Школа
45
Anonymous
Вероисповедания
4.01.12 00:11

На исповедь

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к исповеди.
Пост сейчас не держу.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы уж тогда после Рождества что ли...
Не пропадать же зря вашему непощенью )))
Ответить
Тоже вспомнила анекдот про "...а то у меня чет сегодня с дробями неважно"
Ответить
Вы изначально продумайте о чём исповедоваться хотите. Вечером перед утренней исповедью прочитайте молитвы, которые читаются перед исповедью. Утром нельзя ни кушать, ни пить. Точнее нельзя уже с 00,00 того дня, когда будет исповедь. Тогда же и причаститесь в конце службы :)
Ответить
Спасибо за ответ. Я знаю, о чем буду исповедоваться.
Но не знаю, какие именно молитвы надо читать. Не уверена, корректно ли это здесь спрашивать - но нет ли в Интернете этих молитв?
И, насколько я знаю, все утренние службы начинаются в 7 утра? Мне надо прийти на нее и после будет исповедь и причастие, так? И не имеет значение день недели, в какой хочу прийти на исповедь?
Ответить
Если у Вас будет причастие(для этого нужно поститься 3 дня и сходить накануне на вечернюю молитву) и исповедь,Вам нужно прочитать накануне эти молитвы:
!Каноны и молитвы для подготовки к
Таинствам Исповеди и Святого Причастия.!
Вот здесь все эти молитвы:
http://azbyka.ru/molitvoslov/
Вам нужно прочитать все по списку, кроме благодарственных молитв после причащения.Эти молитвы читаются уже после причащения.После того, как пришли домой.
Если Вы будете только исповедаться, без причастия-поста не требуется.
Исповедать могут либо до Литургии, либо вовремя ее.Это Вам нужно узнать.Причастие происходит после службы.

Можно прийти на исповедь и причастие в субботу или в воскресенье.Также можно и в будни, только предварительно позвоните в храм и узнайте, в какое время будет служба.
Ответить
Службы начинаются по-разному в разных храмах.
Если Вам надо именно исповедаться и прямо не терпится, то исповедуйтесь, конечно. Но вообще-то, всему свое время. Было время поста, когда люди постились и думали о своей жизни, о своих грехах. Сейчас святки, радость. Явно не до поста. Я бы на Вашем месте подождала две недельки, а потом начала готовиться к исповеди и причастию (для причастия надо пост держать и молитвы читать. Те, которые перед причастием читать, Вам сказали). Смотрите сами, конечно.
Ответить
тут народ вас немного попутал - про молитвы/пост и проч. Если вы желаете ТОЛЬКО исповедаться, то надо только хорошо продумать, о чем говорить. Можно на бумажке написать и по ней говорить. Здесь лучше о другом подумать. Как я понимаю, вы нечасто (скажем так) исповедуетесь, так что разговор у вас должен быть некороткий, вдумчивый. Я бы посоветовала (да хотя бы и здесь, на форуме) разузнать, где и когда установлены дежурства священства, чтобы прийти и серьезно поговорить в специально отведенное для беседы/подробной исповеди место и время. Это оптимально. И про причастие уже потом поговорить, и на службу прийти осознанно, чтобы знать, зачем молиться/поститься. А то вы сразу - не постилась. А при чем здесь исповедь, да еще и натощак? Таинство покаяния (исповеди) никаких гастрономических ограничений не налагает.
Ответить
У вас в практике РПЦ так жестко связаны исповедь с причастием - что народ уже не мыслит себе одно без другого ))) Хотя и то и другое вполне могут существовать отдельно - и существуют )))

Тебе оффтопный вопросик по твоему издательству можно задать?
Ответить
не могу не согласиться.
А вопрос - задавай, конечно, чем смогу - помогу.
Ответить
Да не - он больше из любопытства.
Вы все щас свои издання грифуете в ИС?
И если да - сильно ето вам разорительно?
Ответить
Да, издания грифуем, уже года полтора. Пока не заплатили ни копейки. Все время говорят, что будет введена оплата, но пока ее нету - чесслово.
Ответить
Ну ето вам везет - дай Бог каб везло подольше.
Кое кто уже платил.
Че нить сейчас есть новое интересное из того что я могу не знать?
Ответить
интересно, кто кому куда платил - там еще даже структура не сформирована для ентого дела. Я только в этом декабре три издания грифовала - все бесплатно пока. Говорят, с этого года вводят оплату. Надо у о. Максима Козлова спросить - он в этой коллегии заседает.
А че тебя новое интересует? В ИздатСовете что новое или в плане книг?
Ответить
Платил аффтор - ИС. Деньги перечислялис на счет в банке "Пересвет".
Возможно до вас еще руки просто не дошли - а личные инициативы уже финансово наказуемы )))

Не. ИС мне ни к чему - мои книжки не благословлять нужно а анафемствовать. Мне интересно что вы там новенького наиздавали из того что я могу не знать.
Ответить
ааа... Ну если аффтар - тогда еще понятно, типа, частное лицо и все такое. Пусть, типа, платит. Я ж не частное лицо ни разу, даже юрлица не делаю себе - просто Патриаршее подворье.
А из новенького - все больше что полегче издаю. Например, знаешь книжки (в свое время нашумевшие бестселлеры) - "Плач третьей птицы", "Дерзай дщерь!"? Мне удалось издать новую книгу этого же автора, http://pravkniga.ru/pravkniga/news/7214.htm
Но это событие скорее для книжного рынка, оптовиков и проч. Тетенькам - читать. Не думаю, что для тебя это интересно.
Вот скоро выйдет наша новинка "К портретам русских мыслителей" - это поинтереснее будет, там и Франк, и Булгаков, Достоевский, Флоренский и т.д.
А вообще, больше всего народ любит нашу Олесю Николаеву - она супер. если хочешь качественное православное художественное чтение, то это - САМОЕ лучшее: http://nikolaeva.poet-premium.ru/text.html
Ответить
Художественого чтення я не хочу ни какого в принципе. Не читаю я беллетристики практично. 1-2 много 3 книг в год - и то если кто то чье мненне мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценно по рекомендует.
"Дерзай дщерь!" в свое время полистала - впечатленне двоякое. Ставя мозги читателям на место в одном - пудрит их в другом. Но пишет недурно.
Ты если че нить редкое из парижан издавать будете - маякни мне ага?
Ответить
а ты нашего Арсеньева "Душа Православия" видела? Тираж уже почти закончился, вряд ли будет еще. Про парижан - будет книжка, а вот самих парижан - не знаю, руки не доходят пока. Может, булгаковский "Путь парижского богословия" переиздам, но вряд ли в этом году - приходится упор делать на реализуемость тиража, а это не бестселлеры ни разу. Издаю хорошие книги, но художку и публицистику токмо - иначе не выжить...
Только Шмеман из года в год хорошо идет :-)
Ответить
Я Аресньева только "О жизни переизбыточествующей" читала - Брюссель издавал. Достаточно интересно. А такого названня даж не знала.
А Шмеман конечно должен ийти ))) С такой то рекламой и антирекламой )))
Ответить
Эта книга состоит из двух его статей: http://www.st-tatiana.ru/text/223795.html
Ответить
Ну значит половину я видела.
Без приобретення второй полагаю обойтис возможно так как примерно себе представляю что мог по етому поводу написать человек его круга.
Но если где нить в сети встречу - почитаю. Мыслящий человек что и говорить то.
Ответить
Кста.
В курсе ты появлення вот такой книжицы - "Во едину от суббот"?
Имхо событие хотя вряд ли кто нить ее в серьез примет.
Ответить
Эта? http://www.bookshunt.ru/b104117...
frau Marta C.B.
10.01 22:53
Ответить
Угу.
Рядом с тобой кста презентация была.
Ответить
В своем ответе я как-то попыталась, вроде, эти два таинства разделить. Но по мне исповедь с постом очень хорошо как раз сочитается:) Я же говорю, если накипело и не терпится, можно и идти на исповедь. Но если терпит, то как-то странновато первую исповедь (серьезную и наболевшую) сейчас устраивать. Может, я ошибаюсь, просто мнением поделилась.
Ответить
На исповеди я уже была, но всего 2 раза. В 1-й раз батюшка меня ругал минут 40 (а сзади стояла очередь), что я неправильно подготовилась, что ничего не понимаю и т.д. А готовилась я по советам работниц свечной лавки этого же храма: постилась 3 дня, читала молитвы, отстояла вечернюю и утреннюю службы. Вышла я оттуда вся в слезах и с четким намерением больше никогда на исповедь не ходить ((
Во второй раз пошла к другому батюшке, просто натощак, перед крестинами племянника. И поняла, что батюшка батюшке рознь )) Многое встало на свои места в моей голове поле беседы с ним.
Это было в октябре. Сейчас хочу подготовиться основательно и исповедоваться как следует.
Спасибо за объяснения.
Ответить
повторюсь - идите на исповедь не во время службы, а в дежурство священника - и исповедуетесь, и все вопросы решите. Лично я знаю два храма, где это можно осуществить. Здесь народ есть, еще могут посоветовать.
Ответить
Прислушайтесь к Фрау Марте.
Я в первые разы готовилась по книге Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". Некоторые ее критикуют. Мне помогла.
Для исповеди как таковой не требуется пост и "натощак":) Просто пост способствует раздумьям и настрою.
То, что вам говорили про молитвы и пост относится к обязательной подготовке к причастию.
Можно вопрос: а вы хотите только исповедаться, причащаться не хотите? И до этого два раза вы без причастия исповедовались?
Ответить
Девочки, а подскажите, плиз.. Если человек давно не причащался, священник может наложить эпитимью?! Например, неделю читать молитвы.. А вот потом через неделю человек идет опять на исповедь и должен опять в том же покаяться?
Ответить
А если может - то не пойдете на исповедь? )))
Вобще то не только может а просто обязан - но на практике в РПЦ(МП) ето бывает крайне редко. Почти что не бывает.
Ответить
ну, на моей памяти один раз за "подвиги" все-таки от Причастия отлучали на недолго - но там и отлучал иеромонах строгой жизни, и подвиги были нехилые (не сардинку в Великий пост покушать)
Ответить
За аборты бывает иногда. Но уж ни как не за то что долго не причащалас.
Хотя если подходить строго канонично - за ето то как раз епитимью и нужно накладать. И ето еще при мягком подходе к делу.
Ответить
Каролинка меня давно интересует.К какой вере Вы принадлежите?
Ответить
К дискордианской ветви пастафарианства не отрицающей НРЕ.
А че?
Ответить
:-) Неплохо. Весьма...
frau Marta C.B.
10.01 21:23
:-) Неплохо. Весьма...
Ответить
Пастафарианцы отрицают догму и формализм.У них нет праздников(вернее общепризнанных дат), соответственно нет Рождества. Вы отмечали Рождество?
Почему то думала, что Вы принадлежите к итсизму.
Ответить
Конечно отмечала! Два раза! И третий буду!
Ответить
Ну тогда Вы можете каждый день его справлять!))
Ответить
Конечно!
Что сказано в GFSM?

What are we against?
All that isn't good!
What do we stand for?
All that is good!
Ответить
Что есть GFSM?
Anonymous
10.01 22:47
Что есть GFSM?
Ответить
Ууу!!!
Да вы ж не знакомы с основами етого великого учення!
Срочно присоединяйтес и начинайте его изучать!
Ответить
Про летающего макаронного знаю)) а то, что Вы написали нет
Ответить
Педивикия где вы нашли ето слово не может быть источником знаний.
Источником подлиных знаний может быть только пастафаринаство!
Как сказано в GFSM:

Flying Spaghetti Monster is the true Creator and that FSMism just might be the Best. Religion. Ever.
Ответить
Не.Эти знания мне не нужны)Спасибо канешна))Не буду примыкать к вашим)
Ответить
В GFSM сказано:
Part of education is to expose people to different schools of thought.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)