11
Причастие
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста причастить ребенка в какой день можно? Хотела съездить завтра в субботу,муж говорит надо в воскресенье. и к какому времени? Спасибо.
Свернуть
Ответить
В любой день, когда в конкретном храме совершается Литургия (за исключение Литургии преждеосвященных Даров). Время тоже зависит от конкретного храма. С детьми часто приходят не к началу службы, а минут через 50, уже ближе к причастию.
Ответить
Спасибо.Хотела съездить в церковь на Юго-Западной. Получается,завтра может и не будет Литургии? Лучше съездить без ребенка и узнать непосредственно там,когда лучше подъехать.
Ответить
Да, лучше в конкретном храме узнать расписание служб. А уж время в Москве разнится в разных храмах заметно: я встречала храмы, где в 7 есть служба, а где и в 10.
Ответить
Чем же вам ЛПД не угодила? К тому же, что ее до Вел. Поста и не будет...
А.***
А.***
Ответить
Так младенцев вроде на ЛПД не причащают. Ну да ее еще надо дождаться.
Ответить
Ниже про младенцев Вам ответили.
А я про нее упомянула, просто потому что было бы некорректно без оговорок сказать "в ЛЮБОЙ день, когда совершается Литургия". Это, видимо, кандидатская сказалась на манере изъясняться. Простите, коль что не так.
А я про нее упомянула, просто потому что было бы некорректно без оговорок сказать "в ЛЮБОЙ день, когда совершается Литургия". Это, видимо, кандидатская сказалась на манере изъясняться. Простите, коль что не так.
Ответить
Сейчас у многих Храмов есть сайты, а на сайтах расписание, погуглите, может, найдете. Расписание ведь у каждого Храма свое. Если ребенок маленький, то лучше идите попозже.
Ответить
Чтобы не плодить посты, можно здесь спрошу?
Хочу ходить причащаться почаще, но у меня прямо ступор из-за того, что мне приходится за всеми ложку облизывать. Это для меня почти нереально, не могу себя заставить. Что делать?
Хочу ходить причащаться почаще, но у меня прямо ступор из-за того, что мне приходится за всеми ложку облизывать. Это для меня почти нереально, не могу себя заставить. Что делать?
Ответить
надо же, я вот даже никогда об этом не задумывалась:) Спросите у своего духовника, что делать в таком случае, думаю, он подскажет вам.
Ответить
10
Из Вашего сообщения я поняла что Вы причищаетесь, значит таки для Вас это реально. Причащайтесь в будни, когда меньше людей. Но самое главное, раз Вас это смущает, значит Вы до конца не понимаете что есть причастие. Сейчас я Вам найду замечательную статью про причастие.
Вот:
http://www.nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=10000&article=1634
Вот:
http://www.nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=10000&article=1634
Ответить