Школа
16

2-е венчание

Здравствуйте! Хотим с мужем обвенчаться, но я уже венчалась с первым мужем. Знаю, что надо получить разрешение на второе венчание в Патриархии, но Московская Патриархия даёт разрешение на второе венчание в Москве и МО, а мы очень хотим обвенчаться именно в Суздале. Как получить разрешение на совершене обряда в данном городе? И чем второе венчание отличается от первого? Всем спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
а зачем вам вообще этот "обряд" нужен?
Ответить
Рядом постою.
Karolinка C.G.
8.03 22:36
Рядом постою.
Ответить
Я не так выразилась? Я человек верую...
♠ ♥ Елена П.♣ ♦ **K**
9.03 18:22
Я не так выразилась? Я человек верующий и венчание для меня очень важно.
Ответить
ну я и спросила - что для вас ОНО значит? "не так выразилась, очень важно" не тянет на ответ, сори)))
Ответить
Я сюда обратилась за советом, а не д...
♠ ♥ Елена П.♣ ♦ **K**
10.03 08:39
Я сюда обратилась за советом, а не для того, чтобы отчитываться или раскрывать душу перед незнакомыми людьми. У Вас, например, даже совести или смелости не хватает, чтобы писать не анонимно...
Ответить
Мы заметили.
До такой степени важно что подготовка к нему начата уже на 2й неделе Великого Поста.
Ответить
А это запрещено? Мы же не венчаться ...
♠ ♥ Елена П.♣ ♦ **K**
10.03 08:36
А это запрещено? Мы же не венчаться во время поста собираемся! Я всего лишь задала вопрос на форуме. Честно говоря думала, что в данном разделе Евы добрые люди, которые смогут помочь советом. Какое Вы имеете право меня судить? Разве это правильно?
Ответить
Предположительно у христианина в Великий Пост мысли должны быть слегка в другую сторону устремлены.
Но ето вобщем то конечно не о тех для кого венчанне - всего лиш "обряд".
Ответить
Если у вас муж ещё не был венчан, то венчание должно быть по первому чину (для тех, кто не был венчан)
Ответить
Большое спасибо за ответ!
♠ ♥ Елена П.♣ ♦ **K**
9.03 18:14
10
Большое спасибо за ответ!
Ответить
Совсем наши церковники людям мозги заср... задурили. :( :(
Ответить
Это Вы о чём? У меня есть разрешение...
♠ ♥ Елена П.♣ ♦ **K**
9.03 18:24
Это Вы о чём? У меня есть разрешение на повторное венчание, в котором прописано, что оно может состояться на территории Москвы или МО.
Ответить
Это я о том, что понятия "второе венчание" при живом первом венчаном муже не может быть по определению.
(Если вы, конечно, не суперзнатная дама, прямой кровный наследник которой совершенно необходим для судеб страны, а первый муж оказался бесплоден.)
Но наша Церковь даст разрешение на что угодно, лишь бы быть популярной у плебса, которого можно доить.
Ответить
Существует документ Основы социальной концепции. Этим цекровники и руководствуются.
Ответить
А стоило б Библией...
Karolinка C.G.
10.03 08:04
А стоило б Библией...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)