46
В критические дни к поясу Богородицы
Слышала, что можно приложиться и с критическими днями в честь такого собития? Кто еще слышал об этом?
Свернуть
Ответить
Вы сами-то головой своей подумайте...
Ответить
Вы что тут делаете с такими ответами интересно?
Ответить
То, что и остальные. А что с моими ответами не так?
Ответить
Потому что надо не бабок слушать, а батюшке вопрос задать, если таковой возник!
Ответить
наберите в поисковике: можно ли приложиться к поясу в нечистоте и вот тут можно посмотреть: http://www.stserafim.ru/forum/index.php?topic=361
Ответить
Девочки!
Не забывайте что в Константинопольской Православной Церкви (Афон - территория даже не Греческой ПЦ а имено Константинопольской) совершено другие порядки!
Там и голову в храме покрывать не нужно и трехдневный пост перед причастием ни кто не навязывает - и даже исповедь перед причастием сугубо по личному желанию.
По етому монах Ватопедского монастыря дает ответ исходя из правил СВОЕЙ Церкви. А вы члены хоть и тоже Православной Церкви - но другой со своими порядками и обычаями. И в РПЦ(МП) таки к святыням в нечистоте прикладыватса без особого благословлення - ни как.
Так что есть три пути.
1.Взять благословленне в своем храме на поход к поясу в нечистоте.
2.Не ийти сейчас к поясу а пойти когда месячные закончатса - до 27го время есть.
3.Забить на ето дело и приложитса в другом храме не к целому поясу а к его частичке когда будет можно - без очередей на морозе.
Ну и в конце то концов можно просто взглянуть на святыню не прикладаяс к ней - хотя оно и обидно за то вполне благочестиво.
Не забывайте что в Константинопольской Православной Церкви (Афон - территория даже не Греческой ПЦ а имено Константинопольской) совершено другие порядки!
Там и голову в храме покрывать не нужно и трехдневный пост перед причастием ни кто не навязывает - и даже исповедь перед причастием сугубо по личному желанию.
По етому монах Ватопедского монастыря дает ответ исходя из правил СВОЕЙ Церкви. А вы члены хоть и тоже Православной Церкви - но другой со своими порядками и обычаями. И в РПЦ(МП) таки к святыням в нечистоте прикладыватса без особого благословлення - ни как.
Так что есть три пути.
1.Взять благословленне в своем храме на поход к поясу в нечистоте.
2.Не ийти сейчас к поясу а пойти когда месячные закончатса - до 27го время есть.
3.Забить на ето дело и приложитса в другом храме не к целому поясу а к его частичке когда будет можно - без очередей на морозе.
Ну и в конце то концов можно просто взглянуть на святыню не прикладаяс к ней - хотя оно и обидно за то вполне благочестиво.
Ответить
Для меня православная церковь едина! То что творят некоторые представители РПЦ для меня вообще неприемлемо!
Вы так взяли и разделили православные церкви на свои и чужие.
Кстати, вас читать очень сложно, половину даже сразу не поймешь. Может все таки займетесь грамматикой русского языка?
Вы так взяли и разделили православные церкви на свои и чужие.
Кстати, вас читать очень сложно, половину даже сразу не поймешь. Может все таки займетесь грамматикой русского языка?
Ответить
Каролика - иностранка. И не носитель русского языка. Хотя изъясняется нормально.
Ответить
10
Вопрос не в том кто свой или чужой а в сложившихса порядках в Поместных Церквях.
В РПЦ(МП) вы с не покрытой головой в храм не зайдете - хотя в принципе девица имеет на ето право. В храме Елладской или Константинопольской ПЦ платок на голове только у вдов или приезжих.
В РПЦ(МП) вас не причастят без исповеди. В Елладской или Константинопольской ПЦ ето норма. Причастие для любого - а исповедь по потребности.
Есть разница и в постах и в богослуженнях и много в чем.
И - применительно к нашей теме - в РПЦ(МП) нельзя прикладыватса к святыням в нечистоте без особого на ето благословлення.
Собстно монах то об етом упомянул - только обозвал ето ошибочным. С точки зрення его Церкви ето ошибочно. А в РПЦ(МП) - единствено правильно.
Теперь все понятно?
В РПЦ(МП) вы с не покрытой головой в храм не зайдете - хотя в принципе девица имеет на ето право. В храме Елладской или Константинопольской ПЦ платок на голове только у вдов или приезжих.
В РПЦ(МП) вас не причастят без исповеди. В Елладской или Константинопольской ПЦ ето норма. Причастие для любого - а исповедь по потребности.
Есть разница и в постах и в богослуженнях и много в чем.
И - применительно к нашей теме - в РПЦ(МП) нельзя прикладыватса к святыням в нечистоте без особого на ето благословлення.
Собстно монах то об етом упомянул - только обозвал ето ошибочным. С точки зрення его Церкви ето ошибочно. А в РПЦ(МП) - единствено правильно.
Теперь все понятно?
Ответить
Каролинка знает 9языков,в отличии от нас с вами.Она ученый,знает свое дело.
Ответить
???
Откуда инфа?
Я всего 6 насчитать смогла - да и то с очень плохо мной знаемой Латынью.
Откуда инфа?
Я всего 6 насчитать смогла - да и то с очень плохо мной знаемой Латынью.
Ответить
простите,ошиблась,подзабыла.Мало встречала таких умных женщин.
Ответить
Ох милая...
Если б обьем знаний и правда равнялса уму - как хорошо было б жить...
Если б обьем знаний и правда равнялса уму - как хорошо было б жить...
Ответить
Согласна с Каролинкой на все 100%.Я бы однозначно выбрала последний вариант.Просто пройти и помолится.
Ответить
К поясу никто не прикладывается, между прочим. Мимо него проходят достаточно быстрым шагом.
Ответить
Судя по рассказам - в разное время по разному. То дают приложитса то не дают - и даж когда не дают многие все равно успевают ето сделать.
Ответить
Ковчег с поясом располагается сейчас поверх арки под которой проходят люди. Только достаточно высокие люди могут дотянуться до верхней части арки рукой, проходя под ней.
Ответить
20
Ух ты!
Тоесть нарочно лишили людей возможности почтить святыню как должно.
Офигеть...
Пояс то хоть видно там?
А то мож его там и вовсе не ма (как предусмотрялос сроком пребывння) - и стоит пустой ковчег?
Тоесть нарочно лишили людей возможности почтить святыню как должно.
Офигеть...
Пояс то хоть видно там?
А то мож его там и вовсе не ма (как предусмотрялос сроком пребывння) - и стоит пустой ковчег?
Ответить
В критические дни прикладываться к Святыне можно только по Благословению Батюшки!!! В случае как с поясом Богородицы который только однажды вывезли из Афона Батюшки Благословляют прикладываться, но спрашивать надо обязательно!!!
Ответить
Извините, отредактировал название темы... А то 2 ошибки, одна из которых в слове "Богородица" немного коробят...
Ответить
А мне уже фиолетово. =) Я ж уже не модератор в новом сезоне. =) Так что позволил себе взять на себя этот проступок =))))) Как раз тот случай, когда не по закону, а по праведности =)))))
Ответить
30
почему??? насколько это страшный проступок и нарушение кодекса модератора? то есть, гораздо правильней оставить названия топа с ошибками грамматическими и стилистическими, чем аккуратно поправить их? Вот я всегда поражалась такому моменту здесь на еве: в названии топа ошибки (хорошо, если одна), народ потешается над безграмотностью, а модератор раздела даже ухом не ведёт. Кстати, абсолютно вопрос общий, а не претензия к кому-то лично.
Ответить
нет, это не обсуждение действия или действий - это вопрос из цикла "зачем нужно оставить безграмотно, если можно исправить на грамотно"?
Ответить
Потому что правила такие!
И они обязательны для выполнения всеми модераторами.
Может у человека сленг такой, может задумка была какая-то особенная.
Падонкавский зык вообще не оставляет шансов понять стебется человек или ошибся.
Не забывайте про поиск тем по ключевым словам.
По просьбе неанонимных авторов темы редактируются.
И они обязательны для выполнения всеми модераторами.
Может у человека сленг такой, может задумка была какая-то особенная.
Падонкавский зык вообще не оставляет шансов понять стебется человек или ошибся.
Не забывайте про поиск тем по ключевым словам.
По просьбе неанонимных авторов темы редактируются.
Ответить
в церковь ВООБЩЕ заходить нельзя в эти дни. чтоЖ у вас за вера такая если элементарного не знаете!
Ответить
Заходить можно, прикладываться и причащаться нельзя
Ответить
Вот ссылочка на http://www.pravoslavie.ru/smi/49762.htm там в дни пребывания в Екатеринбурге Честного Пояса Пресвятой Богородицы игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской митрополии встретился с мирянами и ответил на их вопросы.
Чуть ниже середины статьи ответ на Ваш вопрос. Можно.
Вот цитата:
– Отче, можно ли прикладываться к Поясу в нечистоте, ведь Пояс всего три дня пребывает?
– Если здесь имеются в виду те периоды, которые бывают у женщин, здесь большая ошибка совершается, к сожалению. Я знаю, что в России в критические дни женщины и к иконам не прикладываются, и даже в храм не ходят. Это ошибка. Можно делать все, только не причащаться.
Чуть ниже середины статьи ответ на Ваш вопрос. Можно.
Вот цитата:
– Отче, можно ли прикладываться к Поясу в нечистоте, ведь Пояс всего три дня пребывает?
– Если здесь имеются в виду те периоды, которые бывают у женщин, здесь большая ошибка совершается, к сожалению. Я знаю, что в России в критические дни женщины и к иконам не прикладываются, и даже в храм не ходят. Это ошибка. Можно делать все, только не причащаться.
Ответить
40
/человеколюбиво/
Дать бы по рукам тому кто ето интервью без примечаний разместил...
Выше уже был разговор об етих словах игумена. Не стоит на него ссылки давать вводя евушек в заблужденне.
Дать бы по рукам тому кто ето интервью без примечаний разместил...
Выше уже был разговор об етих словах игумена. Не стоит на него ссылки давать вводя евушек в заблужденне.
Ответить
Вот ссылка http://forum.pserpuhov.ru/topic65.html. По-моему, там двойственных толкований нет. И Каролинка все знать не может)
Ответить
без последней точки нужно ссылку копировать и вставлять в браузер. или нажать сюды: http://forum.pserpuhov.ru/topic65.html
Ответить
А ))) Не собразила )))
Ну так там говорят абсолютно то ж самое что и я)))
*Дело в том, что греки понимают св. Евхаристию, как врачевство, по их мнению если женьщина нечиста, то она даже более нуждается в причастии, как и человек больной, или находящийся в тяжелом искушении.
Вообще славянский взгляд на Евхаристию и греческий сильно рознятся.
Во многих греческих храмах присутствие на литургии и не приятие св. Причастия, считается признаком нецерковного поведения*
Но наши ж дамы не хочут слышать что порядок в их Церкви другой - они ищут себе оправдалок чтобы нарушить порядок установленый в РПЦ(МП) не имея на ето должного благословлення.
Ну так там говорят абсолютно то ж самое что и я)))
*Дело в том, что греки понимают св. Евхаристию, как врачевство, по их мнению если женьщина нечиста, то она даже более нуждается в причастии, как и человек больной, или находящийся в тяжелом искушении.
Вообще славянский взгляд на Евхаристию и греческий сильно рознятся.
Во многих греческих храмах присутствие на литургии и не приятие св. Причастия, считается признаком нецерковного поведения*
Но наши ж дамы не хочут слышать что порядок в их Церкви другой - они ищут себе оправдалок чтобы нарушить порядок установленый в РПЦ(МП) не имея на ето должного благословлення.
Ответить