Школа
19
Anonymous
Вероисповедания
19.01.12 10:29

почему нельзя?

мама сказала, сегодня крещение, ничего делать нельзя, ни убираться ни стирать ни шить.
Почему?

Свернуть
Ответить
Верующим, наверное, нельзя.
Ответить
считается что грех работать в большой праздник.
Ответить
библию откройте и почитайте, если вы не верующая- то все можно.
Ответить
Потому что надо идти в церковь, стоять службу, молиться. Но про это большинство не помнит, помнит только про то, что нельзя ничего делать. Ага, надо лечь перед диваном и лежать сериалы смотреть в бардаке, очень богоугодное занятие:-).
Ответить
:) а моя мама сказала - Боженька трудолюбивых любит))). Хочется поработать - работайте :)
Ответить
во все большие церковные праздники, как говорят, что делать ничего нельзя! а меня прямо так и распирает...
Ответить
вас наверное бес путает
Ответить
да, надо лежать на диване и плевать в потолок. Очень правильное занятие :party4
Ответить
успокотесь, женщина.
вам - можно:-D
так что уберите жилище
а когда соседка Ида Марковна скажет вам, что низзя убирать по субботам, то тоже не рассматривайте ее рекомендации как повод отлынить от домашних обязанностей;-)
Ответить
И у меня за неделю торчания с детьми выросли барханы, пойду пылесосить, пока малышей нет в квартире, пыль очень вредна для детских организмов.
Ответить
Точняк, шеф приедет - скажу ему ,чо седня не работаю!
Ответить
тавышо...этажжж грех:)
Merchant of Venice _
19.01 10:59
тавышо...этажжж грех:)
Ответить
Правила придуманы попами в свое время, чтобы народ в этот день в церковь ходил и деньги туда носил, как и очень многие другие правила. Как-то мне вот сомнительно, что Господу Богу есть дело до того, пылесосите вы в этот день или в потолок плюете, когда дети в Зимбабве голодают....
Ответить
Не совсем верно. Не для этого придуманы правила :) На самом деле в хотя бы в такие дни человеку стоит прекратить заниматься всякой преходящей ерундой и вспомнить о своем главном деле, и заняться им хотя в этот день. В такие дни постятся, молятся, и пр. духовные практики выходят на первый план. Православные, конечно, меня поправят. Если у матери, например, есть дети, о которых надо заботиться, кормить, купать и пр., конечно, она не прекращает свою заботу о них, так как у нее есть долг перед своими родными и кроме нее никто это не сделает. Либо, если ее вера настолько сильна, то она может посвятить себя Богу полностью, зная, что Он сам позаботится о ее детях. Но для этого вера должна быть очень сильной :)
В некоторых религиях считается, что любое действие, которое вы посвящаете Богу - это благое действие. Посвящать - это еще значит делать с радостью и любовью. Да, с радостью и любовью мыть общественные туалеты, напрмер ;) Так шта, вполне можно хлопотать по хозяйству, памятуя о Боге. Можно ли посвятить Богу сидение на ева.ру? Не знаю :scared3, не уверена
Ответить
Думаю, всё условно, а как же раньше скотина в домах, да и теперь, она же кушать хочет и доить её надо! На проповеди батюшка сказал что, в страду, например, когда убирали урожай и т.д. работающие в поле просто молились про себя, на колокольный звон, призывающий крестились.
Ответить
В том-то и дело, что мирские обязанности все-равно выполнять приходится :D
Ответить
одно дело выполнить что-то очень необходимое, оказать кому-то срочную потомщь, другое затевать уборку, поломойку которая один день подождать может ВСЕГДА
Ответить
Глупости какие, есть заповедь о седьмом дне, к нему же относятся все Праздники.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)