Школа
17

Имя для ребенка

в ноябре у меня родилась дочь и мы назвали ее Яной.это неправославное имя.сейчас я переживаю, что надо было назвать православным именем святого.например Анной (по святцам).крестить скоро будем естественно под другим именем.скажите, как такая моя ошибка повлияет на судьбу дочери?правильно ли я понимаю что если назвать именем святого, то у ребенка будет покровитель?и лучше дать одно имя ребенку, чем 2 имени (имя по жизни и имя которым крестили)?.у нас теперь получается 2 имени.

Свернуть
Ответить
Да никак это на судьбу ребенка не повлияет.
Ответить
Гыы )))
Ранейше люди точно наоборот думали )))
Как раз таки ребенка старалис крестить не тем именем под кторым его знают в миру в целях магической безопасности )))
Ответить
про это я знаю.но в приметы и поверья я не верю.мне нужно знать как поступить правильно с точки зрения православной церкви.
Ответить
Не верите в приметы и поверья - но спрашиваете как имя скажетса на судьбе? )))
Ответить
я считаю что на судьбу влияет отношение к церкви и вера или неверие в бога.
Ответить
А имя тут с какого боку? :-о
Ответить
вот и яхочу узнать важно ли с точки зрения церкви ребенку дать православное имя.вот с какого богу. но вообщем получила ответ от Батюшки.он сказал неособо важно.куда важнее воспитать ребенка с верой в бога.
Ответить
так Вы ставите под сомнение ответ священника или как?
Ответить
Ну Яна это вообще-то форма от Иоанны, Иванны. Можно так и окрестить:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wi.htm#ioanna
Ответить
так и будем скорее всего крестить.спс
Ответить
Не парьтесь. Я, например, Виктория, а по-церковному Ника:-)
Ответить
Ну Вы же и так будете давать ей имя принадлежавшей какой-то святой, я про имя, которое дается в крещении, вот и будет у нее святая покровительница.
Ответить
меня зовут Яна, когда крестили, батюшка предложил навыбор Анна или Татьяна. Стала Анной
Ответить
По мне, так разные имена - мирское и церковное, это всего лишь неудобство. И вот в чем: хочешь, например, помянуть кого-нибудь на проскомидии, а в записке не знаешь как писать, если близко не знаешь человека и, не знаешь как его церковное имя.
Вот у меня подруга умерла, Жанной звали. Так я долго не знала её православное имя и не могла помянуть её за Литургией, пока маму её не разыскала.
Ответить
У нас Жанна, Иоанна. Яна это то же самое, по сути это одно и то же имя, просто произносится немного на другой манер, ничего плохого в том, что так назвали, по-моему, нет:) Ведь почти все не называют полным именем, например, а используют сокращенные варианты- что ж, получается, этого тоже делать нельзя?:)
Ответить
Так это обычная практика :-) Крестили под другим именем во избежание всяческих пакостей, которые можно было на человека наслать через имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)