11
Николай Чудотворец
С Новым годом всех! Скажите, не видели Вы ли в Москве где-нибудь икону Николая Чудотворца в полный рост? Если да, то сообщите где, в каком храме?
Свернуть
Ответить
Посмотрите в Храме успения пр. Богородицы в Путинках. Найдите их сайт, там было про иконы
Ответить
Извините за вопрос,а какое имеет значение то как изображен Св. Николай на иконе.Вы же ставите Святому. Я посмотрю у себя в Сокольниках,у нас Храм Воскресения Христова ,и есть несколько Его икон,и мне кажется есть в полный рост,но я не уверена,хотя только вчера была.У нас есть и частица мощей Св.Николая.А вообще Его иконы практически во всех Храмах есть.
Ответить
Спасибо.Не вижу смысла обижаться.Я все равно буду писать ,как понимаю,образования не хватает.
Ответить
Не понимаю,какое ж это богохульство.Вы пишите какую -то глупость,надеюсь Вы взрослый человек. Я то не заканчивала никаких школ церковно -приходских и училась в советской школе.Откуда ж мне знать как и что писать.Хорошо добрые всезнайки на форуме ,наверное получили церковное образование, не меньше ,всегда укажут на твою грубую непростительную в их понимании ,ошибку. А то припишут тебе хулу на Бога,никак не меньше. Господь поругаем не бывает...
Ответить
Вас поправили, а вы продолжаете настаивать на своем. Мол, я безграмотная и горжусь этим, буду и дальше безграмотно писать. А ведь "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". То есть христианство и грамотность связаны напрямую.
Ответить
Богохульство тут =))) можно при желании усмотреть в том, что слово "Он" с большой буквы пишется только в отношении Бога. То есть Творца, а не творения - человека. Ну, конечно, до богохульства уж и не дотягивает, поскольку все-таки по незнанию, а не преднамеренно... Но вот как только что указал Джаз Полис гордиться своим незнанием и отвергать наставление - это уже гораздо ближе к тому самому... вобщем тут уже гораздо все опаснее.
Ответить
10
В Храме Большого Вознесения у Никитских ворот в полный рост в пределе слева от входа
Ответить