36
Рождественский пост. Кто со мной?
Вот и начался пост. Поздравляю веруюших девочек!
Но следовательно очередной перерыв в планирование...
Кто-то еще есть? Кто тоже постится?
Давайте надеятся, что этот пост не пройдет даром и в следующий цикл наградит нас малышами!!!!!!!!!!!!
Я к тому же ношу поясок освещенный на поясе Пресвятой Богородицы.
Свернуть
Ответить
Если не секрет, где поясок добыли? :)
Ответить
муж 8 часов в очереде отстоял в храм христа спасителя когда поясок привозили недавно.
Я с ребенком больным дома была не могда поехать.
Я с ребенком больным дома была не могда поехать.
Ответить
Ну, вот :( Почему же к нам в город это чудо не привозят. Хнык. Я бы тоже в очереди выстояла.
Ответить
ну вы поститесь и делаете перерыв в планировании. А зачем об этом писать в Планировании Беременности?
Не собираетесь заниматься сексом - просто не занимайтесь, а зачем портить настроение тем кто хочет ребенка даже не смотря на пост?
Не собираетесь заниматься сексом - просто не занимайтесь, а зачем портить настроение тем кто хочет ребенка даже не смотря на пост?
Ответить
считается, сто зачинать в пост грех. и что на ребенке это может отразиться не лучшим образом. только и всего.
Ответить
Ерунда! ничего такого не считается. Считается, что детей дает Бог и если он не даст, то в пост просто не произойдет зачатие, а если оно произошло, то значит так ему угодно. Так мне объясняла свекровь.
ЗЫ: моя свекровь воцерковленная (не новомодные верующий, а вся семья верующие на много поколений назад). Из ее восьми детей шесть были зачаты в пост - ни у кого нет никаких заболеваний, они даже в детстве не болели.
ЗЫ: моя свекровь воцерковленная (не новомодные верующий, а вся семья верующие на много поколений назад). Из ее восьми детей шесть были зачаты в пост - ни у кого нет никаких заболеваний, они даже в детстве не болели.
Ответить
Вы тоже такую Ерунду написали !
Ответить
+1! Воцерковленные люди не живут половой жизнью в пост.
Ответить
с чего вы это взяли? Даже у батюшек есть дети зачатые в пост
Ответить
10
вы этим батюшкам свечку держали ?
Ответить
а вы по дате рождения определить зачатие не можете?
Ответить
А Вы воцерковленным людям свечку держали? :)
Ответить
Жаль что больше никого нет...
Ну буду тогда одна! :)
Всем удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну буду тогда одна! :)
Всем удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а ты уверена, что это правильно? Когда в пост ПА ради зачатия ребенка, в нужные дни, то это не грех. В Писании сказано "Плодитесь и размножайтесь".
Ответить
Да уверена, посты для того Господь и заповедал, чтобы мы очищали свои души и тело! Мы же не животные чтобы плодится и размножать бездумно, когда наша похоть этого захочет, ну или когда О происходит. А потом удивляемся почему у нас дети не совсем здоровые или беременность замирает, или выкидыш.
Но это косается воцерквленных людей. Те кто не постится, то им и так все всеравно , они не верят, они свой выбор уже сделали....
А если вы начали постится. Решили сделать это минимальныу жертву для Бога, но в угоду своему эгоизму, желанию как можно быстрее завести ребеночка позволять себе супружескую жизнь... Какой в этом посте тогда смысл?
Думаете мне не хочется? Очень хочется побыстрее... Но праведный гнев Божий страшен, но справедлив, я не прощу себе если что-то пойдет не так потом.
Для неверующих и Господь более снизходителен, но если ты пошел этим путем, а потом свернул, вот тогда берегись!!!!
Удачи Вам, в любом вашем выборе! И здоровых малышей!
Я не хочу никого учить или пугать, я просто говорю, что знаю, чему учат святые отцы.
Если я не права по вашему, можете меня поправить.
Но это косается воцерквленных людей. Те кто не постится, то им и так все всеравно , они не верят, они свой выбор уже сделали....
А если вы начали постится. Решили сделать это минимальныу жертву для Бога, но в угоду своему эгоизму, желанию как можно быстрее завести ребеночка позволять себе супружескую жизнь... Какой в этом посте тогда смысл?
Думаете мне не хочется? Очень хочется побыстрее... Но праведный гнев Божий страшен, но справедлив, я не прощу себе если что-то пойдет не так потом.
Для неверующих и Господь более снизходителен, но если ты пошел этим путем, а потом свернул, вот тогда берегись!!!!
Удачи Вам, в любом вашем выборе! И здоровых малышей!
Я не хочу никого учить или пугать, я просто говорю, что знаю, чему учат святые отцы.
Если я не права по вашему, можете меня поправить.
Ответить
нет, я не настолько разбираюсь в этих вопросах, чтобы поправлять тебя. Наверное, ты права. Главное, что ты точно знаешь как надо, как правильно для вашей семьи. А это очень важно. Так что желаю тебе, чтобы после этого поста у вас с мужем появился желанный ребеночек, чтобы Бог послал его таким замечательным родителям.
Ответить
Да, ладно, можно и поправить и поговорить, я сама во многом плохо разбираюсь ;)
Спасибо на добром слове!
И вам того же и ПОБОЛЬШЕ!!!!! :) :)
Спасибо на добром слове!
И вам того же и ПОБОЛЬШЕ!!!!! :) :)
Ответить
в этом разделе много девочек, у которых проблемы с зачатием. редко кто роется в интнрнете, когда просто всего лишь подумывает беременеть. как правило здесь все таки те, кто столкнулся с данными проблемами.
у некоторых время огрвничено, после лапары, например. кто-тов протокол собирается, кто-то СГ только только привел в норму, кто-то овуляцию месяцами ловит, и вот она, долгожданная, возможно крайняя. пропускать ее?
кстати, инсеминация и ЭКО церковь не одобряет. выходит верующим, у кого нет иного выхода, забыть о том, что у них есть возможность ощутить счастье материнства?
кстати, в ХР есть раздел верующие хочушки. наверное, вам стоило туда обратиться с этим вопросом. здесь же большинство тех, кто активно планирует, кто тратит силы, деньги, здоровье (гормоны) на планирование.
а замирают Б не по этой причине. и не гневили бы вы Бога такими заявлениями и нагнетаниями страха на девочек.....
в любом случае удачи вам и желанных деток
у некоторых время огрвничено, после лапары, например. кто-тов протокол собирается, кто-то СГ только только привел в норму, кто-то овуляцию месяцами ловит, и вот она, долгожданная, возможно крайняя. пропускать ее?
кстати, инсеминация и ЭКО церковь не одобряет. выходит верующим, у кого нет иного выхода, забыть о том, что у них есть возможность ощутить счастье материнства?
кстати, в ХР есть раздел верующие хочушки. наверное, вам стоило туда обратиться с этим вопросом. здесь же большинство тех, кто активно планирует, кто тратит силы, деньги, здоровье (гормоны) на планирование.
а замирают Б не по этой причине. и не гневили бы вы Бога такими заявлениями и нагнетаниями страха на девочек.....
в любом случае удачи вам и желанных деток
Ответить
НаТиК, я буду поститься , но раскрываться не хочу, помидорами закидают.
Ответить
20
Ну и пускай закидывают! :)
Мне лично не жалко себя! Зато это моя правда, моя жизнь!
А вы как хотите это дело личное ;). Удачного поста!
Мне лично не жалко себя! Зато это моя правда, моя жизнь!
А вы как хотите это дело личное ;). Удачного поста!
Ответить
А зачем равняться на неверующих? Или на представительниц другой религии? Это странно, по крайней мере.
Ответить
думаю, просто, что эта тема тут неуместна. Народ уже раздраженно пишет всякий бред! и придется каждому объяснять что и как, а это не полезно.
Ответить
а нефиг в планирование писать всякий бред про грех и больных детей. Вы думаете это сильно приятно тем кто не будет пропускать месяцы из-за постов?
Ответить
Разговор ни о чем. Верующая женщина, планирующая ребенка, пойдет к своему духовнику и обсудит с ним, можно ли зачинать в пост, если ОЧЕНЬ хочется ребенка. А неверующей все равно - пост или не пост.
Поэтому обсуждать тут нечего.
Поэтому обсуждать тут нечего.
Ответить
именно. И любой батюшка скажет, что секс для зачатия, а не для удовольствия возможен и в пост
Ответить
где водятся такие батюшки?
Ответить
В храмах, представляете! :)
Приезжайте к нам в Бутово - Отец Сергий, отец Евгений, отец Максим вам всё "популярно" объяснят. :)
Еще пообщайтесь с батюшками на кураевском форуме - очень хорошие, дельные советы дают (можно лично поговорить, узнав где они в Москве служат).
Приезжайте к нам в Бутово - Отец Сергий, отец Евгений, отец Максим вам всё "популярно" объяснят. :)
Еще пообщайтесь с батюшками на кураевском форуме - очень хорошие, дельные советы дают (можно лично поговорить, узнав где они в Москве служат).
Ответить
я вот тоже думала, что на рождественский пост сделаем перерыв, но потом посчитала, что между рождественским и пасхальным у меня будет возможность только в одном цикле, боюсь, что так до мая и не получится ничего(( я ,правда, и не отказываюсь от еды, но вот в этом вопросе хотелось бы воздержаться...
Я ведь правильно понимаю, в пост никакие ПА нельзя? У меня муж низачто на это не пойдёт, прям тоска какая-то...
Я ведь правильно понимаю, в пост никакие ПА нельзя? У меня муж низачто на это не пойдёт, прям тоска какая-то...
Ответить
Тут все тонко!
Да, ПА нельзя, НО по ВЗАИМНОМУ согласию! Если муж категорически не хочет, а Вам хотелось бы воздержаться, то на вас греха не будет! Наши тела в браке пренадлежат не нам, образно выражаясь...
Ограничтесь в еде, развлечениях, просмотре телевизора, помолитесь, исповедуйтесь, причаститесь!
Не все сразу! Путь постепенный!
Лучше начать с исповеди и причастия!
Удачи Вам! Все будет хорошо!
Да, ПА нельзя, НО по ВЗАИМНОМУ согласию! Если муж категорически не хочет, а Вам хотелось бы воздержаться, то на вас греха не будет! Наши тела в браке пренадлежат не нам, образно выражаясь...
Ограничтесь в еде, развлечениях, просмотре телевизора, помолитесь, исповедуйтесь, причаститесь!
Не все сразу! Путь постепенный!
Лучше начать с исповеди и причастия!
Удачи Вам! Все будет хорошо!
Ответить
30
Расскажу про себя. Год назад ЗБ. Решили через 3 мес. планировать. как раз начался Великий Пост. Я не могу сказать, что мы воцерковлены, но мысль была, но не крепкая. февраль - муж заболел - я была очень расстроена, март - я с ангиной, лет 15 не болела - была в бешенстве, апрель-я уезжаю до середины мая- вывозим детеныша каждый год-поллинозник. Пасха - я одна с ребенком. 2-е мая - сюрпризом муж приезжает на три дня...мои О. все прошли давно...9 мая- понимаю, что что то не так, 12 мая - точно что то не так, 15 мая - Москва и полож тест. До сих пор в шоке:) Дивны Господи дела твои:)
Ответить
Вот, вот!!!!!!!! И я про это же!!!
Всеми руками и ногами за!
Осталось только и мне наконец успакоится и отпустить ситуацию...
В пост отдохну от этих мыслей.
Хотя кто его знает может и этот цикл закончится полосочками... ??? :)2-4 денька осталось подождать.
Всеми руками и ногами за!
Осталось только и мне наконец успакоится и отпустить ситуацию...
В пост отдохну от этих мыслей.
Хотя кто его знает может и этот цикл закончится полосочками... ??? :)2-4 денька осталось подождать.
Ответить
желаю!!! Тут была в планировании такая девушка:) Решила как раз Великий Пост соблюсти-очень переживала. Ан нет, две полоски)) уже родила октябренка)))
Ответить
Хорошо бы!
Но и пост далеко не первый и планируем не первый месяц...
Но будем надеятся ;)
Но и пост далеко не первый и планируем не первый месяц...
Но будем надеятся ;)
Ответить
Модераторы!Перенесите топ в Религию.
Здесь собираются те кто хочет делать детей, а кто не хочет делать- в Религию.Говносрач-не заказывали.
И всем вобщем то все равно-будете вы трахаться Автор или нет.
Здесь собираются те кто хочет делать детей, а кто не хочет делать- в Религию.Говносрач-не заказывали.
И всем вобщем то все равно-будете вы трахаться Автор или нет.
Ответить
А почему Вы решили что в Религии не хотят делать детей, гыыы:) Тоже хотят, просто у многих немного по-другому планирование происходит.
А вообще, не ожидала что в планировании такие агрессивные тетеньки сидят, мда...
А вообще, не ожидала что в планировании такие агрессивные тетеньки сидят, мда...
Ответить