20
Что можно надеть на цепочку с крестиком
Не переносите пока в вероисповедания, пож-та, здесь все-таки больше мнений можно услышать. Я слышала, что на цепочке с крестиком больше ничего нельзя носить. Но свекровь с дочкой пошли в лавку, типа как "от монастыря", ну вообщем специализированную, и там купили еще образ святого. В лавке сказали, что можно эти кулончики со святыми вешать на ту же цепочку, что они "все так делают", и у них как раз висит всего по много. Кто что знает на эту тему?
Свернуть
Ответить
Моя прабабушка, рождённая в 1899 году и прожившая 97 лет (очень светлый человек) мне как-то говорила, что не следует носить крестик на цепи. А я до этого учудила. Явилась к ней в моднючих гвоздиках крестообразной формы. Бабуля покачала головой, не ведаешь, детонька, не хорошо это. Вот так и отложилось, что крестик должен быть не на цепочке.
Ответить
Нельзя кресты в ушах носить, а вот на груди - хоть на цепочке, хоть на веревке - можно (нужно).
Ответить
Видно раньше имелось другое мнение о цепочках вообще, я его и озвучила. Зато сейчас всё годится, хоть и кольцо в носу.
Что и как носить, личное дело каждого. Делать как душа велит (вместе или порознь). Потому что мнений будет куча.
Товарищ был на Афоне всем известном, крестик не носил, крещёный в детстве, оттуда вернулся с крестиком на чёрном шнурочке, пару лет не снимал его. Там вот - шнурочки. :)
Что и как носить, личное дело каждого. Делать как душа велит (вместе или порознь). Потому что мнений будет куча.
Товарищ был на Афоне всем известном, крестик не носил, крещёный в детстве, оттуда вернулся с крестиком на чёрном шнурочке, пару лет не снимал его. Там вот - шнурочки. :)
Ответить
Простите, вы полагаете и ваша бабушка полагала, что священнослужители из вредности носят свои кресты именно на цепочках крупных, а не на шнурках? К ним по-разному можно относиться, но подавляющее большинство все-таки ведает, что творит, с учетом соблюдения всех можно и не можно относительно рег-й символики
Ответить
я слышала что нельзя вешать другие кулоны, не относящиеся к религии.
сама ношу на одной веревочке крестик и образок.
сама ношу на одной веревочке крестик и образок.
Ответить
Я ношу образ свт Анны с девой Марией на руках. Покупала в Ниловой Пустыни, там сказали, что можно с крестиком носить.
Ответить
Да что только не вешают на одну цепочку с крестом. Я не могу ничего повесить, потому как крест большой и красивый, мне его жалко царапать о подвеску. По мне главное не быть нехристью, а там хоть весь обвешайся.
Ответить
можно иконку,но без крестика.
Ответить
10
может грубо выскажусь, но мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно или нельзя не знаю, по своему опыту скажу, в каждом приходе может быть свое мнение. Но я бы ничего лишнего не вешала. Я крестик вобще не ношу, а сыну на булавке вешаю под одеждой.
Ответить
Можно.
Ответить
Лелянычи носят каждый крестик+образок со святым покровителем, у меня нет крестика (дужка обломилась, сделать пока не отдавала), только образок с иконой "Взыграние младенца"
Ответить
Я ношу крест и образок своей святой на одной цепочке. Уверена, что так можно. Некорректно носить на одной цепочке крест и светские ювелирные украшения.
Ответить
у меня крест и ангел-хранитель на цепочке.
Как и многие считаю, что мирское отдельно, символы веры отдельно.
Если будете на одной носить, обратите внимание чтоб цепочка была не очень тоненькая - может не выдержать веса и порваться:-(
Как и многие считаю, что мирское отдельно, символы веры отдельно.
Если будете на одной носить, обратите внимание чтоб цепочка была не очень тоненькая - может не выдержать веса и порваться:-(
Ответить
вставьте лучше камень в цепочку и пойдите утопитесь!
какие глупые вопросы так мучают людей.... а вашему богу не все равно, что вы там с чем носите? грубо говоря, ему не поХ?
какие глупые вопросы так мучают людей.... а вашему богу не все равно, что вы там с чем носите? грубо говоря, ему не поХ?
Ответить
Ношу 2 крестика.Один православный, второй -паломнический из Израиля.
Ответить
Да? А нам на экскурсии говорили, что паломнический крест надо носить отдельно и выше крестильного крестика.
Ответить
Не знаю как точно правильно, но моя тетя купила своей внучке маленький кулончик со святой водой и землей. Купила в Иерусалиме, там ей так и сказали, что носить надо вместе с крестиком.
Ответить