртуалам.
Ответить
мы с ребенком 1,5 года прошли минут за 10.поехали к Храму к 22-00,очереди "детской" почти и не было,только вокруг Храма.Наша девочка раскапризничалась,нас пропустили вперед.Честно-сама не хотела туда ехать,начиталась что часть пояса есть везде,но как-то быстро собрались и поехали.Ощущения-не передаваемые!Очень рада что попали туда,с Божьей помощью,еще и так быстро!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где начинается детская очередь? куда идти? И реб. 5 лет пропустят ли?
Спасибо!
Ответить
вчера очереди не было совсем,нужно только к "стоянке с КОлясками" подойти,дальше направят
Ответить
"Русь Святая, храни Веру Православную"!
Девочки, поздравляю всех, кто смог пройти
Ответить
Сегодня ездили с мужем и детьми. Припарковались на Гоголевском бульваре, минут 10 шли до Храма, там с детьми пускают с выхода, коляску с вещами (термос в т.ч.) оставили у металлодетекторов и встали в очередь у Храма. На момент встатия в очередь было 15.40, в 15.55 уже вышли из Храма.
Очередь двигается очень быстро. Теперь пояс подняли вверх, получается проходишь через арку и касаешься его сверху рукой.
Все хорошо организованно, все стараются помочь. Один из милиционеров даже пронес мою старшую 6-летнюю дочку, чтобы она тоже коснулась Святыни (у меня на руках была малышка, у мужа средняя дочка). Все дотронулись, иконку тоже приложили.
Ощущения бесподобные. Чувствуется потрясающая энергетика, у меня потом полдня сердце колотилось как сумасшедшее, переполняли очень радостные эмоции.
Слава Богу за все! Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ответить
Все же интересно, почему у некоторых девочек в этом топе такое стойкое убеждение, что никто не посещает, например, Троице-Сергиеву Лавру?
Вы съездите как-нибудь туда сами, посмотрите, сколько паломников туда ездят ЕЖЕДНЕВНО.
А уж если вы приедете в Сергов День,Пасху, и т.д. то, будете, я думаю, потрясены количеством народа.
Троице-Сергиеву Лавру, как впрочем и Храм на Гончарной можно просто посещать постоянно, но никак нельзя сказать, что они пустуют.А вот эту частицу Пояса со своей историей, в т.ч.и исцелений, от нее произошедших, привезли на очень короткое время и хочется к ней приложиться
Ответить
А че тогда в той самой Троице Сергиевой к частице пояса не приложитса?
Она чем нить отличаетса? Свойства другие или мож святости в ней меньше?
Ответить
А откуда тон такой?
У каждой Святыни, Храма своя история, история исходящих (по молитве) от нее исцелений.Уже давно Пояс Богородицы от Ватопедского монастыря и его маленькие частички(к примеру из Троице-Сергиевой Лавры разъеденены и имеют каждый свою, уникальную историю.
Ответить
/задумчиво чешет голову/
Интересно какая ж история исцелений от бесплодия (как рекламируют) у Ватопедского пояса если реклама рассказывает что он типа стен монастыря не покидал? )))
И какое отношенне имеет ИСТОРИЯ к конкретным свойствам?
Типа две таблетки анальгина с одной пачки по разному действуют?
Ответить
Простите меня, но все же тон у вас несколько... вызывающий, я бы сказала.
А вообще-то "По Вере Вашей воздастся Вам".
По поводу истории.
Есть такое понятие"намоленный" Храм. Знаете, в Храме, в который, на протяжении многих сотен лет, люди идут со своими горестями, слезами, молятся горячо и получают по своим молитвам, "энергетика" все же другая, чем в только что построенном.Чувствуется колоссальная эмоциональная отдача.
Также и с Поясом: именно его основную, большую (если хотите, более "намоленную" часть привезли нам. А у других частичек другая истори, может быть не менее значимая,но другая.
Вообще, конечно нужно посетить не только Храм Христа Спасителя в эти дни, но (тут я с вами согласна) потом, кто не был, съездить и в Троице-Сергиеву Лавру-сердце Православия в России, место нахождения мощей Преподобного Сергия Радонежского, но, мне кажется, большинство там побывало.
Ответить
Гы.
Вы такие интересные вещи рассказываете )))
Действеность пояса оказываетса основана не на том что ето святыня принадлежавшая Божией матери - а на том на сколько она "намоленная" )))
Ну если так - то по етой логике Ватопедский пояс в подметки не годитса фрагменту из Лавры. Ватопед - ето 140 монахов. В лучшие его времена - чуть больше 200. Посетителей там до конца ХХ веку почти не бывало - да и сейчас не толпы. Женщины на его территорию вобще не ступали - там даже скот только мужского пола.
Троице Сергиева Лавра - ето сегодня больше 200 насельников + Духовная акдемия + Духовная семинария и тысячи посетителей ежедневно на протяженни многих ВЕКОВ. В прежние времена в ее обителях насчитывалос до тысячи монахов. Ей благоволили цари и знать - многие представители кторой там и похоронены. Из ее стен вышло больше десятка Русских святых мощи 8 из которых там и находятся. (В Ватопеде кратковремено жили в разные века всего 5 из кторых ни один там не осталса и ни один не похоронен. В РПЦ из них почитаем только один.)
Так что по вашей логике должно быть круче и "намоленней" а? )))
Ответить
Ну вы то вообще сравнили все с действием 2-х таблеток анальгина из одной пачки..ИМХО, в религии такие сравнения не уместны.
Кстати, действительно (не удивляйтесь!) 2 таблетки анальгина из одной пачки могут оказать несколько разный эффект, в зависимости от разных причин-это тема отдельного обсуждения. Говорю вам как сертифицировааный специалист GCP (good clinical practice)
Я привела "намоленный "храм просто как пример, что история святыни и последовавшие от нее чудесные явления тоже имеет большое значение, вот и все.Так же как и люди приходят поклониться разным ликам Богородицы (Всецарице и Казанской например)
Отнюдь не утверждаю, что не нужно поклоняться другим святыням -НУЖНО, конечно же, обязательно нужно!
Кстати, возможно,молитвенное многочасовое стояние и будет тем самым побудительным толчком, которое заставит людей получше взглянуть и на то, что есть рядом с ними. Так что Вы выкладывайте и дальше ссылки на Храмы и святыни Руси,выкладывайте..Это, надеюсь, поможет кому-то проторить себе дорогу к Православной Соборной молитве.
Помните?
"МИРОМ (т.е. все вместе) Господу помолимся, Господи помилуй!"
Ответить
Вы правы - уместнее было бы сравнить с действием частей одной и той же таблетки - но тогда уже слишком явной станет количественая разница )))))))))))
По моему она и определяет спрос на приехавший пояс ))) Люди явно полагают что здесь действует тот же принцип что и с частями таблетки ))) Чем больше кусок - тем больше в нем святости )))

Я ни каких надежд на какие то возможности побуждення кого то к чему то абсолютно не возлагаю. Все как обычно - только размах не сопоставимо больше так что соотношене будет не 1 верующий на 100 пришедших за халявным чудесами а 1 верующий + 100 жаждущих чудес + 20-30 поведшихса на обычный стадный инстинкт: "Все идут!".

Ну лан. Одно благо во всем етом есть. Хоть у Матронушки двухнедельный отпуск. А то при жизни пахала как на конвейре - и после смерти покою не дают.
Ответить
Кстати, неплохое соотношение с учетом тех уже больше 500 000 кто только в Москве пришел поклониться Поясу. Если еще 2 из этих 100 будут регулярно посещать службу в Храмах, да посетят другие Святые места, как Вы рекомендуете-то это грандиозно на самом деле!
Эти "неверующие" "халявщики" крепкие ребята, однако.
Простоять по 3-12 часов на морозе, не сбежать, добиться своего, приложиться к Поясу-ай да "халявщики, поведшиеся на обычный стадный инстинкт",ай да молодцы! Те, кто "повелся" больше 40мин-1 часа в очереди не выдерживали, я думаю.
Кстати, про 1 таблетку анальгина -ну да, помимо всего прочего есть разница примете ли вы 3\4 от нее или 1\4.
Ну и все-таки:
"По вере Вашей Вам воздастся"
Ответить
Ну я ж так сразу и спросила - че в большом поясе святости больше? )))
Таки больше выходит? ))) А вы еще упиралис )))

Ох милые...
Не по святым бы местам с поясками бегать - а в Бога уверовать. Тогда по крайней мере и "будет вам" не по вере в пояски...
В Евангелии то прежде чем произнесть ето самое на что любят ссылатса любители канавок матронушек и поясков - Христос не позабыл удостоверитса истинно ли его Господом исповедуют.
Ответить
В Бога уверуешь - сразу столько проблем возникнет... Лучше просто многочасовые очереди выстаивать и к святыням прикладываться - проблем меньше, а похвастаться всегда есть чем.
Ответить
Думаю, что похвастать лучше этим, а Монклером, новой тачкой, и иже с ними.
Вообще-то Храмы в Москве отнюдь не пустуют, знаете ли.
В некоторые которые поменьше невозможно в воскресенье зайти на службу, столько народу, приходится с детьми стоять на улице, дожидаясь причащения.
Ответить
Хвастать можно чем угодно, в том числе тем, что, например, регулярно ходишь причащаться.
Ответить
Думаю для многих невоцерковленных православных сегодняшняя неделя станет первй ступенькой по дороге к Храму
Ответить
А я думаю, что эта неделя резко прибавит работы столичным психиатрам и психотерапевтам. Про "Скорую" уж и не говорю.
Ответить
Ну право слово,ну кто утверждает, что не нужно исповедаться и причащаться по воскресным и праздничным дням и соблюдать пост?
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РЕГУЛЯРНО ХОДИТЬ В ХРАМ!
Кстати, по всему ходу в очереди стояли молодые люди-волонтеры, которые говорили при важность покаяния и и регулярного Причащения, раздавали листки с Заповедями и как готовится к исповеди и Причащению.
Ответить
Можно подумать, от этого благочестивость прикладывающихся/причащающихся увеличилась...
Ответить
А почему на Рождество все идут в церковь и мерзнут у порога, потому что внутрь попасть невозможно, места нет. Можно же через пару дней зайти без очереди. И святости в церкви явно не поубавится?
Ответить
Передергиваеш и сам ето знаеш )))
У нас в етот день праздник - Спаситель пришел в мир.
А тут какой праздник?
Приехала та же самая святыня только размером побольше?
Ответить
Праздник этот установлен с достаточной степенью произвольности по времени. Церковь выбрала день, когда праздновать Рождество, и этот день стал отличаться от других. Русская церковь выбрала эту неделю, чтобы люди смогли прийти и поклониться Богородице. И эта неделя стала отличаться от других. А пояс - это только символ нашей веры. Икона в некотором смысле.
Ответить
Не впадай в демагогию друже )))
Для поклонення Богородице праздников хватает в календаре. Шесть богородичных праздников - поклоняйса сколько угодно.
И богородичных святынь в России хватает - и частиц пояса и частей ризы. При чем зачастую в двух шагах от того места куда толпы валили. Конкретно от ХХС - 300 метров до частицы того ж самого пояса.
Реклама и PR паки и паки реклама и PR. И ни чего боле.

И уж если на то пошло - какая нафиг Церковь ето вам выбрала? Ето проект главы ОАО "Железные дороги" Владимира Якунина - кторый выдумал финансировал и организовал всю ету кампанию. РПЦ лиш предоставляет храмы для демонстрации.
А уж теперь то когда к поясу даж не приложитса и вобще не понятно где там пояс - ето все вобще уже в профанацию самой идеи выродилос.
Ответить
Получился замечательный крестный ход. Потому что, если бы к поясу еще и прикладывались, то по 80 человек в минуту пройти точно не могли. А так около миллиона человек за неделю пройдет - разве плохо?
Ответить
Вобще то ето обман потребителя as is )))
Для того каб увидеть ящик - сутки на морозе стоять не треба )))
А вобщем то не прикидывайса что не понимаеш о чем я говорю.
Ответить
И еще напишу... Знаете, есть много икон Богородицы-Казанская, Тихвинская, Владимирская...И тоже можно удивиться-зачем люди стремятся поклониться той или иной-все равно ведь это все Матерь Божия. И это так, конечно. Но в то же время, например, акафист Богородице Всецарице заказывают чаще о лечении онкологических заболеваний (тк известно много случаев исцелений именно от этой иконы)
Также и с Поясом Богородице. Эта привезенная часть Пояса имеет свою собственную историю исцелений, от нее последовавших.
А у других частичек-своя, не менее значимая, но иная история.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про историю исцелений на Афоне. Я реально понять не могу: если пояс постоянно был на Афоне, то откуда история исцеления? Из чего она сложилась?
Ответить
Простите, сразу не уваидела.Пояс периодически покидает стены монастыря по просьбам верующих из разных греческих городов
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-chudesa-foto/
Ответить
Какая-то ритуальная магия у вас просто получается...
Ответить
Джаз открыл Америку! ))))
А ЗА ЧЕМ по твоему туда люди ломятса?
На Пасху по всем храмам Москвы в десятеро меньше народу.
Я уж молчу сколько в обычное воскресенье на Литургии.
Ответить
Вот я плюсанусь. Хотя я из тех, кто почти каждое воскресенье на литургии бывает и причащается регулярно, но, не знаю, к стыду или к радости - не смогла заставить себя пойти и поклониться. Я очень-очень хотела бы, но все происходящее на меня настолько давит, что кажется, будет меня туда вынуждают пойти как в былые времена на демонстрацию. ИМХО, но так нельзя со святынями поступать...Хоть мы с вами и на разных сторонах барикад, но здесь наши мнения сходятся.
Ответить
Как жаль... Очень, очень жаль...Может все-таки еще соберетесь?
Вот знаете, я ниже уже написала, мы 3 часа простояли с двумя детьми 4 и 7 лет на одном дыхании в "детской очереди". И какое счастье, что мы смогли это сделать,преодолеть себя. И ощущение Соборности, грандиозное ощущение Торжества Православия-хотя бы ради этого уже стоило пойти.
Ларец уже опустили, он на высоте примерно метр с небольшим, все клали руки прямо на него, 4-летнюю немного приподняли, а 7-летняя уже все сделала сама.
Пришли домой, поели, отдохнули, все обсудили, представляете, дети говорят-а когда еще пойдем? Прямо слезы на глаза навернулись.
Ответить
Я не собралась. И не собрался никто из моих воцерковленных людей. Я не могу Вам объяснить почему.
Ответить
Жителей и гостей столицы, возможно, благословят поясом Пресвятой Богородицы с вертолета.

Это можно воспринимать серьезно?

http://er.ru/news/2011/11/24/moskvichej-mogut-blagoslovit-poyasom-bogorodicy-s-vertoleta/

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-25/fm/20945

А чем отличается воздействие оного благословления с вертолета от прохождения под аркой? Может и сразу не обязательно было очередь выстраивать? Вобщем-то какая разница - пройти в 2 метрах под аркой или в 200 под вертолетом? Что я не так понимаю?
Ответить
Да уж чтоб бегом пробежать под сундучком - точно не стоит сутки на морозе стоять...
Ответить
Если вот читать тут:
http://www.ria.ru/religion/20111124/497216171.html
то все это мероприятие вобщем-то получается полностью излишне. Если нет канона поклонения и достаточно просто пронести реликвию над верующими, то почему не поднять бы сразу ковчег на вертолете над городом и не облететь город...
Имхо что-то тут есть непоследовательное... Или уж БЕСКОМПРОМИСНО давать всем касаться реликвии, независимо от потока людей, или уж сразу на вертолет. А какой смысл каждый день что-то менять... и при этом как бы в сторону "снижения стандарта"?.. Не знаю кому как, а получается, что людям не дают того, что обещали. Те, кто пришел раньше - полноценно прикоснулись. Это боле-мене похоже на честное паломничество... Потом всех просто как по трубе стали прогонять под аркой... Что-то уже людей, пришедших позже, как бы обделили... А теперь оказывается, что вообще достаточно за час весь город облететь и уже все сработало... А ЧЕ НЕ СРАЗУ???

блин, еще вчера с появлением сведений об арке, я хотел схохмить на тему "а какое расстояние засчитывается?"... Но решил не рисковать с чувствами верующих, чтобы кого не обидеть... А сегодня оказывается, что меня перехохмили сами организаторы...
Ответить
Даж Кураева - и того пробрало:

http://diak-kuraev.livejournal.com/249755.html
Ответить
Да идите в свой иудейский топик-там общайтесь, надоели здесь ваши провокации
Ответить
кто-нибудь был сегодня? говорят ,что очередь значительно уменьшилась....И вопросик-с годовалым ребенком пускают в детской очереди двоих родителей?
Ответить
Тлько что позвонила моя знакомая - в льготной очереди за час прошла!
Ответить
двоих точно пускают!
Nasty85 **K**
25.11 15:42
340
двоих точно пускают!
Ответить
Только что вернулась! отстояла 2 часа, очередь начиналась от памятника Петру. Все организовано хорошо. С детьми видела проходят к общей очереди возле храма, от туда стоять минут 20-30.
Ответить
Кстати сундучок с поясом стоит на столике (не поднят)и в два потока слева и справа люди прикладываются к нему. Иконки с поясками дают уже внизу, спустившись из Храма на лице.
Ответить
Добрый день всем! Была сегодня с ребенком 5,5 лет и подруга с 10 летней девочкой. Из метро вышли в 10.00 и зашли в него же в 10.45.
1 вагон из центра, выходишь на улицу налево, там очередь для инвалидов и с детьми. Немного потолкались... бабульки боевые все-таки натуры))), бедные полицейские голос весь сорвали чтобы как-то организовать инвалидов, но приоритет отдавали мамам с детьми. Полиция мамам очень помогает!!!
Все прошло спокойно и замечательно!!! Быстро!!! Сама полночи не спала, все переживала как, чего???
Езжайте с детками и не переживайте!!! Все получится хорошо!!! Всем удачи и благополучия!!!
Ответить
станция метро какая?
Ответить
кропоткинская, просто думала, что все знают уже...
Ответить
знают, но некоторые пишут, что с парка ближе, вот и спросила
Ответить
храм у м.Кропоткинская,а парк далековато.
Ответить
очередь уже от м.Парк культуры.
Ответить
это дальше или ближе, чем была?
Ответить
ближе,была от м.Воробьевых гор
Ответить
http://news.rambler.ru/11921901/
Anonymous
25.11 16:39
Ответить
Сама лично видела как женщина полицескому показывала такой пропуск и ее повели за огорождения к Храму. Просто безобразие какое-то, люди сутками стоят.
Ответить
А еще с детьми без очереди - какая несправедливость!
Ответить
дети, инвалиды- это совершенно другое.
Ответить
Организованные делегации паломников, кстати, тоже без очереди зачастую проходят. Видимо, по схожим пропускам.
Ответить
Меня больше возмущают люди, проходящие втроем-вдвоем с одним ребенком. Почему инвалиды должны и бабки в очереди стоять, а все молодые лезут прикрываясь ребенком
Ответить
Инвалиды, кстати, не должны в очереди стоять.
Ответить
Дпа вообще никто не должен. Должен- ...
Без пяти двенадцать *
25.11 18:49
Дпа вообще никто не должен. Должен- это по принуждению делается. Люди пришли по своей воле, значит ХОТЯТ, ЖЕЛАЮТ. Вот и стоят.
Ответить
Ну а как быть, если идут мама, папа и ребенок? Маму с ребенком в одну очередь, а папу в другую?
У вас, видимо, детей нет, вот вы и злая такая!
Ответить
Да, именно так. Пусть папа наравне со всеми взрослыми стоит. Очередь для маленьких детей (ИМХО), даже не для великовозрастных и инвалидов. У меня кстати трое детей. И где вы зло увидели в моем после???
Ответить
Не возмущайтесь слишком сильно, каждый должен пройти СВОЙ путь, мне кажется? Кстати, "бабки" тоже могут проходить в "детской"очереди.
Если меня спросить, то важно, что стоит именно вся семья вместе-и ребенок и мама и папа. Это все очень важно для детей, так что в этом смысле пусть лучше пройдут 2 взрослых и один ребенок, но вместе.
Ответить
Да, именно у каждого свой путь,-кто-то ищет легких путей во всем, кто-то несет свой крест, кто-то детьми прикрывается, а кто-то долго и с полной покорностью в том числе глубокие инвалиды стоят в общей очереди, я видела такое. Бабки ползут, но стоят наравне со всеми. Кстати, моего брата вчера не пропустили в детской очереди, только его жену и ребенка
Ответить
Это важно для детей, но вы, как православный человек, должны задуматься и о тех несчастных, которые подолгу стоят и терпят длительные очереди и все из-за того, что таким как мы, с детьми, очень важно что семья пройдет вместе.
Ответить
Да, это, конечно, очень тяжело.Хотя моя тетя отстояла 14 часов- у нее нет ни одного негативного ощущения, наоборот, она чувствует громадное удовлетворение, что смогла, сделала это. В Христианстве вообще нет легких путей-это терпение, преодоление себя, милосердие и пр.
Например, отстоять всю ночь на Пасху в Храме тоже не так то легко, зато потом ощущение такого подъема, хоть и через усталость.
Ну ведь никто никого не заставляет, действительно.
Людям уже надоедает тупо потреблять, потреблять, потреблять, ну мало этого для полноценной жизни, хоть убейте, хочется и чего-то нематериального, духовного.
Посмотрите в середине текста по ссылке выражение лица монаха, привезшего Святыню в Москву
http://www.pravmir.ru/tema-nedeli-poyas-presvyatoj-bogorodicy-v-moskve/
Ответить
Нас пропустили с папой потому как ребенку годик и нести его мне очень тяжело , я в положении , я попросила и папу пустили!
Ответить
Только что вернулась. Отстояла всю очередь за 4 часа. Приехала в 14.45 на м. Парк Культуры, т.к. в поезде объявляют что очередь начинается от этой станции, но на самом деле оказалось что очередь уже за Андреевским мостом, пришлось идти туда, а потом обратно к Храму.
Все организовано очень хорошо! И автобусов много, и бесплатного чая и каши если что. Из Храма вышла в 18.50.
Ящик с поясом стоит на столе и люди с двух сторон подходят и прикладывают руку, потом их отталкивают. Это происходит все очень быстро, мгновенно просто! Не успеваешь ничего подумать!Поэтому молиться и просить нужно пока стоите в очереди!
Но счастье чувствуешь!!!
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=f0zwZ...
Жужа сыщик *
25.11 22:31
Ответить
Только что приехали, отстояли в очереди с ребенком ровно 2 часа. В очереди с ребенком стоят и папы и мамы с одним ребенком. Рядом со мной беременная была с мужем + молодой человек около 20 лет и девушка.... все прошли. Никто не проверяет сколько человек с одним ребенком прошли, никаких удостоверений по инвалидности не спрашивают.
Ответить
Согласна с вами. Мало того, в детской очереди стояли просто не инвалиды и не дети, а например с нами стояли мама с дочкой лет 15-16. Вообще, пройти в детскую очередь проще простого.
Мы встали в очередь в 16.40, а вышли из храма в 17.40. С 7-леткой.
Ответить
Люди, о каких 2-3 часах вы говорите? Только что вернулись оттуда. Ездили с двумя детьми (5 лет и 1 год). Вчера очередь начиналась у ресторана Ваниль, чуть подальше. И вчера брат с семьей прошли от этого места за 1,5 часа. Сейчас мы от Ванили шли против очереди-метров 500 прошли, а конца и края не видно было. Уехали домой, т.к. дети только что после бронхита. Пока шли все это время слышали, как в очереди детки плакали, многие натурально истерили. Когда читаю, что прошли с детьми за 2 часа-ну не верю.
Ответить
Только что оттуда. Встали в конец детской очереди в 22 с копейками. Из Храма вышли в 00.10. Сейчас уже у себя в Домодедово.
У страха глаза велики. Очередь на вид длинная, но двигается достаточно быстро. У меня даже ноги замерзнуть не успели. Да были плачущие дети, но с ними проходили вперед, если никак не могли утихомирить . Я очень рада что съездили.
Ответить
ну не знаю, мы приехали после 22, очередь росла на глазах, пока мы смотрели-приценивались и оценивали свои силы, за это время (минут 5) очередь не продвинулась совсем, с истерящими детками тоже никто вперед не проходил-их было очень много. С более-менее великовозрастными детьми стоять можно, но малюток жалко, тем более на холоде. Мы только что после бронхита, именно поэтому еще стоять не стали
Ответить
мы вчера ровно в 16.00 встали в очередь у шоколадницы, в 17.15 вышли из храма.
Ответить
Мы прошли за !!! 15 минут!!! Я уже писала выше об этом! Не знаю как у нас так получилось, может быть кто то выше помог! Мы оставили машину за 50 метров от самого храма , тоже непонятно как так было одно свободное место и прошли от начала с улицы до выхода за 15 ну максимум 20 минут! Ребенку годик , я попросила возможно ли пропустить папу так как мне очень тяжело нести мелкую а я в положении! Нас пропустили без разговора, хотя живот мой не видно совсем еще !
Ответить
Ваш пример не показателен-тут одно везение
Ответить
Я не говорю что показатель, просто вы сказали что не верите , вот я и написала о том как прошли мы! Может везение может что другое но мы прошли быстро! Друзья через день ходили с ребенком и стояли 2 часа, потом ушли так и не попав к сожалению!
Ответить
Вот и мы ушли, простояли минут 15-очередь не сдвинулась практически.
Ответить
Я вчера с ребенком стояла в этой оче...
мама рыжей девочки +
26.11 16:02
Я вчера с ребенком стояла в этой очереди, только она начиналась у ресторана Генацвали - это далеко вглубь по Остоженке - простояли ровно 2.20. В 20.25 встали в очередь в 22.45 вышли из Храма.
Ответить
http://maps.yandex.ru/?text=Россия%2C%20Москва%2C%20улица%20Остоженка&sll=37.597217%2C55.74038&ll=37.602744%2C55.740986&spn=0.020170%2C0.005907&z=16&l=map

только что специально посмотрела, Генацвали это дом 12 по Остоженке, это напротив Пожарского переулка, мы дошли до дома 27-это раза в 2 дольше еще идти. И конца очереди еще не было.
Ответить
Ответить
И как можно после такого говорить, что все злые стали, никто никого не уважает и т.д. Такие события сближают людей, делают их добрее!!! Какие же у нас все-таки люди хорошие!!!
Ответить
Сегодня были с детками 4 и 7 лет.
В 18.30 вышли из метро Кропоткинская 1 вагон из центра, 21.15 вышли из Храма.
"детская" очередь идет по Остоженке идет, начиналась примерно от Обыденского переулка.
Необыкновенно светлые чувства, мои дети (особенно старшая-нытик чес-гря)отстояли почти 3 часа!!! на одном дыхании. Вышли в 21.15 Я брала (и всем советую) термос (лучше побольше объемом)-хотя там чай раздают, но это уже ближе к углу, бутеры с колбасой, Барни и мармеладки.Потом термос уже перед Храмом поставите справа от металлоискателя, а на выходе без проблем заберете. В очереди с детьми 3 раза прочитали Богородицу, обсудили куда и для чего идем,поиграли в "слова" , вспоминали всякие -разные стихи
Самое трудное-достоять до угла, а там уже видно Храм и дело идет значительно легче. Кроме того, как только пройдете кордон на углу Остоженки можно сесть в автобус, где детки посидят и погреются.
Одевайтесь очень тепло,мои были в колготах, рейтузах, носках шерстяных, кофтах теплых, куоме и в комбезах. Совершенно не замерзли.НО я бы посоветовала захватить для детей в сумку пуховый платок, на всякий случай, повязать при необходимости прямо поверх комбинезона.
Воспользовались туалетом уже на той стороне, где Храм.
В самом Храме: ларец с Поясом уже сняли с арки, монах из Ватопеда сам приложил ручки моих детей прямо к Ларцу.В Храме можно купить свечи, только быстро достаточно, я покупала 10 шт по 40 руб, потом, уже после прикладывания передала их матушке какой-то, чтобы она поставила-она с улыбкой благодарила.
Организовано все просто великолепно.
В Храме вежливо, но очень твердо и настойчиво-просят проходить побыстрее, никто никого не отталкивает, но все время повторяют :быстрее, проходите быстрее. Вроде-бы где-то на выходе можно подать записочки, но я не уверена-сама этого не сделала, но подготовьте на всякий случай.
На выходе, уже на улице, нам раздали Поясочки в пакетиках-беленькие, тонкие достаточно, но длинные, и иконки.
Необыкновенный эмоциональный подъем испытали мы все, дочки теперь очень гордятся, что выстояли, смогли себя перебороть- мне показалось, что труднее всего им было именно первые 20 минут, а дальше все значительно легче.
Организация отличная.Спасибо всем.
Я очень довольна, что там была.
У меня ощущения прямо Торжества Православия, чес слово.
Ответить
Отстаивала уже 2 раза в ХХС-когда привозили мощи Иоанна Крестителя в 2006 году и в 2008 в сентябре когда привозили Чудотворную икону.Тогда очереди были в разы меньше. Было строго-с одним ребенком один человек. Без очередей-только маленькие детки и беременные. То что творится сейчас-для меня шок, в детской очереди и подростки и беременные с мужьями, прошлись мимо очереди-там полно душевнобольных и ДЦПшников и старух древних и инвалидов и все стоят, никто не идет в льготную очередь
Ответить
Всю неделю следила за сообщениями, очень хотелось поехать. Тоже пишу отчет. Были сейчас с сыном 5 лет. Стояли в дет. очереди. Прошли за час, может минут за 40. У инвалидов проверяли документы, строго. Не знаю как в общей очереди, но здесь организацией довольна. Ребенок все дорогу обратно из рук не выпускал иконку и поясок. Приехали домой сразу одел поясок.
Ответить
Пропояс Пресвятой Богородицы и чудеса от него исходящие
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-chudesa-foto/
Ответить
Только приехала...Стояла 9 часов....с 1-00 ночи на 10-00 утра.со мной реб 11 лет....и в очереди видела таких же детей...а в детской очереди до 9и лет пускают
Ответить
вы приложились к поясу или его куда то подняли, говорили
Ответить
Прикоснулись рукой.его уже опустили.но целовать не дают только рукой дотрагиваться
Ответить
каролинка, чего вы лезете в этот топ? К чему? идите в иудейском своем общайтесь
Ответить
Эк вас разбирает. :)
Руна C.S.
26.11 19:14
390
Эк вас разбирает. :)
Ответить
Да ни... ни иудейка она... Пишет про себя, что католичка, а образование получает у Православных!
http://eva.ru/topic/220/1921544.htm?messageId=49193128
Ответить
буквально в числе первых ее пост в иудейском топе прочтите
Ответить
Ну, это она спецом иудеев на Еве выявляла... Зайти-то каждый туда может, но цели у всех разные!)))
Ответить
Были вчера с утра с ребенком 5 лет. Детской очереди не было, только общая, но и она начиналась возле Храма через дорогу от набережной. От Кропоткинской шли до Крымского моста, далее по набережной к Храму. В очередь встали в 8.40, в 9.30 уже были в метро.
Ответить
Какой-то массовый психоз. Неужели вы не понимаете, что вас специально отвлекают от реальных проблем перед выборами? Вип пропуска, жуткие очереди как стадо, отчет перед подружками. Пришла на работу, а там тоже все перед друг дружкой отчитываются кто был и сколько стоял, как во времена дефицита. Меня тоже спросили , Вопрос напомнил когда -то заданный мне "А ты смотрела Гарри Поттера"? когда он только вышел.
Выше правильно сказали, части этого пояса есть в Москве круглогодично. Стыдно, когда веру превращают в балаган.
Ответить
ИМХО, очень плоско мыслите. Расширяйте кругозор.
Ответить
потерла
Энчансинг *
26.11 22:04
потерла
Ответить
Почему?
Anonymous
28.11 14:35
Почему?
Ответить
Сходили и мы сегодня. Были с младенцем, поэтому воспользовались детской очередью. Очень быстро все произошло, даже не ожидали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)