Школа
23
Anonymous
Вероисповедания
9.12.11 17:14

мне очень стыдно

утром и перед сном стараюсь всегда прочитать молитвы, хожу в храм по воскресеньям, никто меня не гонит, сама хожу, потому что мне там очень хорошо. символ веры выучила и др. молитвы. но я не могу себя заставить исповедаться и как следствие не причащаюсь. плохо мне от этого, а заставить себя пока не получается. сама не знаю, зачем это пишу здесь.

Свернуть
Ответить
Чего только священники уже не слышали.И дела им до ваших грехов нет обсолютно.
Ответить
мне не стыдно о грехах говорить - ничего такого особенного я не сотворила :) мне стыдно, что не могу себя пересилить и встать в очередь на исповедь. каждый раз как вижу это - бегу из храма
Ответить
а чем именно Вас очередь на исповедь то так пугает?
Ответить
я в очередях стоять сильно не люблю, если не сказать больше, в любых очередях. хотя лукавлю - совершенно спокойно стою в очереди к иконам или к мощам, даже больше люблю в очереди постоять и помолиться, чем прям подойти и сразу приложиться. вот как-то так.
Ответить
т.е. получается Вас так угнетают мысли о своих грехах?
Ответить
вы так думаете?
Anonymous
13.12 13:52
вы так думаете?
Ответить
логика простая - если к святыням стоять очередь для Вас не сложно, мысли хорошие посещают, а на исповедь - проблематично, то тут уж либо Вас внутреннее мучает, либо окружающие, которые на исповедь стоят..может конечно и то и другое
Ответить
У нас батюшка в церкви, куда я хожу, практически не слушает исповедь причащающегося, там, смотрю, многие записки ему подают, на которых написаны грехи, и она разрывает бумажку.
Вот бы Вам так поступить, написать на бумажке свои грехи, и дать почитать Батюшке на исповеди.
Ответить
Вы не одна, у меня такая же проблема.....хотя раньше ходила и на исповедь, и на причастие
Ответить
+1 у меня такая же проблема
Ответить
+2
pazl V.I.P.
12.12 05:04
+2
Ответить
+1
Black Cat ๑۩۩๑ **
13.12 19:56
+1
Ответить
первый раз можно на бумаге написать. подойти к батюшке и сказать что вы впервые хотели бы исповедоваться не знаете что и как и вот обдумали и написали свои грехи. он бумажку ваше прочтет, скажет что-нибудь по пунктам и говорить ничего не придется.
Ответить
я знаю, что и как - я книжку прочитала. в Храме к батюшке не подойти без очереди.
Ответить
стойте рядом пока служба идет. как очередь рассосется и кроме вас никого не останется - подойдёте
Ответить
Если вы испытываете чувство стыда и некий страх перед тем как подойти к исповеди, то это вполне нормальное и естественное состояние для искреннего покаяния, вы же искренне сожалеете о том, что сделали - от этого и стыд, это даже хорошо! Хуже, когда без каких либо чувств все свои грехи протараторил, отчитался так сказать, и пошел дальше, никаких чувств после такой исповеди не испытываешь. А после искренней исповеди - как "гора с плеч".
Просто надо как-то собраться с духом, помолиться Пресвятой Богородице или святому какому-нибудь, который вам наиболее близок, чтоб помог собраться с духом, и всё-таки подойти к батюшке. И потом вы поймете, это совсем не страшно и очень душеполезно! Вначале всегда тяжело вступить на этот путь, потом уже будет всё легче и легче.
Желаю вам Божьей помощи!
Ответить
спасибо. постараюсь последовать вашему совету. я Святителя Алексия Московского очень уважаю и бывает что прошу у него совета или помощи.
Ответить
Спаси, Господи!
Lybimmka *
13.12 18:38
Спаси, Господи!
Ответить
а почему именно Батюшке нужно исповедоваться? разве мало того, что ты уже и так осознал всю горечь греха? ладно в городе, а в деревнях? исповедовались и потом он к Вам в гости как сосед зашел...как-то не очень, уж извините. да и грех-это на всю жизнь крест и никто вас оправдать не имеет права!
Ответить
Исповедоватса вы можете кому угодно.
А вот власть отпускать грехи имеет только законно рукоположеный священик.
Ответить
как можно отпустить грех? тем более, если он страшный?
Ответить
Власть отпускать грехи дана священству через Апостолов Самим Христом - так что спорить тут не с чем.
А страшный - еще не значит смертный. Вспомните ка кто из людей первым в рай попал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)