Школа
18
Боюсь
Вероисповедания
22.11.11 08:47

Знающие, помогите!

Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста, я очень напугана следующей ситуацией. В классе, куда ходит мой ребенок, есть мальчик, с мамой которого мы довольно тесно общаемся, в связи со школьными делами. Не так давно она мне рассказала, что они с мужем венчались в протестантской церкви, и что они каждое воскресенье ходят в Церковь (пишет с большой буквы), что там она слушает семинары для женщин о том, какой должны быть жена и т.д. Приглашает меня - говорит, приходи, там все бесплатно. :-0 Я, имея в анамнезе сестру-сектантку, которая скакала с кришнаитами по Арбату долгих 4 года, ровно до тех пор, пока в квартире нечего было брать, боюсь сект. Стала рыскать интернету, нашла единственную информацию о Московской Церкви Христа, почитала о ней и получила классическую секту.
Вот, что пишет наша церковь:
http://www.ansobor.ru/articles.php?id=16
Вот ссылки на эту протестантскую:
http://www.mcoc.ru/
Мама эта, которая мена приглашает, сейчас беременна третьим ребенком, младшему 2, старшему 6, и явно особой угрозы не представляет. Но мне все равно страшно - пройдет время, дети в старшей школе будут сидеть за одной парте с мальчиком, который растет в секте?? Я боюсь, и совершенно не хочу, чтобы мой ребенок с этой ересью рос рядом.
Вопрос: что делать сейчас: ничего? Ждать, пока не начнет петь песнопения на уроке? Сын мой, к слову, мальчика не выносит, что дает надежду на отсутствие общения в будущем. Но как и где узнать поточнее - это точно секта? Или это просто перепев? Что вообще делать?? То, что она меня "за бесплатно" позвала - меня напугало. Подскажите.

Свернуть
Ответить
Давайте я Вас еще напугаю и БЕСПЛАТНО позову на Мессу в наш костел, а?
У меня дочка - католичка. Так ее в школе никто никогда по этому поводу не трогал и родители мне претензии не предъявляли, особенно, когда она всему классу объясняла значение ПРАВОСЛАВНЫХ праздников. Ибо никто из православных детей даже объяснить на уроке не мог, что такое Троица (ну никак не Иисус, Мария и Николай-Угодник), что такое Благовещенье. Да еще учителя поправляла, когда учитель вещал, что Иоахим и Анна были язычниками, а Русь крестил Христос с князем Владимиром на Иордане.

Учите своего ребенка азам православия и никакая секта ему страшна не будет.
Ответить
Вот здесь об этом кое-что написано. Есть желание - спрашивайте еще =)
http://eva.ru/topic/220/1921544.htm?messageId=49189845
Ответить
Лучше, чем Stonerain вам здесь точно никто не расскажет. Так что зря смущаетесь, обратитесь к нему.

Вспоминаю, как еще в бытность свою в Универе попали мы с подружкой(обе православные) в кино на "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом и Московской Церковью Христа. Напряглись, конечно, сильно. Но никто нас ни к чему не принуждал и люди были вполне адекватные.
Ответить
***в кино на "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом и Московской Церковью Христа***

хм... странную версию "Пятого элемента" Вы смотрели... =))))
Эт если только МЦХ-шники там этих инопланетян-пиратов играли... БЕЗ ГРИМА!!! =)))))))

кстати, я водил в свое время группу наших на массовку для какого-то китайского фильма "Алые вишни". Вот этого:
http://www.asiafilm.ru/node/4264
Ответить
Ну все, автор теперь точно до смерти напугается и сбежит, прочитав такие страсти. :scared1

А это просто у меня вчера времени не хватило нормально мысли свои сформулировать, дитё тоже на комп претендует. ;-)
Ответить
Есть! есть! нашел! нашел фильм на китайском сайте. Вот небольшой фрагмент с моим участием:
http://narod.ru/disk/32212951001/RedCherry-with-me.wmv.html
Я появляюсь тут на 60-й секунде в голубом свитере - снимаю кепку и смеюсь над китайским мальчиком. Длительность нахождения в кадре 3-4 секунды! =)))
Можете мя глянуть =)))
Ответить
Что это Вы такая пугливая?:) Не знаю как Вы вообще на свете живете.
Ответить
Автор, если Вас напрягает спрашивать о чем-то в форуме - напишите мне в личку или на почту по адресу в личке. Просто я в форуме на анонимные вопросы отвечать не буду. А то потом придется отбиваться от высказываний, что это типа я сам с собой разговариваю - секту пиарю. Да и вообще не люблю я с анонимными участниками на серьезные темы разговаривать - много провокаций бывает да и так... неправильно это как-то... нечестно... Просто напишите в личку, Вы не первая в этом будете =) А так вряд ли Вы найдете тут более авторитетный и достоверный источник инфы по Вашей теме =)
Ответить
Спасибо, я уже поняла, что общая рекомендация проста: не суйся и будет тебе счастье. Думаю, тут нечего обсуждать :-(
Ответить
???... :mda но... как хотите... вообще-то, лучше узнавать информацию из первых рук...
Ответить
Сильно, однако:(
Зачем спрашивали-то? Человек готов был поделиться опытом и знаниями. И именно тот человек, который знает то, что Вы спрашиваете.
Ответить
автор не хотела ответ получить именно из первых уст. Ей надо было подтверждение своему умозаключению. Всё остальное её не интересует.
Ответить
Похоже... :(
Руна C.S.
23.11 14:11
Похоже... :(
Ответить
А я думаю что если Вы переживаете за сына, то начните посещать православные храмы, исповедоваться и причащаться и тогда никакие секты не страшны!!!!
Ответить
Она проваславных боиться так же как и протестантов :) Этот топ дублированый.
Ответить
Ох, автор, как мне вас жалко-то... :(
Ответить
Тут что,все сектанты только собрались?
Автор,живите по доброму к людям и к родным своим,и будет вам счастье!И бога не забывайте никогда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)