27
Скоро Пост
Решила поститься, но страшно, что не выдержу. Нужно отказаться от всех животных продуктов. Помогите советами.
Свернуть
Ответить
Ну ето хорошо раз Богу.
Хотя лучше не давать таких обещаний не будучи твердо увереной что сможеш выполнить.
Хотя лучше не давать таких обещаний не будучи твердо увереной что сможеш выполнить.
Ответить
на самом деле немного сложновато только первые 2 дня, потом будет легко и аже удивитесь что держитесь, уж какая я тощая и без мяса не могу, ничего не худела даже
Ответить
И я тоже из-за этого... теперь придется. Как вот настроиться? Я больше всего боюсь, что у меня крышу срывать будет. Я когда грудью кормила сидела на диете 3 месяца, чуть психушку не попала, такой нероз был жуткий. Дома никто не будет поститься, на работе коллега кабинете одном сидим каждый год постится.
Ответить
Добавлю. Коллега, которая постится несколько лет, говорит, что сложно готовить на себя отдельно.
Меня радует что можно фрукты, сухофрукты, овощи, грибы.
Знаю, мне будет плохо без сыра и творога, у меня очень плохие зубы. Буду искать рецепты постные, работать над собой.
Меня радует что можно фрукты, сухофрукты, овощи, грибы.
Знаю, мне будет плохо без сыра и творога, у меня очень плохие зубы. Буду искать рецепты постные, работать над собой.
Ответить
10
В 2009 году я выдержала, но это было очень нелегко. Кстате, я тогда растолстела на 3 кг. Так что Пост к диетам не имеет отношения.
Ответить
Почитайте о.Александра Меня, у него много есть статей про то как подойти и прожить пост.
Ответить
Я свой первый пост причащалась каждое воскресенье и мне это очень помогало и вообще пост был в радость, только немного тяжело уже было в самом конце. Вообще, мне кажется всегда странным, когда люди находящиеся вне церкви держать пост (Великий) мне кажется это как-то бессмысленно. Надо точно понимать зачем ты это делаешь и не забывать что пост это не цель, а инструмент, которым человек достигает своей цели.
Ответить
Давайте уточним. Судя из сообщений выше, сам пост, ну то есть пропоститься весь Великий пост это есть Ваша цель, правильно я поняла?
Ответить
Да. Я понимаю, что во время Поста нельзя развлекаться и т.д. Это мне не трудно.
Ответить
Не-не:) Я не об этом:) Ваша цель, сдержать обещание, то есть продержать весь Великий пост, это Ваша цель, так?
Ответить
Вы молодец что заранее озадачились своим постным подвигом:) У Вас есть время подготовиться. Может порыться на правмире в подборке по Великому посту? Что-нибудь полезное наверное найдется:)
http://www.pravmir.ru/category/cerkov/doroga-k-xramu/post/velikij-post-post-duxovnaya-zhizn-cerkov/page/3/
http://www.pravmir.ru/category/cerkov/doroga-k-xramu/post/velikij-post-post-duxovnaya-zhizn-cerkov/page/3/
Ответить
20
это несложно, на самом деле :) Главное, понять для чего вам это нужно. Ну, и попросите, того, кто наверху, помочь вам в этом ;) Искренние просьбы без ответа никогда не остаются.
Поверьте, у многих такой пост длится круглый год и они не испытывают никаких мучений, затруднений и переживаний :), даже наоборот.
Ограничение в еде - это самое простое, намного сложнее контролировать свою речь, поступки, мысли.
Вы справитесь, даже не сомневайтесь
Поверьте, у многих такой пост длится круглый год и они не испытывают никаких мучений, затруднений и переживаний :), даже наоборот.
Ограничение в еде - это самое простое, намного сложнее контролировать свою речь, поступки, мысли.
Вы справитесь, даже не сомневайтесь
Ответить
Вы, главное, начните:-)
Мне помогает то, что среди постных продуктов есть много любимых. Вот ими и наедаюсь, когда невтерпеж становится. А вообще настрой очень важен. Принимайте это не как жертву, а как благо для себя, очищение, обновление. Вы очень быстро сами заметите, насколько у Вас улучшится самочувствие. И еще: есть масса вкусных постных рецептов. Не думайте о том, что пост - это трудно. Ничего трудного нет. У Вас все получится:-)
Мне помогает то, что среди постных продуктов есть много любимых. Вот ими и наедаюсь, когда невтерпеж становится. А вообще настрой очень важен. Принимайте это не как жертву, а как благо для себя, очищение, обновление. Вы очень быстро сами заметите, насколько у Вас улучшится самочувствие. И еще: есть масса вкусных постных рецептов. Не думайте о том, что пост - это трудно. Ничего трудного нет. У Вас все получится:-)
Ответить
"Дорогу осилит идущий", "глаза боятся, а руки делают"...с Божией помощью и искренней верой справитесь. Но пост - это не только ограничение в еде, а главное, по-мере возможности отдаление от привычных развлечений, более частая молитва, стараться жить по заповедям. В общем, более тщательно следить за своими поступками и помыслами, и через это увидеть свои грехи и искренне в них покаяться, причаститься. Это цель поста, да и всей нашей жизни - СМИРЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ! Постная пища, просто напросто, ПОМОГАЕТ человеку бороться с помыслами и со своими страстями, помогает смириться.
Ответить
Для меня Пост ещё и испытание, и долг перед Богом. Буду усмирять своё тело... и душу
Ответить
Простите, а что за долг у вас перед Богом? Разве мы что-то должны Богу? Господь пришел в наш мир СПАСТИ нас, помочь нам очиститься от грехов, излечиться так сказать. Грех - есть рана на душе, а наши души все изранены, просто мы этого часто и не замечаем. Наша цель, с помьщью Божией, увидеть эти раны, т.е. грехи в себе, и прийти к "Врачу" небесному с мольбой о помощи и спасении. А потом через Покаяние и Причастие Христовых Таин постепенно излечивать наши души, как бы в виде лекарства для нашей души. Постепенно очищаясь, тем самым человек становится здоровее и сильнее в духовном плане, способным переносить с терпением и смирением все тяготы жизни.
А без испытаний в нашей жизни невозможно спасение, у каждого они свои, Господь знает кому и что полезно, и что будет наиболее спасительнее для человека.
А без испытаний в нашей жизни невозможно спасение, у каждого они свои, Господь знает кому и что полезно, и что будет наиболее спасительнее для человека.
Ответить