Школа
22
Anonymous
Вероисповедания
17.12.11 22:31

Ребенка в воскресную школу?

Моему сыну 7 лет. Друзья водят своего ребенка уже 3 год в воскресную школу. Им очень нравится. Посоветовали нам тоже пойти. Мы сегодня впервые пришли на подготовительные курсы. Сыну все очень понравилось, с ними занимались пением, потом было прикладное творчество, потом они чаи гоняли, а уже в конце минут 30 они провели с батюшкой. Он им что-то рассказывал. Сын говорит, ничего не понял, но было интересно:) Будем ходить, видимо. Дай нам Бог не передумать! Даст Бог, на следующий год он будет зачислен в 1 класс. Срок обучения - 3 года.
А вы бы как к этому отнеслись? Отдали бы сына в воскресную школу?

Свернуть
Ответить
:-) у меня все дети ходили/ходят, пока в расписание вписывается. Годам к 12-13 заканчивают.
Ответить
а чему там учат? как в хоре петь и из дерева чеканить? это не сарказм, просто реально не понимаю даже того, из чего выливается срок обучения.
Ответить
ну, у нас вообще-то не чисто воскресная школа, а помесь музыкалки с воскресной - школа духовного пения называется. Там программа лет на семь, что ли. Музыкальные дисциплины - фортепиано, сольфеджио, хор, музлитра, вокал; церковные дисциплины - обиход, закон Божий, церковно-славянский, литургика. Вот. На семь лет хватает занятий выше крыши - ходим от двух до пяти раз в неделю - зависит от возраста.
Итог - дети, даже не закончив школу, разбираются в основных понятиях, а также могут петь на клиросе. Считаю, что этого вполне достаточно. Главное - не знания, а то, что душе при всем этом происходит - а это зависит не от школы. Отнюдь.
Ответить
Мой старший ходит. До этого 2 года занимался на дошкольном отделении в Люблино, сейчас, после переезда, в воскресной школе в Андреевке (около Зеленограда).
Вот расписание: http://www.spas-andreevka.ru/rasp/1234.pdf
Дисциплина жесткая, обучение серьезное, особенно по Закону Божию, но сыну очень нравится, пока одни пятерки носит, и мы вместе с ним просвещаемся.
Ответить
Моему 8 лет, ходит 3-й год. Результатом я довольна.
Ответить
Можно тогда задам вопрос в тему?
Как выбрать школу воскресную? Мы на Проспекте Вернадского живём, какие школы поближе есть? Наверно не реально ребёнка в выходные таскать через всю Москву.
И с какого возраста начинать, что бы не просто весело было, но и понимание какое то ?
Ответить
А у вас при храме разве нет? мне кажется, сейчас почти везде есть
Ответить
Обычно школы при храмах, в вашем есть, куда вы ходите? С 5-6 лет можно начинать, но чаще берут с 6-7 - зависит от школы.
Ответить
уверена, что при храме Михаила Архангела в тропарево (это около м. Юго-Западная) есть хорошая школа - там у них все очень основательно.
Ответить
мы на Теплом Стане, у нас, например, в воскресную школу принимают строго только детей прихожан, которые постоянно ходят на службу, которых батюшка знает в лицо
Ответить
Есть 2 способа, методом тыка (собственного опыта) и основываясь на отзывах, коих в инете найти практически невозможно. То есть если хотите недалеко от дома, то придется походить в разные воскресные школы на так сказать пробные занятия. Но что-то мне не припоминается в вашем районе большого обилия храмов. И, кстати, не вижу ничего такого страшного, чтобы с Проспекта Вернадского возить в ВШ ребенка в центр, раз или два в неделю. Тут вот что главное понять, что если ребенок ходит в ВШ, но в то же время вы с ним не ходите на службы в храм, при котором эта самая ВШ, а ходите в другое место, то это не есть хорошо:(
Ответить
это не нехорошо, а просто нелогично.
Ответить
На проспекте Вернадского есть где-то между ул Кравченко и Ульяновой воскресная школа (она не рядом с Храмом)-там занимался один знакомый мальчик-очень нра!
Другой вариант:Сейчас у нас хорошие друзья отдали сына в Воскресную школу при Храме Святителя Николая в Хамовниках (ул Льва Толстого), на Комсомольском проспекте. Туда вам в воскресенье утром на машине (или на метро до Фрунзенской) в принципе недалеко Очень рекомендуют! Там сам Храм потрясающий+ школой там руководит епископ Московской Епархии Тихон, который сам старается много общаться с детками, например у этого мальчика он сам принимал первую исповедь
Ответить
Спасибо всем за отзывы, и автору, что завела тему, уже обзвонила в пару Храмов, всубботу поедим на собеседование )))
Ответить
Ни за что.
Руна C.S.
18.12 16:20
Ни за что.
Ответить
А почему?
Anonymous
18.12 16:41
А почему?
Ответить
С религиозной точки зрения.
Если ОЧЕНЬ удачная школа попадётся (а это совсем не факт, как вы понимаете), то ещё ладно, а если не очень удачная - так у ребёнка недолго и неприятие к религии выработать.

Со светской точки зрения.
Не отдала бы ни в какую. Не надо засорять мозги ребёнку.
Дома-то трудно уловить меру даже самым умным и мудрым родителям (а таких, будем честны сами с собой, очень и очень мало - я б выразилась исчезающе мало), а уж в специальной школе и подавно.
Ответить
Вшистко лучше в воскресную то школу чем на ОПК...
Ответить
/кисло/
А шут его знает, что в этом случае лучше, а что хуже, и по каким параметрам...
Ответить
Мы пошли с этого года. Причем моей дочке так понравилось, что она, случайно услышав, о чем рассказывают в старшей группе, самостоятельно записалась и туда тоже :-)
Теперь у нас вся суббота "под завязку": уроки для начинающих, рукоделие, клиросное пение и уроки для детей по-старше.
Дочка во многом уже умнее меня. Когда едем обратно, она мне рассказывает библейские истории, жития святых и пр.
Недавно она участвовалана праздничной службе, пела с церковным хором. А я стояла рядом... И плакала. Так это было трогательно и душевно.
Ответить
Я даже прослезилась, как вы написали:)Представила так свою дочь, я бы тоже плакала, точно, я в д/с и то плачу, а уж тут что и говорить...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)