6
Венчание без регистрации
дело в том, что мы с моим МЧ не можем сейчас зарегистрировать официальный брак. Это связано с оформлением документов, наследством и прочее. Сможем пойти в загс только через 4 месяца. Но мы очень хотели бы быть супругами перед Богом, тем более - в феврале у нас родится малыш. Можно ли это сделать? Буду благодарна за любой совет
Свернуть
Ответить
Если вы в России - то с вероятностью в 99,999999999999% - нет.
Такое возможно только в случае когда оба человека - давние прихожане одного храма ОЧЕНЬ хорошо известные лично священикам и священик уверен что они зарегиструют свой брак в самом близжайшем будущем.
В любых других случаях нужно свидетельство о регистрации брака.
Боюс что за 4 месяца до - и самый расположеный к вам иерей обвенчать не рискнет.
Кста. А чья ето идея? Ваша или МЧ?
Вы ведь с точки зрення Церкви сейчас пребываете в блуде и сперва вобще то нужно покаянне и прекращенне блудного сожительства в любом случае.
Такое возможно только в случае когда оба человека - давние прихожане одного храма ОЧЕНЬ хорошо известные лично священикам и священик уверен что они зарегиструют свой брак в самом близжайшем будущем.
В любых других случаях нужно свидетельство о регистрации брака.
Боюс что за 4 месяца до - и самый расположеный к вам иерей обвенчать не рискнет.
Кста. А чья ето идея? Ваша или МЧ?
Вы ведь с точки зрення Церкви сейчас пребываете в блуде и сперва вобще то нужно покаянне и прекращенне блудного сожительства в любом случае.
Ответить
:-) меня так венчали. Моего брата - тоже. Пару родственников. Но - правильно сказала Каролинка - в нашем случае семья была известна дцать лет, все потом зарегистрировались в ЗАГСе.
Если автор не является многолетней прихожанкой храма, то шансов, думаю, нет.
Если автор не является многолетней прихожанкой храма, то шансов, думаю, нет.
Ответить
Двоюродная сестра моего мужа (и она же крестная нашего сына:) так вышла замуж, в 2010 г. ездили к ней на свадьбу. Она живет в Питере, зарегистрировать брак не могли (из-за документов мужа), ждать тоже не могли из-за рождения малыша. Венчались в Казанском соборе, многолетними прихожанами они там не были. Это точно!)) Я думала, что им разрешили обвенчаться именно из-за малыша. Если хотите - узнаю подробности! По-моему, это было не очень трудно.
Ответить
хотя вру, вроде батюшка спрашивал - регистрировались или нет... точно уже не вспомню((
анонимно отправилось
анонимно отправилось
Ответить