11
Боюсь молиться
Стараюсь молиться и утром и перед сном. Утром молитва идет хорошо, а вот перед сном (часов в 11), когда ребенок уже спит (а живем мы одни в квартире), от страха прямо цепенею) Это ненормально, да? Как преодолеть в себе этот страх, в котором намешан и благоговейный страх пред Господом и страх парализующий?
Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Мне кажется, ваш вопрос очень интересный и сложный, лучше всего батюшку спросить хорошего, пожилого.
Ответить
Что-то все молчат:) Наверное, так же, как и я, не знают, что сказать:)
Для меня, честно говоря, неожиданный вопрос.
А Вы только молиться боитесь или пойти ночью куда-то в квартире или почитать тоже боитесь?
Мне кажется, это вопрос доверия к Богу, собственно, веры. Если мы верим Богу, то нам нечего бояться - все будет по воле Его.
Для меня, честно говоря, неожиданный вопрос.
А Вы только молиться боитесь или пойти ночью куда-то в квартире или почитать тоже боитесь?
Мне кажется, это вопрос доверия к Богу, собственно, веры. Если мы верим Богу, то нам нечего бояться - все будет по воле Его.
Ответить
***Наверное, так же, как и я, не знают, что сказать***
Ну, не то, чтобы прямо все не знают... есть разные причины для молчания...
Ну, не то, чтобы прямо все не знают... есть разные причины для молчания...
Ответить
А Вы знаете ответ? Круто!
Меня вопрос в тупик завел. Ответила, чтобы поддержать человека.
Меня вопрос в тупик завел. Ответила, чтобы поддержать человека.
Ответить
Ну, на самом деле, Вы уже практически ответили. Причем достаточно полноценно - и своим встречным вопросом и последней фразой.
Ответить
А у вас нет страха темноты, в принципе? Может в этом дело? А вообще, я думаю, у каждого человека есть свои слабые места, и бесы конечно этим пользуются. В данном случае, они могут специально таким образом устрашать, чтобы человек не прибегал к молитве. Вот как с этим бороться, это вопрос? Думаю, молитву как раз в этом случае оставлять нельзя, наоборот, более усиленно взывать к Богу и Пресвятой Богородице, просить у них помощи в борьбе со страхами и заступничества. Может быть даже есть специальная молитва какая-то в этом случае. Действительно, хорошо бы с батюшкой поговорить об этом. И главное верить и помнить, что Бог сильнее всех и Ему всё возможно! Желаю помощи Божией!
Ответить
10
Поддерживаю совет спросить у батюшки. Причем необязательно пожилого - лишь бы "правильный" был. Я лично наоборот - если душа в пятки уходит, сразу "Отче наш" шепчу:)
Ответить