Школа
19

Молитва по соглашению

"В Православной Церкви практикуется Молитва по соглашению, когда при каком-либо тяжёлом положении - болезни, несчастье, бедствии — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление от постигшей беды."

Предлагается всем православным вместе в первый день поста прочитать совместную молитву за Россию, в которой разные силы пытаются разделить наш народ. Там несколько строк, можно прочитать дома, на улице или на работе, вслух или про себя - всё помощь придет, старцы в это верили.

Просим молитвенной помощи 27.02.2012.

Свернуть
Ответить
Модераторское. Ну вот по данному тексту ни каких претензий нет.

А как пользователь спрошу - ето какие ж такие старцы верили в существованне особой формы молитвы дающей ГАРАНТИРОВАНЫЙ результат?
Ответить
Иоанн Кронштадтский и Константин Ровинский верили в Бога и знали силу совместной молитвы.
Ответить
Ето не ответ на вопрос )))
Цитирую вас:

*можно прочитать дома, на улице или на работе, вслух или про себя - всё помощь придет, старцы в это верили*
Вот я вас и спрашиваю - какие такие старцы утверждать были что есть такая молитва прочитав кторую автоматически получаеш помошь?
Ответить
Это ответ. Это как например атеистам что такое ВЕРА - не объяснить. Атеист будет задавать один и тот же вопрос. Но ответ для себя он не найдет, да и не ищет, потому что здесь нет ЛОГИКИ. Это работает. Доказано старцами. Кто-то из атеистов работает с энергиями. Наверное это работает. Но путь православный - не простой, долгий - не для них.
Ответить
*Это ответ*
И снова нет поскольку вы отвечаете НЕ на поставленый вопрос а говорите что то свое.
Я вас четко спросила – кто из старцев обещал что ета молитва даст ГАРАНТИРОВАНЫЙ результат как вы заявили?
Кто из них сказал что «всё помощь придет»? Или «Это работает. Доказано»?
Ответить
Karolinка, постараюсь Вам завтра ответить на вопрос
Ответить
Точно где-то есть такое: "... там где двое просят, исполню (или помогу)" Это не точный текст, но суть именно такова. Если вы об этом конечно....
Я человек начинающий, но очень хорошо это запомнила...Может кто более знающий подскажет откуда эти строки?

Я быды старасться читать.
Ответить
Может "...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди них" ?:)
Ответить
Не, вот, нашла :) :"Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного" Матф.18:19
Ответить
А где сама молитва? Я бы прочитала, мы по соглашению молились во время болезни(очень тяжелой) духовника, он выздоровел, слава Богу.
Ответить
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать всех молящихся рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя об умножении любви и искоренении всякого зла и ненависти в России, о спасении и благополучии страны нашей, о вере и мудрости русских правителей и любви их к своему народу. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Ответить
Кто составил данную конкретную молитву?
Ответить
это в РПЦ надо узнавать, когда у них появилась такая молитва. Если Вы про прошение в молитве, то оно составляется своими словами и по благословению духовного лица.
Ответить
А вы типа не из РПЦ? )))
Лан ето я вредничаю. А вот предвосхитили наступный вопрос ага.
В молитвослове ета молитва находитса на Церковно Славянском. По етому очень интересно какое такое духовное лицо благословило читать ее в приведеном вами виде. И кто вобще благословил данне конкретное мероприятте.
Ответить
По благословению о.Александра, настоятеля Храма Воскресения Христова в Кадашах (Московский Патриархат), при участии о.Иоанна из Храма святителя Тихона.
... поэтому и предлагалось дать ссылку на группу Вконтакте, чтобы не получалось интервью))
Ответить
Интервью то и интересно. Там то оно б уж точно не задалос.
А как ето "при участии"? О.Александр благословлял а о.Иоанн рядом стоял или как?
И что - о.Александр благословил вот прям читать имено вам имено молитву по соглашенню имено в такой редакции как вы привели и сбирать соучастников по инету?
Ой что то сомнення мну мучают...
Ответить
с 27 февраля по 4 марта 9:00 по московскому времени (можно и в течение дня). Есть специальная группа вконтакте - присоединяйтесь! Спаси Господи!
Ответить
Хорошая идея! Присоединяюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)