Школа
26

Немного о поясе Богородицы

Я сегодня активно поучаствовать была в теме о поясе на другом форуме. Владелец форума кста у нас на еве зарегистрован - Просто прохожий.
Подумала что стоит принести и сюда ссылочку - мож интересно кому будет.
Отсюда и дальше:

http://pravoslavie-today.com/forum/index.php/topic,2415.msg33342.html#msg33342

Возможно потом еще чем нить дополню.

Свернуть
Ответить
спасибо! очень полезная инфа!
Ответить
Я вам там ответила - видели?
Ответить
ага - но так не поняла КАК вы нашли эту страничку)))
но ооочень полезная инфа...

не пойму вот тогда - нафига весь этот пиар-ажиотаж вокруг ХХС((( предвыборная кампания что ль?
Ответить
off..... у твоей аватарки тамошней вся грудь в орденах))))) героиня риторического труда прямо)))))
Ответить
))))))))))
Обожаю твой юмор ))))))
Ну да там награды не так обильно как тут раздают - вот на автарки и вешают. Ето если б здесь их на аватарку вешать - была б я вся в медальках вместо чешуи. А у мну ведь их не так то здесь и много по сравненню с многими евушками. Средненько я б сказать стала.
Ответить
Ого! сногсшибательная информация! спасибо.
Ответить
Спс, информативно:)
Марина Го V.I.P.
23.11 13:01
Спс, информативно:)
Ответить
Спасибо за информацию!
бархотка V.I.P.
23.11 13:31
Спасибо за информацию!
Ответить
Извините вопрос в тему и не в тему, собираемся с подругой ехать в ХХС приложиться, но вот не задача у нее месячные пришли, можно ей ехать или как??? на самом деле пояс больше ей нужен ежели мне, девченка вся в растроиных чувствах
Ответить
конечно нельзя... в храм же с этими делами не пускают... богу же это важно
Ответить
Чтож ей делать,,,,убивается девченка,, раньше срока "счастье" случилось
Ответить
ну лично мое мнение, что раз ей надо, то пусть едет... на ней не написано что у нее М... щас наверно меня православные запинают, но чисто мое мнение, что Богу все равно критические у нее дни или нет... в платке она или в юбке.. или нет... )) если ей очень надо духовно это пройти, то пусть идет..))
Ответить
Что правда то правда, каких только красоток в храме не увидешь и в штанах и в шортах, и в мини
Ответить
да хоть в одних трусах... бог человека голым создал... мы же его творения... и человек идет в храм к богу.. так какая ему разница в чем...)) да простят меня глубоковерующие...))
Ответить
Спасибо за ответы, разрешили этот вопрос, поедим в субботу, все должно закончится, ди и потеплее будет, стоять придется видемо долго,,,,,, а еще может кто знает, раздают пригласительные, интересно где их дают,
Ответить
Нельзя прикладываться.Она может просто постоять и помолившись,пройти мимо святыни.Я так делала,когда приехала в Дивеево.А поясочек пусть возьмет и носит потом.
Ответить
К святыням нельзя подходить к эти дни. В храм входить можно, но не подходить к иконам и батюшке. Я спрашивала у батюшки
Ответить
по вашим словам все могут ходить голыми и вообще что хотят то и могут делать....у одного "больного" желание убить...у другого изнасиловать...у третьего голым ходить.....ВЫ РЕХНУЛИСЬ.....
Есть элементарные правила общества и ни кто их не отменял...вот из-за такие как вы нам до Европы еще ОЧЕНЬ далеко
Ответить
эт вы рехнулись, бог создал человека голым... )) а все остальные правила общества мы сами себе придумали... и я не о том что надо обязательно без трусов в Храм идти, а о том, что если нет у человека платка, а ему очень надо зайти к Богу, то не надо на него косо смотреть и пальцем тыкать... не думаю, что Богу важно это... это стало важно только людям!... и как раз из-за таких как ВЫ мы в такой ситуации живем... а на Европу я вообще ровняться не буду, я в России живу и это моя родина... а вы можете хоть на америку ровняться и жить по их моральным ценностям!
Ответить
Да, ну "не пускают"? Вполне пускают. Нельзя в таинствах участвовать, да прикладываться к святыням. А к поясу точно никто не даст приложиться.
Ответить
Вот ссылочка на http://www.pravoslavie.ru/smi/49762.htm там в дни пребывания в Екатеринбурге Честного Пояса Пресвятой Богородицы игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской митрополии встретился с мирянами и ответил на их вопросы.
Чуть ниже середины статьи ответ на Ваш вопрос. Можно.
Вот цитата:
– Отче, можно ли прикладываться к Поясу в нечистоте, ведь Пояс всего три дня пребывает?

– Если здесь имеются в виду те периоды, которые бывают у женщин, здесь большая ошибка совершается, к сожалению. Я знаю, что в России в критические дни женщины и к иконам не прикладываются, и даже в храм не ходят. Это ошибка. Можно делать все, только не причащаться.
Ответить
Ответить
девочки подскажите как использовать поясок? слышала что носить на животе 30 дней если стирать воду выливать в цвеы...
Ответить
О Русских частях пояса сделала страничку у себя на сайтике:
http://exeget.panikarolinka.ru/misc/virgin.html
Не лень будет - и все остальное оформлю.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)